広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
福岡県糟屋郡新宮町中央駅前二丁目8番2(地番) |
交通 |
鹿児島本線 「新宮中央」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
52戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月上旬予定 入居可能時期:2015年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]九州旅客鉄道株式会社 [販売代理]三井不動産リアルティ九州株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
MJR新宮中央 W棟口コミ掲示板・評判
-
241
匿名
ⅠⅡ共にIKEAや公園、スーパーが出来ることは案内されていたと思います。まあⅠの販売時なんて何もなくて「本当にできるの?」て不安はあったと思うんですが、すでに駅もあったし、開発されることは織り込み済みだったと思います。
不動産は縁やタイミングが本当に大切だと思います。欲しいと思うときに「これだ!」と思う物件を見つけられるってなかなか難しいですし、予算もあることなので、どこかしら何かしら妥協する部分も出てくるものだと思います。この場所がいいと思ったならその気持ちを大切にすることも良いことだと思います。
-
242
匿名さん
目の前に人と自然がつながる公園があるのでコミュニケーションを誘発し、ここからたくさんの交流が生まれると思います。さらに、その交流が質の高い文化を育み、新しいコミュニティの輪が誕生していくことでしょう。休日に沖田中央公園に行ってごらんなさい。色んな家族、色んな笑顔、元気な子供達に出会えます。お金では買えない価値がいっぱい詰まってますよ。
-
243
匿名さん
200~300万の差ならば、アベノミクス&増税分でしょうね。
他のデベもそんな感じ。
同じ場所でもタイミングで価格変動しますよね。
例えば、戸建ても和白や青葉の時期だと、新宮や明日花はかなり安価だったと思います。
マンションにしても、市内駅近物件のあるタイミングだと、新宮や福間では売れないからマンション物件すらなかったのでしょう。
糟屋郡でマンションなんて・・という感じで。
-
244
匿名
そうですか?ここ数年マンション探してたので東エリアを幅広くみてきましたが、ここはガツンとあがってますね。
それでも高い部屋から売れているので、新宮中央の街の完成度も評価でしますね。
-
245
匿名
243の言っている意味がよくわかりませんが、新宮中央や明日花は最近開発されたので、青葉が分譲された時期とは違いますね。十数年前に福間(快速がとまらない東福間)にミサワがわりと大きな住宅地を分譲しました。4000後半でした。今、築10ねん以上の中古がでてましたが、3700万です。なので、仮に青葉と新宮中央、明日花が同じ時期に販売したとしても、極端に新宮中央、明日花が安いとは思えません。まぁ、仮の話ですけどね。
それと、今まで新宮中央にマンションがなかったのは、あの場所に駅がなかったからというのが正解です。駅ができ、IKEAの招致に成功し、新宮町の知名度もあがりましたし、人気もでました。以前より価格があがったのは、244の言うとおり街の完成度の良さと、人気だと思います。資材高騰の影響はわずかでしょう。現に、箱崎や香椎浜の城香中校区などは、相変わらずの価格ですから。
-
246
匿名さん
香椎浜の城香中校区の物件って、相変わらずの価格なのかもしれませんが、下も上もここよりは高い価格が設定されてますね。
駅まで徒歩20分くらいかかりそうなのに、売れるのかな。
-
247
匿名さん
>246
同じ広さで同一階で比較すると価格はほとんど変わらないと感じました。駅までは自転車で7,8分。車通勤で市内に住みたいという人にはいい物件だと思います。何よりイオン香椎浜が徒歩2分。イオンモールが一つあれば何でも事足りるので、買い物面で言えばここよりいいかも。
-
248
匿名
家から博多駅までの所要時間は
香椎浜も新宮中央も変わらない。
快速で千早~博多は10分。
城香中も前と変わって改善してます。
新宮中央の街の完成度の良さや
利便性を強調する人多いが、果たして本当だろうか。
イケアどのくらいの頻度で行きますか?
