福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板「MJR新宮中央 W棟&E棟について Part2」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板
  4. 福岡県
  5. 糟屋郡
  6. 新宮中央駅
  7. MJR新宮中央 W棟&E棟について Part2

広告を掲載

匿名さん [更新日時] 2013-12-20 16:40:59

MJR新宮中央 W棟&E棟のパート2です。
引き続きいろいろと情報交換しませんか。
よろしくお願いします。

前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/333545/
所在地:W棟 福岡県糟屋郡新宮町中央駅前二丁目8番2(地番)
    E棟 福岡県糟屋郡新宮町中央駅前二丁目8番3(地番)
交通:鹿児島本線 「新宮中央」駅 徒歩4分
間取:3LDK・4LDK
売主・事業主:九州旅客鉄道 施工会社:西松建設株式会社
管理会社:JR九州ビルマネジメント株式会社

【物件情報を追加しました 2013.11.11 管理担当】

こちらは過去スレです。
MJR新宮中央 W棟の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2013-11-11 16:32:40

スポンサードリンク

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

MJR新宮中央 W棟口コミ掲示板・評判

1. 201 匿名

大手は人件費がかかる
    中小は人件費を抑えている

大手は高くても客が集まるので上限値を追う
    中小は安くないと客が集まらないので下限値を追う

大手はシンプルでも売れる
    中小は客を惹きつけるため、少しでも付加価値を付ける

以上

2. 202 匿名さん

>195
    おっしゃる通りボンラパスは上品でプチ高級という感じ。格安スーパー地域よりボンラパがある地域は町自体や住民のイメージもいい。日頃から近隣住民が利用すれば安泰だが、近隣が利用せず、遠方客のほうが多いスーパーは長持ちしないのは常識。百道や薬院も高宮も近くの住民が利用しているから成り立っていると思う。個人の自由だが、近隣住民はぜひ日頃から利用してほしいところだ。

>200
    粕屋の駐車場無料~車を日頃利用しない人にとっては、場所が悪くても魅力的なんだろう。

3. 203 匿名さん

粕屋町は新宮中央より、若干高額なイメージです。
    駅から距離があっても売れますしね。
    新宮中央駅近でここが最高額マンションですが、竣工があと半年早ければあと300〜500くらい安かったのになあ。

篠栗は市内から距離あるし、新宮中央と相場は同じくらいと思われます。

4. 204 匿名

ボンラパスは一度改装してから、なんだか特別感が薄れた気がします。他のスーパーと同じ商品でも価格が高かったりするので、日常的に使っていたら、おそらく今までより食費がかなり上がると思います。近いから便利ですが、他のスーパーとの使い分けが必要ですね。

ここのマンションは確かに高いです。Ⅰ、Ⅱの同じ平米数と比べても数百万高い。購入する方たちも他所といくらか比較はしているだろうし、それでも購入するわけだから、結構裕福な人が多いのかな?と思ったりしてます。

5. 205 匿名さん

Ⅰ、Ⅱより高いのは時代のせいですよ。
    アベノミクスで資材など全般の建築費用が高騰。
    消費税も上乗せ。
    余所のマンションも同じ分、値上げしてるように見えます。
    同じMJRでも、大野城や香椎もここより平均単価高いままです。

6. 206 匿名さん

>203さん
    >竣工があと半年早ければあと300〜500くらい安かったのに
    >205さん
    >Ⅰ、Ⅱより高いのは時代のせいですよ

建築資材は値上がりし始めているが、1%・2%程度の上昇にすぎない。1戸あたり200万も300万も上乗せするほどじゃない。純粋に建築費や人件費で価格を決めているわけでなく、「人気があるか」「周りの売上状況」「どこまで高くしたら売れなくなるか」を探りながら決めている。Ⅰの販売開始時は新宮中央は何もない所だったから、安く設定せざるをえなかったと思う。

モデルルームオープン2週間前に提示された予定価格とオープン後の決定価格では、10万~20万ほど変更している部屋もあった。1円でも利益を上昇させるため、オープン直前まで価格の検討をしているということだろう。

7. 207 匿名さん

同じ間取りでも1階上昇する毎にプラス30万、プラス40万など
    上昇していく。ざっくりとした値段設定だね。

8. 208 匿名さん

そりゃどこのデベだって少しでも利益が上がる価格設定考えるでしょう。それは当然のことであり理解できます。
    でも実際にアベノミクス以来ここだけが高くなってるわけではありませんよね。同じものを建ててもアベノミクス以前と以後ではかなり建築費に差があるんじゃないのでしょうか。じゃなきゃ単純に私達ボラれてるってことでしょうか。

9. 209 匿名さん

>ここのマンションは確かに高いです。Ⅰ、Ⅱの同じ平米数と比べても数百万高い

JRは売れ行き絶好調で抽選もめずらしくありません。
    ブランド力・知名度があるマンションは価格は高いです。
    強気な価格設定をしても人気があるため、入居1年前には
    完売してます。

もしここがJR九州でなく知らない会社だったらどうでしょうか。
    購入に慎重になった人も多いと思います。
    「香椎のMJRにしようか?三井にしようか?価格が安い他の
    マンションにしようか?」など考えさせられてたでしょう。

>それでも購入するわけだから、結構裕福な人が多いのかな?と思ったりしてます

販売開始時期と購入を検討した時期があったから契約した人、出身地が新宮など東部なので
    ここを選んだという人が多いと思うので、他より裕福という事はないでしょう。

10. 210 購入検討中さん

今までMJRはコスパが最大の売りで実績を伸ばしきました。
    今さら戦略変更して全く真逆の利益重視型になるのかなぁ?

11. 211 匿名さん

新宮中央のマンションがよ~いどん!で同時期に販売を開始すれば、価格が他より高いMJRに裕福な人が集まるだろうけど、開始時期はバラバラなのでそんな事はないよね。

パークがどんな価格を出してくるか気になります。ここより安いと予想している方も多いみたいです。MJRより割安だったら選択肢も広がるね。

12. 212 匿名

>204

確かにボンラパスは改装後から、品ぞろえが普通のスーパーになりつつありますね。お客の入りの少なくなっているようです。付近にスーパーが乱立してきているので、戦略を変えざるをえないのでしょうが、残念。
     開店当時はわざわざ東区からでかけていましたが、最近は足が遠のいています。

13. 213 匿名

>210
    昔はコストパフォーマンスが高かったが今はそんな事はないと思う。
    間取りや階数に応じて価格の強弱がありすぎるとも感じる。

>211
    パークシティがここより割安な価格を設定する事はありえるだろう。
    入居前に300戸を完売させるためには、相当数の来店客が必須。
    市内を検討している人を振り向かせる必要があるからね。

14. 214 匿名さん

パークシティは豊洲、柏の葉一番街、新浦安・・・どこもスケールが大きく外観も高層ビルといった感じだね。何で新宮中央を選んだんだろう。

15. 215 匿名

それだけ新宮中央が人気ということ。

16. 216 匿名さん

>212
    よりよい品質を求めて利用してた人も、遠方(町外)であれば時間とともに足は遠のくのは当然です。近くのマンション住民が食料費がかかるのを覚悟で、日頃から利用すれば活気も出ると思います。百道は周囲のマンション住民の利用者が多いため活気があります。

17. 217 匿名さん

MJRは今まで造りはとてもシンプルだが、コスパが売りで鉄道会社の副業とはいえ九州ナンバー1の販売実績まで伸ばしてきたと思います。
    この最大の武器を捨ててしまったら、本業のデベとの差がなくなり、設備は豪華ではないが価格は割高となってしまい私的には魅力あるデベではなくなってしまいます。

18. 218 匿名さん

パークシティの住人によるMJR批判。
    今度は新宮中央同士で罵り合いですか。
    ここは高いと言っても、これまで販売されているMJRの中では一番安い坪単価の部類ですよ。
    十分にコスパ良いと思います。

19. 219 匿名さん

JRは幅広い層に安価に提供する路線を
    とってきたが、最近(新宮中央、香椎・・)
    はそうでもない。大手と差は縮小している。

三井不動産&大和ハウスのマンションも
    ここより価格を下げる可能性はあると思う。

20. 220 匿名

ここを批判したりデメリットを強調するのはやめましょう。
    ここはコスパが良いと思ったから選択した人多いんですよ。

21. 221 匿名さん

MJRは色々みましたが、ここは新宮にしては割高だと感じました。広さもありますし、周辺マンションの中では、高いほうでした。コスパとは言えませんね。こんな強気な価格設定には驚きましたが、それだけ新宮中央に人気が集中してる証拠ですかね。

22. 222 匿名さん

価格に対しての意見はバラバラですね。’MJRの中では一番安くコスパは十分よい’と言う人や’高いから裕福な人も多く余裕で杜の宮も買える’と思っている人・・・値幅も大きいので人それぞれということでしょうか。
    個人的には割高感が否めないので、もう少し安くしてほしかったですが・・・

≪価格に対する皆様のご意見 抜粋≫

①パークシティの住人によるMJR批判 MJRの中では一番安い坪単価の部類だ
    ②MJRは色々みましたが、ここは割高
    ③ここは高いから裕福な人が多い
    ④コスパ良い 十分安い
    ⑤昔はコストパフォーマンスが高かったが今はそんな事はない
    ⑥ここ買うなら、杜の宮に戸建てを余裕で買える。
    ⑦コスパが良いと思ったから選択した人多いんですよ
    ⑧強気な価格設定には驚き
    ⑨高いのは時代のせいですよ

23. 223 購入検討中さん

>218
    >パークシティの住人によるMJR批判。今度は新宮中央同士で罵り合いですか。
    >これまで販売されているMJRの中では一番安い坪単価の部類ですよ。

