福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板「MJR新宮中央 W棟&E棟について Part2」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板
  4. 福岡県
  5. 糟屋郡
  6. 新宮中央駅
  7. MJR新宮中央 W棟&E棟について Part2

広告を掲載

匿名さん [更新日時] 2013-12-20 16:40:59

MJR新宮中央 W棟&E棟のパート2です。
引き続きいろいろと情報交換しませんか。
よろしくお願いします。

前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/333545/
所在地:W棟 福岡県糟屋郡新宮町中央駅前二丁目8番2(地番)
    E棟 福岡県糟屋郡新宮町中央駅前二丁目8番3(地番)
交通:鹿児島本線 「新宮中央」駅 徒歩4分
間取:3LDK・4LDK
売主・事業主:九州旅客鉄道 施工会社:西松建設株式会社
管理会社:JR九州ビルマネジメント株式会社

【物件情報を追加しました 2013.11.11 管理担当】

こちらは過去スレです。
MJR新宮中央 W棟の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2013-11-11 16:32:40

スポンサードリンク

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

MJR新宮中央 W棟口コミ掲示板・評判

1. 1 匿名さん

緑ヶ浜・沖田地区もずいぶん変わりましたね。
    田園のみで何もなかったのに、驚きの開発スピードです。
    マンションや戸建て住宅の増加により人口も大幅な流入超過となっていますが
    今後どのように発展していくのか楽しみです。

2. 2 匿名さん

そうですね。
    新宮に住めば全てが幸せになります。

3. 3 匿名さん

寒くなってきましたね。マンションの暖房器具は、エアコンが一般的でしょうか?
    入居後の暖房器具は皆さんどうされますか?
    アパート暮らしで、石油ファンヒーター以外の暖房器具を使ったことがありません。
    性能の問題かもしれませんが、エアコンは暖かくならないという印象があります。
    マンションは機密性が高いからから朝のみ暖房があればいいなんて事も聞きますが。
    既に新築マンションに暮らしている人の情報も頂けるとありがたいです。

4. 4 匿名さん

最強の暖房器具はガスファンヒーター
    スイッチ入れたら瞬間から3分で部屋がいい感じで暖まる。
    匂いも全くなし
    費用面では灯油には負けるが、エアコンと同等か安い。
    ガスコックを付けないといけないが、検討する価値あり。

5. 5 匿名さん

駅近く利便性も良く日当たりもよさそうなのでいいマンションだと思う。
    パークシティの全容が見えるまでは決断することが難しいが、のんびりしてると完売しそうだな。
    入居の1年前までに完売する事を目標としていると聞いているので・・・決断時期が迫ってる・・・

6. 6 匿名さん

皆さん一生住むつもりで購入しますか?
    それとも期間限定(定年まで等)で将来は移り住むことを念頭に購入しますか?
    私の場合は再度購入する余力はないし、その地域に慣れ親しむと離れがたいものが
    出てくると思うので。

7. 7 匿名さん

そりゃあ新宮に一生住み続ける予定です。
    市内住みとかクソですから。

8. 8 匿名

まだわかんないですけど、とりあえず老後まで。まぁ、途中で気がかわるかもしれませんけどね。
    一生住まなくては!ってあまり意気込まないほうがいいですよ。何が起こるかわからないし。なるようになるって感じが一番!

9. 9 匿名さん

資産価値からいうと、あまり期待しないほうがいいと思います。
    少子高齢化社会のため、35年後となると、いわゆる団塊の世代の方はいなくなり
    今の幼児がメイン世代になってますが、おそらく土地も建物も余ってる状態だと思います。
    当然供給過多なので、都心の一部を除き、どの物件であれ値下がりしてると予想します。
    そういう点から買い替えて移り住むことを前提に買うのはリスクがあります。
    「資産価値」よりも「住む」ことを大事にして住み続けることがいいです。
    50年後も建ち続けているでしょうから。

10. 10 匿名

将来は、都心の一部を除いてはどこの物件も値下がりするらしいので、ここが安くしか売れなくても、都心の一部以外なら安く購入できるんじゃないですかね?
    まだ見えない将来をあーでもないこーでもないって悩むよりも、今、自分がどんな生活をしたいかを考えてみては?
    もし、ここに慣れ親しんで離れたくなくなれば、一生住むのもいいと思いますよ。

11. 11 匿名さん

引き渡し時期が平成27年4月上旬予定となってるけど
    春休み中に引越ししようと特定の日に集中しないだろうか。
    集中した場合、抽選などで調整するのでしょうか。

12. 12 匿名さん

春休みは引っ越し屋は一番高いから、あえて繁忙期をズラしたいって人も多いかも。転校の子をもつ家は春休み中がいいだろうけど、うちはまだ未就学児で、幼稚園も東区のままだから、繁忙期はさけようかなと考えてます。

13. 13 匿名

老後を考えればなおさら新宮中央はいいです。郊外の一軒家は間違いなく売りたくても売れません。スーパー、病院、外食があり駅近の条件は老後こそ価値ありです。
    確かに新宮中央は飽和状態ですがいまだから買いです。

14. 14 匿名

新宮中央のメリットは、フランソアの工場の直売所でパンが安く買えることもありますよ。新宮祭りではミツカンさんも激安です。

15. 15 匿名さん

他地域から新宮の公立幼稚園、小中学校に入る人は始業式が始まる前に引越ししたいでしょうから多少は集中するかも。数日通って転校という事は避けたいだろうしね。

16. 16 匿名

新宮の公立幼稚園に入園するためには、願書を出す10月までに新宮町に住所がないとダメでしょうね。しかも、定員制になったみたいだし、入園は難しそう。うちは、転園は避けたいのでそのまま私立に通わせるつもりです。
    小中学生で転校する家庭は春休みに入居したいかもですね。

17. 17 匿名さん

幼稚園はお金あるなら私立がいいですよ。
    可愛い時期ですから、運動会やお遊戯会で豪華な衣装で活躍する姿を思い出に出来ますし、お友達の保護者もしっかりしてます。

18. 18 匿名さん

幼稚園、私立がいいんですか?
    町立ってどうなんでしょうか?
    周りは私立ばかりなので町立のイメージがつかめません。
    やはり低所得者や若い夫婦が多いとかあるんですか?
    高収入なのに町立行ってる人とかもいますか?

19. 19 匿名さん

私立も町立も経験してますが、町立も十分いいですよ。むしろ町立のほうが良かったと思ってます。運動会、発表会、誕生会等々、多少の差はあれども、子供にとってはほとんど差がないように思います。見る人が見れば衣装の差とかあったかもしれませんが。所得者層はわかりませんが、高収入でも町立に行かせている人はたくさんいます。近所にお友達ができる、小学校に一緒に進学できる、町立の施設(ソピア新宮、小学校プール等)を利用できるなどもメリットかと思います。

20. 20 匿名さん

新宮幼稚園は、ほとんどの子が杜の宮の子です。市内のように、市営県営住宅などはほとんどありませんので、極端な低所得者はあまり見かけません。
    新宮では、公立幼稚園も3年保育ですし、珍しいですよね。

21. 21 匿名

市内の私立幼稚園に通わせてますが、普通ですよ。確かに制服は可愛いですが、豪華?なのかよくわかりません。
    新宮にバスが来る市内私立は3園くらいですかね?特別にお金持ちが通うような私立ではないですし、いたって普通です。新宮中央のマンションからも沢山通われてますよ。私立は、同じ学園の系列でも、しっかりお勉強を特色にしていたり、自然に触れ合いのびのびを特色にしていたりそれぞれです。
    私も、公立幼稚園には興味があります。下の子は公立を考えてます。みんなと一緒に小学校にあがれるのも魅力ですし、バスではなく、歩いて通園するのも魅力ですね。

22. 22 匿名さん

>>13
    >郊外の一軒家は間違いなく売りたくても売れません。

郊外のマンションも売りたくても売れません。
    例えば、築30年で大規模改修を目前とした郊外マンションが売られてたら買いますか?
    二束三文なら買うかもしれませんけどね。
    ちなみに戸建ては建物の価値がゼロになっても土地は残ります。

これから先、人口減少でますます都市部へ集中化していきます。

都市部vs郊外、戸建てvsマンション、みたいな煽りではないので念のため。

23. 23 購入検討中さん

町立幼稚園はなかなか入れませんよ。
    かなりの倍率ですし、抽選です。
    お迎え後に習い事をさせてる方も多いです。

24. 24 匿名

人口が激減する将来は、市内でも市外でも駅から離れた物件は売れないでしょうね。人間便利なほうにいっちゃうし。将来手放す可能性があるなら、マンションでも戸建てでも駅近がいいと思います。
    あと、区画が奇麗なほうがいいですよね。駅前でも、細くて車一台通るのがやっと…みたいな物件も人気なくなりそうだし、大型区画整理で立ち退くハメになりそう。

25. 27 匿名

郊外の一軒家は、土地が残っても売れなきゃ意味ない。子供が将来同じ場所に住む確率はわずかだし、土地を残されても迷惑そう。さら地にして、駐車場として活用するくらい。将来は人口減で、市内駅近の土地も余ってくるから、郊外で駅が遠かったら全く売れないだろうね。マンションでも土地でも駅に近いにこしたことはない。

26. 30 匿名さん

県外から失礼します。近々福岡に引っ越して家を購入したいと考えてます。
    新宮の杜の宮は、こちらでもかなり有名ですが、最寄り駅の新宮中央前のマンションの地域はどんな感じでしょうか?新宮~宗像は戸建というイメージでしたが、マンションも多くなってきてるので興味あります。