スーパーはボンラパスを利用しますか?
大型スーパーは徒歩圏内ですか?
快速で乗り越すことありませんか?
小学校までの道のり安全ですか?
中学校は駅を跨いで行くんですか?
いいところだとは思うが
他より素晴らしいというほどではないのでは・・・
-
249
匿名
主婦意見ですが、大型ショッピングモールが徒歩圏内でも、駐車場が広すぎるのできっと車で行くと思います。モールでは、まとめ買いや衣料品生活雑貨も買うので重たいですし、中も広いので意外と時間がかかっちゃうんです。どちらかというと、週末に家族で…というかんじです。日常、ちょっとした買い足しなどをするには、ボンラパスやゆめマートみたいな小規模なスーパーが使いやすいので、徒歩圏内にあることはありがたいです。
この街の完成度の評価はひとそれぞれですが、すべての人にとって完璧な街ってどこにもないですよね?
ここをあまり良くないと評価する人もいますが、短期間での人口の伸びや、このスレの多さでもわかるように注目度の高さからいうと、ここをいい街であると評価する方が沢山いらっしゃるということでしょうね。
今は市内に住んでいますが、通学路の安全性が完璧なところはありません。駅近なこともあり、車や人の交通量が多すぎてみんな縦一列で歩いてる道もありますしね。ここも駅西側からも通学しますし、何か対策してほしいですね。
-
250
匿名さん
徒歩20分より価格もお得なら、駅近のここを選ぶ人もいるでしょう。
人それぞれの価値観です。
-
-
251
匿名さん
ここから線路越えてゆめマートに行く人も少ないでしょう。
イオンだって週末に行って回遊すればまとめ買いかもしれませんが、近所にあれば普段使いできるのでは?
バーゲン初日にちょっと様子見など出来るのはうらやましいところです。
あと子どもの習い事やフードコートなどもあるのはいいですね。
-
252
匿名
忙しい主婦からすると、普段使いには時間がかかりすぎるって話じゃない?モールは週末で十分。
習い事やママとのお茶は車を利用することも多いし、免許ない親子はよく一緒に連れて行ってますよ。うちも東区に住んでいてイオンで英会話やってます。車で5分ちょいかな?モールは駐車場広すぎるから、徒歩は遠慮したい。端から端まで歩くのでさえ時間かかるのに。
幼稚園のママ友の間では、新宮中央は話題ですよ。車で15分くらいですし、スモーランドに子供達あずけて、上でお茶してます。公園もあるし、帰りぎわにちょいとライフガーデンにもよって買い物したりもします。子連れでランチやお茶するにはもってこいなんで、よく利用してます。
-
253
匿名
私が今住んでいる所は近くのスーパーまで歩けば10分以上かかります。そんな私からしたら、マックスバリュまで徒歩圏内ですね。ここはライフガーデンが近すぎるだけで、コスモスやゆめマート、ミスターマックスでさえ歩いていけます。恵まれすぎてるだけです。
車を運転しない主婦は自転車を利用することも多いです。新宮幼稚園の送り迎えは、シンプレットの方は少し距離が遠いので自転車ママが多いですしね。
特売日はスーパーによって曜日が違いますし、買い足しの時にも、特売日のスーパーを選んでいくことができそうっ。また、スーパーの商品もボンラパスとミスターマックスではおいてあるものが違ったりするので、シーンに合わせての使い分けもできますね。
それに、福津イオンまでも車で10分ってのもいいですよね。
子育て主婦にはありがたい街です。
-
254
購入検討中さん
中学校は駅を跨いで行くんですか?
