広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
福岡県糟屋郡新宮町中央駅前二丁目8番2(地番) |
交通 |
鹿児島本線 「新宮中央」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
52戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月上旬予定 入居可能時期:2015年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]九州旅客鉄道株式会社 [販売代理]三井不動産リアルティ九州株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
MJR新宮中央 W棟口コミ掲示板・評判
-
41
匿名さん
様々な表情を持つエリアが密集している新宮中央。そこに住む魅力のひとつには、駅前ということでその人のライフスタイルに合わせた生活ができることではないでしょうか。
-
42
匿名さん
こういう抽象的で中身が無い売り文句ってマンションのチラシでよく見かけるね
-
43
匿名さん
このスレそういうの多いですね。業者さんならいいんですけどね…
-
45
匿名さん
新宮中央駅前を"美しい街並み"とする程度のレベルですから。
-
46
匿名さん
「狭い市内マンション」と「広い郊外マンション」
同じ価格なら流石に後者でしょ
全戸の半数が90㎡を超えるなんて普通ありえん
広さと価格と利便性を追求する人にとっては最強のマンション
-
47
匿名
郊外の狭いマンションなんて売れないからでしょうに。
広さが必要なので必然的に郊外になってしまう予算なんでしょうね。
-
48
匿名さん
せっかく購入するわけだから、できるだけ広い家に住みたい、と思うのが普通の感覚でしょう。広々としたリビングや、子供が走り回ることができるスペース、ゆったり入ることができる広いお風呂、広々したバルコニーなど、広い家には憧れがいっぱいあります。当然、部屋が余るようでしたら、念願の書斎や趣味の部屋にしたりできますからね。
-
49
匿名さん
別に広さだけでは選ばないけどね。
例えば新宮に200㎡で8000万っていう物件があったとしても誰も買わないでしょ。
そういうのを買える財力がある人は大濠に200㎡で1億5000万っていう物件を買う。
そういうものです。
-
50
匿名
>49の例えなら新宮の200㎡8000万の庭付き一戸建てを買う。
新宮なら200㎡の土地で1200万程。6800万の豪華な建物が建れそうだ。
大濠は土地代だけで数千万とられ建物のスペックは低くなる。
マンションも同様。
-
51
匿名さん
大濠の某ブランドマンションが70㎡で3800万程(低層階?)で販売されてるようです。ここで同価格なら最上階の100㎡超がが買えますね。70㎡では4人家族で生活するのは苦しいかな。また管理費+駐車場+修繕費も毎月数万円の差がでてくるので、中所得者層の私には新宮で十分でございます。
-
-
52
匿名
49の例えが下手でいまいち何が言いたいのかわからない。
もっとここに相応しい議論をしてほしい。
-
53
匿名
確かに。うまく例えられないなら、わざわざたとえ話なんかしなきゃいいと思う。
-
54
匿名さん
駅前は高層マンション化してますね。
低層住宅しかなかった昔の新宮町を知っているものとしては驚きです。
今時の若い人はマンションが主流で時代の流れという事でしょうか。
海外に目を向けるとスウェーデンやイギリス等のヨーロッパの国では
高層階の子供は病気にかかりやすい、との指摘を受けて、住宅の低層化が
進められてます。科学的根拠があるか不明ですが、それに反して高層化
している新宮町住民にも問題がないことを祈ってます。
マンションもいいですが福岡市近郊の一戸建ての街並みも維持して
高齢者と若者子供が住みやすい街として根付いてくれれば幸いです。
-
55
匿名さん
-
56
匿名さん
「広い市内マンション」と「広い郊外マンション」
同じ価格なら流石に前者でしょ
JRはあるものの、博多、天神へに距離があり過ぎる分、利便性は微妙