27. 31 匿名

県外から失礼するわりには福岡に詳しいですね。杜の宮がかなり有名になる県って何県ですか?東京の白金や田園調布じゃあるまいし。転勤族のハウスメーカーの営業さんの間では、すごい売れる分譲地として他県でも有名だろうけどね。
    また戸建てvsマンションでかき乱すつもりですか?やめてくださいね。
    ちなみに、新宮中央駅周辺はパークシティもできますし、福岡では人気エリアですよ。

28. 32 匿名さん

>23
    来年入園については、新宮、新宮東とも全員入園できるとの事で抽選にはならなかったようです。
    今まで抽選したことはないのでは?
    新宮幼稚園はパークシティ、サンリヤン、杜の宮と増えるので将来的には抽選に
    なるかもしれませんね。新宮東はここと一部の戸建(南欧、イーストガーデン等)
    だけなので、大幅に増えることはないと思います。

29. 33 匿名さん

郊外の一軒家?
    冬は極寒で、夏場は灼熱地獄
    賢い人はマンション派が多数

セキュリティ、構造、眺望、寒暖
    家庭を大事にしている方なら、
    一軒家てなんて選択はないよ。

30. 34 匿名さん

とある統計で全国のマンション化率(総世帯に占める分譲マンション戸数の割合)の1位は福岡市、2位は東京23区、3位は横浜だそうです。福岡市近郊の糟屋郡の人口増加もマンションが増えてるのが要因です。購入も賃貸もマンションが主流になり戸建は少数派になってきてますね。人それぞれですが、快適に楽に暮らせメリットの多いこのMJRを選択する人が多いのも時代の流れだと思います。

31. 35 匿名

福岡市では、私立幼稚園に通う場合、ほんのわずかですが補助金みたいなのがあります。二人目まではほんのわずかですが、三人目は保育料が無料になります。
    今上の子がすでに私立幼稚園に通っているので、新宮に引っ越しても今のまま全員同じ幼稚園に…と考えてますが、新宮町でも三人目は無料ですか?

32. 36 匿名さん

新宮中央駅前(特に東口)の街並みの美しさには、感動します。
    この景観に、お金を出す価値はありますね。

33. 37 匿名さん

新宮町の私立幼稚園の補助金概要です。
    http://www.town.shingu.fukuoka.jp/index.cfm/50,14086,153,html

34. 38 匿名さん

私立幼稚園の補助金は福岡市であれ新宮町であれどこでもあると思います。
    福岡市は公立がほとんどないため、3人目が無料(限度あると思いますが)
    という制度を作ってますが、新宮町では残念ながら同様の制度はありません。
    町立幼稚園は3人同時に通っても1万5千円程です。

35. 39 匿名さん

>36
    確かに新しい街で緑もあり良いところだと思います。
    ただ感動するとか景観にお金を出すとかは誇張しすぎでは?
    一般的に美しい街並みとは、高い建物のない綺麗な住宅街を言う事が多いです。
    近くでは青葉、照葉、香住丘、新宮では杜の宮、湊坂あたりでしょうか。

駅前にMJRやJJRなどの高い建物立ち並ぶと、下から見る景観は今よりは狭い
    感じになると思いますが、マンションから見る眺望は素晴らしいと期待してます。

36. 40 匿名

37さん38さんありがとうございました。
    下の子達は、新宮東幼稚園も視野にいれて色々検討してみたいと思います。周りにお友達もほしいですしね。
    そういえば、幼児教育の二人目半額三人目無料の法案はどうなったんですかね。内容は複雑そうでしたし、あまり期待できなさそうかな。

37. 41 匿名さん

様々な表情を持つエリアが密集している新宮中央。そこに住む魅力のひとつには、駅前ということでその人のライフスタイルに合わせた生活ができることではないでしょうか。

38. 42 匿名さん

こういう抽象的で中身が無い売り文句ってマンションのチラシでよく見かけるね

39. 43 匿名さん

このスレそういうの多いですね。業者さんならいいんですけどね…

40. 45 匿名さん

新宮中央駅前を"美しい街並み"とする程度のレベルですから。

41. 46 匿名さん

「狭い市内マンション」と「広い郊外マンション」
    同じ価格なら流石に後者でしょ
    全戸の半数が90㎡を超えるなんて普通ありえん
    広さと価格と利便性を追求する人にとっては最強のマンション

42. 47 匿名

郊外の狭いマンションなんて売れないからでしょうに。
    広さが必要なので必然的に郊外になってしまう予算なんでしょうね。

43. 48 匿名さん

せっかく購入するわけだから、できるだけ広い家に住みたい、と思うのが普通の感覚でしょう。広々としたリビングや、子供が走り回ることができるスペース、ゆったり入ることができる広いお風呂、広々したバルコニーなど、広い家には憧れがいっぱいあります。当然、部屋が余るようでしたら、念願の書斎や趣味の部屋にしたりできますからね。

44. 49 匿名さん

別に広さだけでは選ばないけどね。
    例えば新宮に200㎡で8000万っていう物件があったとしても誰も買わないでしょ。
    そういうのを買える財力がある人は大濠に200㎡で1億5000万っていう物件を買う。
    そういうものです。

45. 50 匿名

>49の例えなら新宮の200㎡8000万の庭付き一戸建てを買う。
    新宮なら200㎡の土地で1200万程。6800万の豪華な建物が建れそうだ。
    大濠は土地代だけで数千万とられ建物のスペックは低くなる。
    マンションも同様。

46. 51 匿名さん

大濠の某ブランドマンションが70㎡で3800万程(低層階?)で販売されてるようです。ここで同価格なら最上階の100㎡超がが買えますね。70㎡では4人家族で生活するのは苦しいかな。また管理費+駐車場+修繕費も毎月数万円の差がでてくるので、中所得者層の私には新宮で十分でございます。

47. 52 匿名

49の例えが下手でいまいち何が言いたいのかわからない。
    もっとここに相応しい議論をしてほしい。

48. 53 匿名

確かに。うまく例えられないなら、わざわざたとえ話なんかしなきゃいいと思う。

49. 54 匿名さん

駅前は高層マンション化してますね。
    低層住宅しかなかった昔の新宮町を知っているものとしては驚きです。
    今時の若い人はマンションが主流で時代の流れという事でしょうか。

海外に目を向けるとスウェーデンやイギリス等のヨーロッパの国では
    高層階の子供は病気にかかりやすい、との指摘を受けて、住宅の低層化が
    進められてます。科学的根拠があるか不明ですが、それに反して高層化
    している新宮町住民にも問題がないことを祈ってます。

マンションもいいですが福岡市近郊の一戸建ての街並みも維持して
    高齢者と若者子供が住みやすい街として根付いてくれれば幸いです。

50. 55 匿名さん

最強のマンション!
    最強!最強!

51. 56 匿名さん

「広い市内マンション」と「広い郊外マンション」
    同じ価格なら流石に前者でしょ

JRはあるものの、博多、天神へに距離があり過ぎる分、利便性は微妙
    価格と学区がウリでしょう
    と言っても市内の市営団地よりも家賃安いアパートもたくさんあるので、それなりにヤンチャな子もいますが

52. 57 匿名さん

ああ、最強だな。住民が。

53. 58 匿名さん

利便性で言うならむしろ古賀駅のほうが高いもんねえ。
    快速停まるから。
    サンリブもあるし。

54. 59 匿名さん

>56
    >「広い市内マンション」と「広い郊外マンション」同じ価格なら流石に前者でしょ
    東区でも箱崎,松崎近辺の駅から距離ある地場デベのマンションであれば同価格であるでしょう。
    学区の良さ、住民の雰囲気、世間のイメージでは新宮>箱崎だと思いますが。

>58
    古賀も新宮中央もさほど変わらない。
    朝ラッシュ時はほとんど鈍行で快速少ないからね。

55. 60 匿名さん

ここを決めた購入者の方、パークシティの存在を知って購入しましたか?今迷ってます、決め手あれば教えて下さい。レス見ても、色々脱線してて。立地以外での決め手があれば参考になります。よろしくお願いします。

56. 61 購入経験者さん

No3さん。

新築MJR住民です。
    うちはエアコンだけですが、十分に暖かく暮らしています。
    窓やドアを締めきっていれば効きも早いです。
    ここに住む前は賃貸マンションだったのですが、やはり、気密性が違います。

また、エアコンも新しいもので加湿機能もついてますし、電気代も大して高くないです。
    エアコン、お勧めです。

57. 62 匿名

サンリブはイオンができて廃れたよね。マックスバリュも古賀から新宮に移転したしね。所詮古賀にとまる快速なんて鈍行のようなもんだ。

58. 63 匿名さん

>60
    パークシティの存在は知りませんでした。
    価格、間取り、仕様が見えてないので比較できませんね。
    立地に関しては、IKEa前のMJR,線路沿いのパークシティ
    どちらがいいかは人それぞれでしょうね

59. 64 匿名

60さん、レスをみるより現地をみたほうがわかりやすいですよ。
    パークシティの存在は知ってましたが、絶対に東側がよかったので即決です。Ⅱの時、出遅れたので、好みの部屋が売り切れてました。あきらめて香椎浜のMJRを買おうとしてましたが、ここが建つことを知りこちらにしました。
    こればっかりは好みだから、自分次第ですよ。
    眺望や向きは気にしないですか?
    パークシティは南向きは眺望は期待できなさそうですよ。線路やこうじよまいとの距離も近いです。まぁ、ここもIKEAぴったりですけどね。
    あとは、広さもかな。ここは納戸やシューズクローゼットも充実してるのがポイントかな。
    パークシティは、共用施設が充実してるみたいですよ。私はあまり使わなそうな設備ですが、使う人にとってはうれしいポイントです。
    あと、ここは広さがあるから強気の価格設定でしたが、パークシティは300戸もあるので、価格は割とお手頃らしいです。
    まぁ、安いのをいいととるかは人それぞれですけどね。