皆さんは「価格が高いと思う」いう率直な意見を言っただけで批判しているわけではないと思いますよ。「ここは安価でコスパも良く誰でも買える」と言ってほしいのかな。

そもそも「これまで販売しているMJRの中で一番安い」とは事実と異なりますよね。10年程前に販売していたMJRは1千万台~2千万円台が主流だったような・・・

24. 224 匿名

糟屋郡だから‥MJRだから‥安いってイメージを持っている方は多いかもしれません。自分もモデルルームにいく前までは、MJR新宮中央は安いだろうと思っていました。しかし実際に価格表をみてみると決して安いとは言えませんでした。
    一番広い部屋は売り切れてましたが、2階でも3300万、最上階は3700万くらいしたと思います。管理費、修繕費、駐車場代の支払いもありますし、杜の宮の人を裕福だと言うのなら、ここを買えた人も、部屋にはよりますが裕福だと思います。
    パークシティは、西向き東向きもあるので、ここより価格をおさえた部屋もあるのでは?と期待してます。南向きにこだわりはないので、できれば広い部屋を購入したいです。

25. 225 匿名さん

販売時期や間取りも違うので単純比較は難しいが、価格だけでみると
    サンリヤン、トラスト、タマレジデンスはここよりずっと安かった。

26. 226 匿名さん

自分も色々と物件を比較してきていますが、MJRⅠⅡ、タマ、トラスト、サンリアンまでがアベノミクス以前価格で、価格的には同じような感じのどっこい勝負だったと思います。ここはそれよりかは確かに高くなっていますよね。

27. 227 匿名

確かに100平米越えとは言え、2階でも3000万台っていうのはかなり高いですね。香椎の高額な部屋は4000万台とかもありますが、最上階+ルーフバルコニーが付いていたりするから単純に比較できませんが、坪単価辺りはあまり変わらない部屋もありそうですね。

アベノミクス以降で他のマンションがどのくらい価格上昇しているのか知りませんが、どちらにしても「戸建ては高くて手が届かないからマンションにしよう」という層が購入する価格帯ではないように思います。

28. 228 物件比較中さん

実際、このマンション坪単価おいくらでしょう?

29. 229 匿名

実際に間取りや広さ、階数や角部屋かどうかなど条件によってバラつきがあるので、坪単価で比べるのは難しいかもしれないですね。

30. 230 匿名さん

全体の平均単価だと市内よりは安価ですが、新宮中央では高い方のマンションだと思います。
    見た目は高いですが、アベノミクスだったり、消費税増税の影響もあるので、仕方ない価格かも。
    同じ新宮中央だと、一番高級なのがプレースで、その次にここになるのかな。

31. 231 匿名さん

一番高級なのがプレース? 床暖は付いてるようだけど外観を見る限り高級とは・・・?

価格が上がったのはアベノミクのためという意見が多いですが

価格アップしてない地域も多いです。

一般的にマンションが建ち始めの頃は安く、数棟建って町が出来上がった後は高くなります。

後発組が割高に購入させられるケースが多いですね。

32. 232 匿名さん

先に入った人は、入居直後の大事な数年を荒野のマンションで過ごしてるわけだし、後発マンション建築の騒音にも悩まされます。
    街が順調に発展するかのリスクも考えると、安値なのも妬む材料にはならないのでは?

MJRは消費税増税のタイミングから、ここだけでなく他の立地でも割高という話が散見されます。
    他のデベが据え置きなのが価格戦略なのか、MJRが便乗値上げなのかは不明ですが、価格見直し後も売れたら企業として成功なのでしょう。

33. 233 購入検討中さん

価格アップしてないっていうマンションは、アベノミクス以前に価格設定し発表してしまった物件が殆んどだと思われます。それらのマンションの多くはもう少し遅くアベノミクス以後の価格設定だったとしたら今とは違って少しくらいは高く設定しているんじゃないでしょうか。もしかしてだけど

34. 234 匿名

糟屋郡にしては割高だけど、その中でも一番高い部屋から完売したので、それなりの価値があるマンションなんでしょうね。
    販売時期はわかりませんが、箱崎、松島のマンションはここより割安の物件もあります。東エリアは、千早、香椎以外はお手頃ですね。

35. 235 匿名さん

市内と比較するなら同じ駅近物件でないと説得力ないよ。

36. 236 購入検討中さん

千早駅、香椎駅、福工大前など東側の快速停車駅に新築物件がない現状も踏まえて、価格を決めてるだろうから、他より高くなるのは仕方ないです。値切れるわけでもないし、当然の価格として受け止めるしかないですね。

37. 237 匿名さん

株もマンションも一緒。人気が出た頃に飛びつくと、高値で掴まされ後は下落あるのみ。

ⅠⅡの住民
     「何もない空き地だが将来性はあるだろうか?寂しいところだな。
      周りは千早を勧める人多いしどうしようか・・・
      将来性を見込んでリスク覚悟で購入しよう。」
       ↓
     「あっという間に町らしくなり買って正解だったよ。
      今から購入する人よりローン残高も少なくてすんだよ」

W棟E棟の住民
     「人気の新宮中央。暗い西側より公園前の東側の好立地だよ。
      どこのマンションより素晴らしい」
       ↓
     「えっ ⅠⅡと設備変わらないのに金額こんなに違うの?なんで?
      モント-レ、タマは激安じゃん。損した気分。
      アベノミクスのせいだな。くそ~」

38. 238 匿名

237の通り、マンションは資産のため株価と同じく人気に左右されます。アベノミクスも一つの要因ですが、それ以上に新宮中央が完成された町となり人気があることを見込んで、この価格を設定したのでしょう。今から出るパークシティがどんな価格帯を出すかによって、残りの売れ行きも変わるでしょう。パークがここより割安な感じで攻めてきたら、どっとそこに人が流れるだろうね。

39. 239 匿名さん

「周りに批判されながらも将来性を見込んで購入した人」と「人気が出た後にここが一番だァ~と飛びついた人」の差でしょう。

40. 240 匿名さん

既に入居住み物件と比較しても何も始まりません。
    確かに既存物件と比較すると2,000,000円?3,000,000円?
    高いんだろうけど、金額に見合うだけの価値はあるわけだから
    自身を持って購入しましょう。自分は自分、人は人です。

41. 241 匿名

ⅠⅡ共にIKEAや公園、スーパーが出来ることは案内されていたと思います。まあⅠの販売時なんて何もなくて「本当にできるの?」て不安はあったと思うんですが、すでに駅もあったし、開発されることは織り込み済みだったと思います。

不動産は縁やタイミングが本当に大切だと思います。欲しいと思うときに「これだ!」と思う物件を見つけられるってなかなか難しいですし、予算もあることなので、どこかしら何かしら妥協する部分も出てくるものだと思います。この場所がいいと思ったならその気持ちを大切にすることも良いことだと思います。

42. 242 匿名さん

目の前に人と自然がつながる公園があるのでコミュニケーションを誘発し、ここからたくさんの交流が生まれると思います。さらに、その交流が質の高い文化を育み、新しいコミュニティの輪が誕生していくことでしょう。休日に沖田中央公園に行ってごらんなさい。色んな家族、色んな笑顔、元気な子供達に出会えます。お金では買えない価値がいっぱい詰まってますよ。

43. 243 匿名さん

200~300万の差ならば、アベノミクス&増税分でしょうね。
    他のデベもそんな感じ。

同じ場所でもタイミングで価格変動しますよね。
    例えば、戸建ても和白や青葉の時期だと、新宮や明日花はかなり安価だったと思います。
    マンションにしても、市内駅近物件のあるタイミングだと、新宮や福間では売れないからマンション物件すらなかったのでしょう。
    糟屋郡でマンションなんて・・という感じで。

44. 244 匿名

そうですか?ここ数年マンション探してたので東エリアを幅広くみてきましたが、ここはガツンとあがってますね。
    それでも高い部屋から売れているので、新宮中央の街の完成度も評価でしますね。

45. 245 匿名

243の言っている意味がよくわかりませんが、新宮中央や明日花は最近開発されたので、青葉が分譲された時期とは違いますね。十数年前に福間(快速がとまらない東福間)にミサワがわりと大きな住宅地を分譲しました。4000後半でした。今、築10ねん以上の中古がでてましたが、3700万です。なので、仮に青葉と新宮中央、明日花が同じ時期に販売したとしても、極端に新宮中央、明日花が安いとは思えません。まぁ、仮の話ですけどね。
    それと、今まで新宮中央にマンションがなかったのは、あの場所に駅がなかったからというのが正解です。駅ができ、IKEAの招致に成功し、新宮町の知名度もあがりましたし、人気もでました。以前より価格があがったのは、244の言うとおり街の完成度の良さと、人気だと思います。資材高騰の影響はわずかでしょう。現に、箱崎や香椎浜の城香中校区などは、相変わらずの価格ですから。

46. 246 匿名さん

香椎浜の城香中校区の物件って、相変わらずの価格なのかもしれませんが、下も上もここよりは高い価格が設定されてますね。
    駅まで徒歩20分くらいかかりそうなのに、売れるのかな。

47. 247 匿名さん

>246
    同じ広さで同一階で比較すると価格はほとんど変わらないと感じました。駅までは自転車で7,8分。車通勤で市内に住みたいという人にはいい物件だと思います。何よりイオン香椎浜が徒歩2分。イオンモールが一つあれば何でも事足りるので、買い物面で言えばここよりいいかも。

48. 248 匿名

家から博多駅までの所要時間は
    香椎浜も新宮中央も変わらない。
    快速で千早~博多は10分。
    城香中も前と変わって改善してます。

新宮中央の街の完成度の良さや
    利便性を強調する人多いが、果たして本当だろうか。

イケアどのくらいの頻度で行きますか?
    スーパーはボンラパスを利用しますか?
    大型スーパーは徒歩圏内ですか?
    快速で乗り越すことありませんか?
    小学校までの道のり安全ですか?
    中学校は駅を跨いで行くんですか?

