広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
福岡県糟屋郡新宮町中央駅前二丁目8番2(地番) |
交通 |
鹿児島本線 「新宮中央」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
52戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月上旬予定 入居可能時期:2015年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]九州旅客鉄道株式会社 [販売代理]三井不動産リアルティ九州株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
MJR新宮中央 W棟口コミ掲示板・評判
-
527
匿名さん
市内で5000万はする駅前マンションを、3000万代後半で手に入れました。
-
528
匿名
-
529
匿名さん
>381
>384
和白丘と言う学区の良さや便利さもあるが、駅の中にコミセンわじろ(図書館、体育館、交流センター)があるのも大きかっただろうね。新宮中央駅も10階くらいの駅ビル化してお店、公共施設、病院、塾・・・を詰め込めば良かったのになぁ。
-
530
匿名さん
3000万後半なら夢の100平米超マンションですよね!
うらやましい!
-
531
匿名
駅ビル作って黒崎のこどもの館のような施設を作ってほしいです。
百貨店(三越、阪急・・・)のサテライト店があれば最高です。
-
532
匿名さん
百貨店は博多へ行けよ。博多が近いから新宮にしたんだろ?新宮町立児童館みたいなのはないの?当然あるでしょ
-
533
匿名さん
こどもの館いいですよね。
筑紫野にあるファンタジーキッズリゾートもいいですね。
-
534
匿名さん
そういえば、昔ミスターマックス新宮店横にJJ CLUB 100という
屋内レジャー施設があった。あの頃は周辺に何もなかったから
苦戦したのも頷けたが、今であれば少しは状況良かっただろう。
-
535
匿名さん
-
536
購入検討中さん
JJCLUB100の跡地?は工事中ですよね?
何が出来るんですか?
-
-
537
匿名
>527
5,000万相当を手に入れたとは買い物上手だな。市内でも5,000を超える物件はそうそうないよ。新築で主なところは、プレミスト薬院(大和ハウス)、グランドメゾン西新(積水ハウス)、レジデンス西新(住友不動産)、ル・クレド高取(長谷工ほか)・・・があるけど、僕には手を出せないブランドものばかり。うらやましかぁぁ。。。
-
538
匿名さん
JJCLUB100の跡地はスポーツクラブ(リフレ新宮)です。来春オープン予定です。香椎や古賀まで行ってた人も利用するんじゃないかな。
-
539
匿名さん
昔は西鉄ストア(ビックハウス)新宮店、店名忘れたけど本屋さん
眼鏡屋さんもありましたね。時代と共に移り変わる店の数々~
新宮町に本屋さんが無くなったので、新宮中央近辺にできてくれると嬉しいんだけどね。
-
540
匿名さん
-
541
匿名さん
531 岩田屋三越のサロンなら古賀、福津イオンにありますよ。
-
542
匿名
>514 中学は山の上にできるって噂だからここは新宮中だろな。教育熱心な湊坂さんや杜の宮さんと一緒の学校だよ。
-
543
匿名さん
コナミ、ルネサスじゃないと法人契約の福利厚生が使えないケースが多いから、イマイチかも。
かろうじてベネフィットワンで利用できるみたいけど、宗像のリフレだと登録料無料くらいで月会費の割引率弱いし、都度利用の割引もなさそう。
-
544
匿名さん
A「どこに住んでるの?」
B「新宮です」(市内じゃないけど、あえて選んだんですよ!)
A「いいとこですよねー」(大人の対応)
こんなくだりがありそう・・・
-
545
匿名さん
毎月8,000円、9,000円はさすがに痛いな。
週一コース3,000円くらいなら使いたいが.
医療機関との連携を目玉にしてるようだから
年配のお客さん多いだろう。
-
546
匿名さん
B「新宮中央駅前にある北欧が誇る企業イケアの隣です」
A「便利なとこですよねー」(大人の対応)
こんなくだりもありそう・・・
-
547
匿名
>491
新宮には町営住宅もあるんですね。
新小学校は新築購入者が多いようですね。皆さん同じ境遇だから話しも合いそう。子供達が帰る方向も同じなので安心です。あと注文するとしたら、公文や学習塾といった教育施設を近くに作ってほしいという事。今のところ線路の向こう側に行かないといけないので、こちら側もあってほしいです。
-
548
匿名さん
自分が住むマンションだけが新しいのではなく、周りのマンションやお家も、そして街一帯が新しいってのがいいですよね。ついでに学校も新しいし。
-
549
匿名さん
パークシティと迷いますね。迷ってるうちに完売するかもしれないけど。
公園と一体化しているところが一番の特典でありパークにはない点ですね。
ここと迷われてる人、どんな基準で最終選択しますか?
