広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
福岡県糟屋郡新宮町中央駅前二丁目8番2(地番) |
交通 |
鹿児島本線 「新宮中央」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
52戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月上旬予定 入居可能時期:2015年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]九州旅客鉄道株式会社 [販売代理]三井不動産リアルティ九州株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
MJR新宮中央 W棟口コミ掲示板・評判
-
466
購入検討中さん
>463
懇談会にそんなに固執しなくても・・・
懇談会が何を指しているのか不明だが、>459の言うようにフリー参観の後の担任との懇談
ということであれば、親が勢ぞろいしている必要もないと思うが・・・
フリー参観って自由な時間に授業を見て自由に帰るような参観のことだと思うが・・・
-
467
匿名さん
>新宮中央を選んで住む人は~バランスのとれた思考の出来る方ばかりだ(収入面はもちろん)
世間のイメージからすると収入面は
湊坂=杜の宮>>>>シンプレット>中央駅前のような気がする。
-
468
購入検討中さん
湊坂は高級住宅地としてWikipediaにも紹介されてますね。
-
469
匿名さん
>463
>新しい小学校は、新宮中央周辺の新しい住民の方がほとんどですし、少しはいい方向へかわっていきそうですね。
新宮町出身より私たち市内移住者が、人間的に素晴らしいんだぁ~
私たちが来れば新宮町は良い方向へ改善するわぁ~ってことかな。
改善されることを楽しみに期待してます。
注)
一般的な事ですが、駅前マンションの居住者は共働きが多いため
あなたの好きな行事や懇談会は参加率が低いかもしれん。
新しい町で言うと杜の宮やシンプレットは子ども会が活発ですが
駅前マンション(MJRⅠⅡ、タマ、モントレ・・)は、動きがよく
見えません。
-
470
匿名
>469
照葉小学校をご存知ですか。小中一貫ですが、今では学区ナンバーワンと言われる学力や校風ですごく評判の良い学校です。和白丘中学校だって和白中学校から分岐した学校ですが、今では和白を抜いて東区内で1、2位を争うくらい評判がいいです。新しい学校は校風もよく学力レベルも平均より高いところがほとんどです。やんちゃな子もいないと思いますよ。新設小学校は新宮中央のマンションの人が大半で、持ち家率も高いので、それなりの家庭の方がそろって、雰囲気はいいと思います。新宮中央の子供会の動きが見えないとのことですが、それはまだ建ったばかりだからでしょう。これから活発になっていくと思いますよ。
-
471
匿名さん
照葉に匹敵するくらい評判の学校になることをお祈りしてます
-
472
匿名さん
-
473
匿名さん
糟屋郡の土着はガラ悪いよ。志免東の拳銃事件とか。
新宮町出身の知人いるけど新宮には子供通わせたくないから室見に家建てた。杜の都も興味なかったとさ。
-
474
匿名
妬みと思われても仕方ないでしょう。湊坂や杜の宮の地名をお借りしてまでここで懸命に反論するのだから。
-
475
匿名
市内に住んでますが、共働きは多いです。それでも懇談会や行事等へはちゃんと参加されてます。今の時代、働いていることを理由に懇談会を欠席するようなことはできませんよ。
お仕事していても、役員をされてる方もいます。
現役でお仕事されている方は、それなりの学歴をおもちの方も多いですし、人前でお話するのもお上手ですし、さばけてるというか、いつもすごいなぁって思ってみてます。
-
-
476
匿名さん
共働きで新宮を選びますかね?
