広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
福岡県糟屋郡新宮町中央駅前二丁目8番2(地番) |
交通 |
鹿児島本線 「新宮中央」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
52戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月上旬予定 入居可能時期:2015年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]九州旅客鉄道株式会社 [販売代理]三井不動産リアルティ九州株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
MJR新宮中央 W棟口コミ掲示板・評判
-
446
匿名さん
新宮に小中一貫なんて作ったて無駄だろ
単に施設が一緒ってだけで、学力もたいした事のない学校ができるのが目に見えてる
教育熱心な家庭が集まっている照葉を目指そうとしたって無理無理
そんなことより、立花山にいる子や離島にいる子たちの環境を整えるのが先だろ
-
447
入居予定さん
50,000円商品券もらえるの。過去にさかのぼってくれないだろうか。不公平だよ。
-
448
匿名さん
旅行券とか回数券贈呈とか鉄道会社ならではの特典があればうれしい。
-
449
匿名
新宮北小学校の場所と開校が決まった以上、今から中学校を同じ場所に作るのは厳しいでしょう。
それよりも全体の質を高めていくことが大事だと思います。新宮は地域により学力格差があるよう
にも感じます。昔は成績上位者は湊坂に集中していたと聞いたことがありますが、現在は
杜の宮にシフトしているようです。近くに学習塾や公文や学研・・・等々があることもあり
他よりも塾や習い事に通わせている率はかなり高いそうです。
現在、新宮の小学校の懇談会の参加者は極めて少ない(クラスに5名程度)のですが、杜の宮の
方は参加率が高いです。家庭環境面でも格差が出てるのかなって感じるこのごろです。
-
450
匿名さん
森之宮ですか 小金持ちがそろった地域ってイメージだな
5万円ですか それごときで・・・いかにも新宮マンションってイメージだな
-
451
匿名
また同じ話の繰り返しですね。
同じ校区内で地域別に正確な学力を調べることなどはしません。449の妄想でしかないです。コレ読んでいる方はみんな呆れてますよ。今の時代、個人情報の取り扱いも厳しく、子供の成績に関しては重要な個人情報です。文科省の学力テストでさえ、学校別成績を公表するか否かとモメるくらいです。根拠のないいい加減な情報を流すのはやめてくださいね。
-
452
匿名
東小も行事等への参加率はいいようですよ。なので、北小も大丈夫なんじゃないですかね。
新宮町は元々公立幼稚園へ通わせる方が多く、私立とは違い直接親が幼稚園へ送り迎えするので、親同士の交流は市内に比べるととても豊かです。幼稚園も校区ごとで、そのまま小学校へあがるので、親同士も知り合いだったりするので行事等へも参加しやすいようです。
-
453
匿名
新宮小って、5人しか参加しないんですか?そんな小学校もあるんですね。驚きました。もしかして自由参加?
今市内幼稚園に通わせてますが、はじめの役員決めなんかはほぼ全員参加が当たり前ですよ。5人中杜の宮の方の参加率が高いと言われても…。新宮小学校って、ほとんどが杜の宮の子でしょ?マンションはこの夏ようやく2棟目が入居完了したばかりだし。
クラスで5人しか参加しないような地域を教育熱心と呼ぶのなら、きっとどこの地域も教育熱心と呼ばなければなりません。
-
454
匿名
>新宮小って、5人しか参加しないんですか?そんな小学校もあるんですね。
自分は新宮東校区ですが、懇談会の参加者は新宮小と変わりないです。少ないときは5名ほど。多い時でも10名いかないくらいです。役員については、新宮東より新宮のほうが細分化されてる(写真係とか色々細かく分かれてる)ので、係りを持たされる確率が新宮は高いと聞いたことがあります。
>新宮小学校って、ほとんどが杜の宮の子でしょ?
>マンションはこの夏ようやく2棟目が入居完了したばかりだし。
杜の宮はそんなに占めてないのでは。現在、杜の宮は300戸ほどだと思います。駅前のマンション(MJRⅠⅡ、WE、サンリヤン、トラスト、パークシティ、タマレジデンス)は1000戸ですから、新設の小学校はマンション住居者が占める割合は高いでしょうね。
-
455
匿名さん
うちも現段階では市内ですが、ほぼ全保護者参加してます。
来ないのが普通な文化ってのはちょっと不安ですね。
-
-
456
匿名
私も驚きました。新宮小学校は自由参加なんですか?たった5人の参加者でどう役決めしてるのですか?不思議ですね。
今住んでいる校区は、みなさん積極的に参加してます。新宮小学校は行事などの参加率が高い、教育熱心だと書き込みがあったのはなんだったんだろう。
それで、良い校風が保てているのならいいのかな?
