広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
福岡県糟屋郡新宮町中央駅前二丁目8番2(地番) |
交通 |
鹿児島本線 「新宮中央」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
52戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月上旬予定 入居可能時期:2015年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]九州旅客鉄道株式会社 [販売代理]三井不動産リアルティ九州株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
MJR新宮中央 W棟口コミ掲示板・評判
-
426
匿名さん
評判の良い新宮東ではなく、新しい建物に通えてよかったですね。
高校や大学だと新設学校にろくなところはありませんが。
3号線のスタバを見ておしゃれな街だと感じる人がいるんですね。
たくさんの高ポイントな条件って何なのかなあ?
-
427
匿名さん
そりゃ同じ価格ならほとんどの人が千早にしますよ。
価格は最も優先される大事な要素。
-
428
匿名
426さん、照葉も新設小学校ですが?照葉小はろくなとこじゃないとでも?あんな評判がいい小学校なのに。
新しくできた街の小学校は、だいたい校風がいいところが多いですよ。
427さんは、価格だけを優先されてるんですか?他にも考慮すべき点は多数あると思いますが、人それぞれなんですね。
私は、あまり安すぎるマンションはちょっと色々な意味でいやなので、これくらいの価格帯がちょうどよかったです。
-
429
匿名さん
-
430
匿名さん
安過ぎるマンションは嫌ということですが、新宮はほとんどが安過ぎるから、子どもの交友範囲で考えると色んな意味で嫌な部分が出てくるのでは?
-
431
匿名さん
426ではないが
小中連携の照葉とここの新設小学校を一緒にしても。。。
新設小も東小も同じ町内だしどちらも変わらんと思うよ。
新設小のメリットは施設・設備が新しいこと。
デメリットをあえて言えば、MJRから東までは
広い道をまっすぐ行けばいいだけだが、新設小までは
道が曲折するため、東よりは時間がかかること。
それと東の隣のソピア新宮やシーオーレ新宮の施設を
使う機会が少なくなること。それくらいだよ。
授業内容やイベントなどは町内で差をつけることはないと思うよ。
-
432
匿名さん
新宮小学校、新宮東小学校、立花小学校、相島小学校~みんな校風のよい小学校です。
新宮北小もその子供達が行くわけですから校風よいと思いますよ。
-
433
匿名さん
杜の宮と一緒の校区か否かくらいじゃない?
他に気になる要素と言えば。
-
434
匿名さん
価格の多寡より、JR九州という看板を信じて買ったという人が多いでしょう
-
435
匿名
なんか、ここの掲示板、前からずーーーーーっと同じような討論の繰り返しですね。他地区との比較、新宮中央のメリットデメリット、小学校や周辺施設、環境、住人の質、IKEA、騒音や価格のこと、将来設計、未来予想、その他良いところや不安要素など・・・基本的なことは過去に沢山書かれているから本当に気になるのなら読み返したらいいと思いますよ。
-
-
436
匿名さん
-
437
匿名さん
-
438
匿名さん
-
439
匿名
中学校は平成31年4月開校を目指すとなってます。照葉みたいに小学校とセットで新設して連携校として開校すれば話題性や人気も出たのにね。
-
440
匿名さん
50,000円いいなあ。
契約者にも実は50万円分のオプションがサービスで付くのですが・・って言ってくれないかあ。
-
441
匿名さん
新宮町は狭いからね。
都市部の少子化加速もないし、造成地区での実験なんてこともできない。
一貫校であるとしたら、通学範囲の問題からの立花小学校の一貫化じゃないかな。
一貫校も良し悪しだと思うよ。
学力的には良くても、外部環境変化への適応力なんてどうだろうね。
-
442
匿名さん
小中一貫校になってくれー!
多感な時期の中学生、下の子がいっぱいいたら思春期の難しい問題も乗り越えられそう!
-
443
匿名
普通でいいなぁ。小中学校メンバーが全く変わらないと、441さんの言うとおり外部環境変化への適応能力の発達には期待できないでしょうね。新宮に住みたくて、なおかつ小中一貫を望むなら私立小中学校のお受験をオススメします。駅も近いですし、通学しやすいです。有名私立には、遠方からわざわざ通わせる親御さんも少なくないですよ。
-
444
匿名さん
新宮から私立に行かせるのは距離的にもかわいそうかな。私立行くと小中一貫というより小中高一貫になる。公立上位校に行く力があるのに上の高校に行くのもかわいそうかな。
-
445
匿名さん
>外部環境変化への適応力
新設小学校も800名以上を見込んでおり毎年クラス替や転出入も普通にあるわけだから
あまり外部環境の適応力は気にしなくてもいいと思います。
転校を繰り返している子供が外部環境適応力が高いかというと決してそうではありません。
小学校と中学校の開校時期が3年ほどしか変わらないのであれば、当初から戦略的に
施設一体型として開校させるとか、よりよいやり方があったようにも思います。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件