との意見がありましたが、まずは小学校じゃないですかね?西マンションの世帯数のほうがはるかに多いですし、小学校は6学年あります。その子達が駅を通って通学するのか疑問です。シンプレットの子達は、踏み切りを渡るのか?とも思いますし、なんらかの対策をするのではないですかね。
中学校は元々ひとつしかありませんでしたので、駅ができる前はこのあたりに住む中学生はどのようにして通学していたのでしょうね。サンリヤン前の高架も以前はなかったので、踏み切りをわたっていたのでしょうか。
ちなみに香住ケ丘、香椎二中の校区では駅を通っての通学です。駅利用者数はどちらが多いかわかりませんが、駅階段の広さは新宮中央が圧倒的に広いですし、もしかすると問題ないのかもしれませんね。
-
255
匿名
>イケアどのくらいの頻度で行きますか?
近所に住んでいますが、思ってたより利用します。天気が悪い日や今みたいに寒い日には子供を遊ばせつつ買い物もできますし、この間もキッズプレート無料の日がありましたが、平日にも色々なイベント?サービスあってるので、小さなお子さんお持ちの方は特に重宝すると思います。土日の混雑時に行かなくても平日パッと買い物できるのも嬉しいです。
>スーパーはボンラパスを利用しますか?
この距離ですからね。結構使うと思います。ドラッグストアや100均で日用品買えるのもいいですよ。
>大型スーパーは徒歩圏内ですか?
皆さんがおっしゃっているように、日々の「ちょっと食材を買いに行く」には大型スーパーは不便です。仮に香椎のmjrに住んでいたとしても私だったら車で行くと思います。また、IKEAの場所が仮にイオンだったとしたら、平日も騒がしくて今のような閑静さはないと思います。
それと入っているテナントや子供への配慮は福津のイオンの方が上だと感じます。ここからだと車で近いので便利です。
>快速で乗り越すことありませんか?
さほど問題ではありません。家が駅前であり、なおかつ駅前の騒々しさがないのが何よりです。
>小学校までの道のり安全ですか?
>中学校は駅を跨いで行くんですか?
これだけは、まだ分かりません。学校づくりの検討会議のようなものが町民を交えて時々開催されているようなので、心配でしたら参加してみたらいいと思います。通学路に駅を跨ぐというのは考えにくいので、何らかの対策を取るのではないでしょうか。陸橋とかできるかもしれませんね。
-
256
匿名さん
すごいね、ここの人達。
とにかく他所を否定して、新宮中央至上主義な発言が過ぎますね。
香椎浜イオンの駐車場だって1分あれば通過できるレベルでしょうに。
モントーレからレジまで徒歩10分かかんないでしょう。
対して、ゆめマートは徒歩OKってことですが、線路挟んでもっとかかるんでないの?
-
257
匿名
いやいや逆でしょう。
ここを買う気もないのに、ここをなんとか否定しようとする人がいるから、それに対して答えているだけですよ。もちろん、この掲示板はここを検討したり購入予定だったり、ここを気に入っている人が大多数でしょうから、他所を否定するというより、ここの良いところを伝えているだけですよ。
>256さんなんかは買うつもりないように思いますが、どうしたいんですか?