価格と学区がウリでしょう
と言っても市内の市営団地よりも家賃安いアパートもたくさんあるので、それなりにヤンチャな子もいますが
-
57
匿名さん
-
58
匿名さん
利便性で言うならむしろ古賀駅のほうが高いもんねえ。
快速停まるから。
サンリブもあるし。
-
59
匿名さん
>56
>「広い市内マンション」と「広い郊外マンション」同じ価格なら流石に前者でしょ
東区でも箱崎,松崎近辺の駅から距離ある地場デベのマンションであれば同価格であるでしょう。
学区の良さ、住民の雰囲気、世間のイメージでは新宮>箱崎だと思いますが。
>58
古賀も新宮中央もさほど変わらない。
朝ラッシュ時はほとんど鈍行で快速少ないからね。
-
60
匿名さん
ここを決めた購入者の方、パークシティの存在を知って購入しましたか?今迷ってます、決め手あれば教えて下さい。レス見ても、色々脱線してて。立地以外での決め手があれば参考になります。よろしくお願いします。
-
61
購入経験者さん
No3さん。
新築MJR住民です。
うちはエアコンだけですが、十分に暖かく暮らしています。
窓やドアを締めきっていれば効きも早いです。
ここに住む前は賃貸マンションだったのですが、やはり、気密性が違います。
また、エアコンも新しいもので加湿機能もついてますし、電気代も大して高くないです。
エアコン、お勧めです。
-
62
匿名
サンリブはイオンができて廃れたよね。マックスバリュも古賀から新宮に移転したしね。所詮古賀にとまる快速なんて鈍行のようなもんだ。
-
63
匿名さん
>60
パークシティの存在は知りませんでした。
価格、間取り、仕様が見えてないので比較できませんね。
立地に関しては、IKEa前のMJR,線路沿いのパークシティ
どちらがいいかは人それぞれでしょうね
-
64
匿名
60さん、レスをみるより現地をみたほうがわかりやすいですよ。
パークシティの存在は知ってましたが、絶対に東側がよかったので即決です。Ⅱの時、出遅れたので、好みの部屋が売り切れてました。あきらめて香椎浜のMJRを買おうとしてましたが、ここが建つことを知りこちらにしました。
こればっかりは好みだから、自分次第ですよ。
眺望や向きは気にしないですか?
パークシティは南向きは眺望は期待できなさそうですよ。線路やこうじよまいとの距離も近いです。まぁ、ここもIKEAぴったりですけどね。
あとは、広さもかな。ここは納戸やシューズクローゼットも充実してるのがポイントかな。
パークシティは、共用施設が充実してるみたいですよ。私はあまり使わなそうな設備ですが、使う人にとってはうれしいポイントです。
あと、ここは広さがあるから強気の価格設定でしたが、パークシティは300戸もあるので、価格は割とお手頃らしいです。
まぁ、安いのをいいととるかは人それぞれですけどね。
-
65
匿名さん
全面ガラスのイケアの真正面。それをどう思うかだろうね。
-
66
匿名さん
-
-
67
匿名さん
新小学校は駅前マンションの人で占めることになりそうだな。
杜の宮と同じであれば、バランスがとれて良かったんだけど。
杜の宮住民は行事イベントにも積極的だし色々助かるんだけど。
-
68
匿名さん
学校の参観や懇談会は参加者が少ないですね。専業主婦が少ないのかな。自分たちが子供の時は、ほとんどの親が出席してたと思うけど。桜山手、杜の宮、緑ケ浜の戸建の方は参加率高いですが、それ以外の地域からは少ないようです。
-
69
匿名
駐車場側の非常用出口は、普段通行できるのだろうか?
ライフガーデンや公園に行くのに便利なので、利用できると良いが。
-
70
匿名さん
駅前マンションは、小学生自体がまだ少ないですからね。
新宮小はわかりませんが、東小は参加率高いですよ。昔からみなさんよく参加されてますので、新しい小学校も大丈夫だと思いますよ。共働きの方も最近は増えましたが、夫婦で公務員されてる方などもいて、うまいこと時間つくってらっしゃいますよ。
新しい小学校は、新しく新宮住民になった方が多そうで、にぎわいそうですね。
-
71
匿名
新宮東小は、以前から校風もいいですし、参観日などもみなさんちゃんと参加されてますよ。新しい小学校になっても大丈夫なんじゃないですか?
