広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
福岡県糟屋郡新宮町中央駅前二丁目8番2(地番) |
交通 |
鹿児島本線 「新宮中央」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
52戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月上旬予定 入居可能時期:2015年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]九州旅客鉄道株式会社 [販売代理]三井不動産リアルティ九州株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
MJR新宮中央 W棟口コミ掲示板・評判
-
751
匿名さん
センスない人がオプションに頼るってのは悪くないかも。
競争相手がいない分、言い値だから割高(定価)になるけど、御本人が納得するならね。
-
752
匿名
オプション選びやインテリアコーディネートなど楽しいことがいっぱいです。みなさんどんな部屋にしたいですか。磨かれた床、染み一つない壁、長い廊下を歩んだ先に、明るいお部屋がある~そんな感じにしたいです。開いた先に広がる遠い立花山の向こうまで広がる広大な景色、パノラマを実現した大きな窓。壁から壁までの距離を測るのも楽しくなる広々としたスペースな感じもいいですね。便利や快適さだけでなく、自然の大切さを常に忘れることはなく、また自然との共存を愛しむように生活のなかに溶け込んでいけるのも嬉しいです。
こんな部屋に住めたらいいなと、憧れの気持ちが沸き起こってくる方も大勢いらっしゃるでしょう。そんな部屋にできるよう後悔のないオプション選択、インテリア選んでいけたらいいですね。
-
753
匿名さん
我が家のインテリアは、ニトリやナフコで揃えますよ。
提携ショップで買う超割高ですからね。同じものが50%offで売ってますもの。
-
754
匿名さん
IKEAに比べるとナフコの方がつくりがしっかりしてますよね。
ニトリはその中間くらいかな。
-
755
匿名
うちは、アクタスで色々みてます。カップボードはアクタスでオーダーするか迷いましたが、やっぱりキッチンと揃える事にしました。
私は個人的にIKEAのデザインは好きなので、譲れるトコはプチプラをうまく活用したいですね。
あとは、収納の棚板は、インテリア相談会の時に増やせるみたいですよ。図面には何枚あるのか分からないですよね。
-
756
匿名
>751
オプションでも提示されたもの以外のこをしようとしたらセンスは問われますよ。何でもかんでも入居後にするのは大変だし面倒です。鍵渡しから入居までの間も引越し準備やらで忙しいですし、小さい子供がいたら余計に大変な気がします。
自分が調べた限りですが、よほど安い素材や安い販売店をご存知なら別ですが、こだわればこだわるほど、価格もさほど変わらないと思いました。1万円でも安く上げたいって方は別ですが。
ダウンライトやドアの色、間取りの変更・・・後からするより最初にしておいた方が断然安くなるものもあります。カップボードも吊戸棚の場合、天井に補強が必要なので、後からするならその辺も考えておかないといけませんし。何でも最初に考えておくことが大事だと思います。
オプションで頼んでいたことなら、2か月、半年、1年点検・・・不具合があれば、その都度、見てもらえますし、その辺も含めて考えていったらいいかと思います。
-
757
匿名さん
オプションは普通に考えるとすごく割高です。
棚一つにしても素材は大したことないのに10万―20万はざらです。驚きます。
-
758
匿名さん
-
759
匿名
ダウンライトなども、オプションに載っているもの以外からも選べるので、各メーカーのショールーム巡りするのもおすすめです。
洗濯機の上の棚も、オプションに載っている造作棚ではなく、もう少し簡易的な棚を注文しました。
注文住宅とは違うので、自分達である程度各商品について調べておいたほうがスムーズですね。
-
760
匿名
758さんは角部屋ですか?マンションで角部屋なら梁は仕方ないかと思います。梁がイヤで中部屋を選ぶ方もいますしね。
-
-
761
匿名さん
最近はアウトフレームもあるけどここは普通なのですね。
-
762
匿名さん
このあたりじゃなかなか見かけない造りですね。パークシティに期待してみては?