私ならもっと通勤場所からの距離が近いとこを選びます。
いくら1人頭の稼ぎが悪くとも、共働きならば世帯収入は余裕あるでしょうし。
もちろん実家が新宮でこだわりある人もいるでしょうけど。
-
477
匿名
市内のほうが共働き率は高いかもですね。しかし、以前シンプレットで、共働きの方が共同名義で家を建てているのをちらほらみましたし、都心近く、駅近にこだわらない人もいるみたいですね。
-
478
匿名
前から湊坂のことがよく出てますが、住んだらすごく不便ですよ。お店も駅も徒歩ではちょっと遠いし、坂道やガタガタの歩道で自転車やベビーカーは非常に辛いです。今は年配の方が多いので、子育て環境が整っている地区とは言い難いし、一歩向こうは東区なので、ここに住むなら三苫や美和台など、福岡市に住んだ方が水道代やゴミ代、分別も安く済むしと思います。
>73さん、銃撃なら照葉でもあってますよ。糟屋郡と言っても広いです。志免なんて全然関係なくないですか?ご友人の方の意見は、室見に通わせたい教育施設があったのとか、ただの好みの問題だと思いますが。新宮はそんな引っ越ししなければならないほど問題のある学校はないと思います。
懇親会の参加者なんて少なくても良くないですか?自分が働きだしたりしたら、絶対参加とか大変すぎるし、その辺は逆にありがたいと思います。市内の高級住宅街の学区でも必ず変な人もいて、人数多いと話がまとまらず、結構大変という話もよく聞きます。>463さんの言うとおりなら、何をそんなにムキになっているのかもわかりません。市内の今の環境が良いならそのままそこに住まわれた方がいいのでは、とも思います。
-
479
匿名
-
480
匿名さん
湊坂はほんと坂が急で不便でしょうね。今の杜の宮みたいに人気に群がって、後先考えず購入した人ばかりじゃないかな。老後になって後悔してマンションに移り住む人も多そう。
-
481
匿名さん
>476
共働きで新宮選ぶ人多いと思いますよ。通勤場所に近い所を選ぶっていうけどみなさんの通勤場所が一緒とでも思ってるのですか?夫は福岡方面、妻は北九州方面って人も普通にいますし、駅徒歩3分~博多まで20分~これ以上は望むことはありません。
-
482
購入検討中さん
シンプレットと杜の宮の住民は仲が良くないと聞いたことがある。
本当かしらんが、同じ幼稚園、小学校なのに派閥みたく同地域で固まってるとか。
お高い感じの杜の宮が気に入らないとか。
戸建さんは色んな意味でプライド高そうだからね。お付き合いも色々大変だね。
噂で聞いただけなんで、実態は違うかもしれんので悪しからず。
-
483
匿名さん
新宮町といえば暴走族のイメージだな、自分の世代では。
-
484
匿名さん
-
485
匿名さん
暴走族っていつの時代だよ いつの頃からか衰退し消滅した
-
486
匿名さん
-
487
匿名さん
自分の世代では新宮町といえば、海岸&立花山&フランソアだな。今の人はイケアだろうね。
-
488
匿名
県内全市町村で人口増加率トップの新宮町。多くの人が選んだ町ですから。
-
489
匿名
449さんの言っている懇談会がどんなものをさすのかはわかりませんが、みなさんが驚いたと言っているのは、役員決めなどに数人しか参加しないってことじゃないですか?
フリーでやっていて、話がある方だけが残るような集まりなら参加率が低くても何も問題ないと思います。
449さんの言ってる家庭環境面の格差ってのもよくわからないですね。逆に毎月参加して、いちいち学校行事に口出ししてくる人がいたらちょっとイヤかも。
-
490
匿名さん
学力格差はどこの地域でもあること。ここらへんでは和白丘や杜の宮がいいってことを言いたいんでしょ。中央駅前もこれからの町だし期待できると思うよ。気にしない気にしない。
-
-
491
購入検討中さん
新しい小学校って駅前のマンションで半数以上を占めそうな感じだね。みなさん仲良くやっていきましょう。
新設小学校の主な住宅地
≪戸建≫
①シンプレット緑ケ浜
②西鉄サニーヴィラ
≪町営住宅・賃貸住宅≫
①ひばりヶ丘団地
②裏田団地
③JJR
≪分譲マンション≫
①MJR W棟E棟
②MJR Ⅰ棟Ⅱ棟
③タマレジデンス
④パークシティ
⑤モントーレ
⑥サンリヤン
⑦トラスト
-
492
匿名さん
-
493
匿名さん
シンプレット、サニービラが学力的には引っ張ってくことになるのでしょうね。
-
494
匿名さん
>481
博多からの距離で、新宮町、筑紫野市、糸島市が同程度ですが、実家通勤を除くと、通勤範囲としてギリギリのラインだと思います。
例えば、半分の距離の香椎なら夫婦合わせて往復で1日当たり1時間近くの移動時間短縮となります。