いいところだとは思うが
    他より素晴らしいというほどではないのでは・・・

49. 249 匿名

主婦意見ですが、大型ショッピングモールが徒歩圏内でも、駐車場が広すぎるのできっと車で行くと思います。モールでは、まとめ買いや衣料品生活雑貨も買うので重たいですし、中も広いので意外と時間がかかっちゃうんです。どちらかというと、週末に家族で…というかんじです。日常、ちょっとした買い足しなどをするには、ボンラパスやゆめマートみたいな小規模なスーパーが使いやすいので、徒歩圏内にあることはありがたいです。
    この街の完成度の評価はひとそれぞれですが、すべての人にとって完璧な街ってどこにもないですよね?
    ここをあまり良くないと評価する人もいますが、短期間での人口の伸びや、このスレの多さでもわかるように注目度の高さからいうと、ここをいい街であると評価する方が沢山いらっしゃるということでしょうね。
    今は市内に住んでいますが、通学路の安全性が完璧なところはありません。駅近なこともあり、車や人の交通量が多すぎてみんな縦一列で歩いてる道もありますしね。ここも駅西側からも通学しますし、何か対策してほしいですね。

50. 250 匿名さん

徒歩20分より価格もお得なら、駅近のここを選ぶ人もいるでしょう。
    人それぞれの価値観です。

51. 251 匿名さん

ここから線路越えてゆめマートに行く人も少ないでしょう。
    イオンだって週末に行って回遊すればまとめ買いかもしれませんが、近所にあれば普段使いできるのでは?
    バーゲン初日にちょっと様子見など出来るのはうらやましいところです。
    あと子どもの習い事やフードコートなどもあるのはいいですね。

52. 252 匿名

忙しい主婦からすると、普段使いには時間がかかりすぎるって話じゃない?モールは週末で十分。
    習い事やママとのお茶は車を利用することも多いし、免許ない親子はよく一緒に連れて行ってますよ。うちも東区に住んでいてイオンで英会話やってます。車で5分ちょいかな?モールは駐車場広すぎるから、徒歩は遠慮したい。端から端まで歩くのでさえ時間かかるのに。
    幼稚園のママ友の間では、新宮中央は話題ですよ。車で15分くらいですし、スモーランドに子供達あずけて、上でお茶してます。公園もあるし、帰りぎわにちょいとライフガーデンにもよって買い物したりもします。子連れでランチやお茶するにはもってこいなんで、よく利用してます。

53. 253 匿名

私が今住んでいる所は近くのスーパーまで歩けば10分以上かかります。そんな私からしたら、マックスバリュまで徒歩圏内ですね。ここはライフガーデンが近すぎるだけで、コスモスやゆめマート、ミスターマックスでさえ歩いていけます。恵まれすぎてるだけです。
    車を運転しない主婦は自転車を利用することも多いです。新宮幼稚園の送り迎えは、シンプレットの方は少し距離が遠いので自転車ママが多いですしね。
    特売日はスーパーによって曜日が違いますし、買い足しの時にも、特売日のスーパーを選んでいくことができそうっ。また、スーパーの商品もボンラパスとミスターマックスではおいてあるものが違ったりするので、シーンに合わせての使い分けもできますね。
    それに、福津イオンまでも車で10分ってのもいいですよね。
    子育て主婦にはありがたい街です。

54. 254 購入検討中さん

中学校は駅を跨いで行くんですか?
    との意見がありましたが、まずは小学校じゃないですかね?西マンションの世帯数のほうがはるかに多いですし、小学校は6学年あります。その子達が駅を通って通学するのか疑問です。シンプレットの子達は、踏み切りを渡るのか?とも思いますし、なんらかの対策をするのではないですかね。
    中学校は元々ひとつしかありませんでしたので、駅ができる前はこのあたりに住む中学生はどのようにして通学していたのでしょうね。サンリヤン前の高架も以前はなかったので、踏み切りをわたっていたのでしょうか。
    ちなみに香住ケ丘、香椎二中の校区では駅を通っての通学です。駅利用者数はどちらが多いかわかりませんが、駅階段の広さは新宮中央が圧倒的に広いですし、もしかすると問題ないのかもしれませんね。

55. 255 匿名

>イケアどのくらいの頻度で行きますか?
    近所に住んでいますが、思ってたより利用します。天気が悪い日や今みたいに寒い日には子供を遊ばせつつ買い物もできますし、この間もキッズプレート無料の日がありましたが、平日にも色々なイベント?サービスあってるので、小さなお子さんお持ちの方は特に重宝すると思います。土日の混雑時に行かなくても平日パッと買い物できるのも嬉しいです。

>スーパーはボンラパスを利用しますか?
    この距離ですからね。結構使うと思います。ドラッグストアや100均で日用品買えるのもいいですよ。

>大型スーパーは徒歩圏内ですか?
    皆さんがおっしゃっているように、日々の「ちょっと食材を買いに行く」には大型スーパーは不便です。仮に香椎のmjrに住んでいたとしても私だったら車で行くと思います。また、IKEAの場所が仮にイオンだったとしたら、平日も騒がしくて今のような閑静さはないと思います。
    それと入っているテナントや子供への配慮は福津のイオンの方が上だと感じます。ここからだと車で近いので便利です。

>快速で乗り越すことありませんか?
    さほど問題ではありません。家が駅前であり、なおかつ駅前の騒々しさがないのが何よりです。

>小学校までの道のり安全ですか?
    >中学校は駅を跨いで行くんですか?
    これだけは、まだ分かりません。学校づくりの検討会議のようなものが町民を交えて時々開催されているようなので、心配でしたら参加してみたらいいと思います。通学路に駅を跨ぐというのは考えにくいので、何らかの対策を取るのではないでしょうか。陸橋とかできるかもしれませんね。

56. 256 匿名さん

すごいね、ここの人達。
    とにかく他所を否定して、新宮中央至上主義な発言が過ぎますね。

香椎浜イオンの駐車場だって1分あれば通過できるレベルでしょうに。
    モントーレからレジまで徒歩10分かかんないでしょう。
    対して、ゆめマートは徒歩OKってことですが、線路挟んでもっとかかるんでないの?

57. 257 匿名

いやいや逆でしょう。
    ここを買う気もないのに、ここをなんとか否定しようとする人がいるから、それに対して答えているだけですよ。もちろん、この掲示板はここを検討したり購入予定だったり、ここを気に入っている人が大多数でしょうから、他所を否定するというより、ここの良いところを伝えているだけですよ。
    >256さんなんかは買うつもりないように思いますが、どうしたいんですか?

58. 258 匿名さん

そう言われて見てみればそうですね。
    無理のある反論の嵐だったので反応してしまいました。
    失礼いたしました。
    でも、ちょっと行き過ぎてるように思います。

59. 259 匿名さん

>「イオンは週末で十分」「イオンは広いから徒歩は遠慮したい」
    >「ちょっと食材を買いに行くには大型スーパーは不便」福津のイオンの方が上」
    >「IKEAがイオンだったら平日も騒がしくて今のような閑静さはない」・・・

揃いもそろってイオンが近くにあったら迷惑だ!嫌だ!と批判の荒らしですね。
    一時期、イオンは現イケア第二駐車場(3号線沿い)あたりをを出店候補地に
    あげてました。香椎浜から近すぎたためか、イケアが立候補したためか理由は
    定かでないけど新宮は断念し、福津へ進出しました。

私個人としては、イケアよりイオンがあってほしかったです。
    イケアこそ車で行ける所でもいいんじゃないかと。
    もしも・・・を言ってもしょうがないですが・・・

60. 260 匿名さん

「IKEAが近くて便利だぁ 色々イベントもあるし楽しい」「IKEAの音楽は心地よい曲。レストランが目の前でも視線は気にならない」と言っておきながら、「イオンは歩いていくところでない」「イオンが近くにあると騒がしい」という発言~近くにイケアはあってもいいがイオンはダメだという思考回路~理解に苦しみます。

61. 261 匿名さん

みんなイケアで50円のソフトクリームを食べたいんでしょう。

62. 262 匿名さん

イオンは品がないんです。入ってるテナントとかも、ヤンキーやヤンママのたまり場になりそうなのばっかりだし。
    ゲームセンターなんかも入ると、やっぱり治安も悪くなり、学生のたまり場になるので、絶対に住居の前にイオンなんて嫌です。
    ここを選ぶ人は、この「駅前なのに閑静な感じ」を気に入っている人が多いので、商店街やイオンに魅力を感じる人は、別の場所を選べばいいんじゃないですか?

63. 263 匿名

>259さん
    別にIKEAがベスト!イオンは断固拒否!とは誰も言ってませんよ。ただ、ここは便利だし、イオンが徒歩圏内じゃなくても全く不便はないって言ってるだけです。勝手に解釈して煽らないでください。

イオンが出店を断念したのは広さが足りなかったからと聞いています。イオンは本体に合わせて、駐車場もかなり広さを必要としますからね。土地が足りなかったんでしょう。

>260さん
    そのコメント全員同じ人が書いたわけではないのでは?色々な意見があるということです。誰もイオンがダメなんて一言も書いてないと思います。むしろ関係ないのに、わざわざこの掲示板を見に来て否定することに命を燃やしてる人の思考回路のほうが理解に苦しみます。

64. 264 匿名さん

ここは知性と品格のある堅実な常識人の住む場所ですから。
    大衆のたまり場イオンより、グローバル企業IKEAが目の前の方が性に合ってるんでは?