-
763
匿名さん
IKEAはデザイン性が高いので、安価な割にはそこそこのお値段の家具とも馴染みやすいですよね。そんなとこが気に入ってます。
我が家のダイニングテーブルはIKEAですが、長年愛用しているイームズチェアとの相性もいいですし、子供達のトリップトラップも派手な色をチョイスしましたがなかなかマッチしてますよ。物によっては、組み立ては結構大変ですけどね。
-
764
匿名さん
-
765
匿名さん
中村家具 以外にいいなと思いました。高いイメージがあったけど、有名どころのメーカー品や大川の家具などを結構な値引きで売ってました。店員さんがいろいろアドバイスしてくれて、人によっては疲れるって人もいるけど、せっかく高いものを買うから素人の自分で知ったかぶりして後悔するよりも良いと思います。色々世話してくれて責任所在もはっきりしてて、そのうえメーカー品なんかだったらどこよりも安くしてくれるみたいな感じも受けました。
-
766
匿名さん
IKEAが出来てから中村家具の売上が上がったのは有名な話。
ショボい家具を見た後に中村家具の商品を見たら、同じくらいの値段で良い商品が買えるんだと見直すお客様が多いと聞きました。
-
767
博多区さやか
MJRにアウトフレームとか期待しちゃダメでしょ。
安く作って安く売る。
それが魅力ですから!
-
768
匿名さん
IKEA 中村家具 ナフコ ニトリ サコダ何でも近くにありますよぉ。
-
769
匿名さん
-
770
匿名さん
気が早いですがカーテンで悩んでます。既成のカーテンと、オーダーカーテンでは、見栄えが全然違うといいますが経験された方いますか。サイズが合っているようでも、既成のカーテンは取り付けてみると微妙に下が空いてたり、逆に長すぎたりしたと知り合いが言ってました。オーダーカーテンは価格も高いけど、それだけ価値があるのか、それとも既成カーテンで十分なのか?ぱっと見た感じでは変わらないような気もしないでもないけど・・・迷いますね。
-
771
匿名
>769さん
お金さえ払えば可能だと思います。
>770さん
もし上層階ならそんなにカーテン閉めることはないかもしれません。とりあえず遮熱、遮光のレースのカーテンがあれば過ごせますし、気に入るデザインがあれば、既成でもいいかもしれませんね。カーテンボックスからの長さなので、既製品でもあまり種類がないかも?
大塚家具さんなんかは、取扱い商品多い上、中にはナフコ辺りと変わらないくらいのお手頃価格のものもありますよ。
-
772
匿名さん
726様
まるで絵画や彫刻を飾るように、壁そのものがインテリアに変わる~それがエコカラットの魅力だと思います。壁面すべてをオシャレに演出することも、壁面にワンポイントを入れたり。デザインバリエーションも豊富だから、家具やカーテンを選ぶのと同じ感覚で、理想の空間づくりができるのではないでしょうか。家族がくつろげるすてきすまいを目指して日々精進してまいります。すまいのこと、インテリアのこと、徒然なるままに綴っていきたいですね。
-
773
匿名さん
オプションやインテリアは経験者に
聞いたり見たりするのがいいんじゃないかな
MJRは最近たくさん建ててるから今までの
実例集みたいなもんないんですかね
新宮中央から20分圏内だけでもこれだけあるよ
流石にすごいね
MJR千早
MJRザ千早
MJR千早公園通り
MJR香椎
MJR香椎参道
MJR香椎プレシャス
MJR香椎サウス
MJR香椎浜ガーデンズ
ベルヴィ香椎
MJR舞松原
MJR香住ヶ丘
MJR和白丘
MJR新宮中央駅前
MJR千鳥
MJR福間
-
774
匿名さん
-
775
匿名さん
JR儲けてますなぁ。
鉄道の赤字を不動産で補填してるんですよね。
購入して頂いた住民様様です。
-
-
776
匿名さん
さすが福岡県内のマンション販売戸数実績ナンバーワンですね。
-
777
匿名さん
流石です。入居まで暇だから部屋をどうするかばかり考えてしまいます。
-
778
匿名さん
-
779
匿名さん
「M」aisondu「J」oli「R」eve~~楽しい夢のある家づくり~~ですから
-
780
匿名さん
新宮町の40世帯のうち1世帯はMJR(260世帯) 存在感も抜群です。
-
781
匿名さん
-
782
匿名さん
-
783
匿名
780さんの意味がわからないんですが、どういうことですか?
