買い換え検討中
[更新日時] 2014-11-05 14:17:06
クオス横濱紅葉坂【旧称:(仮称)クオス横濱紅葉坂プロジェクト】の情報がありましたらお知らせ下さい。
周辺環境などはどうなんでしょうか?価格帯も気になるところです。
所在地:神奈川県横浜市西区紅葉ヶ丘8番、8番2 花咲町四丁目111番15(地番)
交通:JR京浜東北・根岸線「桜木町」駅徒歩9分
横浜市営地下鉄ブルーライン「桜木町」駅「南1出口」徒歩8分
東急東横線・みなとみらい線「みなとみらい」駅「5出口」徒歩14分
京浜急行本線「戸部」駅徒歩13分
間取:2LD・K+DR+WIC~3LD・K+DR+WIC+SIC
面積:70.60m2~108.70m2
売主:株式会社ビッグヴァン
施工会社:勝総合開発株式会社
管理会社:株式会社ポートハウジングサービス
【タイトルを正式物件名称へ変更しました。2013.12.14 管理担当】
こちらは過去スレです。
クオス横濱紅葉坂の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-11-11 00:18:58
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市西区紅葉ヶ丘8番、8番2、花咲町四丁目111番15(地番) |
交通 |
京浜東北線 「桜木町」駅 徒歩7分 根岸線 「桜木町」駅 徒歩7分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「桜木町」駅 徒歩8分 (南1出口) 横浜高速鉄道みなとみらい線 「みなとみらい」駅 徒歩14分 (5出口) 京急本線 「戸部」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
64戸(管理室1戸・管理組合事務室1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月末日予定 入居可能時期:2015年03月末日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[事業主]勝総合開発株式会社 [売主]株式会社ビッグヴァン
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クオス横濱紅葉坂口コミ掲示板・評判
-
902
契約済みさん
すみません。昨日携帯変えたばかりで、操作不慣れでイライラです。
ところで能楽道のホームページ見ましたか?
子供の教育にもとても良さそうです。
-
903
匿名さん
絨毛突起。腸の吸収と同じく、住民の方々をなるべく吸収できる形です。でも、外観は、素晴らしいですよ!
もし、ここのクオスに住み替えできれば、羨ましい限りです。そうやって一歩、一歩、人生の坂も登って行くのです。
-
904
匿名さん
横浜は、震度1でしたね。栃木は頻発してますが、
ここは、心配なさそうです。
-
905
匿名さん
将来やっぱり、ここの隣に、同じような広さの7階建てマンションが建つのでしょうか?ちょうど、同じくらいの区画ですね。それまでに、参番館を売却しておいた方が良いのでしょうか?まあ、今と同じ形での建て替えならセーフですけど、デベが欲張りませんように。
-
906
匿名さん
-
907
住まいに詳しい人
ビッグヴァンとしては、みなとみらい32街区、59街区、北仲が発表になる前に何としても売り切りたいでしょうね。
いずれも話題の大規模物件なので、これらが発表になると、ここは販売失速になる可能性が高いとみています。
それにしても、レジデンスからここへの買い替えというのはデマでしょうね(1戸くらいはあるかもしれませんが、、)
噂をたてて宣伝材料にしようとしているかもしれませんが無理がある気がします。
『弐番館からここに買い換えました もうすぐ中古が出るのでよろしく』
などと匿名の掲示板に書きこむのはあり得ないです。
-
908
匿名さん
でもレジデンスからの買い替えは分かりませんが、
レジデンスの賃貸部屋に住んでる人の購入はそれなりにありそうですね。
私も今、レジデンスに住んでいますが、レジデンスはレジデンス
でアクセスなどいいところはたくさんあります。
クオスもクオスで公園が目の前だったり良さはあると思います。
レジデンスのママ友達の話でもクオスはいいマンションだというのが
一般的ですよ。
それはクオスとレジデンスどっちがいいとかではなく、
それぞれ特徴を持ったいいマンションという「大人」な意見です。
クオスが建つことで紅葉坂が今以上にもっと良くなることを期待します。
-
909
匿名さん
北仲通地区は、皆さん、大変待ち焦がれていましたからね。
手前の汽車道は、歩いてて気分が非常にいいです。
クオスの最上階からは、
桜木町方面に新しいビルの夜景が楽しめそうですね。
海をとるか、山をとるか、お好きなほうを!