駅前の新しいマンションや戸建てから通っている子は、市内からの転入の子も多く、親御さんも教育面での考え方がしっかりしている方も多いです。いい意味で刺激になってますし、参考にもなりますよ。
-
72
匿名さん
>60さん
私は立地、価格、間取り。その三点が家購入の際の一番のポイントではないかと思います。
64さんと多少意見がかぶりますが・・・
マンションに限らず、家の購入で考えるのってまず立地ですよね。ここの場合、東と西で雰囲気が違うのもそうですが、スーパーや公園、よく使う施設などへの距離など、一番は家事をする主婦である方の行動パターンを優先するのが一番かと思います。
あと眺望。良いに越したことはないですよね。パークの場合、南側の景色はあまり期待できないと思います。東側は電車の音が、西側は工場や西日、風の強さも気になるところです。
個人的にはブランドはMJRでも充分安心できると思うので、さほど問題だとは思いません。ただ、MJRはⅠ、Ⅱと比べてもかなり割高になってます。おそらくですがパークの方が安いのでは…と思います。
MJRはもう選べる部屋が少なくなってきています。立地も眺望もあまり気にならないということであれば、全部屋から選べるパークの詳細が出るのを待ってみてもいいかもしれませんね。(その場合、MJRの方は今よりもっと選べる部屋が減っていると思うので、パークの方に気持ちを固めていたほうがいいかもしれませんね)
私は東側の雰囲気がすごく気に入っているので、MJRに偏った意見になっていると思いますのであしからず・・・
-
73
匿名さん
>59
何故、箱崎?
しかも駅近でないマンション?
薬院や千早なら、学区の良さ、住民の雰囲気、世間のイメージ、いずれも市内が勝ると思います
-
74
購入検討中さん
マンションならMJRかパークにしようと決めてますが、
それ以前に戸建かマンションかで悩んでます。
皆さんは迷いなくマンションでしたか?
-
75
匿名さん
>73
56,59とも「同じ価格なら」という条件で書いてますよ。千早や薬院に広さ(90㎡超過)が同じでここと同価格の新築物件はないんじゃないかな。価格気にしなければいくらでもあるでしょうけど。
-
76
匿名さん
>>73
学区の良さ
今は香椎第一より新宮中のほうが上位校への進学者は圧倒的に多い
住民の雰囲気
正直どちらも悪くなく優劣などつけれない
世間のイメージ
イメージなんて人それぞれ。市内か市外かの違いくらいで優劣などつけれない
-
-
77
匿名さん
某塾の情報によると今は香椎第一の方が上ですね。
照葉の住人とも同じ塾に通うし、香椎第一校区は教育環境良いですよ。
-
78
匿名
某塾ってどこですか?そもそも学習塾が中学校別に学力の統計なんかとらないですよ。今は、情報のあつかいが厳しいので、仮に中学校別に学力の順位をだせても、同じ塾に通う子だけのデータですから、あてにはならないでしょう。どの中学校に通っても、自分次第親次第ですよ。
-
79
匿名
中央区からみたら、香椎も新宮も同じようなもんだ。どっちも郊外だよ、たいしてかわりゃしない。
どうせ郊外なら今話題の新しい街のほうがマシだけど。
-
80
匿名さん
学校自体が上か下かより、自分の子供が上か下かを気にしたほうがいい。
「学校のレベルも高く教育環境がいいですね~」と言われるより
「お子さん成績も良く将来が楽しみですね~」と言われたほうがいい。
-
81
匿名さん
>74
お金と時間に余裕があり生涯の住処として購入するのであれば、注文住宅にすればいい。全く否定しない。むしろ素晴らしい。多少狭くても通勤時間や将来の買換えを優先したいのであれば駅前マンションにすればいい。それも素晴らしい。