65. 265 購入検討中さん

>別にIKEAがベスト!イオンは断固拒否!とは誰も言ってませんよ。
    >イオンが徒歩圏内じゃなくても全く不便はないって言ってるだけです。

十分イオン批判してるじゃん。
    歩いていくとこじゃないとかうるさいとか

66. 266 匿名

主婦の率直な意見じゃない?買い足しするのは、ボンラパスで十分。イオンは、中の移動だけで時間とられますしね。イオン批判ではないでしょう。休日は車ですぐのイオンへ…ってかいてありますし。

67. 267 匿名

>265さん
    そういう乱暴な言葉で煽るとまた荒れるのでやめてください。誰もそんな激しく批判してる人いませんよ。例え100歩譲ってそう思ってたとしても自由なのでは?イオンが隣にないと不便を感じるって思うなら隣に住めばいい話です。

あなた、主婦じゃないですよね?子供がいたり働いてる主婦にしか分からない意見だと思います。

68. 268 匿名さん

>263さんが「誰もイオンがダメとは書いてない」の直前に>262さんかがイオンのダメ出し書き込み。
    滑稽過ぎて流石に>263さんが気の毒でした。

69. 269 匿名さん

>247さんが「イオンモールが一つあれば何でも事足りるので、買い物面で言えばここよりいいかも」と香椎浜のマンションに対する意見を述べた事がきっかけでこの話しの展開になってます。皆さんもそこまでムキになってイオンに対する思いを語らなくても・・・ここは立地も良い場所なんですから。

≪イオンに対する皆様のご発言≫

① イオンは品がない
    ② 休日は車ですぐのイオンへ
    ③ 学生のたまり場になるので、絶対に住居の前にイオンなんて嫌
    ④ イオンは広いため遠慮したい
    ⑤ IKEAがイオンだったら平日も騒がしくて今のような閑静さはない
    ⑥ イオンは中の移動だけで時間とられる
    ⑦ ヤンキーやヤンママのたまり場
    ⑧ 福津イオンまでも車で10分ってのもいいですよね
    ⑨ ゲームセンターあり治安も悪くなる
    ⑩ 私個人としては、イケアよりイオンがあってほしかったです
    ⑪ ちょっと食材を買いに行くには大型スーパーは不便

70. 270 匿名

248の大型スーパーは徒歩圏内ですか?って質問に対して、みんながそれぞれの意見を書いてるだけで、批判してるわけではないでしょう。仮に徒歩圏内に大型スーパーがあっても車を使って行くから、あえて徒歩圏内にある必要がない。日常の買い足しには小規模スーパーのほうが便利。というのが主婦の率直な意見なんでしょう。
    子育て中の主婦にとって、商業施設が多数揃っていること、公園が近いこと、IKEAでの買い物が人の少ない平日に済ませられること、福津イオンまでも近いことはかなりありがたいです。
    子育て世代に受け入れられ、短期間にこれだけの人口を増やした新宮中央の街の完成度はおおいに評価できますね。

71. 271 匿名さん

何だかんだ言って、町内で一番繁盛してるスーパーはトライアル。

72. 272 匿名さん

駅前に住んでますが、トライアル行ったことありません。
    何でそんなに賑わってるの?教えて下さい。

73. 273 匿名

>268
    食いつきすぎ。
    買うつもりもないのに、この掲示板を見ずにはいられない
    あなたのほうがよっぽど滑稽です。

74. 274 匿名さん

262さんは、率直に自分の意見を言ってるだけ。イオンなど大型ショッピングモールが田舎臭くて嫌いな人も居ます。

75. 275 匿名さん

岡田屋ごときがマンション買おうとしてる人間に食いつくなよ。
    マックスバリュー入れたらそこら中にあるだろうが。
    IKEAは一都市圏に現状一つしか出店しないの。
    それを福岡都市圏では新宮という場所を選んだだけ。

市内の普通の人間はもっと他の選択肢も山ほどあるんだからそんなことに食いつかない。
    たかが岡田屋ごときで必死になってる人は何者なの?岡田屋の社員?

76. 276 匿名さん

英経済誌エコノミスト
    「IKEAのストアで知られる、他にはほとんど何もない」

77. 277 匿名

あの方 のこのマンションに対する執着心こそ理解に苦しみます。
    熊本には、IKEA、コストコをめぐるバスツアーがあるそうですよ。
    イオンはどこにでもありますが、IKEAは九州山口地方では新宮中央のみなんです。そういった意味では特別感がありますよね。
    新宮町の知名度もあがりましたし、IKEA招致に成功した新宮町は評価できますね。

78. 278 匿名さん

何もない贅沢ってあるんだよ。
    IKEAがあって、イオンがあって、大手企業がバンバンビル建てて…テナントがガチャガチャ入って…そしたら、かつて栄えた市内の某駅前と同風景。経年劣化すれば便利だけど小汚くて治安悪い町にしかならない。
    新宮は、経年劣化してもシンプルに美しいベッドタウンのままでしょうな。IKEAと駅と公園以外何もないけど。

79. 279 匿名

私もトライアルは行ったことがありません。そんなに賑わってますかね?しかも、高美台のとこですよね?新宮町だったんですね。あのあたりなら、コープの方が利用してるママ友多いです。
    私も、日常の買い足しは、徒歩ならボンラパスを使うと思うし、車ならマックスバリュまで足をのばすかも。

80. 280 匿名

土日のIKEAは、他県ナンバーをよくみますよね。九州の宮崎鹿児島だけでなく、鳥取、広島ナンバーもよくみかけます。
    近所にニトリやナフコなどの家具屋はあるはずなのに、わざわざ高いガソリン、高速代を払ってまでIKEAで家具をそろえるのでしょうから、IKEAの人気ははかりしれません。

81. 281 匿名

そんなにイオンの横に住みたいなら九大学研都市なんかどうですか?駅前イオン横です。都心に住みたいなら天神か博多のど真ん中に住めばいいし、地方なんて田舎だって思うなら東京の新宿あたりに引っ越したらいいと思います。ここは、いろんなことを考えた上で中央駅前の環境が気に入ってる人が多いので、何言っても勝ち目ありませんよ。

82. 282 購入検討中さん

ここはすごく書き込み件数が伸びてますね。
    現在、市内~糟屋郡を希望していろいろ探しているところです。
    元々県外出身なので、先入観も特になく幅広く見てまわってます。

一言だけ
    >仮に徒歩圏内に大型スーパーがあっても車を使って行くから、あえて徒歩圏内にある必要がない
    っていう意見がちらほらありますね。これって本心でしょうか?

わたしは現在、某イオン近くの分譲マンションに賃貸で入居してますが
    近いので徒歩で買い物してます。車使うと逆に時間かかります。
    イオン=車で行くところと決めつけてるようですが、徒歩や自転車利用者もたくさんいますよ。

イケアに車で行きますか?
    ボンラパスに車で行きますか?

83. 283 匿名さん

>282
    ちょっと食材を買いに行くにはイオンは不便、イオンは端から端まで広すぎる、イオンは田舎くさくて嫌だと言っている人たちなので、何を言っても無駄ですよ。自分たちのことは「イオンを批判しているわけじゃない。率直な意見を言ってるだけ」と言いながら、一方でこのマンションのことを率直に言う人が現れると「批判しやがって~」と猛烈に攻撃する人ばかりですから・・・

84. 284 匿名さん

イオンが好きならそれでいいじゃないですか?わざわざここに来て言わなくても。
    JR新宮中央を気に入って購入した人や気になっている人が見るスレにこの物件を否定する人が現れたなら、そりゃ批判意見は相次ぐでしょう。当たり前です。

85. 285 匿名さん

【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】

86. 286 匿名さん

自分はMJRかパークで迷ってます。両方とも駅近でスーパー近でいいとこだと思う。
    実家も近いし2者択一

契約に踏み切れないのはIKEAから10mも離れてないこの場所をどう評価してよいか
    判断が難しいところとパークの価格と間取りが未公表なことです。
    特に前者は気にしなくてよい程度なのか・・・
    レストランがガラス張りでなく、かつイケア入口が目の前でなければ、即買いなんだけど・・・

考えすぎかな・・・

とりあえずパークの概要見えたら、どちらが良いか判断しようか・・・
    そのころは、ここで気に入った処がないかもしれんが・・・

87. 287 匿名

レストランから注目される高層マンションってのもいいんじゃない

88. 288 契約済みさん

>282
    >イケアに車で行きますか?
    行きます。家具もつの大変なので。

>ボンラパスに車で行きますか?
    行きます。お米重たいので。

89. 289 匿名さん

パークシティと迷われているのですね?
    どちらも良い物件だと思います。
    MJRについては、IKEAは低層階なので、レストランからの目線はさほど気にしなくてもいいのではないかと思います。
    私は高層階を買いましたが、低層階は、ベランダが目隠しになっているので、視線はさえぎられています。
    IKEAの客層は、ファミリーやカップル、女性客が多く、単独の男性客は少なく、レストランはオープンなガラス張りになっていることから、犯罪には結びつきにくいと思います。
    目の前がIKEAであることは、私にとっては適度な刺激と活気があって、住環境としては良いと思います。

90. 290 匿名

IKEAとは10メートルではないですよ。実際にモデルルームには行ってないんじゃないですか?行かないと契約に踏み切れないのは当然ですよ。ネットで情報みるのもいいですが、ご自分の目で確かめるほうが確かだと思います。両方のマンションの周りを歩いてみることをオススメします。
    きちんとモデルルームにいけばIKEAとの正確な距離や、ガラス面の高さなどの説明をうけることができます。
    契約に踏み切った方々は、IKEAからの正確な距離や建物からの目線の角度などをしっかり見極めています。低層階の方も納得のうえです。

91. 291 匿名

確かに。イオンに徒歩で行きたい人は、イオンの目の前のマンションをオススメします。香椎浜のモントーレはこことさほど価格差はありませんよ。
    買い足しで急いで買い物に行く場合大型スーパーは時間がかかりすぎるのは私も思います。きゅうりをカゴに入れ、次玉子までの移動距離も長い…小規模なら数個の商品が短距離の移動で揃う‥
    これは実際に家事をテキパキこなす主婦にしかわからない気持ちでしょうけど。

92. 292 匿名さん

駅もスーパー近くてイオンも徒歩圏内の千早が最強やん

93. 293 匿名

>292
    そうですね、千早が最強ですね。ここを一生懸命批判してる人の意見まとめたら千早に土地買って戸建てに住むのがベストなのでは?と思ってしまいます。ここを選んだ人は様々な条件からここが一番だと思っているので、どこまで行っても平行線です。一応言っておきますが千早を批判してるわけではないです。なんかアンチの人の言ってることって「自分の子供が一番かわいい!」と言う人に対して「私の子供を否定したな!」と言いがかりつけてるのと同じようなものですね。