60. 65 匿名さん

全面ガラスのイケアの真正面。それをどう思うかだろうね。

61. 66 匿名さん

↑こうじよまいではなく工場でした。

62. 67 匿名さん

新小学校は駅前マンションの人で占めることになりそうだな。
    杜の宮と同じであれば、バランスがとれて良かったんだけど。
    杜の宮住民は行事イベントにも積極的だし色々助かるんだけど。

63. 68 匿名さん

学校の参観や懇談会は参加者が少ないですね。専業主婦が少ないのかな。自分たちが子供の時は、ほとんどの親が出席してたと思うけど。桜山手、杜の宮、緑ケ浜の戸建の方は参加率高いですが、それ以外の地域からは少ないようです。

64. 69 匿名

駐車場側の非常用出口は、普段通行できるのだろうか?
    ライフガーデンや公園に行くのに便利なので、利用できると良いが。

65. 70 匿名さん

駅前マンションは、小学生自体がまだ少ないですからね。
    新宮小はわかりませんが、東小は参加率高いですよ。昔からみなさんよく参加されてますので、新しい小学校も大丈夫だと思いますよ。共働きの方も最近は増えましたが、夫婦で公務員されてる方などもいて、うまいこと時間つくってらっしゃいますよ。
    新しい小学校は、新しく新宮住民になった方が多そうで、にぎわいそうですね。

66. 71 匿名

新宮東小は、以前から校風もいいですし、参観日などもみなさんちゃんと参加されてますよ。新しい小学校になっても大丈夫なんじゃないですか?
    駅前の新しいマンションや戸建てから通っている子は、市内からの転入の子も多く、親御さんも教育面での考え方がしっかりしている方も多いです。いい意味で刺激になってますし、参考にもなりますよ。

67. 72 匿名さん

>60さん
    私は立地、価格、間取り。その三点が家購入の際の一番のポイントではないかと思います。

64さんと多少意見がかぶりますが・・・
    マンションに限らず、家の購入で考えるのってまず立地ですよね。ここの場合、東と西で雰囲気が違うのもそうですが、スーパーや公園、よく使う施設などへの距離など、一番は家事をする主婦である方の行動パターンを優先するのが一番かと思います。

あと眺望。良いに越したことはないですよね。パークの場合、南側の景色はあまり期待できないと思います。東側は電車の音が、西側は工場や西日、風の強さも気になるところです。

個人的にはブランドはMJRでも充分安心できると思うので、さほど問題だとは思いません。ただ、MJRはⅠ、Ⅱと比べてもかなり割高になってます。おそらくですがパークの方が安いのでは…と思います。

MJRはもう選べる部屋が少なくなってきています。立地も眺望もあまり気にならないということであれば、全部屋から選べるパークの詳細が出るのを待ってみてもいいかもしれませんね。(その場合、MJRの方は今よりもっと選べる部屋が減っていると思うので、パークの方に気持ちを固めていたほうがいいかもしれませんね)

私は東側の雰囲気がすごく気に入っているので、MJRに偏った意見になっていると思いますのであしからず・・・

68. 73 匿名さん

>59
    何故、箱崎?
    しかも駅近でないマンション?
    薬院や千早なら、学区の良さ、住民の雰囲気、世間のイメージ、いずれも市内が勝ると思います

69. 74 購入検討中さん

マンションならMJRかパークにしようと決めてますが、
    それ以前に戸建かマンションかで悩んでます。
    皆さんは迷いなくマンションでしたか?

70. 75 匿名さん

>73
    56,59とも「同じ価格なら」という条件で書いてますよ。千早や薬院に広さ(90㎡超過)が同じでここと同価格の新築物件はないんじゃないかな。価格気にしなければいくらでもあるでしょうけど。

71. 76 匿名さん

>>73
    学区の良さ
     今は香椎第一より新宮中のほうが上位校への進学者は圧倒的に多い
    住民の雰囲気
     正直どちらも悪くなく優劣などつけれない
    世間のイメージ
     イメージなんて人それぞれ。市内か市外かの違いくらいで優劣などつけれない

72. 77 匿名さん

某塾の情報によると今は香椎第一の方が上ですね。
    照葉の住人とも同じ塾に通うし、香椎第一校区は教育環境良いですよ。

73. 78 匿名

某塾ってどこですか?そもそも学習塾が中学校別に学力の統計なんかとらないですよ。今は、情報のあつかいが厳しいので、仮に中学校別に学力の順位をだせても、同じ塾に通う子だけのデータですから、あてにはならないでしょう。どの中学校に通っても、自分次第親次第ですよ。

74. 79 匿名

中央区からみたら、香椎も新宮も同じようなもんだ。どっちも郊外だよ、たいしてかわりゃしない。
    どうせ郊外なら今話題の新しい街のほうがマシだけど。

75. 80 匿名さん

学校自体が上か下かより、自分の子供が上か下かを気にしたほうがいい。
    「学校のレベルも高く教育環境がいいですね~」と言われるより
    「お子さん成績も良く将来が楽しみですね~」と言われたほうがいい。

76. 81 匿名さん

>74
    お金と時間に余裕があり生涯の住処として購入するのであれば、注文住宅にすればいい。全く否定しない。むしろ素晴らしい。多少狭くても通勤時間や将来の買換えを優先したいのであれば駅前マンションにすればいい。それも素晴らしい。

77. 82 匿名さん

ここなら、駅前だけど広いマンションが買えますよぉ。
    戸建てとマンションを迷っているなら別の場所で相談してください。ここはマンション寄りの意見が多数ですよ。たまに荒らしの戸建て持ち上げさんがいますけどね。

78. 83 匿名さん

・イケア入口&レストラン前で問題なければ「MJR」を選択
    ・線路沿い&工場横で問題なければ「パーク」を選択
    ・自分のお城がほしい&駅10分でも問題なければ「杜の宮」を選択
    ・賃貸で問題なければ「JJR」を選択
    どれを選択しても素晴らしい

79. 84 匿名さん

眺望&公園重視ならMJR
    ブランド&共用重視ならパーク
    ステータス重視なら杜の宮
    住み替え重視ならJJR
    どれもすばらしい

80. 85 匿名さん

年賀状住所にパークと書ける…
    関東圏では自慢になる。
    あんまり気にしないですかね…

81. 86 匿名さん

ボンラパス好きな人はMJR
    ユメマート好きな人はパーク
    Maxバリュ好きな人は杜の宮
    ファミマ好きなひとはJJR
    どれも素晴らしい

82. 87 匿名さん

九州圏で自慢したい人はMJR、関東圏で自慢したい人はJJR、ご近所圏で自慢したい人は杜の宮、アパート住民に自慢したい人はJJR,どれも自慢できうらやましいです。

83. 88 匿名さん

新宮東幼稚園⇒新宮北小⇒新宮中のコースがいい人はMJR
    新宮幼稚園⇒新宮北小⇒新宮中のコースがいい人はパーク
    新宮幼稚園⇒新宮小⇒新宮中のコースがいい人は杜の宮

84. 89 匿名

(a)JR九州さんにお世話になりたい人はMJR
    (b)三井&大和さんにお世話になりたい人はパーク
    (c)住友or大和orトヨタorミサワor谷川さんにお世話になりたい人は杜の宮
    どれも素晴らしい住宅メーカーです。

85. 90 匿名さん

①ソピア新宮をよく利用される方はMJR
    ②充実した共用施設がほしい方はパーク
    ③クラブハウスで習い事や近所付き合いしたい方は杜の宮
    どれもすばらしい施設です。

86. 91 匿名さん

うざい

87. 92 匿名

色んな切り口がありますね。総合的に考えるとどこがいいのかも人それぞれでしょう。

88. 93 購入検討中さん

>82
    戸建の話しを持ち出して申し訳ありませんでした。
    新宮中央周辺の状況を知りたかったもので。変な流れを作ってしまったかな。
    マンションと戸建の相談スレを覗いてみましたが、マンション派の方が
    戸建を徹底的に批判するという流れだったので参考になりませんでした。。。

89. 94 匿名さん

新宮中央なら流石にマンションでしょ。
    誰が好んで冬は極寒で夏は灼熱な戸建を購入するんですか。

90. 95 匿名さん

>85さん
    住所にマンション名は書きませんよ。住民票も番地と部屋番号だけです。住所で自慢できるとすれば10階以上を購入して部屋番号くらいしかないかも。ちなみにMJRは「中央駅前」パークは「緑が浜」。どっちにしても所詮、糟屋'群’ですが。住所自慢するために家を選ぶなんておかしな話ですよね。人からどう見られるかじゃなくて、自分や家族の生活のための選択をするのが一番です。

91. 96 匿名さん

マンション名を書くのは個人の自由。郵便局の年賀状pg、クロネコなんかを見ると「なるべくマンション名を記入して下さい」となっている。自慢とかではなく配達側の立場に立つと書くのが親切かもね。

92. 97 匿名

もしも、IKEAがなくなったらまたマンションでしょうか?