-
784
匿名さん
>783
>780ではありませんが
新宮町のMJRの総戸数:260
新宮町の世帯数:約10,000世帯
で約1/40ということでしょう。
普通に>780の内容で十分理解できると思いますが、どこを疑問に思ったのかな。
-
785
匿名さん
パークシティを含めると中央駅前のマンションは1000戸を超えます。
新宮町の1/10は新築マンション居住者ということですね。
-
-
786
匿名さん
-
787
匿名さん
福岡市は全小学校に冷房設置の方向のようですね。
新宮町も追随してくれるでしょうか。
-
788
匿名さん
-
789
匿名さん
新宮よりいい街はありません。
選択に間違いなしです。
-
790
匿名
人気が出てから買ってもカス物件しか残っていない。
新宮買うなら今!
あとになって、買えばよかった…と思っても遅い。
-
791
匿名さん
ですよね。買うなら今しかねぇって感じです(^O^)
-
792
匿名
限りある駅前物件、お早めに!
20年後も30年後も駅前、公園前という立地は変わらない。
今さら姪浜駅前物件を中古で買おうとしてもなかなか出ないか、出ても高値って考えたら、今が買いですよね。
-
793
匿名さん
791
長淵?(笑)年代感じる
いやーほんと、不便なとこから人は出ていくけど、便利なとこから人はなかなか出ないからね。
-
794
匿名さん
-
795
匿名
-
-
796
匿名
>787
私が学生の頃には教室に冷房なんて全く考えられなかったんですが、あの頃は猛暑日や「○日連続真夏日、記録更新!」なんて環境ではなかったですからね。それを考えると教室の冷房もしょうがないでしょう。電力不足や税金不足に逆行することになりますが新宮町もぜひご検討を!
-
797
匿名
1から見直しました、パート1では、他所との比較によりここを荒らし、最終的には教育論の対立がきっかけで去っていった人がいました。第二幕でも同様にみんなの気持ちが理解できないとパート2の開設者が去っていきました。他にもパークシティと比較していると言ってた人達が音沙汰なくなりました。
-
798
匿名
ここを溺愛している契約者や検討者も数多くいました。新宮町をこよなく愛してやまない人達も数多くいました。湊坂や杜の宮をこよなく愛している人達もいました。千早や香椎浜を擁護する人達もいました。いろんな人達で成り立ってるんですね。ここに多くの人が興味を持ってくれたのは、駅前や商業施設に隣接している立地のすばらしさと検討者および契約者の人柄の良さなのでしょうね。
-
799
匿名
きっと入居予定者は人柄もよくハイソサイエティだと思います。平均3千万と新宮にしては高額なため、比較的収入がしっかりした方が多いでしょう。相手を思いやる人がそろているので管理集会も穏やかにとてもスムーズに進むでしょう。管理費を安くするというより、多少高くてもセキュリティを良くしようとかそういう方向に話は進むのではないでしょうか。マナー、モラルについては、人それぞれ感じ方が違うため一概には言えませんが、理想どおり高いレベルで平準化できると期待してます!
-
800
匿名
マンションの価格=住民の質の高さは比例するものと思います
-
801
匿名さん
-
802
匿名さん
オプション話しで盛り上がる~そんな人達がたくさんいるマンションです。
-
803
匿名さん
ここを購入したこと自体が、その人の安定感と経済力を証明しているね。
-
804
匿名さん
千早、香椎、湊坂、杜の宮、照葉・・・新宮中央はどことも対等に亘っていけるだけの潜在力を持ってます。
-
805
匿名さん
-
-
806
匿名さん
湊坂や杜の宮をセレブと呼ぶなら私たちもセレブです。
-
807
匿名さん
これだけ素晴らしい環境で住民の質も高いマンションでしたら10年後くらいでも資産価値維持できそうですね
-
808
匿名さん
-
809
匿名さん
たぶん、このマンションは10年後に資産価値4000万を超えるでしょう。
中国の資産家が買い占める話が出てるみたい。
2000万で買ったのが倍で売れる!