-
258
匿名さん
そう言われて見てみればそうですね。
無理のある反論の嵐だったので反応してしまいました。
失礼いたしました。
でも、ちょっと行き過ぎてるように思います。
-
259
匿名さん
>「イオンは週末で十分」「イオンは広いから徒歩は遠慮したい」
>「ちょっと食材を買いに行くには大型スーパーは不便」福津のイオンの方が上」
>「IKEAがイオンだったら平日も騒がしくて今のような閑静さはない」・・・
揃いもそろってイオンが近くにあったら迷惑だ!嫌だ!と批判の荒らしですね。
一時期、イオンは現イケア第二駐車場(3号線沿い)あたりをを出店候補地に
あげてました。香椎浜から近すぎたためか、イケアが立候補したためか理由は
定かでないけど新宮は断念し、福津へ進出しました。
私個人としては、イケアよりイオンがあってほしかったです。
イケアこそ車で行ける所でもいいんじゃないかと。
もしも・・・を言ってもしょうがないですが・・・
-
260
匿名さん
「IKEAが近くて便利だぁ 色々イベントもあるし楽しい」「IKEAの音楽は心地よい曲。レストランが目の前でも視線は気にならない」と言っておきながら、「イオンは歩いていくところでない」「イオンが近くにあると騒がしい」という発言~近くにイケアはあってもいいがイオンはダメだという思考回路~理解に苦しみます。
-
261
匿名さん
みんなイケアで50円のソフトクリームを食べたいんでしょう。
-
262
匿名さん
イオンは品がないんです。入ってるテナントとかも、ヤンキーやヤンママのたまり場になりそうなのばっかりだし。
ゲームセンターなんかも入ると、やっぱり治安も悪くなり、学生のたまり場になるので、絶対に住居の前にイオンなんて嫌です。
ここを選ぶ人は、この「駅前なのに閑静な感じ」を気に入っている人が多いので、商店街やイオンに魅力を感じる人は、別の場所を選べばいいんじゃないですか?
-
263
匿名
>259さん
別にIKEAがベスト!イオンは断固拒否!とは誰も言ってませんよ。ただ、ここは便利だし、イオンが徒歩圏内じゃなくても全く不便はないって言ってるだけです。勝手に解釈して煽らないでください。
イオンが出店を断念したのは広さが足りなかったからと聞いています。イオンは本体に合わせて、駐車場もかなり広さを必要としますからね。土地が足りなかったんでしょう。
>260さん
そのコメント全員同じ人が書いたわけではないのでは?色々な意見があるということです。誰もイオンがダメなんて一言も書いてないと思います。むしろ関係ないのに、わざわざこの掲示板を見に来て否定することに命を燃やしてる人の思考回路のほうが理解に苦しみます。
-
264
匿名さん
ここは知性と品格のある堅実な常識人の住む場所ですから。
大衆のたまり場イオンより、グローバル企業IKEAが目の前の方が性に合ってるんでは?
-
265
購入検討中さん
>別にIKEAがベスト!イオンは断固拒否!とは誰も言ってませんよ。
>イオンが徒歩圏内じゃなくても全く不便はないって言ってるだけです。
十分イオン批判してるじゃん。
歩いていくとこじゃないとかうるさいとか
-
-
266
匿名
主婦の率直な意見じゃない?買い足しするのは、ボンラパスで十分。イオンは、中の移動だけで時間とられますしね。イオン批判ではないでしょう。休日は車ですぐのイオンへ…ってかいてありますし。
-
267
匿名
>265さん
そういう乱暴な言葉で煽るとまた荒れるのでやめてください。誰もそんな激しく批判してる人いませんよ。例え100歩譲ってそう思ってたとしても自由なのでは?イオンが隣にないと不便を感じるって思うなら隣に住めばいい話です。
あなた、主婦じゃないですよね?子供がいたり働いてる主婦にしか分からない意見だと思います。
-
268
匿名さん
>263さんが「誰もイオンがダメとは書いてない」の直前に>262さんかがイオンのダメ出し書き込み。
滑稽過ぎて流石に>263さんが気の毒でした。
-
269
匿名さん
>247さんが「イオンモールが一つあれば何でも事足りるので、買い物面で言えばここよりいいかも」と香椎浜のマンションに対する意見を述べた事がきっかけでこの話しの展開になってます。皆さんもそこまでムキになってイオンに対する思いを語らなくても・・・ここは立地も良い場所なんですから。
≪イオンに対する皆様のご発言≫
① イオンは品がない
② 休日は車ですぐのイオンへ
③ 学生のたまり場になるので、絶対に住居の前にイオンなんて嫌
④ イオンは広いため遠慮したい
