広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
福岡県糟屋郡新宮町中央駅前二丁目8番2(地番) |
交通 |
鹿児島本線 「新宮中央」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
52戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月上旬予定 入居可能時期:2015年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]九州旅客鉄道株式会社 [販売代理]三井不動産リアルティ九州株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
MJR新宮中央 W棟口コミ掲示板・評判
-
266
匿名
主婦の率直な意見じゃない?買い足しするのは、ボンラパスで十分。イオンは、中の移動だけで時間とられますしね。イオン批判ではないでしょう。休日は車ですぐのイオンへ…ってかいてありますし。
-
267
匿名
>265さん
そういう乱暴な言葉で煽るとまた荒れるのでやめてください。誰もそんな激しく批判してる人いませんよ。例え100歩譲ってそう思ってたとしても自由なのでは?イオンが隣にないと不便を感じるって思うなら隣に住めばいい話です。
あなた、主婦じゃないですよね?子供がいたり働いてる主婦にしか分からない意見だと思います。
-
268
匿名さん
>263さんが「誰もイオンがダメとは書いてない」の直前に>262さんかがイオンのダメ出し書き込み。
滑稽過ぎて流石に>263さんが気の毒でした。
-
269
匿名さん
>247さんが「イオンモールが一つあれば何でも事足りるので、買い物面で言えばここよりいいかも」と香椎浜のマンションに対する意見を述べた事がきっかけでこの話しの展開になってます。皆さんもそこまでムキになってイオンに対する思いを語らなくても・・・ここは立地も良い場所なんですから。
≪イオンに対する皆様のご発言≫
① イオンは品がない
② 休日は車ですぐのイオンへ
③ 学生のたまり場になるので、絶対に住居の前にイオンなんて嫌
④ イオンは広いため遠慮したい
⑤ IKEAがイオンだったら平日も騒がしくて今のような閑静さはない
⑥ イオンは中の移動だけで時間とられる
⑦ ヤンキーやヤンママのたまり場
⑧ 福津イオンまでも車で10分ってのもいいですよね
⑨ ゲームセンターあり治安も悪くなる
⑩ 私個人としては、イケアよりイオンがあってほしかったです
⑪ ちょっと食材を買いに行くには大型スーパーは不便
-
270
匿名
248の大型スーパーは徒歩圏内ですか?って質問に対して、みんながそれぞれの意見を書いてるだけで、批判してるわけではないでしょう。仮に徒歩圏内に大型スーパーがあっても車を使って行くから、あえて徒歩圏内にある必要がない。日常の買い足しには小規模スーパーのほうが便利。というのが主婦の率直な意見なんでしょう。
子育て中の主婦にとって、商業施設が多数揃っていること、公園が近いこと、IKEAでの買い物が人の少ない平日に済ませられること、福津イオンまでも近いことはかなりありがたいです。
子育て世代に受け入れられ、短期間にこれだけの人口を増やした新宮中央の街の完成度はおおいに評価できますね。
-
271
匿名さん
何だかんだ言って、町内で一番繁盛してるスーパーはトライアル。
-
272
匿名さん
駅前に住んでますが、トライアル行ったことありません。
何でそんなに賑わってるの?教えて下さい。
-
273
匿名
>268
食いつきすぎ。
買うつもりもないのに、この掲示板を見ずにはいられない
あなたのほうがよっぽど滑稽です。
-
274
匿名さん
262さんは、率直に自分の意見を言ってるだけ。イオンなど大型ショッピングモールが田舎臭くて嫌いな人も居ます。
-
275
匿名さん
岡田屋ごときがマンション買おうとしてる人間に食いつくなよ。
マックスバリュー入れたらそこら中にあるだろうが。
IKEAは一都市圏に現状一つしか出店しないの。
それを福岡都市圏では新宮という場所を選んだだけ。
市内の普通の人間はもっと他の選択肢も山ほどあるんだからそんなことに食いつかない。
たかが岡田屋ごときで必死になってる人は何者なの?岡田屋の社員?
-
-
276
匿名さん
英経済誌エコノミスト
「IKEAのストアで知られる、他にはほとんど何もない」
-
277
匿名
あの方 のこのマンションに対する執着心こそ理解に苦しみます。
熊本には、IKEA、コストコをめぐるバスツアーがあるそうですよ。
イオンはどこにでもありますが、IKEAは九州山口地方では新宮中央のみなんです。そういった意味では特別感がありますよね。
新宮町の知名度もあがりましたし、IKEA招致に成功した新宮町は評価できますね。
-
278
匿名さん
何もない贅沢ってあるんだよ。
IKEAがあって、イオンがあって、大手企業がバンバンビル建てて…テナントがガチャガチャ入って…そしたら、かつて栄えた市内の某駅前と同風景。経年劣化すれば便利だけど小汚くて治安悪い町にしかならない。
新宮は、経年劣化してもシンプルに美しいベッドタウンのままでしょうな。IKEAと駅と公園以外何もないけど。
-
279
匿名
私もトライアルは行ったことがありません。そんなに賑わってますかね?しかも、高美台のとこですよね?新宮町だったんですね。あのあたりなら、コープの方が利用してるママ友多いです。
私も、日常の買い足しは、徒歩ならボンラパスを使うと思うし、車ならマックスバリュまで足をのばすかも。
-
280
匿名
土日のIKEAは、他県ナンバーをよくみますよね。九州の宮崎鹿児島だけでなく、鳥取、広島ナンバーもよくみかけます。
近所にニトリやナフコなどの家具屋はあるはずなのに、わざわざ高いガソリン、高速代を払ってまでIKEAで家具をそろえるのでしょうから、IKEAの人気ははかりしれません。
-
281
匿名
そんなにイオンの横に住みたいなら九大学研都市なんかどうですか?駅前イオン横です。都心に住みたいなら天神か博多のど真ん中に住めばいいし、地方なんて田舎だって思うなら東京の新宿あたりに引っ越したらいいと思います。ここは、いろんなことを考えた上で中央駅前の環境が気に入ってる人が多いので、何言っても勝ち目ありませんよ。
-
282
購入検討中さん
ここはすごく書き込み件数が伸びてますね。
現在、市内~糟屋郡を希望していろいろ探しているところです。
元々県外出身なので、先入観も特になく幅広く見てまわってます。
一言だけ
>仮に徒歩圏内に大型スーパーがあっても車を使って行くから、あえて徒歩圏内にある必要がない
っていう意見がちらほらありますね。これって本心でしょうか?
わたしは現在、某イオン近くの分譲マンションに賃貸で入居してますが
近いので徒歩で買い物してます。車使うと逆に時間かかります。
イオン=車で行くところと決めつけてるようですが、徒歩や自転車利用者もたくさんいますよ。
イケアに車で行きますか?
ボンラパスに車で行きますか?
-
283
匿名さん
>282
ちょっと食材を買いに行くにはイオンは不便、イオンは端から端まで広すぎる、イオンは田舎くさくて嫌だと言っている人たちなので、何を言っても無駄ですよ。自分たちのことは「イオンを批判しているわけじゃない。率直な意見を言ってるだけ」と言いながら、一方でこのマンションのことを率直に言う人が現れると「批判しやがって~」と猛烈に攻撃する人ばかりですから・・・
-
284
匿名さん
イオンが好きならそれでいいじゃないですか?わざわざここに来て言わなくても。
MJR新宮中央を気に入って購入した人や気になっている人が見るスレにこの物件を否定する人が現れたなら、そりゃ批判意見は相次ぐでしょう。当たり前です。
-
285
匿名さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件