さらに家賃8万で賃貸に出せば1000万の上乗せ!
-
810
匿名さん
-
811
匿名さん
持ってーいまーすかー
心ーの安ーらぎー
新宮ー霊園ー♪
by長淵
-
812
匿名さん
雰囲気は百道とあまり変わらない。
これ以上変な商業施設が立たず、教育施設が充実すれば、もしかして、学力上がって文教地区になるかも。
-
813
匿名
-
814
匿名さん
百道は古いし、鉄道もないから不便。
ここは化けるよ。
-
815
匿名さん
鉄道が無くても、百道の方が博多や天神の会社に早く着くでしょ。
快速が停まらない駅じゃダメ。
新宮から、そんな場所には通勤しないのかな?
工場に車通勤?
-
816
匿名さん
>809
中国人が新宮なんて買わない。
更に言えば今更、日本なんて買わないよ。
万が一、中国人が買い占めるなら、街から日本人が逃げていくよ。
人気がた落ち。
-
817
匿名さん
-
818
匿名さん
空港ができて地下鉄が来れば百地より地価が上がるかもですね
-
819
匿名さん
空港なんて出来たら住みたくないよ。
まあ、福岡空港は移転しないことになったから新宮にはできないけど。
-
820
匿名さん
-
821
匿名さん
中国人が落ち買ってるって以外に…
全国各地にイチローが、キムタクが、北島三郎が…なんてのが多数。
全部、都市伝説。
海外だと、ベッカムが、ブラピが…ってねが言われるみたい。
-
822
匿名さん
-
823
匿名さん
-
824
匿名さん
ファミリー世帯が増え続ける新宮町。「子育て環境が整った街」になってほしい。財政が豊かな東京23区をはじめ色んな市町村で中学3年生まで医療費無料が広がってます。高校生まで無料にする例も出てきてます。新宮町もぜひ中学生まで無料などの施策を打ち出してほしい。小学校で放課後、スタッフを付けて教室・校庭・図書館開放をしたり、ソピア新宮やシーオーレ新宮で子供向けの習い事やイベントを増やしたり子育て支援策を充実させてほしい。
-
825
匿名さん
照葉や千早にマンション買ってるセレブ中国人は確かにいるらしいが、世帯数は箱崎や吉塚のほうが遥かに多いでしょうね。
-
826
匿名さん
家を買って新宮に引っ越す事を親戚に伝えたら「えっ もしかして杜の宮」と言われた。世間のイメージは、そうなんですかね。新宮中央の知名度を高めましょう!
-
827
匿名さん
>675から始まったオプションの話題。ピタッと無くなりましたね。
>746さんがオプション平均80万と言ってたけど、結構するんですね。
標準仕様だと物足りないでしょうか。
-
828
匿名
標準のままって方もいるそうですよ。ただ、ここに限らず間取り変更やデザイン変更する方は多いですよね。他のマンションでも自由がきくとこが増えたみたいですしね。一番きくのは、4エルを3エルに変更するのかな?リビング広げて収納増やしたり。好みでしょうし、予算の関係もあるので、ひとそれぞれでしょうけどね。
-
829
匿名さん
オプションはスレで聞くよりGoogleで検索した方がイメージしやすいからかな
-
830
匿名さん
狭い世間のイメージだね。
実際の世間のイメージは、新宮?ん?あ、IKEA?