新設小学校は、ほとんどがマンション住民ですし、私達のような市内からの移住者も多いので、少しは親御さんの意識もかわるかもですね。
新宮は昔から参加しないのが普通なのかな?だとしたら、かろうじて参加している杜の宮の方も、新しく他地域から移住してきた方なのかも。
-
457
匿名
杜の宮は500戸こえてない?
1丁目から3丁目までで490戸以上を完売したのに。新宮小学校はほとんどが杜の宮の子で、子供会の行事とかも盛んですよ。
-
458
匿名さん
市内、市内と余所から来た人が、先住民のやり方にケチつけるのはいかがなものか。
郷に入れば郷に従え。
糟屋郡魂なめんな。
-
459
匿名さん
>456
449さんの懇談会っていうのは、フリー参観の後の担任との懇談のことでしょう。フリー参観は毎月あるから、担任と話しがある人が自由に参加するものだと思いますよ。456さんが思ってるような役員決めのようなきちんとした集まりではないです。
-
460
匿名
>451
>449の妄想でしかないです。根拠のないいい加減な情報を流すのはやめてくださいね
>新宮小学校って、ほとんどが杜の宮の子でしょ
449の言ってることはまんざら嘘ではないと思う。
20年も前になるが私達の代は、福岡・香住に行った人は湊坂が多かった。
子供の学習塾では杜の宮から来てる子が一番多いらしいから
他より塾通いの割合は高いんじゃない。(私は杜の宮ではないが)
そもそも>453の「新宮小はほとんどが杜の宮の子」という事がいいかげんな情報。
新宮小は福工大前あたりからししぶ駅の手前あたりと学区も広いため、一つの地域に
偏ってるということはない。緑ケ浜が一番多いんじゃないかな。
昔ほどではないが、湊坂から通っている子も多い。
-
461
匿名さん
マンション住民だらけの新参者(市内より移住)が占める新小学校より
先住民と新参者が混在した既存の小学校が色んな意味でよさそうだな
-
462
匿名
20年前の話をされても…。どちらにしても正確な情報ではないですよね?449さんの、そうであってほしい、という希望かな?新興住宅地は、子供達が住んでいる率が他地域より高いから、塾通い生徒の人数もそりゃ多いでしょうね。
今は香椎第二校区に住んでいますが、未就学児でも公文は当たり前みたいなかんじなので、塾通いは今の時代珍しいことではないですよ。教育に関しては人それぞれですけどね。
それより、大事な懇談会に5人の出席者が当たり前という事実に驚きました!新宮の文化といわれればそれまでですが…。
-
463
匿名
懇談会に数人しか参加しないのが当たり前って本当ですか?
私の住んでいる校区もみなさんきちんと参加されているので、驚きました。下の子がいると、幼稚園バスのお迎えと重なったり大変ですが、懇談会や参観日には園に直接お迎えに行くなどして、ちゃんと調整してますよ。
ただ、それで今まで成り立ってきてるのでしょうし、校風もいいみたいなのでよそ者がとやかく言えませんけどね。
新しい小学校は、新宮中央周辺の新しい住民の方がほとんどですし、少しはいい方向へかわっていきそうですね。
-
464
匿名
先住民の税金で建てた小学校に我がもの顔で通う新参者。それを妬む先住民。
新設小学校に過剰に期待する新参者。なんとしても新設小学校には負けまいと、20年前までさかのぼり既存小学校をようごする先住民。
ハタからみたら醜い争い。
同じ新宮町民同士なのだから、お互いを受け入れ仲良くすべきだ。
-
465
匿名さん
新宮中央を選んで住む人は、都市部やブランドなどミーハーな価値観に惑わされず、駅からの距離、インターからの距離、都心までの所要時間、教育環境、景観、価格、あらゆる条件を加味し、バランスのとれた思考の出来る方ばかりだと思うので(収入面はもちろんのこと)、新設小学校もある程度の学力・校風になると思いますよ。
-
466
購入検討中さん
>463
懇談会にそんなに固執しなくても・・・
懇談会が何を指しているのか不明だが、>459の言うようにフリー参観の後の担任との懇談
ということであれば、親が勢ぞろいしている必要もないと思うが・・・