-
550
匿名
年季の入った古い街並みは嫌ですか。新宮にも横大路家住宅(通称・千年家)とか古くても味のある住宅が残ってます。
-
551
匿名さん
一体化て、公園は裏側でしょう。
リビングのテラスから見えないと、ただ徒歩で公園に行けるってだけのような。
先に建ったⅠ、Ⅱや、照葉のパークビューマンションなんかは確かに公園のメリット享受してる思うけど。
静かさ重視ならパーク、賑やかしさ重視ならMJRかな。
-
-
552
匿名さん
何でも新しいものがいいという考えの持ち主は、表面しか見えてない浅はかな考えの持ち主とも言える。
IT教育や国際交流が盛んな伝統ある新宮小学校より新設小学校に行かせたい理由は何ですか?
地域ボランティアが多く特色ある考える授業をはじめ近隣の公共施設をフル活用できる新宮東小
より新設小学校へ行かせたい理由は何ですか?
設備が新しいから?新しい住民がたくさんいるから?
-
553
匿名
-
554
匿名さん
B「新宮です」(市内じゃないけど、あえて選んだんですよ!)
A「いいとこですよねー」(大人の対応)
B「どんなとこがいいと思います?」(この人ほんとに思ってるのかな)
A「あ…イケアとか、ええと…」(新宮とか言われても正直知らないし)
こんなくだりがありそう・・・
-
555
匿名
>550さん
的外れ
>552さん
それを知ってどうしたいんですか?人それぞれ考えが違って当たり前だし「新しい町や新しい学校っていいよね」と思う人がいてもいいのでは?どんな町だって最初は新しい町だったんです。「新しい町をみんなで作っていこう!」これでいいんじゃないですか?
-
556
匿名
子育て世代が多く住んでいるのは、ママにとっては心強いです。
うちも年長さんになったら公文する予定なんで、近くにできたらいいなっ。
-
557
匿名
>552さん
単純に気に入ったマンションの学区が新設小学校だったってだけじゃないですか?逆にそこまで目くじら立てて新宮小学校や東小学校を賛美し、新設小学校を卑下する理由は何ですか?
-
558
匿名
552のように何でも古いものに固執しすぎる方は、環境の変化への適応能力にかけていると思います。
新宮町に新駅ができ、街が新しく開発され他地域から新しい住民達が移り住み、また新しく小中学校も作られる。
まずは、この現実を受け入れることから始めてみましょう。
-
559
匿名さん
新宮に住んでるんですー
新宮ですか!いいところですねー
杜の都ですか?
えっ、えっ、駅前のマンションです
-
560
匿名さん
>552
新宮町は新しい小学校をモデル校として力を入れる方針と聞いてます。
新小学校に期待するのは当然じゃないですか。
既存小学校の良い所も取り入れつつ様々な新たなニ-ズを組み込み
子供の成長にとって何が一番かを考えた学校が誕生すると思います。
整備された住宅街と、水と緑の豊かな自然との調和のとれた街に
新たな小学校~~期待してください。
あなたのいう既存小学校の伝統って何ですか?
新しいものがダメな理由は何ですか?