-
911
匿名さん
レジデンスからの買い替え、あり得ますよ。3年、5年か、10年スパンで住み替え計画。余裕があれば、10年以内に出る人は、出ますよ。10年のタイミングが、どのマンションの販売時期と重なるか、非常に重要です。
-
912
匿名さん
-
-
913
匿名さん
公園近くのデメリットが浮き彫りになるデング熱騒ぎ。かもんやまは大丈夫でしょうか? 夏よ、早く終わってほしい。
-
914
匿名さん
日本は亜熱帯化しつつあるという説もあるらしいから
将来は日本中毎年どこの公園でも発生するようになるかもね。
-
915
匿名さん
あー、くると思ったー、デング熱あれこれ。
話題だもん。
でもそれはちょっと、さすがに風評被害じみてませんか?
全国どこでもあり得ること、でも報道過熱し過ぎだし
落ち着いて考える必要あると思いますけどね。
かつて騒がれたのはpm2.5。
もちろん今だに考えなくてはならない話題ですが、今口にする人どれくらいいますか??
それと同様に、デング熱の話題もそのうち報道に飽きられて消えてくんですよ
-
916
匿名さん
-
917
匿名さん
ここは、ダウンライト照明じゃないんですね。
そこはケチるとこじゃないでしょうに、、
-
918
匿名さん
9月、10月ごろまでは、蚊に注意でしょう。近所のママさん達も、虫除けスプレー対策中。子供たちを守るのは、放射能と同じ。皆さん、気をつけるに越したことはないですよ。PM2.5より、やっかいですよ、高熱なんで。横浜に限ったことではないですが、日本全体、災害、PM2.5、放射能、そして、デング熱、それに、マラリア、エボラが来たら、もう大変。でも、日本大好き、横浜大好き、過剰反応大好きです。
-
919
匿名さん
ここは、代々木公園からは、だいぶ離れているから、大丈夫。でも、海の公園が。カラダに悪いけど、スプレーすれば、大丈夫。のど元すぎれば、熱さ忘れる。
-
920
匿名さん
ここは、もう検討ネタ切れでしょうか。
公式サイトは、横浜再発見のクルージングがUPされていますね。
最後の追い込みなのでしょう。帰りたくなる紅葉坂。
上りたくない紅葉坂?
それにしても、夕日に照らされたみなとみらいを横目に帰宅。いいですね~。
海を楽しみ、丘に帰るみたいな。
今週の新築マンション無料雑誌にも、横浜、永住したい街、桜木町。
単に、新築物件が多いだけ?
まあ、紅葉ヶ丘は、永住したいエリアです。
-
921
匿名さん
ここは、リビングにダウンライト照明がつかないのでしょうか?
ただでさえ天井高は低めなのに、圧迫感が出そうです。
-
922
契約済みさん
-
923
匿名さん
sumoとかで価格帯表示されてますが、残り住戸の価格ですかね?
-
925
匿名さん
59街区、32街区は抽選必至でしょう。
北仲も楽しみですが、庶民には無理でしょう。坪330ですが、管理費がバカ高い。
-
926
マンコミュファンさん
ビッグヴァンが どういうデベロッパーかわからなかったのですが、
クオス神ノ木公園が大変参考になりました。
-
928
匿名さん
こことみなとみらい地区はあまり比較にできないですね。
特に横浜知ってる人は。
クオスとレジデンスは比較になりそうですね。
とりあえず残り数戸みたいなので、完売するといいですね。
-
929
契約済みさん
-
-
930
匿名さん
ここは、競争率低くて、抽選にならず、ゆっくり検討できて、本当に良かったですよ。
ビックヴァンのクオスシリーズは、神奈川でしかあまり知られていないところが、良し悪しでしょうが、
ここ土地は、復興予算財源捻出で売りに出された土地のようで、大手でなく、地元に有力なデベに買われて、
逆に良かったことでしょう。
他のクオスとは、ぜんぜん比較になりませんよ。しいて言えば、クオス横浜山手あたりでしょうか。
ビッグヴァン、地元の強みをいかした好物件です。
ここの成功を弾みに、ぜひとも将来、隣の土地取得も尽力し、クオス横浜紅葉坂Ⅱを期待します!
他のクオスで、後悔された方も、ここなら納得でしょう。
ここは、正直、クオスであって、クオスにあらず。
-
931
購入検討中さん
隣の官舎気になります。
隣にクオス紅葉坂2作ってください 。
南向きで いいじゃないですか!
あとこれからは、デング熱流行る可能性あるので、虫対策をやって貰いたい!
レジデンスは、虫が死ぬ電器が設置されてましたよ!