⑤ IKEAがイオンだったら平日も騒がしくて今のような閑静さはない
⑥ イオンは中の移動だけで時間とられる
⑦ ヤンキーやヤンママのたまり場
⑧ 福津イオンまでも車で10分ってのもいいですよね
⑨ ゲームセンターあり治安も悪くなる
⑩ 私個人としては、イケアよりイオンがあってほしかったです
⑪ ちょっと食材を買いに行くには大型スーパーは不便
-
270
匿名
248の大型スーパーは徒歩圏内ですか?って質問に対して、みんながそれぞれの意見を書いてるだけで、批判してるわけではないでしょう。仮に徒歩圏内に大型スーパーがあっても車を使って行くから、あえて徒歩圏内にある必要がない。日常の買い足しには小規模スーパーのほうが便利。というのが主婦の率直な意見なんでしょう。
子育て中の主婦にとって、商業施設が多数揃っていること、公園が近いこと、IKEAでの買い物が人の少ない平日に済ませられること、福津イオンまでも近いことはかなりありがたいです。
子育て世代に受け入れられ、短期間にこれだけの人口を増やした新宮中央の街の完成度はおおいに評価できますね。
-
271
匿名さん
何だかんだ言って、町内で一番繁盛してるスーパーはトライアル。
-
272
匿名さん
駅前に住んでますが、トライアル行ったことありません。
何でそんなに賑わってるの?教えて下さい。
-
273
匿名
>268
食いつきすぎ。
買うつもりもないのに、この掲示板を見ずにはいられない
あなたのほうがよっぽど滑稽です。
-
274
匿名さん
262さんは、率直に自分の意見を言ってるだけ。イオンなど大型ショッピングモールが田舎臭くて嫌いな人も居ます。
-
275
匿名さん
岡田屋ごときがマンション買おうとしてる人間に食いつくなよ。
マックスバリュー入れたらそこら中にあるだろうが。
IKEAは一都市圏に現状一つしか出店しないの。
それを福岡都市圏では新宮という場所を選んだだけ。
市内の普通の人間はもっと他の選択肢も山ほどあるんだからそんなことに食いつかない。
たかが岡田屋ごときで必死になってる人は何者なの?岡田屋の社員?
-
-
276
匿名さん
英経済誌エコノミスト
「IKEAのストアで知られる、他にはほとんど何もない」
-
277
匿名
あの方 のこのマンションに対する執着心こそ理解に苦しみます。
熊本には、IKEA、コストコをめぐるバスツアーがあるそうですよ。
イオンはどこにでもありますが、IKEAは九州山口地方では新宮中央のみなんです。そういった意味では特別感がありますよね。
新宮町の知名度もあがりましたし、IKEA招致に成功した新宮町は評価できますね。
-
278
匿名さん
何もない贅沢ってあるんだよ。
IKEAがあって、イオンがあって、大手企業がバンバンビル建てて…テナントがガチャガチャ入って…そしたら、かつて栄えた市内の某駅前と同風景。経年劣化すれば便利だけど小汚くて治安悪い町にしかならない。
新宮は、経年劣化してもシンプルに美しいベッドタウンのままでしょうな。IKEAと駅と公園以外何もないけど。
-
279
匿名
私もトライアルは行ったことがありません。そんなに賑わってますかね?しかも、高美台のとこですよね?新宮町だったんですね。あのあたりなら、コープの方が利用してるママ友多いです。
私も、日常の買い足しは、徒歩ならボンラパスを使うと思うし、車ならマックスバリュまで足をのばすかも。
-
280
匿名
土日のIKEAは、他県ナンバーをよくみますよね。九州の宮崎鹿児島だけでなく、鳥取、広島ナンバーもよくみかけます。
近所にニトリやナフコなどの家具屋はあるはずなのに、わざわざ高いガソリン、高速代を払ってまでIKEAで家具をそろえるのでしょうから、IKEAの人気ははかりしれません。
-
281
匿名
そんなにイオンの横に住みたいなら九大学研都市なんかどうですか?駅前イオン横です。都心に住みたいなら天神か博多のど真ん中に住めばいいし、地方なんて田舎だって思うなら東京の新宿あたりに引っ越したらいいと思います。ここは、いろんなことを考えた上で中央駅前の環境が気に入ってる人が多いので、何言っても勝ち目ありませんよ。
-
282
購入検討中さん
ここはすごく書き込み件数が伸びてますね。
現在、市内~糟屋郡を希望していろいろ探しているところです。
元々県外出身なので、先入観も特になく幅広く見てまわってます。
一言だけ
>仮に徒歩圏内に大型スーパーがあっても車を使って行くから、あえて徒歩圏内にある必要がない
っていう意見がちらほらありますね。これって本心でしょうか?