94. 294 匿名

パークシティが気になるのなら、待ったほうがいいと思います。焦りは禁物です。私も、初めはサンリヤンを購入予定でしたが、本契約する数日前にたまたまIKEAへ買い物にきて、MJRの看板を発見。元々東側に住みたかったので、その時点で即決みたいな感じでした。販売開始まですごく待ち遠しかったです。
    パークシティを待ってみて、その時にここが完売してたら、それも運命。

95. 295 匿名さん

この辺りは元々が低地帯の水田で盛土してるだけですから、警固断層の地震の際の液状化が心配です。

東日本大震災の液状化では浦安市ばかりクローズアップされますが、内陸部でも液状化した場所が結構ありましたから。

96. 296 匿名

>295
    大震災を心配するなら賃貸に住むことをお勧めします。大地震が起これば、液状化だけでなく、色々なことが想定されます。
    もし地震が起きたら、もしローンが払えなくなったら、もし近隣住民が変な人だったら、もし将来過疎化になったら・・・・・・家を買うときって色々な心配事が付きものです。もし、この場所に対してだけ不安があるなら他に自分が絶対大丈夫と思う場所で検討すればいいし、どこの場所でも欲しいと思う気持ちより不安の方が上回るようであれば購入しない方が精神衛生上良いかと思います。

97. 297 匿名

液状化って、元田んぼでもするの?
    海を埋め立てたとこが液状化するのかと思ってました。勉強になります。

98. 298 匿名

ここの液状化を心配するようでは、東エリアでいい条件のマンションをみつけるのは不可能ですね。
    新宮、明日花は以前は田んぼでしたし、新宮は全体的に水はけが悪いです。
    香椎千早は、祖父母の時代は3号線周辺まで海だったそうです。
    照葉に関しては皆さんご存知の通りです。
    埋め立て地は、液状化のリスクはもっと高いです。それでも、香椎浜、千早、照葉のマンションは売れてます。
    水田を埋め立てた新宮中央、明日花も相変わらずの人気です。
    購入する人は、リスクの一つくらいにしか思っていませんよ。
    たいして問題がないってところに、ムリヤリ問題提起するから、反論の嵐なんでしょう。むしれ反論してる人のほうが共感されてますしね。

99. 299 匿名さん

おっしゃる通り10年程前のイケア周辺は水田と沼地が広がってました。
    何もなかったので当時の印象が薄いですが、その頃を知るものとしては
    急速な町の発展には驚くばかりです。>295さん、不安をあおっても仕方ありません。
    JRが太鼓判を押して建てた所ですから大丈夫だと思いますよ。信じましょう。

一方、新宮中央の西側(杜の宮あたり)は、NTT(旧電電公社)の社宅が広がってました。
    当時は若い人、子供達も多く活気に満ちてました。社宅閉鎖後、NTTが一大プロジェクト
    としてウエリスパーク杜の宮を誕生させました。

東側は緑化ゾーン・住宅ゾーン・商業ゾーンがほどよくあり、今の状態で維持されるでしょう。
    西側の杜の宮地区もにNTTや西部ガスをはじめ大手住宅メーカー、町の協力のもと
    コンセプトである100年後も美しい街を実現するものと期待してます。

100. 300 匿名

東側の人気分譲地

照葉、千早、香椎浜、新宮中央、杜の宮、美明、明日花

この中で昔(30年前)から住宅地だったのは、香椎浜と杜の宮で、千早はJRの車両基地でした。

他の地域は埋立地だったり田園、沼地でしたが、いづれの地も既に多くの人が生活してます。

>298さんの言う通り、数多くあるリスクの一つとして心にとめておくぐらいで良いと思います。

浦安の例もありますが、多くのところは発生してないのですから。

101. 301 匿名さん

ここ最近で実際多いのは地震での被害より、ゲリラ豪雨を代表とした浸水被害ですけどね。
    そっちのほうが被害の可能性高いでしょう。

駅周辺は水田沼地からかなり盛土してるとはいえ、今だに周囲より低地ですから。

まあ被害っても1階部分や車が浸水するくらいでしょうけど。

102. 302 匿名さん

>286
    >レストランがガラス張りでなく、かつイケア入口が目の前でなければ、即買いなんだけど

気になるかは個人差もあり、階数によって状況も違うので一概には言えないけど、
    イケアは低層であり見晴らしもいいので、自分はいい場所だと思ってます。

103. 303 匿名さん

イケア崇拝なんてユニクロ崇拝と一緒。
    大衆家具屋でしかないよ。
    家具の質は明らかに低いから。
    50円ソフト、スモーランドがあるからここのマンション選ぶ最終的に人いましたか。

104. 304 匿名

美明や福工大前近くの夜臼のあたりまでは水害のリスクもありますね。295さんのように、不安要素をあげすぎると、どこにも住めませんよ。
    3.11規模の津波がくれば、3号線まで水没しますしね。そんなリスクばかり考えると、新宮に住むならマンションを選んで正解だったかも。

105. 305 匿名さん

>3.11規模の津波がくれば、3号線まで水没しますしね。
    看過できない言葉が書いてありますが、具体的なソースはありますか?

106. 306 匿名

大衆家具でしかない。
    しかし、わざわざ高いガソリン、高速代を払ってまで人はIKEAへ行きたくなる。
    その現実を受け止める精神力を303はおもちじゃないのでしょう。
    安いだけがウリではない。ということです。

107. 307 匿名

>305
    なんとかしてここを貶めたいんですね。なんか笑えてきました。ここは内海なので3.11のような津波はこないと思いますよ。万一ここに大津波が来るとしたら太平洋側なんかは大参事でしょうね。

305さんは、どこがオススメなんですか?絶対安全絶対資産価値が上がる保障のある地域ってどこですか?ぜひぜひ教えてください。

108. 308 匿名さん

崇拝って表現は違うと思います。
    303は、この書き込みをみてそうとしか読みとれないのかもしれませんが、正常な方だとIKEA好きなんだな、くらいにしか思いませんよ。滑稽な表現で毎度参加されてますが、ここまで相手をしてくださる契約者、検討中の方、ご近所様に感謝してくださいねっ。

109. 309 匿名さん

307さんへ

305で投稿したものです。ちなみに初めての投稿です。
    私は304さんが書いてあることに質問したまでです。
    よくご覧になられて下さい。相手が違います。

110. 310 匿名

305さんは、どこまで水没するのかを具体的に知りたいのですか?自然災害です、そんなの予測でしかありません。それとも、どんな専門家による意見なのか知りたいのですか?仮に大津波が来たらの話ですよ。ここでは、仮に…仮に…だったら?みたいにあおってくる人もいますしね。
    ここで心配するなら、ゲリラ豪雨による水害のほうでしょう。
    津波については、ご自分でお勉強されてください。

111. 311 匿名さん

>310

304さんでしょうか?
    不勉強な訳ではありませんよ。
    こちらに知識不足な点があったのかと思い、質問したまでです。

ソースがないのであれば、個人的な感情でそのようなことを書いて
    検討者を不安にさせるのはよろしくないかと思います。
    お互いに建設的な話をしましょう。この件に関しては以上で終わります。

112. 312 匿名

個人的な感情で検討者を不安にさせる発言は今までにいくつもありましたが?
    なぜ304だけに?
    建設的な話をしたいと望むわりに、310の質問は一切無視し、一方的に話を打ち切る身勝手さからみると、アンチの人と勘違いされるのもわからなくもないです。

113. 313 匿名

>262
    >ここを選ぶ人は、この「駅前なのに閑静な感じ」を気に入っている人が多い

駅前と閑静を両立させるのは贅沢でしょうが、自分も駅前で騒がしくない所を条件としてます。といってもここかパークの二者で絞ってますが。休日にイケアに行くと満車で人の出入りがすごいですが、やはり入居後は人の騒がしさは覚悟すべきでしょうか。音楽も鳴ってますね。

閑静というのは、主観的要素が強いので人それぞれかもしれませんが一般的にどうなのか。。。

JRの営業マンに「閑静な所をご希望でしたら香椎サウスをお勧めします」なんて言われたけど。。。

パークと比較はイケア前かそうでないか~音的に変わらなければいいんですが。。。

114. 314 匿名さん

音のみを気にするのなら、パークシティのほうがいいのでは?パークシティは周辺を工場で囲まれてますが、トラックの出入り口はどの工場も反対側にあるので、気にするなら隣接している電車の音くらいだと思います。早く価格や間取りが発表されるといいですね。
    あと、IKEAが低層なので、ここは眺望が期待できるとの意見がありますが、パークシティも南向きにこだわらなければなんとか眺望は確保できそうな気がします。南はモントーレやトラストがあるので、日当たりが確保できたとしても、眺望はあきらめなければなりません。東側は線路隣接なので音を気にする313さんには厳しいかもしれませんが、西側には高い建物がないです。工場の高さはIKEAとかわらないくらいなので、眺望は期待できそう。穴場だと思います。
    共用施設や周辺環境など比較するべき対象は他にもありますが、音のみで考えるならパークシティかな?
    ちなみに、私は、IKEAの音は大丈夫な人なんで、公園隣接のこちらを選びました。南向きの眺望もいいですし。

115. 315 匿名さん

そんなに高いマンションでもないから、どちらでもいいんじゃない?
    気に入らなかったら住みかえですよ。賃貸にも出しやすそうだし。

116. 316 匿名さん

>313
    駅前マンション色々見たけど、ここは騒がしい部類。決して閑静な住宅ではない。
    駅前でしかも目の前が大型商業施設~こんなところ他にある?