-
82
匿名さん
ここなら、駅前だけど広いマンションが買えますよぉ。
戸建てとマンションを迷っているなら別の場所で相談してください。ここはマンション寄りの意見が多数ですよ。たまに荒らしの戸建て持ち上げさんがいますけどね。
-
83
匿名さん
・イケア入口&レストラン前で問題なければ「MJR」を選択
・線路沿い&工場横で問題なければ「パーク」を選択
・自分のお城がほしい&駅10分でも問題なければ「杜の宮」を選択
・賃貸で問題なければ「JJR」を選択
どれを選択しても素晴らしい
-
84
匿名さん
眺望&公園重視ならMJR
ブランド&共用重視ならパーク
ステータス重視なら杜の宮
住み替え重視ならJJR
どれもすばらしい
-
85
匿名さん
年賀状住所にパークと書ける…
関東圏では自慢になる。
あんまり気にしないですかね…
-
86
匿名さん
ボンラパス好きな人はMJR
ユメマート好きな人はパーク
Maxバリュ好きな人は杜の宮
ファミマ好きなひとはJJR
どれも素晴らしい
-
-
87
匿名さん
九州圏で自慢したい人はMJR、関東圏で自慢したい人はJJR、ご近所圏で自慢したい人は杜の宮、アパート住民に自慢したい人はJJR,どれも自慢できうらやましいです。
-
88
匿名さん
新宮東幼稚園⇒新宮北小⇒新宮中のコースがいい人はMJR
新宮幼稚園⇒新宮北小⇒新宮中のコースがいい人はパーク
新宮幼稚園⇒新宮小⇒新宮中のコースがいい人は杜の宮
-
89
匿名
(a)JR九州さんにお世話になりたい人はMJR
(b)三井&大和さんにお世話になりたい人はパーク
(c)住友or大和orトヨタorミサワor谷川さんにお世話になりたい人は杜の宮
どれも素晴らしい住宅メーカーです。
-
90
匿名さん
①ソピア新宮をよく利用される方はMJR
②充実した共用施設がほしい方はパーク
③クラブハウスで習い事や近所付き合いしたい方は杜の宮
どれもすばらしい施設です。
-
91
匿名さん
-
92
匿名
色んな切り口がありますね。総合的に考えるとどこがいいのかも人それぞれでしょう。
-
93
購入検討中さん
>82様
戸建の話しを持ち出して申し訳ありませんでした。
新宮中央周辺の状況を知りたかったもので。変な流れを作ってしまったかな。
マンションと戸建の相談スレを覗いてみましたが、マンション派の方が
戸建を徹底的に批判するという流れだったので参考になりませんでした。。。
-
94
匿名さん
新宮中央なら流石にマンションでしょ。
誰が好んで冬は極寒で夏は灼熱な戸建を購入するんですか。
-
95
匿名さん
>85さん
住所にマンション名は書きませんよ。住民票も番地と部屋番号だけです。住所で自慢できるとすれば10階以上を購入して部屋番号くらいしかないかも。ちなみにMJRは「中央駅前」パークは「緑が浜」。どっちにしても所詮、糟屋'群’ですが。住所自慢するために家を選ぶなんておかしな話ですよね。人からどう見られるかじゃなくて、自分や家族の生活のための選択をするのが一番です。
-
96
匿名さん
マンション名を書くのは個人の自由。郵便局の年賀状pg、クロネコなんかを見ると「なるべくマンション名を記入して下さい」となっている。自慢とかではなく配達側の立場に立つと書くのが親切かもね。
-
-
97
匿名
もしも、IKEAがなくなったらまたマンションでしょうか?
-
98
匿名さん
>95
>住所にマンション名は書きませんよ
新宮町の法律でしょうか?
