広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
福岡県糟屋郡新宮町中央駅前二丁目8番2(地番) |
交通 |
鹿児島本線 「新宮中央」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
52戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月上旬予定 入居可能時期:2015年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]九州旅客鉄道株式会社 [販売代理]三井不動産リアルティ九州株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
MJR新宮中央 W棟口コミ掲示板・評判
-
201
匿名
大手は人件費がかかる
中小は人件費を抑えている
大手は高くても客が集まるので上限値を追う
中小は安くないと客が集まらないので下限値を追う
大手はシンプルでも売れる
中小は客を惹きつけるため、少しでも付加価値を付ける
以上
-
202
匿名さん
>195
おっしゃる通りボンラパスは上品でプチ高級という感じ。格安スーパー地域よりボンラパがある地域は町自体や住民のイメージもいい。日頃から近隣住民が利用すれば安泰だが、近隣が利用せず、遠方客のほうが多いスーパーは長持ちしないのは常識。百道や薬院も高宮も近くの住民が利用しているから成り立っていると思う。個人の自由だが、近隣住民はぜひ日頃から利用してほしいところだ。
>200
粕屋の駐車場無料~車を日頃利用しない人にとっては、場所が悪くても魅力的なんだろう。
-
203
匿名さん
粕屋町は新宮中央より、若干高額なイメージです。
駅から距離があっても売れますしね。
新宮中央駅近でここが最高額マンションですが、竣工があと半年早ければあと300〜500くらい安かったのになあ。
篠栗は市内から距離あるし、新宮中央と相場は同じくらいと思われます。
-
204
匿名
ボンラパスは一度改装してから、なんだか特別感が薄れた気がします。他のスーパーと同じ商品でも価格が高かったりするので、日常的に使っていたら、おそらく今までより食費がかなり上がると思います。近いから便利ですが、他のスーパーとの使い分けが必要ですね。
ここのマンションは確かに高いです。Ⅰ、Ⅱの同じ平米数と比べても数百万高い。購入する方たちも他所といくらか比較はしているだろうし、それでも購入するわけだから、結構裕福な人が多いのかな?と思ったりしてます。
-
205
匿名さん
Ⅰ、Ⅱより高いのは時代のせいですよ。
アベノミクスで資材など全般の建築費用が高騰。
消費税も上乗せ。
余所のマンションも同じ分、値上げしてるように見えます。
同じMJRでも、大野城や香椎もここより平均単価高いままです。
-
206
匿名さん
>203さん
>竣工があと半年早ければあと300〜500くらい安かったのに
>205さん
>Ⅰ、Ⅱより高いのは時代のせいですよ
建築資材は値上がりし始めているが、1%・2%程度の上昇にすぎない。1戸あたり200万も300万も上乗せするほどじゃない。純粋に建築費や人件費で価格を決めているわけでなく、「人気があるか」「周りの売上状況」「どこまで高くしたら売れなくなるか」を探りながら決めている。Ⅰの販売開始時は新宮中央は何もない所だったから、安く設定せざるをえなかったと思う。
モデルルームオープン2週間前に提示された予定価格とオープン後の決定価格では、10万~20万ほど変更している部屋もあった。1円でも利益を上昇させるため、オープン直前まで価格の検討をしているということだろう。
-
207
匿名さん
同じ間取りでも1階上昇する毎にプラス30万、プラス40万など
上昇していく。ざっくりとした値段設定だね。
-
208
匿名さん
そりゃどこのデベだって少しでも利益が上がる価格設定考えるでしょう。それは当然のことであり理解できます。
でも実際にアベノミクス以来ここだけが高くなってるわけではありませんよね。同じものを建ててもアベノミクス以前と以後ではかなり建築費に差があるんじゃないのでしょうか。じゃなきゃ単純に私達ボラれてるってことでしょうか。
-
209
匿名さん
>ここのマンションは確かに高いです。Ⅰ、Ⅱの同じ平米数と比べても数百万高い
MJRは売れ行き絶好調で抽選もめずらしくありません。
ブランド力・知名度があるマンションは価格は高いです。
強気な価格設定をしても人気があるため、入居1年前には
完売してます。
もしここがJR九州でなく知らない会社だったらどうでしょうか。
購入に慎重になった人も多いと思います。
「香椎のMJRにしようか?三井にしようか?価格が安い他の
マンションにしようか?」など考えさせられてたでしょう。
>それでも購入するわけだから、結構裕福な人が多いのかな?と思ったりしてます
販売開始時期と購入を検討した時期があったから契約した人、出身地が新宮など東部なので
ここを選んだという人が多いと思うので、他より裕福という事はないでしょう。
-
210
購入検討中さん
今までMJRはコスパが最大の売りで実績を伸ばしきました。
今さら戦略変更して全く真逆の利益重視型になるのかなぁ?
-
-
211
匿名さん
新宮中央のマンションがよ~いどん!で同時期に販売を開始すれば、価格が他より高いMJRに裕福な人が集まるだろうけど、開始時期はバラバラなのでそんな事はないよね。
パークがどんな価格を出してくるか気になります。ここより安いと予想している方も多いみたいです。MJRより割安だったら選択肢も広がるね。
-
212
匿名
>204
確かにボンラパスは改装後から、品ぞろえが普通のスーパーになりつつありますね。お客の入りの少なくなっているようです。付近にスーパーが乱立してきているので、戦略を変えざるをえないのでしょうが、残念。
開店当時はわざわざ東区からでかけていましたが、最近は足が遠のいています。
-
213
匿名
>210
昔はコストパフォーマンスが高かったが今はそんな事はないと思う。
間取りや階数に応じて価格の強弱がありすぎるとも感じる。
>211
パークシティがここより割安な価格を設定する事はありえるだろう。
入居前に300戸を完売させるためには、相当数の来店客が必須。
市内を検討している人を振り向かせる必要があるからね。
-
214
匿名さん
パークシティは豊洲、柏の葉一番街、新浦安・・・どこもスケールが大きく外観も高層ビルといった感じだね。何で新宮中央を選んだんだろう。
-
215
匿名
-
216
匿名さん
>212
よりよい品質を求めて利用してた人も、遠方(町外)であれば時間とともに足は遠のくのは当然です。近くのマンション住民が食料費がかかるのを覚悟で、日頃から利用すれば活気も出ると思います。百道は周囲のマンション住民の利用者が多いため活気があります。
-
217
匿名さん
MJRは今まで造りはとてもシンプルだが、コスパが売りで鉄道会社の副業とはいえ九州ナンバー1の販売実績まで伸ばしてきたと思います。
この最大の武器を捨ててしまったら、本業のデベとの差がなくなり、設備は豪華ではないが価格は割高となってしまい私的には魅力あるデベではなくなってしまいます。
-
218
匿名さん
パークシティの住人によるMJR批判。
今度は新宮中央同士で罵り合いですか。
ここは高いと言っても、これまで販売されているMJRの中では一番安い坪単価の部類ですよ。
十分にコスパ良いと思います。
-
219
匿名さん
MJRは幅広い層に安価に提供する路線を
とってきたが、最近(新宮中央、香椎・・)
はそうでもない。大手と差は縮小している。
三井不動産&大和ハウスのマンションも
ここより価格を下げる可能性はあると思う。
-
220
匿名
ここを批判したりデメリットを強調するのはやめましょう。
ここはコスパが良いと思ったから選択した人多いんですよ。
-
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件