わたしは現在、某イオン近くの分譲マンションに賃貸で入居してますが
近いので徒歩で買い物してます。車使うと逆に時間かかります。
イオン=車で行くところと決めつけてるようですが、徒歩や自転車利用者もたくさんいますよ。
イケアに車で行きますか?
ボンラパスに車で行きますか?
-
283
匿名さん
>282
ちょっと食材を買いに行くにはイオンは不便、イオンは端から端まで広すぎる、イオンは田舎くさくて嫌だと言っている人たちなので、何を言っても無駄ですよ。自分たちのことは「イオンを批判しているわけじゃない。率直な意見を言ってるだけ」と言いながら、一方でこのマンションのことを率直に言う人が現れると「批判しやがって~」と猛烈に攻撃する人ばかりですから・・・
-
284
匿名さん
イオンが好きならそれでいいじゃないですか?わざわざここに来て言わなくても。
MJR新宮中央を気に入って購入した人や気になっている人が見るスレにこの物件を否定する人が現れたなら、そりゃ批判意見は相次ぐでしょう。当たり前です。
-
285
匿名さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
-
286
匿名さん
自分はMJRかパークで迷ってます。両方とも駅近でスーパー近でいいとこだと思う。
実家も近いし2者択一
契約に踏み切れないのはIKEAから10mも離れてないこの場所をどう評価してよいか
判断が難しいところとパークの価格と間取りが未公表なことです。
特に前者は気にしなくてよい程度なのか・・・
レストランがガラス張りでなく、かつイケア入口が目の前でなければ、即買いなんだけど・・・
考えすぎかな・・・
とりあえずパークの概要見えたら、どちらが良いか判断しようか・・・
そのころは、ここで気に入った処がないかもしれんが・・・
-
287
匿名
レストランから注目される高層マンションってのもいいんじゃない
-
288
契約済みさん
>282
>イケアに車で行きますか?
行きます。家具もつの大変なので。
>ボンラパスに車で行きますか?
行きます。お米重たいので。
-
289
匿名さん
パークシティと迷われているのですね?
どちらも良い物件だと思います。
MJRについては、IKEAは低層階なので、レストランからの目線はさほど気にしなくてもいいのではないかと思います。
私は高層階を買いましたが、低層階は、ベランダが目隠しになっているので、視線はさえぎられています。
IKEAの客層は、ファミリーやカップル、女性客が多く、単独の男性客は少なく、レストランはオープンなガラス張りになっていることから、犯罪には結びつきにくいと思います。
目の前がIKEAであることは、私にとっては適度な刺激と活気があって、住環境としては良いと思います。
-
290
匿名
IKEAとは10メートルではないですよ。実際にモデルルームには行ってないんじゃないですか?行かないと契約に踏み切れないのは当然ですよ。ネットで情報みるのもいいですが、ご自分の目で確かめるほうが確かだと思います。両方のマンションの周りを歩いてみることをオススメします。
きちんとモデルルームにいけばIKEAとの正確な距離や、ガラス面の高さなどの説明をうけることができます。
契約に踏み切った方々は、IKEAからの正確な距離や建物からの目線の角度などをしっかり見極めています。低層階の方も納得のうえです。
-
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件