93. 98 匿名さん

>95
    >住所にマンション名は書きませんよ
    新宮町の法律でしょうか?
    去年の年賀状見たら差出人、宛名とも記入したものたくさんあった。
    自分の周りは非常識な人なんかな。
    年賀状の書き方マナーには「マンションや会社名は、住所よりもひとまわり小さく、1文字下げて書く」とある

94. 99 ご近所さん

中央駅前のmjrに住んでますが、最初にmjrからいただいた正式な住所表記にも住民票にもマンション名の表記はなかったです。番地の次に番号がふってあって、それがマンションの位置になっているようで、郵便局とかは迷ったりしないようです。いろいろなところで住所を書くことがあるけど、マンション名書かなくていいのは面倒くさくなくて良かったと思います。

新宮だけの法律とかじゃなくて、分かりやすい立地なんかは番号だけで通せるところも多いのではないでしょうか?市内のマンションでも部屋番号だけ書いて送ってくる人も沢山いますよ。

マンション名聞かれるのは今のところ出前をとるときくらいですね。
    でも、mjrはそんな恥ずかしいマンション名だとは思いませんけど。

だいたいマンション名なんてマンション興味ある人しか知りませんよね。自分もマンション探しするまでマンション名なんて全然興味もなかったしmjrすら知りませんでした。友人の間でも住んでる場所や家の豪華さで盛り上がることはあっても、マンション名で盛り上がるなんてことないですね。ここはマンションに興味ある人が多いからそう思うのかもしれませんが、普通はmjrだから、パークシティだからって自慢できるってことはないと思います。

95. 100 住まいに詳しい人

住居表示は戸建もマンションも番号で表記するためマンション名などは記載されてません。
    よってマンション名がなくとも当然届きます。
    但し、運輸業の立場からするとマンション名は記入して頂きたいのが本音です。
    住所の記入誤りは新しい建物が多いですが、マンション名を記入して頂くと確実に届きます。

96. 101 匿名さん

自慢とかではなく、親しい人や親せきにはこのマンションに
    引っ越しましたという報告の意味で、引っ越しましたハガキや
    年賀状にマンション名を入れてもいいと思います。
    誰も自慢しているなんて思わないでしょう。

アパートやマンションは表札を掲げる人少ないですが
    戸建は表札を付けてる人がほとんどと聞きます。
    (義務付けてる地区も多いとか)

立場によって表記の仕方も変わってきますね。

97. 102 匿名さん

>97
    新宮中央のシンボルであるイケアがなくなると痛い。これ以上マンションができると景観が損なわれる。みんなでイケアに買い物行って売り上げに貢献しよう。ここに住むなら当然イケアの家具で揃えるよね。

98. 103 ご近所さん

›101さん
    そういう話の流れ(マンション名を自慢できるとかなんとか・・・)
    だったのでそう書いただけで
    私も自慢できるなんて思っていません。

マンションは部屋番号が書いてあるから
    表札はなくても間違いはしないと思います。

新しい町だから運送業の人も間違いやすいのかな・・・
    でももう来年、再来年ともなるとだいぶ
    この辺りも番地だけでも認識されるかも。
    運送業の人も毎日のように出入りしてますので。

99. 104 匿名さん

マンション名やアパート名なんて住所の一部としかみられないから
    気にする必要はないよ。載せたい人は載せればいい。
    子供の写真を載せるのもちょっとした自己満足や自慢だったり
    するけど誰も批判しないよね。
    新築した家やマンションの写真を片隅に小さく載せたり
    する人もいるけど「引っ越したんだぁ」と思うくらいだよ。

100. 105 匿名さん

正直、イケアの家具は子供部屋くらいにしか使いたくないですね。
    展示しているダイニングテーブルなんか色はハゲてるし、安かろう悪かろう感が否めません。
    今までに何回か足運んでますが、雑貨を1~2つ買ったくらいです。
    家具はちゃんとしたとこで買いたい。

101. 106 匿名さん

シンプルなコンセプトでスタイリッシュ~
    優れたデザインと高いクォリティーを持った製品も多い
    モダンなデザインの家具はオリジナル性に富んでるところが魅力

イケアは組み立てが基本
    DYIのスキル及び卓越した技術を身に付けオリジナルな部屋を作ろう

102. 107 匿名さん

>>59
    >>62
    通勤通学にJR使ってないの?
    快速が停まるのと鈍行のみでは利便性は全然違うが。

博多駅からの帰宅時間帯の17時〜21時では快速を外して鈍行のみにすると乗れる電車はほぼ半減する。
    仕事疲れで帰るときこの差は大きい。
    昼間でも同じ。7本中3本が快速、4本が鈍行。

きちんと事実を書き込もうぜ。

http://www.jrkyushu-timetable.jp

103. 108 匿名さん

本が好きなので、のんびり座って行ける鈍行で充分。
    それに、博多までの通勤で、古賀からだと切符代が90円上がる。往復180円の違いは大きい。

104. 109 匿名さん

博多に通勤・通学する我が家としては鈍行か快速かで変わるのはほんの数分なので、駅徒歩15分の快速停まりの駅か駅徒歩4分の鈍行停まりの駅かと言われれば、徒歩時間の少ない後者の方がいいです。

105. 110 匿名

107さん、古賀からだと快速でも6駅目だから、新宮中央から鈍行とたいしてかわんないよ。
    しかも、快速は福工大前で接続があるし、私にとってはどうでもいい話だわ。

106. 111 匿名さん

>>107
    このスレでは臭い物に蓋をする傾向があるから話題に挙げるだけ無駄。
    新宮ホルホルで周りが見えてないから。

107. 112 匿名さん

このマンションは、時代のトレンドを見事に先取りしているから、文句のつけようがない。
    先の見えない時代、都心に住むメリットやステイタスよりも住環境や広さ、住みやすさ、価格を重視したら、ここになる。
    これから来たる高齢化社会に備えても申し分ない環境、物件。
    先見の明があり、賢い人はここを選ぶでしょう。
    完璧ゆえに熱狂的ファンも居れば、嫉妬に狂ったアンチも居る。
    それでいいではないですか。
    ここを選んだ人、正解です。自信を持って下さい。

108. 113 匿名

>107
    59さんも62さんも嘘ではないと思いますよ。

朝の通勤ラッシュのピークと言われる7時10分~8時の電車で通勤しますが
    6本のうち快速です。古賀は快速留りますが、朝は鈍行に乗る確立のほうが
    高い。ここは駅まで近いので、朝は乗る電車を確定しておけば問題ないです。

帰りは博多駅で鈍行を待つのではなく、快速で福工大まで行けば
    そこで鈍行が待ってることも多いので、単純に電車が半減するという
    ことにはなりません。帰りは10分、20分遅くなっても構わないですし。

109. 114 匿名

113の訂正
    6本のうち快速は1本だけです

110. 115 匿名さん

先見の明も何も、不動産に正解も不正解もないんですけどね。

111. 116 匿名さん

それにしてもMJRは空き地があればどんどん攻めているね。こんなに増えるとは驚き。
    自分が購入したころはJRが作ったマンションという事でめずらしくもあり
    ある意味希少価値もあったけど、今となっては無い地域がめずらしくなってしまった。
    自分の頃は新宮は戸建てオンリーのイメージだったけど、今ではマンション地帯だね。

戸建てといえばこの前、杜の宮を見たけど綺麗な感じで、こんな所もあるのかと
    ちょっとした感動を覚えたよ。NTTと大手が揃って開発しただけのことはあるね。

駅前マンションと美しい戸建ての両方兼ねそろえている新宮中央は
    他にはないいい町だと思うよ。

112. 117 匿名さん

家しかないけどね(笑)千早を田舎にした感じ?それにしても盛り上がりますな。住みやすさとかに釣られて引っ越して来た人達が好き勝手してそこをダメにするんだよ。

113. 118 匿名さん

家しかない=ベッドタウンとしては最高ということです。皆さんで、これからの新宮町を育み、盛り上げていきましょう。

114. 119 匿名さん

家だけでなくお店も十分すぎるくらいありますよ。徒歩圏内で考えれば千早駅前より劣っているところは見当たりません。千早駅からイオンへ徒歩で行くのも遠いしね。私にとってはこれだけお店・施設があれば十分です。

≪徒歩圏内≫
    ①スーパー ボンラパス、ユメマート、MAXバリュ、ミスターMAX
    ②ドラックストア サンドラック、コスモス
    ③家具・ホームセンター イケア、中村家具、プライスファクトリー、ナフコ
    ④家電 ヤマダ電機
    ⑤飲食店 色々
    ⑥その他 ユニクロ、AOKI、キタムラ、ABCマート、ヒマラヤスポーツ、花立花、ふくや
         フランソア、イエローハット、ベスト・・・

≪車10分≫
    イオン福津、イオン香椎浜

115. 120 匿名さん

>117
    >千早を田舎にした感じ
    あなたのおっしゃる通りだ。
    千早みたいに高層建物はない。
    建物も密接してない。
    車の通行量も多くない。
    だからみんなここを選んだんだよ。

116. 121 匿名

皆さん新聞とってますか。
    毎朝下まで新聞を取りに行くのも面倒ですし、何か方法はないものか・・・と思っています。
    玄関まで配達してもらうことは可能でしょうか。

117. 122 匿名さん

JRも馬鹿じゃない。自分たちが作った駅だから、駅近で最も立地のいい場所をいち早く買収してそこにマンションを建てて採算が取れるようにするのは、優秀な経営者として当然のこと。立地が良いから売れる=売れるからまた建てる=増える。
    116さん、空き地があるから見境なく建ててるわけじゃないんだよ。JRは、売れる場所を選んで建ててるんです。

118. 123 匿名

121
    前も同じこと言ってたね。
    もうそれくらいしかつっつくとこなくなりましたか。

119. 124 匿名さん

千早に勝つ要素は正直価格だけ。
    無理な争いは止めましょう。
    電車、車、共に15分以上離れてる差は大きいよ。
    快速も有無関係なしに、1日辺り往復30分差のロス時間は、読書などで有効に生かしましょう。

