広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
福岡県糟屋郡新宮町中央駅前二丁目8番2(地番) |
交通 |
鹿児島本線 「新宮中央」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
52戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月上旬予定 入居可能時期:2015年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]九州旅客鉄道株式会社 [販売代理]三井不動産リアルティ九州株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
MJR新宮中央 W棟口コミ掲示板・評判
-
21
匿名
市内の私立幼稚園に通わせてますが、普通ですよ。確かに制服は可愛いですが、豪華?なのかよくわかりません。
新宮にバスが来る市内私立は3園くらいですかね?特別にお金持ちが通うような私立ではないですし、いたって普通です。新宮中央のマンションからも沢山通われてますよ。私立は、同じ学園の系列でも、しっかりお勉強を特色にしていたり、自然に触れ合いのびのびを特色にしていたりそれぞれです。
私も、公立幼稚園には興味があります。下の子は公立を考えてます。みんなと一緒に小学校にあがれるのも魅力ですし、バスではなく、歩いて通園するのも魅力ですね。
-
22
匿名さん
>>13
>郊外の一軒家は間違いなく売りたくても売れません。
郊外のマンションも売りたくても売れません。
例えば、築30年で大規模改修を目前とした郊外マンションが売られてたら買いますか?
二束三文なら買うかもしれませんけどね。
ちなみに戸建ては建物の価値がゼロになっても土地は残ります。
これから先、人口減少でますます都市部へ集中化していきます。
都市部vs郊外、戸建てvsマンション、みたいな煽りではないので念のため。
-
23
購入検討中さん
町立幼稚園はなかなか入れませんよ。
かなりの倍率ですし、抽選です。
お迎え後に習い事をさせてる方も多いです。
-
24
匿名
人口が激減する将来は、市内でも市外でも駅から離れた物件は売れないでしょうね。人間便利なほうにいっちゃうし。将来手放す可能性があるなら、マンションでも戸建てでも駅近がいいと思います。
あと、区画が奇麗なほうがいいですよね。駅前でも、細くて車一台通るのがやっと…みたいな物件も人気なくなりそうだし、大型区画整理で立ち退くハメになりそう。
-
27
匿名
郊外の一軒家は、土地が残っても売れなきゃ意味ない。子供が将来同じ場所に住む確率はわずかだし、土地を残されても迷惑そう。さら地にして、駐車場として活用するくらい。将来は人口減で、市内駅近の土地も余ってくるから、郊外で駅が遠かったら全く売れないだろうね。マンションでも土地でも駅に近いにこしたことはない。
-
30
匿名さん
県外から失礼します。近々福岡に引っ越して家を購入したいと考えてます。
新宮の杜の宮は、こちらでもかなり有名ですが、最寄り駅の新宮中央前のマンションの地域はどんな感じでしょうか?新宮~宗像は戸建というイメージでしたが、マンションも多くなってきてるので興味あります。
-
31
匿名
県外から失礼するわりには福岡に詳しいですね。杜の宮がかなり有名になる県って何県ですか?東京の白金や田園調布じゃあるまいし。転勤族のハウスメーカーの営業さんの間では、すごい売れる分譲地として他県でも有名だろうけどね。
また戸建てvsマンションでかき乱すつもりですか?やめてくださいね。
ちなみに、新宮中央駅周辺はパークシティもできますし、福岡では人気エリアですよ。
-
32
匿名さん
>23
来年入園については、新宮、新宮東とも全員入園できるとの事で抽選にはならなかったようです。
今まで抽選したことはないのでは?
新宮幼稚園はパークシティ、サンリヤン、杜の宮と増えるので将来的には抽選に
なるかもしれませんね。新宮東はここと一部の戸建(南欧、イーストガーデン等)
だけなので、大幅に増えることはないと思います。
-
33
匿名さん
郊外の一軒家?
冬は極寒で、夏場は灼熱地獄
賢い人はマンション派が多数
セキュリティ、構造、眺望、寒暖
家庭を大事にしている方なら、
一軒家てなんて選択はないよ。
-
34
匿名さん
とある統計で全国のマンション化率(総世帯に占める分譲マンション戸数の割合)の1位は福岡市、2位は東京23区、3位は横浜だそうです。福岡市近郊の糟屋郡の人口増加もマンションが増えてるのが要因です。購入も賃貸もマンションが主流になり戸建は少数派になってきてますね。人それぞれですが、快適に楽に暮らせメリットの多いこのMJRを選択する人が多いのも時代の流れだと思います。
-
-
35
匿名
福岡市では、私立幼稚園に通う場合、ほんのわずかですが補助金みたいなのがあります。二人目まではほんのわずかですが、三人目は保育料が無料になります。
今上の子がすでに私立幼稚園に通っているので、新宮に引っ越しても今のまま全員同じ幼稚園に…と考えてますが、新宮町でも三人目は無料ですか?
-
36
匿名さん
新宮中央駅前(特に東口)の街並みの美しさには、感動します。
この景観に、お金を出す価値はありますね。
-
37
匿名さん
-
38
匿名さん
私立幼稚園の補助金は福岡市であれ新宮町であれどこでもあると思います。
福岡市は公立がほとんどないため、3人目が無料(限度あると思いますが)
という制度を作ってますが、新宮町では残念ながら同様の制度はありません。
町立幼稚園は3人同時に通っても1万5千円程です。
-
39
匿名さん
>36
確かに新しい街で緑もあり良いところだと思います。
ただ感動するとか景観にお金を出すとかは誇張しすぎでは?
一般的に美しい街並みとは、高い建物のない綺麗な住宅街を言う事が多いです。
近くでは青葉、照葉、香住丘、新宮では杜の宮、湊坂あたりでしょうか。
駅前にMJRやJJRなどの高い建物立ち並ぶと、下から見る景観は今よりは狭い
感じになると思いますが、マンションから見る眺望は素晴らしいと期待してます。
-
40
匿名
37さん38さんありがとうございました。
下の子達は、新宮東幼稚園も視野にいれて色々検討してみたいと思います。周りにお友達もほしいですしね。
そういえば、幼児教育の二人目半額三人目無料の法案はどうなったんですかね。内容は複雑そうでしたし、あまり期待できなさそうかな。
-
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件