フリー参観って自由な時間に授業を見て自由に帰るような参観のことだと思うが・・・
-
467
匿名さん
>新宮中央を選んで住む人は~バランスのとれた思考の出来る方ばかりだ(収入面はもちろん)
世間のイメージからすると収入面は
湊坂=杜の宮>>>>シンプレット>中央駅前のような気がする。
-
468
購入検討中さん
湊坂は高級住宅地としてWikipediaにも紹介されてますね。
-
469
匿名さん
>463
>新しい小学校は、新宮中央周辺の新しい住民の方がほとんどですし、少しはいい方向へかわっていきそうですね。
新宮町出身より私たち市内移住者が、人間的に素晴らしいんだぁ~
私たちが来れば新宮町は良い方向へ改善するわぁ~ってことかな。
改善されることを楽しみに期待してます。
注)
一般的な事ですが、駅前マンションの居住者は共働きが多いため
あなたの好きな行事や懇談会は参加率が低いかもしれん。
新しい町で言うと杜の宮やシンプレットは子ども会が活発ですが
駅前マンション(MJRⅠⅡ、タマ、モントレ・・)は、動きがよく
見えません。
-
470
匿名
>469
照葉小学校をご存知ですか。小中一貫ですが、今では学区ナンバーワンと言われる学力や校風ですごく評判の良い学校です。和白丘中学校だって和白中学校から分岐した学校ですが、今では和白を抜いて東区内で1、2位を争うくらい評判がいいです。新しい学校は校風もよく学力レベルも平均より高いところがほとんどです。やんちゃな子もいないと思いますよ。新設小学校は新宮中央のマンションの人が大半で、持ち家率も高いので、それなりの家庭の方がそろって、雰囲気はいいと思います。新宮中央の子供会の動きが見えないとのことですが、それはまだ建ったばかりだからでしょう。これから活発になっていくと思いますよ。
-
-
471
匿名さん
照葉に匹敵するくらい評判の学校になることをお祈りしてます
-
472
匿名さん
-
473
匿名さん
糟屋郡の土着はガラ悪いよ。志免東の拳銃事件とか。
新宮町出身の知人いるけど新宮には子供通わせたくないから室見に家建てた。杜の都も興味なかったとさ。
-
474
匿名
妬みと思われても仕方ないでしょう。湊坂や杜の宮の地名をお借りしてまでここで懸命に反論するのだから。
-
475
匿名
市内に住んでますが、共働きは多いです。それでも懇談会や行事等へはちゃんと参加されてます。今の時代、働いていることを理由に懇談会を欠席するようなことはできませんよ。
お仕事していても、役員をされてる方もいます。
現役でお仕事されている方は、それなりの学歴をおもちの方も多いですし、人前でお話するのもお上手ですし、さばけてるというか、いつもすごいなぁって思ってみてます。
-
476
匿名さん
共働きで新宮を選びますかね?
私ならもっと通勤場所からの距離が近いとこを選びます。
いくら1人頭の稼ぎが悪くとも、共働きならば世帯収入は余裕あるでしょうし。
もちろん実家が新宮でこだわりある人もいるでしょうけど。
-
477
匿名
市内のほうが共働き率は高いかもですね。しかし、以前シンプレットで、共働きの方が共同名義で家を建てているのをちらほらみましたし、都心近く、駅近にこだわらない人もいるみたいですね。
-
478
匿名
前から湊坂のことがよく出てますが、住んだらすごく不便ですよ。お店も駅も徒歩ではちょっと遠いし、坂道やガタガタの歩道で自転車やベビーカーは非常に辛いです。今は年配の方が多いので、子育て環境が整っている地区とは言い難いし、一歩向こうは東区なので、ここに住むなら三苫や美和台など、福岡市に住んだ方が水道代やゴミ代、分別も安く済むしと思います。
>73さん、銃撃なら照葉でもあってますよ。糟屋郡と言っても広いです。志免なんて全然関係なくないですか?ご友人の方の意見は、室見に通わせたい教育施設があったのとか、ただの好みの問題だと思いますが。新宮はそんな引っ越ししなければならないほど問題のある学校はないと思います。