120. 125 匿名

家選びって価格だけじゃないよ。
    立地だけでもない。
    電車だけでもない。
    家族全員のための色んな都合を考えて選ぶから、
    ひとつの切り口だけで色々言われても
    そりゃ反論されるでしょ。

勝つとか負けるとかないと思うんだけど
    その論理に無理矢理あてはめるとすれば
    ここを選んだ人にとっては
    千早より新宮が勝ってる。
    だから選んだんでしょ。
    絶対千早がよければ、
    同価格で買える部屋を選ぶとか
    中古物件買うとか色々方法はある。

色々見て考えてここが一番と思った自分から
    したら他の地域は考えられない。
    家族構成や将来設計、価値観は人それぞれ。

東京で何時間もかけて通勤してでも
    家を買う人が沢山いるけど、
    地方在住の私たちには到底理解できない現実。
    でも、それもそれぞれの価値観です。

121. 126 匿名さん

ちょっとした買い物はいいんだけど、衣服などのショッピングが遠いね。
    天神、キャナル、マリノア、鳥栖など。
    福津、香椎浜のイオンだけだと物足りないし。
    博多駅は電車だと30分足らずで着きますが。

122. 127 匿名さん

>121
    めんどうでしょうが下まで取りにいきましょう。良識ある社会人なら新聞読んでるので、マンション住んでるから新聞辞めたなんてことにならないようにね。

>122
    ホームページで用地募集してますね。
    立地がよいから売れるというのもあるけど、何もないところにマンション建てて
    店を誘致して町を作ってるという感じもありますね。ここもIが建った頃は何もなかったね。

>126
    衣服?
    福津イオン、香椎浜イオン、トリアス、しまむら、ユニクロ、紳士服屋があれば充分です。
    天神やキャナルに行くのは数か月に1度くらいなので、車で十分ですし、同じ商品が
    ネットでも売ってます。

123. 128 入居予定さん

うちは子供が二人とも中学生で、子供の通学のことも考えて買いましたね。
    特に上の子は新宮高校になりそうな気配だったので、ああもう新宮中央は運命だなと。
    下の子の通学もこの立地なら数駅の範囲に山ほど高校があって便利だし。
    うちの場合もっと東の賃貸からの住み替えなんで、通勤も便利になりました。

124. 129 匿名

124の家探しって勝ち負けで判断するの?
    天神、博多に近ければ勝ちなんですか?だったらいっそのこと、天神、博多にマンション買うと大勝利ですな。
    私の家探しは、勝ち負けではなく、自分や家族の生活スタイルに一番マッチしてるところを探しました。そもそも124は誰と勝負してるんだろ。
    新宮中央を選んだ理由は、周辺環境、利便性などが私たちにとって一番よかったからです。正直、ここから天神、博多まで遠いとも思いません。もちろん私のモノサシですがね。通勤で博多に行くのも十分便利ですし、たまに家族で天神へ遊びにいくのも、十分便利です。
    ファミリー層にとっては、旦那が天神、博多へ通勤するのも問題ない場所ですし、子供達も、公園にかこまれ、校区にも恵まれ、また小学校が新設されますし、主婦はスーパーも徒歩圏内に何件もありスタバへも徒歩圏内‥十分すぎます。また休日には福津イオン、コストコ、海の中道、宗像の温泉施設や道の駅など、遊ぶ場所にも恵まれてます。
    子育て中の私にとってはベストな場所ですね。

125. 130 匿名さん

千早が同じ価格でも、新宮買うな。静かに暮らしたい。

126. 131 匿名さん

そうですね。ここは千早と違って静かで落ち着きのある土地。
    季節を感じることができる緑豊かな土地であるにも関わらず
    交通の便がよく、感性豊かな日々を送ることができると思います。

多くのマンションが、時とともに色あせてしまう一過性のスタイルですが
    ここは良好な住環境に映える上質な建物であり、子育てしやすいなど
    心地よさを追求したマンションですね。

127. 132 匿名さん

今思えば、ⅠⅡを購入した人は先見の目があったんだろうね。
    特にⅠが建設中の頃は寂しい所で、誰が買うんだろって思ったけど
    ここまでマンションが建つとは思わなかったなぁ。

ⅠⅡはこのE棟R棟より同じ面積で200万~400万ほど安かったし
    イケアや駅からほどよく離れており、騒音等の問題もない。
    バルコニーから公園も見えるしね。

128. 133 匿名

>130
    目の前に世界的企業?があって、
    すぐ横に電車も走ってて、
    適当な店や3号線も徒歩圏内にあって、
    マンションいっぱいで人口増えそうな場所が
    静かって?

静かに暮らすなら別の場所だと思う。強がりもほどほどに。

129. 134 匿名

千早よりは静かって意味じゃない?
    130じゃないからわかんないけど、IKEA渋滞って、あったとしても週末にちょこっとでしょ?千早のあの道、常日頃渋滞だしね。あのあたりの渋滞に比べればIKEA渋滞なんかかわいいもんでしょ。どっちかっていったら、週末のスシローのほうがすごくない?
    住むならここだ!ってのもわからなくない。公園も羨ましいし、街全体が新しいので魅力満載だ。まぁ、132の言うとおり、Ⅰ Ⅱを買った人が一番見る目があったと思う。タイミングってのもあるけどね。

130. 135 匿名さん

132
    そうかな。ⅠⅡを購入した人の中にはやられた感を持ってる人もいるんじゃない?
    同系列マンションが常に視界に入るし駅にも近いし。
    どっちが良いかは好みだけど。

131. 136 匿名

渋滞ってウルサイの?
    ココはどこがどうソコと比べて静かなの?

132. 137 匿名さん

>>135
    同時期に発売されたら流石にⅠⅡのほうがいい。132と重複するが
    ①広さ・構造・設備とも変わらないのにⅠⅡより価格が高い。固定資産税にも差があるかも。
    ②バルコニー側がイケア入口&レストランに隣接しているここより、 公園前のIⅡがいい。
    ③駅までの時間は変わらないが、ⅠⅡよりここのほうが電車騒音の影響は高い。

135さんの通り、ⅠⅡを購入した人の中にはやられた感を持った
    (新たに建ってほしくないと思っている)人がいるかもしれないけど
    価格差とか立地場所を冷静に考えたら、ここを先に買ってよかったと思うだろうね。

今更、比較してもしょうがないけどね・・・

133. 138 匿名さん

133
    行ってみてごらん。駅近い割に、商業地も適度にあり、栄えてる割に、昼も夜もとても静かだから。
    強がりじゃないとわかるよ。そっちこそ、やっかみもほどほどに。

134. 139 匿名さん

133、浮いてるよ(笑)
    人口増えても、新宮がベッドタウンである限り、殺伐とした雰囲気にはならないでしょう。このゆったり感、幸福感漂う美しい町の雰囲気は、ベッドタウンであるから。商業地と言っても、住民の為のライフツールくらいで、町全体がビジネス街ではないから、ギスギスしてないんです。

135. 140 匿名さん

昨日新宮中央駅周辺を散策したけど、確かにイケア以外は何もないね。
    公園という名の芝生帯があるだけで街路樹も少なく人工的で殺風景。
    静かだという意見はよく分かる。単に何もないだけという話も。

136. 141 匿名

意外と静かですよね。私も購入前に、昼だけでなく、夕方やIKEAが閉店した夜も確認しにいきましたよ。
    街路樹ですが、少ないですかね?桜並木なので、冬は葉が落ちるものですよ。公園なので、あまりに木々が生い茂るのは防犯上よくありません。ちょうどいい感じに思います。
    あと、Ⅰ Ⅱの植栽もきれいですよね。街並みにちゃんとマッチしてます。夏の暑い日も、管理人さんかな?毎日水やりや手入れされてましたもんね。
    あと数年たてば、桜の木も今より大きく育ちます。私たちの入居は春ですし、楽しみですね。

137. 142 匿名さん

新宮町も街路樹を植える金が無いのでしょう。
    綺麗な街並みと称される地区は街路樹を含め緑が多いですよ。
    尤もここはそういう街並みを目指してるんじゃないのでしょうけど。

138. 143 匿名

公園、柵がなくて解放感?がいいですけど、
    子供がボール遊びして
    ボールが道路に飛び出したりしてないでしょうかー。
    最近の公園はボール遊び禁止でしたっけ?

139. 144 匿名さん

323 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/11/19(火) 09:26:13 ID:i4EMlH/Q [ p4be8b0.fkoknt01.ap.so-net.ne.jp ]
    IKEAの正面、工事やってるけど何が建つんだろう?

324 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/11/19(火) 09:30:20 ID:NyYN7KkQ [ pa9534b.fkoknt01.ap.so-net.ne.jp ]
    駅前だよね?確かマンションだよ。

325 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/11/19(火) 13:35:15 ID:7OxVBndA [ KD027094252245.ppp-bb.dion.ne.jp ]
    IKEAまん前に住みたいと思いますか?

326 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/11/19(火) 14:32:56 ID:dXBXfPPA [ 116-94-131-51.ppp.bbiq.jp ]
    イケアの真ん前のマンションはMJRだっけ?
    線路の向こうにも300世帯の大規模マンションが建つね。

327 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/11/19(火) 15:50:53 ID:H41WbGew [ pw126210000218.5.kyb.panda-world.ne.jp ]
    >>325
    高層階なら気にしない~
    下だとやっぱりうるさいだろうけど。
    場所的には便利だよね

328 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/11/19(火) 17:50:04 ID:dXBXfPPA [ 116-94-131-51.ppp.bbiq.jp ]
    >>327
    同意。
    高層階の東向きなら問題ない。

329 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/11/19(火) 18:57:10 ID:mYtBz6uQ [ ntfkok024153.fkok.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
    もろ東向きはやめといたほうがいい。
    朝日が眩しい、午後からリビング暗くなる、
    早朝から干さないと洗濯物が乾きにくい。

330 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/11/19(火) 19:58:19 ID:7OxVBndA [ KD027094252245.ppp-bb.dion.ne.jp ]
    皆さまレスありがとうございます!
    新宮マンションを検討してますが、IKEA側と線路の向こう側は、どっちの方が住みやすいと思いますか?