・電車の走行音 ・電車のブレーキ音 ・商業施設の人なみ
    ・商業施設の車、駅方面の車 ・商業施設の音楽

これらをひっくるめて窓を開けた時でも気にならない人、
    テレビ音が少々聞こえなくても大丈夫な人は、ここで暮らせると思う。

117. 317 匿名さん

駅前マンションに住んでたことありましたが、窓を閉めてれば問題ないです。窓を開けて風通しのよい生活をしたいっていうのであれば、音に対して気にならない人、お店のお客さんの視線が気にならない人であれば大丈夫だと思いますよ。眺望はよさそうですね。但し眺望は3日で飽きるので、それを第一に決めないほうがよいと思います。

118. 318 購入検討中さん

ここと三井&ダイワが価格・間取りとも差がなければ、決め手は立地と住民の質でしょう。

前者は好みだろうけど、駅前なのは同じなのでイケアの前を良しとするかしないか。
    日常の買い物に使える店じゃない(というか普通の人は年に数回も利用しない)ので
    間近になくてもいいと思っている人が大半だと思う。ただ公園があるので、それを優先
    してイケア前でもいいかと妥協できるかどうか。

後者(住民の質)は入居してみないとわからない。あくまでも個人的な予想ですが、
    「イケア前でもいいじゃん~ぜんぜん音も視線も気にならないよ~少しくらい刺激が
    あったほうがよくない?」くらいに思ってるワイルド住民が多いかもしれません。
    この掲示板がそれを物語ってるようにも思います。

119. 319 匿名さん

ワイルド家族よりも、湊坂、桜山手、杜の宮のお上品な方と同じ学区でいたい。

120. 320 匿名

319さんは、杜の宮と同じ学区がよければ、なぜ杜の宮を買わないのですか?不思議です。
    弟が購入した時は、3000万前半からありましたし、美明、あけぼのより安かったので購入してます。普通のサラリーマンなので。
    今でも4000万台で購入できるはずですよ。
    ここで広い部屋を購入されて、修繕費管理費駐車場代を支払いながら生活するより経済的ですよ。
    あと、住民の質を心配されてますが、とても上品な方々が319さんと仲良くしてくださるとは限りませんよ。他人の質を評価する前にまずはご自分を見直してみてください。

121. 321 匿名さん

ここをうるさいという人は、実際に足を運んだことのない人。
    実際は、とても静かです。
    夜も静かで、Ⅰ、Ⅱからは、お料理の美味しい香りが漂ってきて、幸せな気持ちになります。
    電車の音、IKEAの音は静かですよ。

122. 322 匿名

私も駅前なのに閑静な感じなのが気に入りました。購入前は、昼間だけでなく、夜も現地で確認しました。街並みも気に入りましたし、小学校が新設されるのもプラスに感じてます。人によって価値観が違うので、ここを見て感じるものもバラバラですよね。IKEAが目の前なんてありえないって人は最初から検討外でしょうし、それでもここを候補の一つにしているのであれば、それよりも増して気に入るポイントがあるのかもしれません。私も今まで沢山の物件をみてきました。色々みてゆっくり悩まれてください。
    あと、住民の質について語られてますが、ネットの掲示板とはいえ他地域の住民をワイルドだと表現する無神経さのほうが敬遠されると思いますよ。ここでは真剣に検討してる方や契約済みの方も見ているのでとても失礼だと思います。

123. 323 匿名さん

ここの住民を誹謗中傷する部外者の方、お疲れ様、そして、本当に失礼極まりないね。
    IKEAの前に住むなんて、駅前に住むなんて、ワイルド家族と言われていい気がする人なんていません。
    それを言うなら、ここの住民全てを否定し、敵視しているのと同じことです。
    言動に気をつけられた方がいいですよ。
    ここは、「閑静な戸建て住宅街の趣を持つ、駅前マンション街」として唯一無二の魅力を放つ地域であり、物件です。
    どんなに罵ったって、購入者が大納得で大満足で購入してる事実がそれを物語っている。

124. 324 匿名さん

どちらにしても安いから問題ないよ。
    悪くても後悔しない程度だから。

125. 325 匿名さん

安い?郡部で高層階4千万近いマンションが?「お金持ちなあなた様」にとってはそうでしょうが、「ごく普通の健全なサラリーマン家族」にとっては一生の買い物です。

126. 326 匿名

私は、IKEAが目の前なのはマイナスには考えませんでした。元々、公園がある東側に住みたかったってのもありますけどね。
    IKEAって、ガソリン代が高騰する中高い高速代を支払ってまで来たくなるお店なんです。以前も書かれてましたが、近所の家具屋ではなく、IKEAを選んでみなさん集まってきています。週末の他県ナンバーや賑わいをみればIKEAの魅力は一目瞭然です。
    また、北欧の企業っていうのも好感もてますしね。

127. 327 匿名さん

>323さん
    >「閑静な戸建て住宅街の趣を持つ、駅前マンション街」として唯一無二の魅力を放つ地域

私もその通りだと思います。イケア前ということで色々と気になることもあったので
    朝、昼、夜、平日、休日・・・数回、お散歩がてら雰囲気を感じてきました。
    本当に静かです。IⅡともほどよく離れてますし、道幅が広いのもいいですね。

景観も抜群~壮大な立花山の風景をダイナミックに眺めることもできます。
    新緑の季節、公園の湧き水、爽やかな夏、イケアのクリスマスツリーなど移ろう季節を映して
    一年中こころを和ませてくれるも日が待ち遠しいです。何より桜の名所に訪れる春は圧巻です。

自然を謳歌し、四季に寄り添う暮らしができるのがいいですね。

128. 328 匿名

都市部と自然をミックスさせた地域ってことかな。あまり語られないけど信頼性の高い鉄道会社がバックボーンにある事が強みだと思う。堅実な設備・施設を備えた分譲マンション。「いつか住みたい」という憧れやそこに住まうことがステイタスとなるような「ブランド力」をも備えている。地元ならではの新たな魅力を創りだしてきた実績があるから安心だね。

129. 329 匿名さん

博多、天神までの距離は遠いながらも、駅近(それも極めて近いレベル)が1000万で買えるなんて市内では考えられないですよ。
    マンション購入を諦めて賃貸住みだった人も検討してる。
    と言っても新宮なら賃貸7万出せば新築3LDKに住めるけどね。

130. 330 匿名さん

平均価格3000万 決して安くはないが
    それだけ出す価値はあると思います。
    お隣にはスタイリッシュな賃貸マンションRJRも建つ予定。
    分譲と賃貸があることで、ファミリー世帯を核とした様々な
    ライフスタイルを持つ人たちが集まってくるでしょう。

131. 331 匿名さん

325
    高いかなぁ?
    うちはローン嫌なのでキャッシュだけど。

132. 332 匿名さん

>330
    ここは新宮中央の中で一番高い水準の価格帯ですが、それでも4LDKの部屋だけの平均価格でも2000万円台で買えます。

133. 333 匿名さん

>331
    ローン嫌いなのでキャッシュ?
    キャッシュで買える人の大半が住宅ローンを組んでるってご存じ?

年収3000万以上の人はキャッシュで買ったほうがいいけど
    それ以下なら住宅ローン減税受けて、アベノミクスの今~五輪頃まで
    手元資金を増やすのが得策。

変動で0.97%で借りて1%の住宅ローン減税を受ける。⇒減税を受けている間は無利息状態でおつりも少しくる。金利が変わらなければ10年後に繰り上げ完済。金利が高くなればその時点で繰り上げ完済。

134. 334 匿名さん

333
    この価格なら我が家はやっぱりキャッシュだね。

135. 335 匿名さん

庶民の考えと金持ちの考えは違うみたい。

136. 336 匿名さん

①キャッシュ購入者(3000万で購入)残りの金融資産3000万
    ②ローン購入者(3000万ローン) 残りの金融資産6000万

うまく資産運用すれば10年後は②のほうが①より資産上回ってるよ。
    ②は10年間で300万近い減税も受けれるしね。

今の時代キャッシュで買う人は「目の前の事しか考えられない人」「資産運用が下手な人」もしくは「本当に金持ちの人」のいすれかのタイプって書いてた。

137. 337 匿名

お金持ちなのに、こんなとこにわざわざコメント残すなんて不思議。329の1000万のマンションってどこでしょう?
    332さんは、平均値の計算方法をお忘れですか?
    ここを安物マンションに仕立て上げたいようですが、嘘はマナー違反ですよ。

138. 338 匿名さん

別に安物に仕立て上げようとは思ってません。現実に安いのです。いい意味で。

139. 339 匿名さん

新築マンション新築戸建の価格は、新宮町は福岡市内と同等だと思うよ。博多駅まで20分は十分近いと思う。市内でも博多までバスで30分とか普通にあるからね。

140. 340 匿名さん

>338さん
    あなたの思う安いマンションとはいくらぐらいでしょうか?4000万以下なら安い?

141. 341 匿名さん

>338
    安いと思う貴方の主観は良いとして、価格について嘘つくのはやめてくれるかな。

142. 342 匿名さん

338は嘘をつかないと、ここを安いとは言えないのでしょう。

143. 343 匿名さん

うそはどろぼうのはじまりです

144. 344 購入検討中さん

イケアでモミの木を買ってツリー購入証明書をもらった。
    スウェーデンスタイルのクリスマスを過ごしてみようと思う。

145. 345 匿名さん

ここは全部4000万未満で、安い部屋は1000万台からありました。
    安い部屋はすぐに売れちゃいましたけどね。
    1000万台の部屋が欲しいならパークを待てば出ますよ。

146. 346 匿名さん

339
    福岡市と同等ではありません。福岡市の端っこ辺りと同等というのが正解。真実を捻じ曲げないように。
    新宮は良いところですよ。

147. 347 匿名さん

1000台って2部屋しかないじゃん
    70㎡じゃ話にならん
    新宮なら90㎡以上はほしい

148. 348 匿名さん

>346
    流石に福岡市のマンションと同等だよ。
    大濠や百道は格上だけど、新宮と同じ学区の東区内のマンションとはさほど変わらん。
    まあ100㎡を超えるマンションは東区には皆無だしね

149. 349 匿名さん

箱崎~福津の東部エリアのマンションでは、ここは安くはないよ

150. 350 匿名

>348
    部屋にもよるとは思いますが同じ平米数の中住戸なんかは千早のmjrよりは200~300万安いです。駅前など条件が同じだとやはりこちらの方が若干安いのかも。でも、やっぱり糟屋郡であることから、ⅠⅡやトラスト、サンリヤンくらいが相場かな~と思っていたので、3000万台の部屋がこんなにあることに驚きです。消費税8%も組み込まれてるし仕方ないのかな?