去年の年賀状見たら差出人、宛名とも記入したものたくさんあった。
自分の周りは非常識な人なんかな。
年賀状の書き方マナーには「マンションや会社名は、住所よりもひとまわり小さく、1文字下げて書く」とある
-
99
ご近所さん
中央駅前のmjrに住んでますが、最初にmjrからいただいた正式な住所表記にも住民票にもマンション名の表記はなかったです。番地の次に番号がふってあって、それがマンションの位置になっているようで、郵便局とかは迷ったりしないようです。いろいろなところで住所を書くことがあるけど、マンション名書かなくていいのは面倒くさくなくて良かったと思います。
新宮だけの法律とかじゃなくて、分かりやすい立地なんかは番号だけで通せるところも多いのではないでしょうか?市内のマンションでも部屋番号だけ書いて送ってくる人も沢山いますよ。
マンション名聞かれるのは今のところ出前をとるときくらいですね。
でも、mjrはそんな恥ずかしいマンション名だとは思いませんけど。
だいたいマンション名なんてマンション興味ある人しか知りませんよね。自分もマンション探しするまでマンション名なんて全然興味もなかったしmjrすら知りませんでした。友人の間でも住んでる場所や家の豪華さで盛り上がることはあっても、マンション名で盛り上がるなんてことないですね。ここはマンションに興味ある人が多いからそう思うのかもしれませんが、普通はmjrだから、パークシティだからって自慢できるってことはないと思います。
-
100
住まいに詳しい人
住居表示は戸建もマンションも番号で表記するためマンション名などは記載されてません。
よってマンション名がなくとも当然届きます。
但し、運輸業の立場からするとマンション名は記入して頂きたいのが本音です。
住所の記入誤りは新しい建物が多いですが、マンション名を記入して頂くと確実に届きます。
-
101
匿名さん
自慢とかではなく、親しい人や親せきにはこのマンションに
引っ越しましたという報告の意味で、引っ越しましたハガキや
年賀状にマンション名を入れてもいいと思います。
誰も自慢しているなんて思わないでしょう。
アパートやマンションは表札を掲げる人少ないですが
戸建は表札を付けてる人がほとんどと聞きます。
(義務付けてる地区も多いとか)
立場によって表記の仕方も変わってきますね。
-
102
匿名さん
>97
新宮中央のシンボルであるイケアがなくなると痛い。これ以上マンションができると景観が損なわれる。みんなでイケアに買い物行って売り上げに貢献しよう。ここに住むなら当然イケアの家具で揃えるよね。
-
103
ご近所さん
›101さん
そういう話の流れ(マンション名を自慢できるとかなんとか・・・)
だったのでそう書いただけで
私も自慢できるなんて思っていません。
マンションは部屋番号が書いてあるから
表札はなくても間違いはしないと思います。
新しい町だから運送業の人も間違いやすいのかな・・・
でももう来年、再来年ともなるとだいぶ
この辺りも番地だけでも認識されるかも。
運送業の人も毎日のように出入りしてますので。
-
104
匿名さん
マンション名やアパート名なんて住所の一部としかみられないから
気にする必要はないよ。載せたい人は載せればいい。
子供の写真を載せるのもちょっとした自己満足や自慢だったり
するけど誰も批判しないよね。
新築した家やマンションの写真を片隅に小さく載せたり
する人もいるけど「引っ越したんだぁ」と思うくらいだよ。
-
105
匿名さん
正直、イケアの家具は子供部屋くらいにしか使いたくないですね。
展示しているダイニングテーブルなんか色はハゲてるし、安かろう悪かろう感が否めません。
今までに何回か足運んでますが、雑貨を1~2つ買ったくらいです。
家具はちゃんとしたとこで買いたい。