ここは、立地が良いですが、デベが細かな配慮が出来ているかどうかです。
ここは、億近くの高級マンションなんですから、それくらい神経を使って頂きたいです。
-
932
匿名さん
紅葉坂の下は、グリフィン賃貸だらけなので、ここの隣もクオス弐番館、ありでしょうね。
将来、何が来ても、外観を同じようにしてくれれば、うれしい限りです。
もちろん、海上保安庁宿舎としての建て替えも歓迎します。
-
933
ご近所さん
クオス紅葉坂弐番館良いですねー。
この土地は、南向きで、大きく庭をとれば、ステキですね。
クオス紅葉坂の出来上がりが良ければ、弐番官すぐ売れるでしょ!
デベさん頑張って!
-
934
サラリーマンさん
音楽堂の建て替えってないのでしょうか。
少々、古めなので、綺麗になると嬉しいです。
-
935
匿名さん
図書館と音楽堂はコルビュジェの弟子の前川國男設計の非常に価値のある建物です!建築学会賞も受賞していますし、建て替えてしまったら台無しです!
-
936
匿名さん
>>934
2008年に耐震工事も完了してますしよっぽどの事が無い限り建て替えは無いとおもいますよ。935さん記載のように貴重な文化財なので県も保存の方針でしょうね。
-
937
匿名さん
東日本大震災の横浜震度5強以上でも耐えられたのですから、安心して永久保存をお願いしたいところです。古い建物がどんどん建替えられてしまう昨今、この一角だけは、ぜひ残してもらいたいものです。来場者が増えるようなら、敷地内の立体駐車場計画なんかは、将来あったりするかもしれませんね。
-
938
匿名さん
車がブーブー、子供がギャーギャーのエリアからは、離れていますので、とても安心ですね。
逆に、音楽堂から、音漏れガンガンだったりして?クラッシックな音漏れなら、許せるかもって、別に漏れませんよね?
そんな保証無し?
それにしても、お年寄りの方々が、音楽堂や、能楽堂へ向かうために紅葉坂を元気に行き来していることに、実に感動します。
-
939
匿名さん
たまに音楽堂や能楽堂にいくならいいですけどね。
高齢者に、日常的にあの坂はきついでしょう。
-
-
940
匿名さん
>926さん
どうもありがとうございます。参考になりました。
デベは大事ですが、管理会社も大事でしょうね。
-
941
匿名さん
紅葉坂の角度は、約6°だそうで、勾配率10%、
100m進むと、10m上がる。
紅葉坂交差点から200m上るから、20mの高さに到達。
マンションでいうと、6、7階。
徒歩3分間のご辛抱。
だけど、下りは、3倍速。
毎日、鍛えましょう。
-
942
匿名さん
音楽堂内部からの音漏れはありませんが、合唱コンクールのようなイベントの日は、掃部山公園周辺で本番前の奇妙な発声練習をしている高校生の集団をよく見かけます。さすがに楽器を外で練習するような非常識な人は見かけたことはありませんので許容範囲内ですね。
-
943
匿名さん
ベタ踏み坂ってことですかね?
だから、上るトラックは、轟音です。下るトラックも、爆音です。
-
944
匿名さん
>>942
音漏れなしですか。安心しました。
学校の放課後みたいな感じで、
天使の歌声なら許せます。
吹奏楽なら、室内で。
-
945
匿名さん
まあ、学生諸君、音楽活動、がんばって!
最高の音響設備で、うらやましい。
-
946
匿名さん
音楽堂は既に築60年。
要望に押されて当面の存続は決まったけど
あと20年もは頑張れないだろうね。
耐震補強すれば老朽化が食い止められるという訳ではない。
20年後ぐらいに再度議論になると思う。
音楽堂は音楽ホールとして使ってなんぼの施設。
遺跡としての保存はあり得ない。
-
947
匿名さん
スーパーマーケットはどうでしょうか?
坂の上り下りを考えると、コレットマーレや あおばよりも
普段はフジスーパー伊勢町になりそうですね。品揃えはいかがでしょうか?
-
948
匿名さん
海外は、100年くらい余裕で長持ちするのにね。
日本の気候と地震じゃ、ほどほどのところで、諦めますか。当時の建築基準じゃ、耐えられない。
-
949
匿名さん
紅葉坂ほどではありませんが、ここも結構車の音はします。
遮るものが無いので新横浜通りから。
現地を歩くと聞こえますよ。
-
-
950
契約済みさん
そんなこと言ったら、紅葉坂レジデンスの参番館の北東側なんて、どうなのよ
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件