331 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/11/19(火) 21:30:06 ID:29aDkImQ [ 61-22-165-128.rev.home.ne.jp ]
    前にゲリラ豪雨の時、セブンイレブンの前の道路が冠水して通行止めになってたけど、IKEAの前あたりは結構低いのかな?

332 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/11/19(火) 22:56:44 ID:NA/AZcqQ [ p3020-ipngn100508fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
    IKEA ができる前は田んぼでした。かなりの高さを埋め立てています。
    昔、その田んぼが水没したことを覚えています。

333 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/11/20(水) 10:46:27 ID:BQD+0XVw [ em1-115-194-20.pool.e-mobile.ne.jp ]
    通行止めは3号線の立体交差部分では?
    イケアの前の道路下にはかなり大きな水路がある。
    そもそもあの一帯は「さんずい」の付いたり、
    「水はけが悪い場所」を示す地名。
    大雨の冠水もだが、地震の時の液状化も心配。

334 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/11/20(水) 13:31:34 ID:huCd+jtw [ ntfkok175176.fkok.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
    >>333
    昔が沼地だったり湿原だったり田んぼだったりした所は地盤が緩めだからね。浦安とかの埋立て地も同様な理由で液状化してたね。

140. 145 匿名さん

>143
    幼稚園児のボール遊びくらいならいいと思うけど小学生のボール遊び、スポーツは広さ的にも厳しいだろうね。子供が新宮の野球、サッカー、テニスなどの野外スポーツのチームに所属したら、杜の宮グランド、杜の宮テニスコートに通うことになると思うよ。

141. 146 匿名

140、おっしゃる通り、イケアと芝生帯以外は目につきません。
    しかし実際に生活してみると、スーパー(ボンラパ、ユメマート、マックスバリュ)は
    近く毎日の買い物には困りませんし、それ以外の家電、薬局、ホームセンター等々の
    専門店も近くなので便利だと思います。

殺風景という意見ですが、ここの2棟とJJR、駅横の建物などが建てばそんな
    感じも受けないと思います。

千早みたいに建物が密集している所より、ほどほどが一番ですから。

142. 147 マンコミュファンさん

お近くということで何かと千早と比較される。世間の見方は千早・香椎浜あたりが高価で購入できなかったから、新宮に流れてきた人達という見方が一般的だろうね。新宮なら「杜の宮」、福津なら「明日花」あたりの戸建てを購入するなら納得いくけど、郊外のマンションに手を出す勇気はないな

143. 148 匿名さん

ここ買うなら、杜の宮、明日花に戸建て買えるよ。強気な価格設定にはびっくりしたけど、パークシティはもっと強気でくるのかな?
    福間駅前にこんなに沢山マンションたてても、例えここより安くても売れないでしょ?だから、明日花に新マンションは2つ。ここは、建てれば次々に売れていく、例え価格があがっていっても。パークシティが選んだ街だ、これからもっとよくなっていくだろうね。住民も街も。

144. 149 購入検討中さん

価格が割高なのはアベノミクスの影響で材料費、人件費が上昇してしまったからです。決してMJRだけが強気の価格で設定したわけではないですよね。

145. 150 匿名さん

>148さん
    >ここ買うなら、杜の宮、明日花に戸建て買えるよ
    うらやましいです。私はちょっと無理かな。

>強気な価格設定にはびっくりしたけど、パークシティはもっと強気でくるのかな?
    300戸もあるので、同じ広さでここより安いタイプがあることを期待してるのですが、甘いですかね。

>価格が割高なのはアベノミクスの影響
    既にその影響が出てるんですね。
    東区~宗像にかけて競合する新築マンションが少ないから、売れる事を見込んで
    価格を設定しているのかな~なんて思ってました。

146. 151 匿名さん

150さん 価格に関してはある意味あなたのおっしゃてることのほうが正しいです。

戸建は原則、詳細な見積もり(キッチンからコンセント1個にいたるまで)を
    出さないといけません。そのため不当な価格かを判断することも可能であり
    人気な場所だから建物の価格が高いということはありません。

マンションの個別の価格は、戸建と違って「人気」があるかどうかなんです。
    価格を決定する前に虫食いの予定価格表にて、どんな反応があるかも
    事前に調査していきます。人気のなりそうなところは価格の上限を追って
    価格設定していきます。顧客の心理面も考えながら売れるぎりぎりの価格まで
    持っていきます。

147. 152 匿名

ベッドタウンとか言ってるけど車通勤の人がほとんどじゃないの?
    だから快速停まらなくても関係ないんでしょう。

148. 153 匿名さん

立地が良いか、人気があるかで価格が左右される
    コンサートのチケットと同じだ
    マンションの価格はあってないようなもの

149. 154 匿名さん

>152
    その可能性は十分あります。新宮で新築マンション買うとしたら中央駅前しかないため、「車通勤なので駅前でなくてもいいんだけど」という人でも購入しているんじゃないかな。

150. 155 匿名

家探しは通勤だけがすべてではありませんよ。たとえ自分が車通勤で駅近じゃなくてもいいとしても、子供達の通学を考えると駅が無いのは無理ですし、もし転勤などで、賃貸に出す場合も駅が近いにこしたことはない。
    もう少し視野を広げて物事を考えると、マイホーム購入に失敗しなくてすみますよっ。

151. 156 匿名

車通勤(郊外の会社、工場勤務等)者の多くが、駅前マンションに居住・・・

逆に電車通勤必至な大手サラリーマンや公務員が、駅から離れた杜の宮に家を構えている・・・

って事ありそうだな

152. 157 匿名さん

遅い時間に会社から帰る時、駅で20分待ちは心底ガックリくるよ。
    あと、終電逃してタクシーで6000円也。
    この辺りは正直辛いところです。
    ご参考まで。

153. 158 匿名

男性意見が多いですね。

ここはファミリー層向けですよ。もっとファミリーに響くご意見をっ。

タクシー代6000円ならうちの主人はOKな人です。
    それよりも、もっと優先しなくてはならないことがたくさん。

154. 159 匿名

そんなに待ちたくないなら、電車に合わせて会社を出るか、快速に乗って福工大前で降りて迎えに来てもらうかタクシーで帰ればいい。毎日遅い時間まで残業なら会社の最寄り駅に住んだら良いと思います。

155. 160 購入検討中さん

旦那もファミリーですが。
    買い物、通学などの環境も毎日の事ですが、通勤も同じく毎日の事。
    幸せなマイホーム作りは旦那の意見も非常に大事だと思います。

156. 161 匿名さん

うちはまだ先のことだけど、この学区は福岡高校が断トツトップだね。
    二番手の香住丘、新宮なら自転車で通えるので、そこに行ってもらいたい。
    市内私立はどこも遠いから色んな意味で大変になりそうだ。

157. 162 匿名

時間の有効活用が上手な人は、快速とまらなくてもグダグダ言わない。
    鈍行だけだぁなんて騒いでるひとは、よほど時間の使い方が下手なんでしょう。自分が無駄なく動けば問題ないんじゃない?

158. 163 匿名

カスミよりムナコウが上っす。

159. 164 匿名

一本ギリギリ乗れなかった時のガックリ感は大きい。次までが長いから。

160. 165 匿名

駅から徒歩10分以上だったり駅まで遠くて自転車で通ったりする人の方が圧倒的に多い中、鈍行とはいえ、駅前という立地なだけで十分有難いです。私も駅前に住むのは初めてですが、とても便利だと思います。

旦那さんももちろんファミリーですが、家族全員(もちろん旦那さんのことも)のことを色々考えたら、かなりの好立地だと思います。家事育児+仕事をしている女性も多いし、母親からしたら電車一本乗れなかったときのガックリ感より優先させたいことはもっと沢山ありますから。

161. 166 匿名さん

>163
    最新の偏差値ランキングによると、ムナコウはカスミどころかシングウより下に位置されてますよ。
    郊外過ぎるので敬遠される傾向にあるのかもですね。
    新宮中央在住ならばムナコウも良いと思いますが(フッコウと同じ距離くらい)、市内からだと倍の距離ありますから。

162. 167 匿名さん

ここからセイナン、オオホリ、ジョウチ、チクジョ・・・私立は距離的にも辛い。
    何が何でも公立進学が必須

163. 168 匿名

千鳥から西南に通ってました。宗像地区に住んでいる人もいましたよ。新宮からなら、マシですよ。駅、バス停どっちも近いし、駅までの送り迎えもいらないし助かりそう。駅が遠いと、子供達は自転車で駅に行きたがるから、親は心配しなきゃいけないですもんね。
    ここは色々な意味で、恵まれていますね。こんなに人口が増えるのもわかる気がします。

164. 169 匿名さん

千早を検討してる人は最初から新宮なんて眼中に無いよ。
    新宮の人が勝手に千早を比較対象にしてるだけ。

165. 170 匿名

新宮を検討してる人は最初から千早なんて眼中にないよ。部外者が勝手に比較してるだけ。勝ち負けなんて幼稚な表現してますからね。マンション探してる人は、勝ち負けなんかで判断しませんよ。
    ちなみに、箱崎のマンションのスレで、ここと迷ってるって意見がありました。人それぞれですね。