夫婦で福岡、北九州に分かれてるケースは理解できますが、多くないような・・
仮にあっても、どっちかに寄って新幹線や特急使う方が効率的だと思います。
新宮中央は快速も停まらないし。
-
495
匿名さん
・千早駅前(中古)駅徒歩3分+電車10分=13分
・MJR新宮中央(新築)駅徒歩3分+電車20分=23分
・MJR香椎サウス(新築)駅徒歩15分+電車10分=25分
・モントーレ香椎浜(新築)駅徒歩20分+電車10分=30分
注1)千早駅中古は少数 広さ80㎡ほど
注2)香椎サウスとモントーレは横断歩道が2か所以上あり
注3)新宮中央は快速止まらず
-
496
匿名さん
>実家通勤を除くと、通勤範囲としてギリギリのライン
赤間、福津、古賀あたりからでも普通に通っている人いるわけだし、通勤の許容範囲は人それぞれです。
夫婦合わせての移動時間を気にされるのであれば、吉塚や箱崎あたりを購入して自転車通勤してはいかがでしょうか。
-
497
匿名
博多方面の快速は、赤間の時点で座れません。福間をすぎればほぼ満員。
それだけ遠くから通勤する方が多いということ。
ちなみに、私は福間始発の鈍行に座って通勤してます。千鳥でも座れるか否か。古賀をすぎればほぼ満員です。
-
498
匿名
糸島?遠くない?本当に同等?前原ならわかるけど。
飯塚や田川から博多へ通勤してるかたも沢山いますし、久留米から通勤してる方います。
通勤の許容範囲って人それぞれだから、494さんがとやかく言うのもおかしな話。新宮の人が、通勤しやすいって言ってるのなら、それでいいじゃないですか。
-
499
匿名さん
ちょっと前に北九州から博多に通勤してましたが
朝の快速は車両によっては折尾、海老津で座れませんね。
ただ、学生が途中の駅で結構降りるので
運が良ければ座れます。
-
501
契約済みさん
>497
>499
駅前なので朝は電車発車時刻に合わせてピンポイントで乗れる。
マンション出て30分で博多到着は可能。
30分くらい座らなくても問題なし。
-
-
502
契約済みさん
>491
新小学校の周りは工場や昔からのアパートや戸建で軒数も多くないから
491のマンションでかなりの割合を占めるだろうね。個人的には杜の宮など
の戸建住民がもっといたほうがよさそうな気もするが仕方ないね。
設備も新しいし、子供たちも新鮮な気持ちで通ってくれるでしょう。
-
503
匿名さん
-
504
匿名
>491で漏れてる住宅地があります。その名はマストステージ新宮中央で、積水ハウスと積和不動産が建てた新築分譲住宅地です。沖田中央公園のお隣りということで、小さな子供がいるファミリー層も多いと思います。
-
505
匿名さん
当初は森之宮を軸に小学校を新設する予定だったが
森之宮から既存小まで5分~10分と近いことと
森之宮住民が既存小を望んだため、駅前マンションを
軸に小学校開設の運びとなったと聞いている。
課題はシンプレットやパークシティ等の駅西の
子供たちをどのようにして線路を渡らせるか。
東より西側が多いとみられてるので、それなりの
通路を確保しないといけない。
また小学校周りの道路は狭く決して安全とはいえないので
安全性確保をどこまでできるか。だろうね。
-
506
匿名さん
資産価値や将来こと考えたら、本当に賢い人は選ばないよな。
出身が北方面もしくはかすやぐんみんの人たちならわからんでもないが
市内出身でここを選ぶのは、何を考えてるんだろうね。
予算が足りなかったとか。
将来売るにしても、いけあ前ということで困難を極めるのは目に見えてるよ。
ここにどうしても住みたいのなら購入ではなく賃貸にしておくのがベストでありベターだよ
お隣にJJRがあるし。
mjrにとっては悲しいかな・・JJRもmjrと同じ分譲に見えてしまうだろうね
-
507
周辺住民さん
貴重な税金使って小学校作る必要あったんでしょうか?未だに疑問です。人口はパークシティ開業頃を境に減少していきます。新宮小と新宮東小の校舎増設でしのげなかったのか。
-
508
匿名さん
ここの価格に疑問を感じる・・・詳細な見積もり提示したほうがいい・・・
-
509
匿名さん
-
510
匿名さん
-
511
匿名
杜の宮と正しく漢字を理解してない人の情報は一番嘘くさい。
-
-
512
匿名
-
513
匿名
幸せ家族が、新しい街で新しい公園に囲まれた新しい駅前マンションに住み、新しい小学校へ子供を通わせ、新しいスーパーでお買い物をする姿をみれば、それを妬む人もいるかもね。
まぁ、気にしないのが一番だ。
-
514
匿名さん
↑
+新しいスーパーで買い物し、新しい駅から通勤し、新しい中学校にも子どもを通わせる…もね!