151. 351 匿名さん

千早比だと500万くらいは開きあったと記憶してます。

152. 352 匿名さん

>331
    >うちはローン嫌なのでキャッシュだけど。
    あなたの払い込み方法に誰も興味なし

>345
    >ここは全部4000万未満
    誰でも知ってます。一番安い所と高い所を取り上げて
    ここは~~だぁと言われても・・・

>345
    >1000万台の部屋が欲しいならパークを待てば出ますよ
    角部屋で最低95㎡はほしいので遠慮しておきます

153. 353 匿名さん

せっかく購入するのだから部屋の広さは追求したい。購入となると「こんな広さはいらない」とか「便利な場所だから狭くていいか」と妥協する人も少なくない。しかし、マンションは、いざ住んでみると思ったより狭いと感じる人がほとんどで、収納にも満足してない人が多い。マンションから戸建への移りすむ理由のナンバーワンは「広さを求めて」。

一般的に同じマンションでも広い部屋のほうが手放す人も少なく一生住む割合が高い。
    ほとんどの方は一生に一度の高い買い物。後悔のないようにね。

その点、ここは市内と比較しても広い(MJRの中では一番広いタイプだと思う(全部屋平均すると))から、広さを追求する人にとっては良いマンションだと思う。

154. 354 匿名さん

352
    同じマンションの住人を批判するのはやめてください。キャッシュで買おうがローンだろうが批判する必要はないでしょう。仲良くやりましょう。

155. 355 匿名さん

ここでキャッシュだローンだということを暴露し合うこと自体どうかと思います。
    この話題を振った人がナンセンス。

156. 356 匿名

334の我が家はキャッシュですアピールのおかげでまた荒れてますね。
    ことの発端は、ここを安物マンションに仕立て上げたいのか、嘘の価格を書き込んだ人がいるからではないでしょうか?
    IKEAからの距離も10メートルも離れていないなど虚偽の情報を書き込んだ方もいましたし、真剣に検討している自分にとっては迷惑な話です。

157. 357 匿名さん

客観的に356は煽るタイプの荒らしですね。
    無視しましょう。

158. 358 匿名

このマンションについて色々と指摘するのは自由ですが、私も嘘はマナー違反だと思います。
    まぁ、荒らす人ってどこのマンションスレにもいますよね。反論が返ってくるのを楽しんでいるんだとおもいます。
    あまり反論がないスレや人気ないスレでは楽しめないので、ここで騒いでいるのでしょう。
    それより、うちももみの木買うか迷ってます。ここに引っ越したら近いから返却もラクですしね。新宮中央周辺の方はもみの木率高そうですねっ。

159. 359 匿名さん

モミの木を買うのが目的でこのマンションを買ったといっても過言ではありません。

160. 360 匿名さん

子供とクリスマスツリー作りを楽しみたい人や部屋をクリスマス感いっぱいにしたい人はもみの木買ってみてはいかがでしょうか。

161. 361 匿名さん

>354
    >334
    キャッシュだローンだとかここは安いだとか荒らさないでください

162. 362 賃貸住まいさん

売れ行き鈍くなったんかいな
    最近何度となく広告が入ってくる

163. 363 匿名さん

そりゃ金額の割には、間取りも設備も平凡だからね
    ⅠⅡの価格+消費税上乗せ分くらいだったら瞬殺だったかもだけど

164. 364 匿名さん

mjrがマンション事業を始めた頃の原点に戻ってほしい。当時は「お手頃な価格で若いファミリー層にも質の良い物件を提供する」って感じを受けてたんだけど、ブランド化&九州ナンバーワンの販売戸数となってから路線が変わったような気もする。長崎なんか4000万前後の部屋が数件もあり、一番高いところは8000万だからね。ⅠⅡや千早は超高速な販売速度だったから、ここもこれくらいの価格をつけるのも当然といえば当然なんかもしれんけど。。。

165. 365 匿名さん

>362
    今は様子見の人が多いのでは。パークのオープン後は動きが活発になりここも売れると思います。大手だしスケールも大きいので遠くからも来る人多いでしょう。パーク第一志望の人も比較検討のため、ここにも来るでしょうね。来年春頃には完売御礼となってる事を願ってます。

>364
    長崎~万才町は長崎の中心部のオフィス街~勤務先まで徒歩圏内って人も多そう。福岡では考えられない場所ですね~博多駅の大博通りあたりにあるイメージかなぁ。長崎~浦上も便利なところです。フィットネスルームやコミュニティルームと施設が充実してます。こうしてみるとMJRも色んなタイプを出してるんですね。

166. 366 匿名

長崎は流石に場所、仕様ともにいいね。
    長崎はこれからだから力を入れてるんでしょうな。
    ここは良くも悪くも普通のファミリータイプ。
    イケア前ということで話題先行しているが
    近くのMJR和白、千鳥あたりと同じ感じだね。

167. 367 物件比較中さん

失礼します。初めてモデルルームに行ったのがここでした。初めてということもあり
    感動したことが昨日の事のようです。サウスと迷っててここにしようかと思ってた矢先に
    パークシティが発表。皆さんも色んなところ見てここに決めたと思いますが、結局のところは
    タイミングですね。探しはじめた時期が半年違うだけで新築物件の状況はずいぶん変わってるし
    難しいですね。とりあえずパークが開業したら決断しようかと思います。

168. 368 匿名さん

購入されたかたにお聞きしたいです。
    決め手は何でしたか!?
    勢いとか…何でもいいです。
    考えすぎてわからなくなってきました…。

今まで意見は出し尽くされてると思いますが
    真の契約者にお聞きしたいです。

169. 369 匿名さん

地域的に安かったからです。
    会社までJRで早いのもあります。

170. 370 匿名さん

価格と博多までの所要時間ですね。
    公園もなくはないですが、このレベルの公園ならば、どこのマンションでも徒歩圏内にあるので、私はあえて差別化要素として挙げるのは控えます。
    形が細長いので野球、サッカーはもいろん、キャッチボールが厳しいのは残念です。
    普通に四角の形状が良かった。

171. 371 匿名さん

ここの決め手
     ・JR九州のマンションである
     ・新しい町
     ・マンションと公園が一体化している
     ・駅前
     ・スーパーが近い
     ・北欧のシンボルイケア前
     ・無駄な共用施設がない;シンプル
     ・駐車場代が安い
     ・バルコニー側に高い建物がない
     ・ファミリー層が多そう
     ・都市部でも田舎でもない

172. 372 購入検討中さん

まだ未契約者だけど
    色々な意味でバランスが取れた物件
    交通のアクセスの便、校区の良さ、周辺施設、部屋の広さに対する価格
    致命的な弱点がこれといって見つからない

173. 373 匿名さん

新しい町で、町の成長と子供の成長を重ね合わせることができます。一から歴史を作りあげていけることもいい。

174. 374 匿名さん

千早を買えなかった人が新宮を買ってるイメージ

175. 375 匿名さん

駅前であること 博多までの所要時間が20分である事は当然の事として、では何故、千早、香椎浜、箱崎の市内でなかったのか。同じ価格でも広さを抑えれば買えたはず。何故、新宮中央駅の西側でなかったのか。

全ては、天然芝の公園と隣接しておりマンションの庭園として感じられた事が一番だ。>370さんが「普通に四角の形状が良かった。」とおっしゃってるがそうは思わない。Ⅰ棟Ⅱ棟とW棟E棟の間に駅から3号線まで伸びる緑豊かな芝生帯があるので、見てるだけで心地よい。マンション敷地内に庭を作る必要もない。

JRのための公園といっても過言でないくらい一体化しているのが魅力である。

176. 376 匿名さん

博多から宗像方面のJR各駅

博多~吉塚~箱崎~千早~香椎~九産大~福工大~新宮中央~ししぶ~古賀~千鳥~福間~東福間~東郷~赤間

駅前の景観大賞;新宮中央 準大賞:千早でしょう。

駅から500m以上もの芝生帯が伸びている所は全国的にみても珍しいです。

沖田中央公園に沿った町並みは、新宮町のシンボルであり、長い期間にわたって美しい景観が維持されるでしょう。

1つの街区で展開が可能なコンパクトなものを目指している点も評価できます。

177. 377 匿名

JR新宮中央駅前、MJR新宮中央 マンション名称がまぎらわしい
    公園前を意識させる名称にしても良かったと思う

①MJR 新宮中央ガーデン
    ②MJR パークサイド新宮中央
    ③MJR 新宮中央グラス
    ④MJR パークレジデンス新宮中央
    ⑤MJR 新宮中央グリーンテラス

178. 378 匿名さん

JR新宮中央ガーデンに1票

179. 379 匿名さん

お隣の福工大前は新宮のイメージだけどMJR和白丘って名前なんだね。

180. 380 購入検討中さん

こことパークシティの入居時期は5ヶ月しか変わらないのか
    1年半で300戸完売目指してるとは余裕なのかな
    割安感出せば市内からの大量流入も見込めるだろうけど

181. 381 匿名さん

MJR和白丘は即日完売した伝説のマンション。
    倍率も5倍以上だった。

182. 382 匿名さん

来年2月が勝負です 

183. 383 匿名

倍率5倍とは流石にすごいな。
    福工大前も熱狂的ファンが殺到した時期があったってことか。

184. 384 匿名さん

即日完売とはすごいですね。和白丘中学校の学区だからかなあ。
    校風・実績とも申し分なく、福岡市の末端でありながら昔から人気のある校区と聞いたことがあります。

185. 385 匿名さん

小さなお子さんの教育関係はわかりませんが、中学校であれば和白ヶ丘中学の評判は昔から良いようです。中学校が良いと言う事はその下の小学校もそれに準ずる環境と考えて良いと思います。

186. 386 匿名さん

お隣の学区である新宮中校区も和白丘に準じて環境良いと考えてよいでしょうか。

187. 387 マンコミュファンさん

団地みたいなつくりに横文字は変ですよ。
    マンションの名前なんて関係ない。
    住所にマンション名を書くのは1年目だけ!