懇親会の参加者なんて少なくても良くないですか?自分が働きだしたりしたら、絶対参加とか大変すぎるし、その辺は逆にありがたいと思います。市内の高級住宅街の学区でも必ず変な人もいて、人数多いと話がまとまらず、結構大変という話もよく聞きます。>463さんの言うとおりなら、何をそんなにムキになっているのかもわかりません。市内の今の環境が良いならそのままそこに住まわれた方がいいのでは、とも思います。
-
479
匿名
-
480
匿名さん
湊坂はほんと坂が急で不便でしょうね。今の杜の宮みたいに人気に群がって、後先考えず購入した人ばかりじゃないかな。老後になって後悔してマンションに移り住む人も多そう。
-
-
481
匿名さん
>476
共働きで新宮選ぶ人多いと思いますよ。通勤場所に近い所を選ぶっていうけどみなさんの通勤場所が一緒とでも思ってるのですか?夫は福岡方面、妻は北九州方面って人も普通にいますし、駅徒歩3分~博多まで20分~これ以上は望むことはありません。
-
482
購入検討中さん
シンプレットと杜の宮の住民は仲が良くないと聞いたことがある。
本当かしらんが、同じ幼稚園、小学校なのに派閥みたく同地域で固まってるとか。
お高い感じの杜の宮が気に入らないとか。
戸建さんは色んな意味でプライド高そうだからね。お付き合いも色々大変だね。
噂で聞いただけなんで、実態は違うかもしれんので悪しからず。
-
483
匿名さん
新宮町といえば暴走族のイメージだな、自分の世代では。
-
484
匿名さん
-
485
匿名さん
暴走族っていつの時代だよ いつの頃からか衰退し消滅した
-
486
匿名さん
-
487
匿名さん
自分の世代では新宮町といえば、海岸&立花山&フランソアだな。今の人はイケアだろうね。
-
488
匿名
県内全市町村で人口増加率トップの新宮町。多くの人が選んだ町ですから。
-
489
匿名
449さんの言っている懇談会がどんなものをさすのかはわかりませんが、みなさんが驚いたと言っているのは、役員決めなどに数人しか参加しないってことじゃないですか?
フリーでやっていて、話がある方だけが残るような集まりなら参加率が低くても何も問題ないと思います。
449さんの言ってる家庭環境面の格差ってのもよくわからないですね。逆に毎月参加して、いちいち学校行事に口出ししてくる人がいたらちょっとイヤかも。
-
490
匿名さん
学力格差はどこの地域でもあること。ここらへんでは和白丘や杜の宮がいいってことを言いたいんでしょ。中央駅前もこれからの町だし期待できると思うよ。気にしない気にしない。
-
-
491
購入検討中さん
新しい小学校って駅前のマンションで半数以上を占めそうな感じだね。みなさん仲良くやっていきましょう。
新設小学校の主な住宅地
≪戸建≫
①シンプレット緑ケ浜
②西鉄サニーヴィラ
≪町営住宅・賃貸住宅≫
①ひばりヶ丘団地
②裏田団地
③JJR
≪分譲マンション≫
①MJR W棟E棟
②MJR Ⅰ棟Ⅱ棟
③タマレジデンス
④パークシティ
⑤モントーレ
⑥サンリヤン
⑦トラスト
-
492
匿名さん
-
493
匿名さん
シンプレット、サニービラが学力的には引っ張ってくことになるのでしょうね。
-
494
匿名さん
>481
博多からの距離で、新宮町、筑紫野市、糸島市が同程度ですが、実家通勤を除くと、通勤範囲としてギリギリのラインだと思います。
例えば、半分の距離の香椎なら夫婦合わせて往復で1日当たり1時間近くの移動時間短縮となります。
夫婦で福岡、北九州に分かれてるケースは理解できますが、多くないような・・
仮にあっても、どっちかに寄って新幹線や特急使う方が効率的だと思います。
新宮中央は快速も停まらないし。
-
495
匿名さん
・千早駅前(中古)駅徒歩3分+電車10分=13分
・MJR新宮中央(新築)駅徒歩3分+電車20分=23分
・MJR香椎サウス(新築)駅徒歩15分+電車10分=25分
・モントーレ香椎浜(新築)駅徒歩20分+電車10分=30分
注1)千早駅中古は少数 広さ80㎡ほど
注2)香椎サウスとモントーレは横断歩道が2か所以上あり
注3)新宮中央は快速止まらず
-
ご近所マンション