-
106
匿名さん
シンプルなコンセプトでスタイリッシュ~
優れたデザインと高いクォリティーを持った製品も多い
モダンなデザインの家具はオリジナル性に富んでるところが魅力
イケアは組み立てが基本
DYIのスキル及び卓越した技術を身に付けオリジナルな部屋を作ろう
-
107
匿名さん
-
108
匿名さん
本が好きなので、のんびり座って行ける鈍行で充分。
それに、博多までの通勤で、古賀からだと切符代が90円上がる。往復180円の違いは大きい。
-
109
匿名さん
博多に通勤・通学する我が家としては鈍行か快速かで変わるのはほんの数分なので、駅徒歩15分の快速停まりの駅か駅徒歩4分の鈍行停まりの駅かと言われれば、徒歩時間の少ない後者の方がいいです。
-
110
匿名
107さん、古賀からだと快速でも6駅目だから、新宮中央から鈍行とたいしてかわんないよ。
しかも、快速は福工大前で接続があるし、私にとってはどうでもいい話だわ。
-
111
匿名さん
>>107
このスレでは臭い物に蓋をする傾向があるから話題に挙げるだけ無駄。
新宮ホルホルで周りが見えてないから。
-
112
匿名さん
このマンションは、時代のトレンドを見事に先取りしているから、文句のつけようがない。
先の見えない時代、都心に住むメリットやステイタスよりも住環境や広さ、住みやすさ、価格を重視したら、ここになる。
これから来たる高齢化社会に備えても申し分ない環境、物件。
先見の明があり、賢い人はここを選ぶでしょう。
完璧ゆえに熱狂的ファンも居れば、嫉妬に狂ったアンチも居る。
それでいいではないですか。
ここを選んだ人、正解です。自信を持って下さい。
-
113
匿名
>107様
59さんも62さんも嘘ではないと思いますよ。
朝の通勤ラッシュのピークと言われる7時10分~8時の電車で通勤しますが
6本のうち快速です。古賀は快速留りますが、朝は鈍行に乗る確立のほうが
高い。ここは駅まで近いので、朝は乗る電車を確定しておけば問題ないです。
帰りは博多駅で鈍行を待つのではなく、快速で福工大まで行けば
そこで鈍行が待ってることも多いので、単純に電車が半減するという
ことにはなりません。帰りは10分、20分遅くなっても構わないですし。
-
114
匿名
-
115
匿名さん
先見の明も何も、不動産に正解も不正解もないんですけどね。
-
116
匿名さん
それにしてもMJRは空き地があればどんどん攻めているね。こんなに増えるとは驚き。
自分が購入したころはJRが作ったマンションという事でめずらしくもあり
ある意味希少価値もあったけど、今となっては無い地域がめずらしくなってしまった。
自分の頃は新宮は戸建てオンリーのイメージだったけど、今ではマンション地帯だね。
戸建てといえばこの前、杜の宮を見たけど綺麗な感じで、こんな所もあるのかと
ちょっとした感動を覚えたよ。NTTと大手が揃って開発しただけのことはあるね。
駅前マンションと美しい戸建ての両方兼ねそろえている新宮中央は
他にはないいい町だと思うよ。
-
117
匿名さん
家しかないけどね(笑)千早を田舎にした感じ?それにしても盛り上がりますな。住みやすさとかに釣られて引っ越して来た人達が好き勝手してそこをダメにするんだよ。
-
118
匿名さん
家しかない=ベッドタウンとしては最高ということです。皆さんで、これからの新宮町を育み、盛り上げていきましょう。
-
119
匿名さん
家だけでなくお店も十分すぎるくらいありますよ。徒歩圏内で考えれば千早駅前より劣っているところは見当たりません。千早駅からイオンへ徒歩で行くのも遠いしね。私にとってはこれだけお店・施設があれば十分です。
≪徒歩圏内≫
①スーパー ボンラパス、ユメマート、MAXバリュ、ミスターMAX