-
515
匿名
ここは駅前で、生活に必要な施設は十分すぎるくらい揃ってます。公園隣接という好条件や広さも十分なマンションなので、資産価値が急落することは考えにくいですね。ここを選んだ人は逆に賢いと思います。
まぁ、資産価値に絶対はないですから、結果は30年後ですかね。
-
516
匿名
賢いから、収入も安定し、資産もある程度あるので、多少割高なマンションでも買えるんです。
515の言うとおり、ここは資産価値は下がりにくいとは思うが、万が一下がったとしても、お金の為だけ考えて住居を選ぶほど心のすさんだ人も居ないということで、安心してます。住みたいとこに住むのが一番ですから。
資産価値だけ考えたら無理をしてでも見栄を張って市内の一等地にマンションを買うでしょう。売れますから。
ですが、住環境重視の上に、資産価値の維持も考えたら、やはりこの場所になるんです。非常にバランスの良い物件です。
-
517
匿名さん
妬まれてると思ってるなら失笑モノですね。
多くの人は郡部のマンションしか買えなかったのねくらいにしか思ってませんよ。
世間の評価って正直そんなもんですから。
-
518
匿名さん
私は安いから買いました。
この環境だと市内だと5000万位するんじゃないかな?
-
519
匿名
市内を知ってるからこその、ここのお得感がわかるから~の~購入。賢いな、俺。
-
520
匿名さん
-
521
匿名
なんとか言いながらも、気になって仕方がないこのマンションっ。
そして、書き込まずにはいられなくなる精神状態っっ。妬みと思われても仕方がない。
-
-
522
匿名さん
-
523
匿名
特別高級なマンションでないかぎり、高そうだなぁとか思わないし、郊外のマンションをみて、安そうだなぁとかわざわざ考えないけど…。
健康な精神をおもちの方は、よそ様の家をみて、「お金がないから郊外のマンションしか買えなかったのね」なんて考えませんし、そんな考えを「妬み」と世間はよぶのです。
-
524
匿名さん
517、猛攻撃受けてるねー(笑)世間の評価はあなたに味方しなかったようですね。
-
525
匿名
教育環境の話、通勤の話、資産価値の話。以前にも随分盛り上がっていましたね。本当けなすところ無くなったらまた同じネタ繰り返し。もう飽きた。他にネタないの?
-
526
匿名さん
>518
市内なら5000万相当のマンションを新宮でなんぼで手にいれたの?
うちは貧乏だから千早駅前を3000万で買ったよ。
-
527
匿名さん
市内で5000万はする駅前マンションを、3000万代後半で手に入れました。
-
528
匿名
-
529
匿名さん
>381
>384
和白丘と言う学区の良さや便利さもあるが、駅の中にコミセンわじろ(図書館、体育館、交流センター)があるのも大きかっただろうね。新宮中央駅も10階くらいの駅ビル化してお店、公共施設、病院、塾・・・を詰め込めば良かったのになぁ。
-
530
匿名さん
3000万後半なら夢の100平米超マンションですよね!