188. 388 匿名さん

住所で
    ○○町△△ 1-2-3-405
    とか書かれてると、ああマンションだか団地だか集合住宅に住んでるんだなって判る。

189. 389 購入検討中さん

パークシティとで迷っている者です。パークシティとここの販売代理店は一緒ですよね。
    販売してくるチームは別だろうけど、会社が一緒ってことは、勿論こことパークシティで迷っている人がどれくらいいるのかとかこの辺りでマンション購入を検討している人の情報は共有しているでしょうから、始めから全部立ち上げいくよりかはたくさんデータが集まっていて、だいたいどれくらいの反応があるかは分かっていての販売計画だと思われます。

190. 390 匿名さん

>387
    差出人がマンション名を書くのは1年目だけかもしれませんが、送付先の住所は一旦マンション名入れたら来年も入れますね。

>389
    ここの事業主はあくまでもJR九州です。その販売代理業務にあたるものが、他社のマンションの営業にために情報を持ち出したり、販売計画にデータを使用するのは違反では?ここのモデルハウスに行ったばかりに、販売代理会社が取り扱うマンションや戸建ての営業の電話がきたとしたらビックリします。

191. 391 匿名さん

他人の住所の部屋番号が1000番台を超えるとちょっと金持ちかも?と思う。
    たまに市営住宅で低層なのに棟番台で1000番台あるけど。

192. 392 匿名さん

誰もここの個人情報を利用して営業をかけてくるとは言ってませんよ。そんなモラル違反を一大企業がするわけがありません。どれくらいの需要があるかのデータは分かっていると思われますと言っているだけです。

193. 393 匿名さん

386
    和白丘は東区の中でも良い方です。
    ここは校区が広いこともあり、流石に和白丘までは言えませんが、悪くないと聞いてますよ。
    心配するような校区ではないです。

194. 394 匿名さん

ここ30年間で御三家の一つ’福岡高校’へ
    一番多く輩出した学校が和白丘と言われてます。
    同学区で和白丘以外では照葉、青葉、香椎第一、
    香椎第二あたりが評判良いです。

いづれも共通して言えるのが、この学区で
    新築マンション、新築戸建を出したら売れ行きが
    早いということ。皆さん少しでも校風の良い所へ
    と思われているのでしょう。

新宮も風紀のみだれもなく好印象な生徒が多いと
    思います。上辺の部分しか見てないので
    実態は詳しく知りませんが参考までに。

195. 395 匿名さん

↑どれも金持ちの多い学区ですね

196. 396 匿名さん

新宮中は学区が広すぎる。面積だけで言えば和白丘の4倍?5倍?それ以上?毎日10㎞以上の道のり(山道)を通学している子もいるみたいだね。たくましく育つだろうけど、どう考えても遠すぎる。新設予定の中学校はどこにできるのかな?

197. 397 匿名さん

山道を毎日、通学している子供達を思うと「駅前が一番!駅10分なんてありえない」とか
    「イオンは広すぎて使いづらい」なんて言っている大人達が、ちっぽけに思えてしまう。

198. 398 購入検討中さん

駅前高層マンションは大人も子供も運動不足になりがちと言われます。
    いざ住んでみると活発な人も外出が面倒になるケースも少なくありません。

”歩きましょう”
    ”一つ先の駅で乗降しましょう”
    ”沖田中央公園で運動しましょう”

199. 399 匿名さん

ひとつ先の駅福工大まで徒歩何分でしょうか?
    快速止まるし運動にはいいかも!と思いました。

200. 400 購入検討中さん

>No.69

駐車場北側のの非常用出口は、確か規約等で
    非常時以外での出入りは禁止されていたかと。
    そう聞いた覚えがあります。

住民といえ、常時解放したら防犯上まずいので
    ルールとして仕方ないと思います。ご参考まで。

201. by 管理担当
    こちらは閉鎖されました。
    MJR新宮中央 W棟 最新の検討スレへ

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]福岡市在住のマンションブロガー募集中!

スポンサードリンク

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

ご近所物件

今見ているスレッドの物件から近い距離にある新築マンション一覧です。

全物件のチェックをはずす
モントーレ新宮セントラルステーション ル・ブリーズ

福岡県糟屋郡新宮町上府北1丁目

3,410万円~4,460万円

3LDK

61.90平米~70.82平米

総戸数 42戸

オーヴィジョン古賀駅

福岡県古賀市天神1丁目

3,340万円~4,310万円

3LDK・4LDK

68.43平米~88.50平米

総戸数 52戸

フリーディア和白レジデンス

福岡県福岡市東区和白二丁目

4,280万円~6,290万円

3LDK・4LDK

70.35平米~95.55平米

総戸数 61戸

エイリックスタイル三苫駅サザンコート

福岡県福岡市東区三苫3丁目

3,350万円~4,110万円

3LDK・4LDK

65.46平米~75.50平米

総戸数 28戸

サンパークシティ香椎

福岡県福岡市東区香椎駅前3丁目

未定

3LDK~4LDK

65.45平米~85.71平米

総戸数 90戸

アイランドシティ オーシャン&フォレストタワーレジデンス

福岡県福岡市東区香椎照葉6丁目

8,330万円~2億円

2LDK~4LDK

87.38平米~131.79平米

総戸数 620戸

MJR千早ミッドスクエア(千早532プロジェクト)

福岡県福岡市東区千早五丁目

未定

2LDK~4LDK

63.84平米~98.18平米

総戸数 532戸

オーヴィジョン香椎浜ザ・シティ

福岡県福岡市東区香椎浜二丁目

3,040万円~4,200万円

2LDK~4LDK

61.30平米~83.73平米

総戸数 286戸

アメイズ福津中央レジデンス

福岡県福津市中央1丁目

4,120万円

4LDK

91.95平米

総戸数 70戸

アクロス箱崎駅前クレスティア

福岡県福岡市東区箱崎一丁目

3,980万円~6,120万円

2LDK~3LDK

50.66㎡~70.05㎡

総戸数 27戸

クラブスタイル南里 桜並木通り

福岡県糟屋郡志免町南里3丁目

2,990万円~5,450万円

3LDK、4LDK

62.68平米~90.26平米

総戸数 41戸

アルフィーネ志免中央

福岡県糟屋郡志免町志免中央2丁目

3,140万円~4,660万円

3LDK、4LDK

68.46㎡~86.77㎡

総戸数 24戸

デュレジア博多レジデンス

福岡県福岡市博多区比恵町193番1

未定

1LDK~2LDK+S

35.96㎡~60.44㎡

総戸数 126戸

リベール博多駅前

福岡県福岡市博多区博多駅前4丁目

2,910万円~5,940万円

1LDK・2LDK

31.69平米~60.51平米

総戸数 94戸

パークリュクス博多駅前

福岡県福岡市博多区博多駅前4丁目

4,280万円~4,790万円

2LDK

44.02平米

総戸数 78戸

MJR博多ザ・レジデンス

福岡県福岡市博多区美野島1-1-1

未定

3LDK

63.27平米~85.98平米

総戸数 262戸

ファーネスト博多ルシエEAST/ファーネスト博多ルシエWEST

福岡県福岡市博多区東那珂1丁目

4,130万円~4,700万円

3LDK

67.00平米~71.54平米

総戸数 115戸

ザ・パークハウス 大手門

福岡県福岡市中央区大手門2丁目

1億798万円~1億6,950万円

3LDK

74.68平米~88.00平米

総戸数 66戸

デュレジア博多アベニュー

福岡県福岡市博多区美野島二丁目

4,160万円~5,740万円

1LDK、2LDK、3LDK

53.00平米~65.20平米

総戸数 52戸

アルバガーデン須恵中央

福岡県糟屋郡須惠町大字上須恵大島原1196-1外2筆

2,780万円~4,090万円

2LDK・3LDK・4LDK

58.05平米~82.15平米

総戸数 56戸

新着!販売前の物件

さきどり新築マンション もうすぐ売り出しの物件を早めにチェックできるようまとめています。

全物件のチェックをはずす
アメイズ飯塚駅前プレミアム

福岡県飯塚市菰田西2丁目

未定

2LDK~4LDK

62.11平米~83.49平米

未定/総戸数 36戸

ワイズエステムコート首里石嶺

沖縄県那覇市首里石嶺町4丁目

未定

2LDK、3LDK

63.74平米~116.64平米

未定/総戸数 34戸

アルファステイツ新宮(11/17登録)

アルファステイツ新宮

福岡県糟屋郡新宮町夜臼344-1

未定/総戸数 67戸

サンメゾン天神南

福岡県福岡市中央区高砂1丁目

未定

1LDK・2LDK

41.32平米~56.39平米

未定/総戸数 41戸

サーパス大分金池

大分県大分市金池町二丁目

未定

2LDK~3LDK

67.55平米~80.06平米

未定/総戸数 38戸

サンパークシティ香椎

福岡県福岡市東区香椎駅前3丁目

未定

3LDK~4LDK

65.45平米~85.71平米

未定/総戸数 90戸

デュ・レジア薬院ザ・シティ(仮称)

福岡県福岡市中央区平尾1丁目

未定

1LDK 、2LDK、3LDK

41.73平米~70.43平米

未定/総戸数 39戸

レジデンシャル メゾン 長崎大学前

長崎県長崎市若葉町7-1

未定

3LDK・4LDK

72.62平米~82.10平米

33戸/総戸数 33戸