町は変わっていくもの、あなたみたいに既存のものに固執していると
町は衰退していく一方です。
-
561
匿名
住居も家具もお店も駅も学校も公園も何でも新品なのが、新宮中央の特色 新品は気持ちよかもんね
-
-
562
匿名
福岡市内から新宮中央に引っ越して来ました。新宮中央はホント住みやすい素敵な街ですよ。沖田公園は平日でも小さな子供達の楽しい声が響いています。杜の宮の戸建ても検討しましたが新宮中央のマンションに決めました。今のところなにも後悔していません。
-
563
匿名さん
杜の宮は元々松林で首吊り自殺者が多かったし、その先の新宮海岸は同性愛者の発展場だし。
元沼地の駅前のほうがマシです。
-
564
匿名さん
-
565
購入検討中さん
杜の宮は元松林ってことは海風も吹いてるんだよね。
海風がくるところに建てるなんて将来が怖い。
そのうち外観も腐蝕してくるだろうに。ご愁傷様。
何だかんだ言って総合的に新宮中央駅前がベストだと思う。
-
566
匿名さん
住宅インテリア関連の雑誌に、新宮町の「湊坂」「花立花」「杜の宮」の3ヶ所が、高級住宅地として載ってました。特に杜の宮は近年ではめずらしい大型開発案件の成功例として取り上げられてました。家の質が高いとかクラブハウスや子供会・自治会・セキュリティ面なんかもすばらしいとか・・・
でも本当は、元松林で~の名所で海風が吹くという様々な短所を持ち合わせたところなんですね。数年後には錆びれた町になってないか心配です。
-
567
匿名
湊坂は坂がきつくご高齢者は気の毒だと思います。
花立花は山奥の何にもない寂しいところで通勤・通学大変そう。
杜の宮はご存知のとおり元松林に海が近く錆びないか心配です。
新宮中央は上記のような大きな欠点もなく利便性の高い住みやすい街だと思います。
-
568
匿名さん
>491
>492
>493
>杜の宮も同学区であれば最強だったけどな
杜の宮の方はお高い感じでプライド高そうな人が多そうなので別の学区でよかったよ。
>シンプレット、サニービラが学力的には引っ張ってくことになるのでしょうね。
そんなことない。シンプレットは杜の宮より1000万も下なんだろ。
ということは、ここと同額もしくは安いんじゃないの。
駅前新築マンションの方は教育熱心な人多いのでレベル高いと思う。
-
569
匿名
シンプレットは、最後のほうは、2社とも、土地を小さく割り直して、2000万円台で建て売りを出しましたよね。
その後も、売れ残った土地で3000万前半で建て売りをだしていたので、はじめの頃まともな価格で購入した方はどう思ったのでしょうね。
-
570
匿名さん
シンプレットで3000万前半なら普通。
戸建は土地・建物の広さや設備の仕様も差が
あるから一概に価格だけ見て、安いからいいと
いうわけじゃない。
安いのは安いなりの仕様でしか作ってないので、
10年置きに屋根や外壁のメンテが必要になる
場合もある。
-
571
匿名さん
世間や雑誌が高級住宅街と認めている湊坂、花立花、杜の宮をけなして楽しいですか?
これ以上言うとここの住民の品位が疑われますよ。
-
-
572
匿名さん
けなしているわけではなく、率直な意見を述べているだけですよ。
これをけなしているというのなら、今まで新宮中央マンション住民をワイルドな住民と言ってみたり、浅はかな思考の持ち主と断言してみたり、新宮中央マンション住民の人格を否定するような書き込みをしてきた方についてはどうおもっているのですか?
立地、土地や建物の質、周辺環境、学区、など外的要因を指摘するのはかまいませんが、住民への人格否定はマナー違反です。
-
573
匿名
>571
買うつもりもないのに、毎日掲示板チェックして、どうにか貶めようと一生懸命書き込みして楽しいですか?ここの住民の品位を問う前に自分自身のやってることを客観的に見つめ直すことをお勧めします。
-
574
匿名さん
>けなしているわけではなく、率直な意見を述べているだけですよ。
>外的要因を指摘するのはかまいませんが、住民への人格否定はマナー違反です。
「杜の宮は自殺の名所。海風がくるところで将来が怖い 外観も腐蝕してくる。」だとか
「花立花は山奥の何にもない寂しいところ」「杜の宮の方はお高い感じでプライド高そうな
人が多そうなので別の学区でよかった」などを率直な意見と言ってること自体が・・・理解できん。
そもそも杜の宮を「海風が吹く」とか「錆びつく」とか嘘の情報を、外的要因だからかまわない
と言ってるその考えが・・・
30年前からNTTの社宅、グラウンド、テニスコートが広がってた地盤も良好な土地。
将来、外観が腐食するなんてのも明らかな嘘だよね。
花立花はお医者さんや会社経営者が多い所なんで駅から遠いとか心配無用だよ。
外的要因なら何でも言っていいのかね・・・
-
575
匿名さん
誰かがここを団地みたいと外的要因について率直な意見を言ったら百倍返しで反論がきたことがあったなあ。
-
576
匿名さん
誰が何と言おうと、新宮中央で選ぶならば最強はここのマンションです。
湊坂はバブルの市内おこぼれ。
杜の宮は前述の通り。
新宮中央のここ以外のマンションは、安すぎて住民の質が心配。
市内並かそれ以上のニーズに答えきれてる場所なんてそうそうないよ。
-
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件