広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
福岡県糟屋郡新宮町中央駅前二丁目8番2(地番) |
交通 |
鹿児島本線 「新宮中央」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
52戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月上旬予定 入居可能時期:2015年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]九州旅客鉄道株式会社 [販売代理]三井不動産リアルティ九州株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
MJR新宮中央 W棟口コミ掲示板・評判
-
161
匿名さん
うちはまだ先のことだけど、この学区は福岡高校が断トツトップだね。
二番手の香住丘、新宮なら自転車で通えるので、そこに行ってもらいたい。
市内私立はどこも遠いから色んな意味で大変になりそうだ。
-
162
匿名
時間の有効活用が上手な人は、快速とまらなくてもグダグダ言わない。
鈍行だけだぁなんて騒いでるひとは、よほど時間の使い方が下手なんでしょう。自分が無駄なく動けば問題ないんじゃない?
-
163
匿名
-
164
匿名
一本ギリギリ乗れなかった時のガックリ感は大きい。次までが長いから。
-
165
匿名
駅から徒歩10分以上だったり駅まで遠くて自転車で通ったりする人の方が圧倒的に多い中、鈍行とはいえ、駅前という立地なだけで十分有難いです。私も駅前に住むのは初めてですが、とても便利だと思います。
旦那さんももちろんファミリーですが、家族全員(もちろん旦那さんのことも)のことを色々考えたら、かなりの好立地だと思います。家事育児+仕事をしている女性も多いし、母親からしたら電車一本乗れなかったときのガックリ感より優先させたいことはもっと沢山ありますから。
-
166
匿名さん
>163
最新の偏差値ランキングによると、ムナコウはカスミどころかシングウより下に位置されてますよ。
郊外過ぎるので敬遠される傾向にあるのかもですね。
新宮中央在住ならばムナコウも良いと思いますが(フッコウと同じ距離くらい)、市内からだと倍の距離ありますから。
-
167
匿名さん
ここからセイナン、オオホリ、ジョウチ、チクジョ・・・私立は距離的にも辛い。
何が何でも公立進学が必須
-
168
匿名
千鳥から西南に通ってました。宗像地区に住んでいる人もいましたよ。新宮からなら、マシですよ。駅、バス停どっちも近いし、駅までの送り迎えもいらないし助かりそう。駅が遠いと、子供達は自転車で駅に行きたがるから、親は心配しなきゃいけないですもんね。
ここは色々な意味で、恵まれていますね。こんなに人口が増えるのもわかる気がします。
-
169
匿名さん
千早を検討してる人は最初から新宮なんて眼中に無いよ。
新宮の人が勝手に千早を比較対象にしてるだけ。
-
170
匿名
新宮を検討してる人は最初から千早なんて眼中にないよ。部外者が勝手に比較してるだけ。勝ち負けなんて幼稚な表現してますからね。マンション探してる人は、勝ち負けなんかで判断しませんよ。
ちなみに、箱崎のマンションのスレで、ここと迷ってるって意見がありました。人それぞれですね。
-
-
171
購入経験者さん
うちは千早と香椎とみて、こちらにしたのでそんな人もいるかもしれません。
駅からの距離(近すぎてもうるさいし、娘の帰りを案じなくてもいい駅との距離)と交通量と
街の雰囲気でこちらにしました。
公務員共働きの電車通勤ですが、快速よりも駅への距離重視です。
住んでみて、自分達には正解だったと思ってます。
-
172
匿名さん
宗像高校は数年後に中高一貫になりますよ。
中学で一定の進路を確保したいならおすすめ。
進学実績は多分ちょっとだけよくなる程度。
東大京大がちょこっと増えて、後は多分そんなに変わらない。
倍率は凄いことになるとは思うので、中学からはそれなりに難関になるかな。
ここらで宗像程度を確保したい家庭はこぞって受けるでしょう。
-
173
匿名さん
私も、香椎浜のMJRとまよい、こちらにしました。うちも娘なので、171さんと同じく駅までの距離を優先しました。ここは、駅前ですが、ベットタウンなので静かみたいですね。今は専業主婦ですが、子育てが落ち着いたら、また以前のように働きたいと思っています。私たち家族にとって駅に近い、バス停に近いというのは、重要なポイントですね。
小学校も新設されるそうですね。楽しみです。
-
174
匿名さん
主婦です。ここはスーパーも色々あっていいですね。
うちはWAON派なので、マックスバリュと福津イオンかな。庶民だし。
ユメカ派はゆめマート。
裕福な方はボンラパスでお買い物するのかな。
ちなみに、ミスターマックスもあるんですよ。ここではあまり登場してませんけどね。
-
175
匿名さん
あと、公立だったら香住丘宗像新宮に受からなければ香椎や光陵まで下げればいいだけ。
(もうこの辺りになるとセイナンオオホリジョウチチクジョとか言ってられないはず)
それもだめそうなら東福岡、九州高校や城東で鍛えてもらいましょう。
東海第五で東海大進学を確保する家庭もあるかもしれませんね。
それすらだめなら、香椎工業に宇美商業、玄界、須恵、博多女子、博多高校…
どうしようもなかったら古賀きょうせいかん、魁誠、水産…Twitter炎上には注意してね。
不登校に悩むなら立花や博多青松で再起を狙いましょう。
選択肢は近場にいくらでもあります。
-
176
匿名さん
175詳しすぎる。こわっ。
そんなにムキになってよそ様の子の進学に口出さなくてもいいと思う。
ここからなら、市内私立へも通学可能ですし、郊外の公立へも通学しやすいです。問題ないところへムリに問題提起してもねぇ。もっと重要な事を提起してみてくださいな。
-
177
匿名さん
-
178
購入経験者さん
うちは庶民ですが、ボンラパス派です。
小さい子がいて仕事していて、時間優先で、広すぎずにすぐ買い物を終えられるので。
それぞれの都合に合わせて
選べるのはよいですよね。
-
179
匿名さん
>172
中高一貫は微妙なんだよね。
門司をはじめ福岡でも何校かあるけど実績はそんなに上がってない。
中学時代に福高や東筑など県内有数の進学校に行ける実力があれば
そちらに行ったほうが本人のためだと思う。
-
180
匿名さん
昔は新宮高校といえば、福岡高校に次ぐ学区2番手だった。
宗像みたいに中高一貫にして魅力的なカリキュラムを採用するなどして
地域の期待値が大きくなれば、新宮町にとってもいいことなんだけどね。
-
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件