②ドラックストア サンドラック、コスモス
③家具・ホームセンター イケア、中村家具、プライスファクトリー、ナフコ
④家電 ヤマダ電機
⑤飲食店 色々
⑥その他 ユニクロ、AOKI、キタムラ、ABCマート、ヒマラヤスポーツ、花立花、ふくや
フランソア、イエローハット、ベスト・・・
≪車10分≫
イオン福津、イオン香椎浜
-
120
匿名さん
>117
>千早を田舎にした感じ
あなたのおっしゃる通りだ。
千早みたいに高層建物はない。
建物も密接してない。
車の通行量も多くない。
だからみんなここを選んだんだよ。
-
121
匿名
皆さん新聞とってますか。
毎朝下まで新聞を取りに行くのも面倒ですし、何か方法はないものか・・・と思っています。
玄関まで配達してもらうことは可能でしょうか。
-
122
匿名さん
JRも馬鹿じゃない。自分たちが作った駅だから、駅近で最も立地のいい場所をいち早く買収してそこにマンションを建てて採算が取れるようにするのは、優秀な経営者として当然のこと。立地が良いから売れる=売れるからまた建てる=増える。
116さん、空き地があるから見境なく建ててるわけじゃないんだよ。JRは、売れる場所を選んで建ててるんです。
-
123
匿名
121
前も同じこと言ってたね。
もうそれくらいしかつっつくとこなくなりましたか。
-
124
匿名さん
千早に勝つ要素は正直価格だけ。
無理な争いは止めましょう。
電車、車、共に15分以上離れてる差は大きいよ。
快速も有無関係なしに、1日辺り往復30分差のロス時間は、読書などで有効に生かしましょう。
-
125
匿名
家選びって価格だけじゃないよ。
立地だけでもない。
電車だけでもない。
家族全員のための色んな都合を考えて選ぶから、
ひとつの切り口だけで色々言われても
そりゃ反論されるでしょ。
勝つとか負けるとかないと思うんだけど
その論理に無理矢理あてはめるとすれば
ここを選んだ人にとっては
千早より新宮が勝ってる。
だから選んだんでしょ。
絶対千早がよければ、
同価格で買える部屋を選ぶとか
中古物件買うとか色々方法はある。
色々見て考えてここが一番と思った自分から
したら他の地域は考えられない。
家族構成や将来設計、価値観は人それぞれ。
東京で何時間もかけて通勤してでも
家を買う人が沢山いるけど、
地方在住の私たちには到底理解できない現実。
でも、それもそれぞれの価値観です。
-
126
匿名さん
ちょっとした買い物はいいんだけど、衣服などのショッピングが遠いね。
天神、キャナル、マリノア、鳥栖など。
福津、香椎浜のイオンだけだと物足りないし。
博多駅は電車だと30分足らずで着きますが。
-
127
匿名さん
>121
めんどうでしょうが下まで取りにいきましょう。良識ある社会人なら新聞読んでるので、マンション住んでるから新聞辞めたなんてことにならないようにね。
>122
ホームページで用地募集してますね。
立地がよいから売れるというのもあるけど、何もないところにマンション建てて
店を誘致して町を作ってるという感じもありますね。ここもIが建った頃は何もなかったね。
>126
衣服?
福津イオン、香椎浜イオン、トリアス、しまむら、ユニクロ、紳士服屋があれば充分です。
天神やキャナルに行くのは数か月に1度くらいなので、車で十分ですし、同じ商品が
ネットでも売ってます。
-
128
入居予定さん
うちは子供が二人とも中学生で、子供の通学のことも考えて買いましたね。
特に上の子は新宮高校になりそうな気配だったので、ああもう新宮中央は運命だなと。
下の子の通学もこの立地なら数駅の範囲に山ほど高校があって便利だし。
うちの場合もっと東の賃貸からの住み替えなんで、通勤も便利になりました。
-
129
匿名
124の家探しって勝ち負けで判断するの?