うらやましい!
-
531
匿名
駅ビル作って黒崎のこどもの館のような施設を作ってほしいです。
百貨店(三越、阪急・・・)のサテライト店があれば最高です。
-
532
匿名さん
百貨店は博多へ行けよ。博多が近いから新宮にしたんだろ?新宮町立児童館みたいなのはないの?当然あるでしょ
-
533
匿名さん
こどもの館いいですよね。
筑紫野にあるファンタジーキッズリゾートもいいですね。
-
534
匿名さん
そういえば、昔ミスターマックス新宮店横にJJ CLUB 100という
屋内レジャー施設があった。あの頃は周辺に何もなかったから
苦戦したのも頷けたが、今であれば少しは状況良かっただろう。
-
535
匿名さん
-
536
購入検討中さん
JJCLUB100の跡地?は工事中ですよね?
何が出来るんですか?
-
537
匿名
>527
5,000万相当を手に入れたとは買い物上手だな。市内でも5,000を超える物件はそうそうないよ。新築で主なところは、プレミスト薬院(大和ハウス)、グランドメゾン西新(積水ハウス)、レジデンス西新(住友不動産)、ル・クレド高取(長谷工ほか)・・・があるけど、僕には手を出せないブランドものばかり。うらやましかぁぁ。。。
-
538
匿名さん
JJCLUB100の跡地はスポーツクラブ(リフレ新宮)です。来春オープン予定です。香椎や古賀まで行ってた人も利用するんじゃないかな。
-
539
匿名さん
昔は西鉄ストア(ビックハウス)新宮店、店名忘れたけど本屋さん
眼鏡屋さんもありましたね。時代と共に移り変わる店の数々~
新宮町に本屋さんが無くなったので、新宮中央近辺にできてくれると嬉しいんだけどね。
-
540
匿名さん
-
541
匿名さん
531 岩田屋三越のサロンなら古賀、福津イオンにありますよ。
-
542
匿名
>514 中学は山の上にできるって噂だからここは新宮中だろな。教育熱心な湊坂さんや杜の宮さんと一緒の学校だよ。
-
543
匿名さん
コナミ、ルネサスじゃないと法人契約の福利厚生が使えないケースが多いから、イマイチかも。
かろうじてベネフィットワンで利用できるみたいけど、宗像のリフレだと登録料無料くらいで月会費の割引率弱いし、都度利用の割引もなさそう。
-
544
匿名さん
A「どこに住んでるの?」
B「新宮です」(市内じゃないけど、あえて選んだんですよ!)
A「いいとこですよねー」(大人の対応)
こんなくだりがありそう・・・
-
545
匿名さん
毎月8,000円、9,000円はさすがに痛いな。
週一コース3,000円くらいなら使いたいが.
医療機関との連携を目玉にしてるようだから
年配のお客さん多いだろう。
-
546
匿名さん
B「新宮中央駅前にある北欧が誇る企業イケアの隣です」
A「便利なとこですよねー」(大人の対応)
こんなくだりもありそう・・・
-
547
匿名
>491
新宮には町営住宅もあるんですね。
新小学校は新築購入者が多いようですね。皆さん同じ境遇だから話しも合いそう。子供達が帰る方向も同じなので安心です。あと注文するとしたら、公文や学習塾といった教育施設を近くに作ってほしいという事。今のところ線路の向こう側に行かないといけないので、こちら側もあってほしいです。
-
548
匿名さん
自分が住むマンションだけが新しいのではなく、周りのマンションやお家も、そして街一帯が新しいってのがいいですよね。ついでに学校も新しいし。
-
549
匿名さん
パークシティと迷いますね。迷ってるうちに完売するかもしれないけど。
公園と一体化しているところが一番の特典でありパークにはない点ですね。
ここと迷われてる人、どんな基準で最終選択しますか?