ぐらいだろうね。
-
831
匿名さん
-
832
匿名さん
最近まで吉塚に住んでて、それなりに近所付き合いもしてましたが、中国人に遭遇したことはなかったですよ。
中国人は自転車移動を好みそうなので、新宮中央での需要は少なそうですね。
-
833
匿名さん
>799
>803
>806
そんなに人に良く見られたいのであれば、マンションよりも戸建のほうが良いのでは。
マンションは何だかんだいっても集合住宅。104戸の1戸にすぎません。
一般の人から見れば、お隣に建つ賃貸JJRも分譲MJRも違いはわからないし
3000万以上した物件とは見てくれないところが悲しいところです。
ここは駅前という交通便とスーパーが近くにあるという利便性と周囲に高い建物がない景観が命。
それを得たいからみな購入する。人から良く見られたいとかセレブとみられたいという
思いがある人は百道や杜の宮・・・へどうぞ。
-
834
匿名さん
照葉に九州一番の高さを誇るタワーマンションが建設されます。西鉄、住友不動産、NIPPOの共同プロジェクト。照葉は不便そうなので、私は最初からパスでしたが、まだまだ需要はあるということですかね。
-
835
匿名
834
スレ違いにも程がある。
トリプルタワーの失敗からは何も学んでないようですね。
-
836
匿名さん
>>833
「マンション?ああ、賃貸ね」
くらいにしか思われないですよね。
普通の人はまさか新宮なんかに三千万出してマンション買うとは思いませんから。
-
837
匿名さん
何だかんだで完売してますから、需要はあるという判断なのでしょう。
千早みたいな即売が比較対象になるのは違う話で、途中から営業1人で細々と売っていけば儲けが出るのだと思います。
焦って安め価格を設定せずに、一定基準以上の住民を集めてる結果からすれば、まずまずの成果じゃないですかね。
新宮は土地が安いのでタワーは必要なく、パークのように横広に土地とれる強みがあります。
-
838
匿名さん
>836
ここで3000万超えてる間取りは少数ですから、そんな無謀な価格でもありませんよ。
広さも100以上のものがありますから戸建て並みですしね。
-
839
匿名さん
タワーの最終処分先が中国人投資家でしたね。日本人には駅がないタワーは敬遠されがちです。千早のタワーには、照葉からの買い替えが多くみられ、照葉マンションが安価で中古出てましたね。2000万前半なんてザラでしたし、所得が低い方でも購入可能なので、一定の所得層を保てていないのが現状でしょう。
-
840
匿名
838
3000万を超えている間取りは本当に少数でしたか?
私が価格表でみる限り4割くらいかなと思います。
私が持っている価格表は、5%消費税の時の分なので、今はもう少し割高に感じてしまうかもしれませんね。
私も、正直、新宮がこんな値段するの?と驚きました。もっと安いイメージでした。
-
841
匿名さん
新宮でも駅近って事で値段も高く設定されたんでしょうね。
-
842
匿名さん
806辺りの発言はまた、煽ろうとしてるんでしょう。
セレブだという自覚で新宮町のマンション買う人はいないでしょうし。
よそよりうちが最高!みたいな発言、本気で言ってたとしたらかなり少数派です。
荒れが収まり寂しくなった人の暇つぶしに付き合ってこの板が荒れて新宮町が変なところだと思わせるのはコメント主の狙い通りになりますし、
やめませんか?
-
843
匿名
新宮駅前は美観だからでしょうね。
同じJR沿線上の駅前でも、景観んが全く違いますし、新宮町は区画整備が行き届いているので店や町の洗練された感じがあります。価格は、その分の上乗せでしょう。
-
844
匿名
単に東側駅近マンションは、ここが最後だろうから、JRが調子のっちゃっただけだと思う。安く設定して短期間でさばくってのじゃなく、時間かかってもいいから高めの設定で儲けるつもり。スーモにも載せてないし、広告費もケチってる?かもね。
-
845
匿名さん
-
846
匿名さん
-
847
匿名さん
845は、このマンションをおちょくってるだけなので、気になさらないほうがよいかと思われます。
-
848
匿名さん
そうなんですね。もしかして本気かと思いました
ありがとうございます
-
849
匿名さん
某マンションにセレブ気取りの奥様がいらっしゃいますよ。
-
850
匿名
下らないから、セレブ話はやめませんか?
自称・セレブの人っていますけど、あまりお近づきになりたくない人種です。
それより、このマンションの価格が、安すぎなくて安心してるのは私だけでないはず。
安すぎたり、広告や宣伝しすぎている物件だと、「そこまでしないと売れないのかな?」と勘ぐってしまいます。
次期住民としては、本当にここを気に入って、購入能力もあり、価値のわかるだけが、住んでくれればいいと思います。
売れ行きはゆっくりでいいから、価値観の似た住民が集まれば、おのずと住民の質も向上するでしょう。
-
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件