166. 171 購入経験者さん

うちは千早と香椎とみて、こちらにしたのでそんな人もいるかもしれません。

駅からの距離(近すぎてもうるさいし、娘の帰りを案じなくてもいい駅との距離)と交通量と
    街の雰囲気でこちらにしました。

公務員共働きの電車通勤ですが、快速よりも駅への距離重視です。

住んでみて、自分達には正解だったと思ってます。

167. 172 匿名さん

宗像高校は数年後に中高一貫になりますよ。
    中学で一定の進路を確保したいならおすすめ。
    進学実績は多分ちょっとだけよくなる程度。
    大京大がちょこっと増えて、後は多分そんなに変わらない。
    倍率は凄いことになるとは思うので、中学からはそれなりに難関になるかな。
    ここらで宗像程度を確保したい家庭はこぞって受けるでしょう。

168. 173 匿名さん

私も、香椎浜のMJRとまよい、こちらにしました。うちも娘なので、171さんと同じく駅までの距離を優先しました。ここは、駅前ですが、ベットタウンなので静かみたいですね。今は専業主婦ですが、子育てが落ち着いたら、また以前のように働きたいと思っています。私たち家族にとって駅に近い、バス停に近いというのは、重要なポイントですね。
    小学校も新設されるそうですね。楽しみです。

169. 174 匿名さん

主婦です。ここはスーパーも色々あっていいですね。
    うちはWAON派なので、マックスバリュと福津イオンかな。庶民だし。
    ユメカ派はゆめマート。
    裕福な方はボンラパスでお買い物するのかな。
    ちなみに、ミスターマックスもあるんですよ。ここではあまり登場してませんけどね。

170. 175 匿名さん

あと、公立だったら香住丘宗像新宮に受からなければ香椎や光陵まで下げればいいだけ。
    (もうこの辺りになるとセイナンオオホリジョウチチクジョとか言ってられないはず)
    それもだめそうなら東福岡、九州高校や城東で鍛えてもらいましょう。
    東海第五で東海大進学を確保する家庭もあるかもしれませんね。
    それすらだめなら、香椎工業に宇美商業、玄界、須恵、博多女子、博多高校…
    どうしようもなかったら古賀きょうせいかん、魁誠、水産…Twitter炎上には注意してね。
    不登校に悩むなら立花や博多青松で再起を狙いましょう。

選択肢は近場にいくらでもあります。

171. 176 匿名さん

175詳しすぎる。こわっ。
    そんなにムキになってよそ様の子の進学に口出さなくてもいいと思う。
    ここからなら、市内私立へも通学可能ですし、郊外の公立へも通学しやすいです。問題ないところへムリに問題提起してもねぇ。もっと重要な事を提起してみてくださいな。

172. 177 匿名さん

キモい奴が住んでるな。やっぱ。

173. 178 購入経験者さん

うちは庶民ですが、ボンラパス派です。
    小さい子がいて仕事していて、時間優先で、広すぎずにすぐ買い物を終えられるので。
    それぞれの都合に合わせて
    選べるのはよいですよね。

174. 179 匿名さん

>172
    中高一貫は微妙なんだよね。
    門司をはじめ福岡でも何校かあるけど実績はそんなに上がってない。
    中学時代に福高や東筑など県内有数の進学校に行ける実力があれば
    そちらに行ったほうが本人のためだと思う。

175. 180 匿名さん

昔は新宮高校といえば、福岡高校に次ぐ学区2番手だった。
    宗像みたいに中高一貫にして魅力的なカリキュラムを採用するなどして
    地域の期待値が大きくなれば、新宮町にとってもいいことなんだけどね。

176. 181 匿名さん

駅前マンションだからスーパーが近いのは当たり前だけどMrMaxが近いのが嬉しい。日用品を安く購入できる所がほしいと思ってたので。昔はMrMax横に大きな本屋さんがありました。今はアウトレット家具とダイソーになってます。スポーツクラブもできるらしいですね。イケアやライフガーデンは末永く残ってほしいけど、時間とともにお店も町も変わっていくのは仕方ないことかな。

177. 182 匿名さん

新宮中央の発展を横目にウェルタ新宮が全面撤退しました。
    昔から知っているものとしては寂しくもあります。
    かつてはトイザラス・ベビーザラスがあり、子供の頃に
    誕生日プレゼントを買ってもらった事が懐かしいです。

トイザらス、ジョイフル、リンガーハット、オートバックス、ニトリ、
    マック、ドン・キホーテ、七夜月、ボーリング場、ゲームセンター
    雑貨屋さん・・・出来ては消えの繰り返しでしたが、どれも利用させて
    頂きました。

オープン以来、20年間~あっという間でしたが本当にお疲れ様でした。

178. 183 匿名さん

複合施設を現状通り維持するためには、全ての店が黒字であることが条件だろうね。赤字で撤退する店が出てくると連鎖反応のように撤退が相次ぐこともめずらしくない。ライフガーデン新宮中央も20年後、30年後も維持してほしい。そのためにも近隣住民がどれだけここで買い物するかにかかっているでしょう。遠方から来る人はほとんどいないでしょうから。

~生活~
    【クリーニング】 パンジークリーニング
    【ドラッグストア】 サンドラッグ
    【食品館】 ボンラパス
    【100円ショップ】 セリア
    【銀行】 北九州銀行

~レストラン~
    【イタリアン】 ミ ピァーチェ
    【しゃぶしゃぶ】 しゃぶしゃぶダイニングMK
    【スイーツ】 ミスタードーナツ
    【カレー料理】 アバシ

~専門店~
    【歯科】 TOMOデンタルクリニック
    【時計】 ジェムウォッチ
    【理髪】 サンキューカット
    【ATM】 ゆうちょ銀行
    【Hair&Make】 EARTH
    【写真】 カメラのキタムラ
    【眼鏡】 眼鏡市場
    【携帯電話】 SoftBank

179. 184 匿名さん

ライフガーデンのボンラパ、焼き鳥コーナーで買おうとしてたらおばちゃんが、「あったかいの、ありますよ」って奥から出来立てを出してきてくれた。サービスいいよねー。

180. 185 匿名

ライフガーデンが30年後も全店同じなのはありえないでしょう。今は、子育て中の30代40代が多く住んでますので、それに合ったお店がほとんどでしょうし、30年後、ここはみなさんいっきに高齢化しますので、高齢者向けの店舗が増えるでしょう。
    このあたりは、だいたい同じ年代の方が多く住んでますので、出店する側もターゲットを絞りやすいですね。

181. 186 入居予定さん

30年後も全店同じことはありえないけど、数年毎に閉店・開店が相次ぐと
    20年も持たずにウェルタ新宮と同じ道を辿る可能性もある。
    緑ヶ浜、杜の宮、下府あたりの戸建層は頻繁に買いに来る人は多くないだろ
    うから、駅前マンション住民が、どれだけここを利用するかにかかっている。

特に東側マンション住民がマックスバリュやユメマートをメインで使うと
    ボンラパスも数年後には・・・
    そうならないようライフガーデン含め東側を活気づけましょう。

182. 187 匿名さん

ライフガーデンはいつも車がいっぱいだから、西側周辺の人のみが来てるわけではないんじゃない?
    パークシティの300世帯もプラスされるし、しばらくは大丈夫そう。20年後、閉店が相次いだら、またその時代に合った商業施設になりそうですね。楽しみです。

183. 188 匿名さん

ボンラパさんには悪いですが、メインにはマックスバリュ&イオン福津を使うことになると思います。持っている食材はなかなかのものですが、全体的に価格が高い感じがします。曜日によっては安い日もあるので、そのときは利用するかもしれないけど、土日に買い込むことが多い身としては考えてしまいます。曜日に関係なくもう少し安くなればいいんだけどね。

184. 189 匿名

ライフガーデンも車が止まっている割には、マックスバリュと比較して閑散としているように見える~気がかりだ。個人的にはマックスバリュとボンラパスの場所が逆のほうがよかったと思う。高級感を売りにしているボンラパスは比較的収入が高い杜の宮やシンプレットに近いほうが良かったのではないか。ライフガーデンにとってはマックスバリュがあることで他の店にも相乗効果があらわれると思う。もしも~を言ってもしょうがないけど。

185. 190 匿名

マックスバリュは、私のように東区民も利用します。木曜日にっ。WAON効果は今時主婦には大なんですぅ。マックスバリュは、大きな道路沿いのほうが、客も利用しやすいですね。古賀のマックスバリュがなくなったし、古賀市民も来てたりして…。ボンラパスは、お料理好きにはたまらないでしょうね。私も好きなメーカーの紅茶がおいてあるので、たまに利用してます。杜の宮の方も、車があればすぐですよっ。杜の宮の友人は、よく沖田中央公園に子供つれてきてますよ。しかも歩いて。友人の話では水がキレイらしいです。
    ボンラパスは高いので、私も普段使いはしないと思いますが、おいしいチーズが揃っているので、ワイン好きの私達夫婦にはうれしいかぎりです。楽しみだぁ。

186. 191 匿名さん

九州の人間ならマックスバリュとか贔屓にするなよ。
    多少高くてもボンラパスで買って地域貢献すべき。
    高いの嫌ならルミエール、ハローデイ、トライアルなどで買えばいい。

187. 192 匿名

そしたらイオンで働いてる地元民はみんな困るでしょ。その論理で言ってたら九州住民は九州の企業でしか買い物できないの。そしたら、どこの地域も地元企業しか生き残れないし、地方の発展はないね。

