広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
福岡県糟屋郡新宮町中央駅前二丁目8番2(地番) |
交通 |
鹿児島本線 「新宮中央」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
52戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月上旬予定 入居可能時期:2015年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]九州旅客鉄道株式会社 [販売代理]三井不動産リアルティ九州株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
MJR新宮中央 W棟口コミ掲示板・評判
-
41
匿名さん
様々な表情を持つエリアが密集している新宮中央。そこに住む魅力のひとつには、駅前ということでその人のライフスタイルに合わせた生活ができることではないでしょうか。
-
42
匿名さん
こういう抽象的で中身が無い売り文句ってマンションのチラシでよく見かけるね
-
43
匿名さん
このスレそういうの多いですね。業者さんならいいんですけどね…
-
45
匿名さん
新宮中央駅前を"美しい街並み"とする程度のレベルですから。
-
46
匿名さん
「狭い市内マンション」と「広い郊外マンション」
同じ価格なら流石に後者でしょ
全戸の半数が90㎡を超えるなんて普通ありえん
広さと価格と利便性を追求する人にとっては最強のマンション
-
47
匿名
郊外の狭いマンションなんて売れないからでしょうに。
広さが必要なので必然的に郊外になってしまう予算なんでしょうね。
-
48
匿名さん
せっかく購入するわけだから、できるだけ広い家に住みたい、と思うのが普通の感覚でしょう。広々としたリビングや、子供が走り回ることができるスペース、ゆったり入ることができる広いお風呂、広々したバルコニーなど、広い家には憧れがいっぱいあります。当然、部屋が余るようでしたら、念願の書斎や趣味の部屋にしたりできますからね。
-
49
匿名さん
別に広さだけでは選ばないけどね。
例えば新宮に200㎡で8000万っていう物件があったとしても誰も買わないでしょ。
そういうのを買える財力がある人は大濠に200㎡で1億5000万っていう物件を買う。
そういうものです。
-
50
匿名
>49の例えなら新宮の200㎡8000万の庭付き一戸建てを買う。
新宮なら200㎡の土地で1200万程。6800万の豪華な建物が建れそうだ。
大濠は土地代だけで数千万とられ建物のスペックは低くなる。
マンションも同様。
-
51
匿名さん
大濠の某ブランドマンションが70㎡で3800万程(低層階?)で販売されてるようです。ここで同価格なら最上階の100㎡超がが買えますね。70㎡では4人家族で生活するのは苦しいかな。また管理費+駐車場+修繕費も毎月数万円の差がでてくるので、中所得者層の私には新宮で十分でございます。
-
-
52
匿名
49の例えが下手でいまいち何が言いたいのかわからない。
もっとここに相応しい議論をしてほしい。
-
53
匿名
確かに。うまく例えられないなら、わざわざたとえ話なんかしなきゃいいと思う。
-
54
匿名さん
駅前は高層マンション化してますね。
低層住宅しかなかった昔の新宮町を知っているものとしては驚きです。
今時の若い人はマンションが主流で時代の流れという事でしょうか。
海外に目を向けるとスウェーデンやイギリス等のヨーロッパの国では
高層階の子供は病気にかかりやすい、との指摘を受けて、住宅の低層化が
進められてます。科学的根拠があるか不明ですが、それに反して高層化
している新宮町住民にも問題がないことを祈ってます。
マンションもいいですが福岡市近郊の一戸建ての街並みも維持して
高齢者と若者子供が住みやすい街として根付いてくれれば幸いです。
-
55
匿名さん
-
56
匿名さん
「広い市内マンション」と「広い郊外マンション」
同じ価格なら流石に前者でしょ
JRはあるものの、博多、天神へに距離があり過ぎる分、利便性は微妙
価格と学区がウリでしょう
と言っても市内の市営団地よりも家賃安いアパートもたくさんあるので、それなりにヤンチャな子もいますが
-
57
匿名さん
-
58
匿名さん
利便性で言うならむしろ古賀駅のほうが高いもんねえ。
快速停まるから。
サンリブもあるし。
-
59
匿名さん
>56
>「広い市内マンション」と「広い郊外マンション」同じ価格なら流石に前者でしょ
東区でも箱崎,松崎近辺の駅から距離ある地場デベのマンションであれば同価格であるでしょう。
学区の良さ、住民の雰囲気、世間のイメージでは新宮>箱崎だと思いますが。
>58
古賀も新宮中央もさほど変わらない。
朝ラッシュ時はほとんど鈍行で快速少ないからね。
-
60
匿名さん
ここを決めた購入者の方、パークシティの存在を知って購入しましたか?今迷ってます、決め手あれば教えて下さい。レス見ても、色々脱線してて。立地以外での決め手があれば参考になります。よろしくお願いします。
-
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件