天神、博多に近ければ勝ちなんですか?だったらいっそのこと、天神、博多にマンション買うと大勝利ですな。
私の家探しは、勝ち負けではなく、自分や家族の生活スタイルに一番マッチしてるところを探しました。そもそも124は誰と勝負してるんだろ。
新宮中央を選んだ理由は、周辺環境、利便性などが私たちにとって一番よかったからです。正直、ここから天神、博多まで遠いとも思いません。もちろん私のモノサシですがね。通勤で博多に行くのも十分便利ですし、たまに家族で天神へ遊びにいくのも、十分便利です。
ファミリー層にとっては、旦那が天神、博多へ通勤するのも問題ない場所ですし、子供達も、公園にかこまれ、校区にも恵まれ、また小学校が新設されますし、主婦はスーパーも徒歩圏内に何件もありスタバへも徒歩圏内‥十分すぎます。また休日には福津イオン、コストコ、海の中道、宗像の温泉施設や道の駅など、遊ぶ場所にも恵まれてます。
子育て中の私にとってはベストな場所ですね。
-
130
匿名さん
千早が同じ価格でも、新宮買うな。静かに暮らしたい。
-
131
匿名さん
そうですね。ここは千早と違って静かで落ち着きのある土地。
季節を感じることができる緑豊かな土地であるにも関わらず
交通の便がよく、感性豊かな日々を送ることができると思います。
多くのマンションが、時とともに色あせてしまう一過性のスタイルですが
ここは良好な住環境に映える上質な建物であり、子育てしやすいなど
心地よさを追求したマンションですね。
-
132
匿名さん
今思えば、ⅠⅡを購入した人は先見の目があったんだろうね。
特にⅠが建設中の頃は寂しい所で、誰が買うんだろって思ったけど
ここまでマンションが建つとは思わなかったなぁ。
ⅠⅡはこのE棟R棟より同じ面積で200万~400万ほど安かったし
イケアや駅からほどよく離れており、騒音等の問題もない。
バルコニーから公園も見えるしね。
-
133
匿名
>130
目の前に世界的企業?があって、
すぐ横に電車も走ってて、
適当な店や3号線も徒歩圏内にあって、
マンションいっぱいで人口増えそうな場所が
静かって?
静かに暮らすなら別の場所だと思う。強がりもほどほどに。
-
134
匿名
千早よりは静かって意味じゃない?
130じゃないからわかんないけど、IKEA渋滞って、あったとしても週末にちょこっとでしょ?千早のあの道、常日頃渋滞だしね。あのあたりの渋滞に比べればIKEA渋滞なんかかわいいもんでしょ。どっちかっていったら、週末のスシローのほうがすごくない?
住むならここだ!ってのもわからなくない。公園も羨ましいし、街全体が新しいので魅力満載だ。まぁ、132の言うとおり、Ⅰ Ⅱを買った人が一番見る目があったと思う。タイミングってのもあるけどね。
-
135
匿名さん
132
そうかな。ⅠⅡを購入した人の中にはやられた感を持ってる人もいるんじゃない?
同系列マンションが常に視界に入るし駅にも近いし。
どっちが良いかは好みだけど。
-
136
匿名
渋滞ってウルサイの?
ココはどこがどうソコと比べて静かなの?
-
137
匿名さん
>>135
同時期に発売されたら流石にⅠⅡのほうがいい。132と重複するが
①広さ・構造・設備とも変わらないのにⅠⅡより価格が高い。固定資産税にも差があるかも。
②バルコニー側がイケア入口&レストランに隣接しているここより、 公園前のIⅡがいい。
③駅までの時間は変わらないが、ⅠⅡよりここのほうが電車騒音の影響は高い。
135さんの通り、ⅠⅡを購入した人の中にはやられた感を持った
(新たに建ってほしくないと思っている)人がいるかもしれないけど
価格差とか立地場所を冷静に考えたら、ここを先に買ってよかったと思うだろうね。
今更、比較してもしょうがないけどね・・・
-
138
匿名さん
133
行ってみてごらん。駅近い割に、商業地も適度にあり、栄えてる割に、昼も夜もとても静かだから。
強がりじゃないとわかるよ。そっちこそ、やっかみもほどほどに。
-
139
匿名さん
133、浮いてるよ(笑)
人口増えても、新宮がベッドタウンである限り、殺伐とした雰囲気にはならないでしょう。このゆったり感、幸福感漂う美しい町の雰囲気は、ベッドタウンであるから。商業地と言っても、住民の為のライフツールくらいで、町全体がビジネス街ではないから、ギスギスしてないんです。
-
140
匿名さん
昨日新宮中央駅周辺を散策したけど、確かにイケア以外は何もないね。
公園という名の芝生帯があるだけで街路樹も少なく人工的で殺風景。
静かだという意見はよく分かる。単に何もないだけという話も。
-
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件