188. 193 匿名さん

ボンラパスは、商品にこだわりをもち品揃え展開してます。
    あまり売れなくても 珍しい食材や高級食材を揃えている。
    これがここのいいところ。ディスプレイも工夫されており
    見るだけで楽しい。「売れるものしか無い」と揶揄されるスーパーとは一線を画してます。

ここはマックスバリュ派が多数な感じですが、小学校の杜の宮の人達は
    「ボンラパが近くにあってほしかった」との意見もちらほらいます。
    189さんの言うように、場所が逆であったほうがお互いのため?だったかな。

旬が感じられるようなディスプレイ、実演販売なども見るだけで楽しいですよ。
    たまには足を運んでみては。

189. 194 匿名さん

篠栗にもマンション出来るみたいなので迷っています。
    同じ糟屋郡。
    博多までの所要時間は篠栗の方がだいぶ速い。
    距離も近いのでタクシー代は2000円くらい安いみたい。
    ミスターマックスやマルキョウも近く商業施設は同等。
    自然は篠栗の方がたくさんあって子育てには良さそうです。
    でも雰囲気は新宮の方がいいんですよね。

190. 195 匿名

出店するほうは、しっかりとマーケティングしてますから、今の位地が正解だったと思います。マックスバリュは、私のように、東区民や古賀市民など他地区からも来店が多く、木曜日はマックスバリュ渋滞もあるくらいです。ボンラパスはお店も上品な雰囲気なので、ボンラパスが近くでうれしいです。100ショップも、ダイソーではなくセリアなので、外観も悪くないし、オシャレな街をじゃましてない感じでいいですね。
    っていいながら、WAON派だけどねっっ。

191. 196 匿名

>194さん
    私も篠栗って都心にも近くて結構穴場だな~と思うのですが、なぜかそんなに発展しないですよね。三号線も遠く鹿児島本線じゃないからでしょうか。新宮なんかよりずっと博多にも近いのに、すごく山奥の田舎なイメージです。土地代なんかはどうなんでしょうか?マンションなんかも意外と高いと聞いたことありますが。
    篠栗は検討したこともないし、全く分かりませんが、似たような環境なら迷いますね。

192. 197 匿名さん

「日本三大四国」の一つである篠栗四国八十八ヶ所や、「大和の森」と呼ばれる若杉大杉群。篠栗には多くの歴史的観光名所が存在するため、田舎なイメージがあるのは当然。一方、新宮はこれといった観光名所はないため、福岡市のベッドタウンとして人口を急増させてます。篠栗は1700万~2800万と安いね。お好みや予算に合わせて自分に合ったところが見つかるといいですね。

193. 198 匿名さん

同じ糟屋郡といっても様々
     ・東区に隣接の新宮町(鹿児島本線、西鉄宮地岳)
     ・飯塚市に隣接の篠栗町(福北ゆたか線)
     ・太宰府に隣接している宇美町(香椎線)など

特に新宮町は糟屋郡というより福岡市の一部もしくは
    古賀市の一部といった感じだ。

糟屋郡を合併して市へ移行する構想があった時も、新宮以外の
    6町で話しが進んでいた。新宮町としては福岡市と合併を推進
    していたため。古賀市からも合併のラブコールを受けたが断ったとか。

194. 199 匿名さん

糟屋郡で博多駅に近い所であれば粕屋町にもあります。博多駅まで電車乗車時間10分程度。
    1900万~3000万で、90㎡ではここより400万ほど差があるのかな。
    価格の割には、コンシェルジェ、ウォーターラウンジ、コミュニティラウンジ
    スカイビューガーデンが付いてるなどリゾートホテルを思わせる豪華施設です。
    近くにも色んなタイプのマンションがありますね。

195. 200 匿名さん

粕屋町は豪華施設の上に駐車場が場所によって無料~5000、ノンタッチキーですか。
    個人的にはMJRのように施設は豪華よりシンプルがいいと思っている。
    ただ豪華なほうが数百万安いと聞くと、価格設定にどういう差があるのか知りたい。

196. by 管理担当
    こちらは閉鎖されました。
    MJR新宮中央 W棟 最新の検討スレへ

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]福岡市在住のマンションブロガー募集中!

スポンサードリンク

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

ご近所物件

今見ているスレッドの物件から近い距離にある新築マンション一覧です。

全物件のチェックをはずす
モントーレ新宮セントラルステーション ル・ブリーズ

福岡県糟屋郡新宮町上府北1丁目

3,410万円~4,460万円

3LDK

61.90平米~70.82平米

総戸数 42戸

オーヴィジョン古賀駅

福岡県古賀市天神1丁目

3,340万円~4,310万円

3LDK・4LDK

68.43平米~88.50平米

総戸数 52戸

フリーディア和白レジデンス

福岡県福岡市東区和白二丁目

4,280万円~6,290万円

3LDK・4LDK

70.35平米~95.55平米

総戸数 61戸

エイリックスタイル三苫駅サザンコート

福岡県福岡市東区三苫3丁目

3,350万円~4,110万円

3LDK・4LDK

65.46平米~75.50平米

総戸数 28戸

サンパークシティ香椎

福岡県福岡市東区香椎駅前3丁目

未定

3LDK~4LDK

65.45平米~85.71平米

総戸数 90戸

アイランドシティ オーシャン&フォレストタワーレジデンス

福岡県福岡市東区香椎照葉6丁目

8,330万円~2億円

2LDK~4LDK

87.38平米~131.79平米

総戸数 620戸

MJR千早ミッドスクエア(千早532プロジェクト)

福岡県福岡市東区千早五丁目

未定

2LDK~4LDK

63.84平米~98.18平米

総戸数 532戸

オーヴィジョン香椎浜ザ・シティ

福岡県福岡市東区香椎浜二丁目

3,040万円~4,200万円

2LDK~4LDK

61.30平米~83.73平米

総戸数 286戸

アメイズ福津中央レジデンス

福岡県福津市中央1丁目

4,120万円

4LDK

91.95平米

総戸数 70戸

アクロス箱崎駅前クレスティア

福岡県福岡市東区箱崎一丁目

3,980万円~6,120万円

2LDK~3LDK

50.66㎡~70.05㎡

総戸数 27戸

クラブスタイル南里 桜並木通り

福岡県糟屋郡志免町南里3丁目

2,990万円~5,450万円

3LDK、4LDK

62.68平米~90.26平米

総戸数 41戸

アルフィーネ志免中央

福岡県糟屋郡志免町志免中央2丁目

3,140万円~4,660万円

3LDK、4LDK

68.46㎡~86.77㎡

総戸数 24戸

デュレジア博多レジデンス

福岡県福岡市博多区比恵町193番1

未定

1LDK~2LDK+S

35.96㎡~60.44㎡

総戸数 126戸

リベール博多駅前

福岡県福岡市博多区博多駅前4丁目

2,910万円~5,940万円

1LDK・2LDK

31.69平米~60.51平米

総戸数 94戸

パークリュクス博多駅前

福岡県福岡市博多区博多駅前4丁目

4,280万円~4,790万円

2LDK

44.02平米

総戸数 78戸

MJR博多ザ・レジデンス

福岡県福岡市博多区美野島1-1-1

未定

3LDK

63.27平米~85.98平米

総戸数 262戸

ファーネスト博多ルシエEAST/ファーネスト博多ルシエWEST

福岡県福岡市博多区東那珂1丁目

4,130万円~4,700万円

3LDK

67.00平米~71.54平米

総戸数 115戸

ザ・パークハウス 大手門

福岡県福岡市中央区大手門2丁目

1億798万円~1億6,950万円

3LDK

74.68平米~88.00平米

総戸数 66戸

デュレジア博多アベニュー

福岡県福岡市博多区美野島二丁目

4,160万円~5,740万円

1LDK、2LDK、3LDK

53.00平米~65.20平米

総戸数 52戸

アルバガーデン須恵中央

福岡県糟屋郡須惠町大字上須恵大島原1196-1外2筆

2,780万円~4,090万円

2LDK・3LDK・4LDK

58.05平米~82.15平米

総戸数 56戸

新着!販売前の物件

さきどり新築マンション もうすぐ売り出しの物件を早めにチェックできるようまとめています。

全物件のチェックをはずす
アメイズ飯塚駅前プレミアム

福岡県飯塚市菰田西2丁目

未定

2LDK~4LDK

62.11平米~83.49平米

未定/総戸数 36戸

ワイズエステムコート首里石嶺

沖縄県那覇市首里石嶺町4丁目

未定

2LDK、3LDK

63.74平米~116.64平米

未定/総戸数 34戸

アルファステイツ新宮(11/17登録)

アルファステイツ新宮

福岡県糟屋郡新宮町夜臼344-1

未定/総戸数 67戸

サンメゾン天神南

福岡県福岡市中央区高砂1丁目

未定

1LDK・2LDK

41.32平米~56.39平米

未定/総戸数 41戸

サーパス大分金池

大分県大分市金池町二丁目

未定

2LDK~3LDK

67.55平米~80.06平米

未定/総戸数 38戸

サンパークシティ香椎

福岡県福岡市東区香椎駅前3丁目

未定

3LDK~4LDK

65.45平米~85.71平米

未定/総戸数 90戸

デュ・レジア薬院ザ・シティ(仮称)

福岡県福岡市中央区平尾1丁目

未定

1LDK 、2LDK、3LDK

41.73平米~70.43平米

未定/総戸数 39戸

レジデンシャル メゾン 長崎大学前

長崎県長崎市若葉町7-1

未定

3LDK・4LDK

72.62平米~82.10平米

33戸/総戸数 33戸