-
550
匿名
年季の入った古い街並みは嫌ですか。新宮にも横大路家住宅(通称・千年家)とか古くても味のある住宅が残ってます。
-
551
匿名さん
一体化て、公園は裏側でしょう。
リビングのテラスから見えないと、ただ徒歩で公園に行けるってだけのような。
先に建ったⅠ、Ⅱや、照葉のパークビューマンションなんかは確かに公園のメリット享受してる思うけど。
静かさ重視ならパーク、賑やかしさ重視ならMJRかな。
-
552
匿名さん
何でも新しいものがいいという考えの持ち主は、表面しか見えてない浅はかな考えの持ち主とも言える。
IT教育や国際交流が盛んな伝統ある新宮小学校より新設小学校に行かせたい理由は何ですか?
地域ボランティアが多く特色ある考える授業をはじめ近隣の公共施設をフル活用できる新宮東小
より新設小学校へ行かせたい理由は何ですか?
設備が新しいから?新しい住民がたくさんいるから?
-
553
匿名
-
554
匿名さん
B「新宮です」(市内じゃないけど、あえて選んだんですよ!)
A「いいとこですよねー」(大人の対応)
B「どんなとこがいいと思います?」(この人ほんとに思ってるのかな)
A「あ…イケアとか、ええと…」(新宮とか言われても正直知らないし)
こんなくだりがありそう・・・
-
555
匿名
>550さん
的外れ
>552さん
それを知ってどうしたいんですか?人それぞれ考えが違って当たり前だし「新しい町や新しい学校っていいよね」と思う人がいてもいいのでは?どんな町だって最初は新しい町だったんです。「新しい町をみんなで作っていこう!」これでいいんじゃないですか?
-
556
匿名
子育て世代が多く住んでいるのは、ママにとっては心強いです。
うちも年長さんになったら公文する予定なんで、近くにできたらいいなっ。
-
557
匿名
>552さん
単純に気に入ったマンションの学区が新設小学校だったってだけじゃないですか?逆にそこまで目くじら立てて新宮小学校や東小学校を賛美し、新設小学校を卑下する理由は何ですか?
-
558
匿名
552のように何でも古いものに固執しすぎる方は、環境の変化への適応能力にかけていると思います。
新宮町に新駅ができ、街が新しく開発され他地域から新しい住民達が移り住み、また新しく小中学校も作られる。
まずは、この現実を受け入れることから始めてみましょう。
-
559
匿名さん
新宮に住んでるんですー
新宮ですか!いいところですねー
杜の都ですか?
えっ、えっ、駅前のマンションです
-
560
匿名さん
>552
新宮町は新しい小学校をモデル校として力を入れる方針と聞いてます。
新小学校に期待するのは当然じゃないですか。
既存小学校の良い所も取り入れつつ様々な新たなニ-ズを組み込み
子供の成長にとって何が一番かを考えた学校が誕生すると思います。
整備された住宅街と、水と緑の豊かな自然との調和のとれた街に
新たな小学校~~期待してください。
あなたのいう既存小学校の伝統って何ですか?
新しいものがダメな理由は何ですか?
町は変わっていくもの、あなたみたいに既存のものに固執していると
町は衰退していく一方です。
-
561
匿名
住居も家具もお店も駅も学校も公園も何でも新品なのが、新宮中央の特色 新品は気持ちよかもんね
-
562
匿名
福岡市内から新宮中央に引っ越して来ました。新宮中央はホント住みやすい素敵な街ですよ。沖田公園は平日でも小さな子供達の楽しい声が響いています。杜の宮の戸建ても検討しましたが新宮中央のマンションに決めました。今のところなにも後悔していません。
-
563
匿名さん
杜の宮は元々松林で首吊り自殺者が多かったし、その先の新宮海岸は同性愛者の発展場だし。
元沼地の駅前のほうがマシです。
-
564
匿名さん
-
565
購入検討中さん
杜の宮は元松林ってことは海風も吹いてるんだよね。
海風がくるところに建てるなんて将来が怖い。
そのうち外観も腐蝕してくるだろうに。ご愁傷様。
何だかんだ言って総合的に新宮中央駅前がベストだと思う。
-
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件