買い換え検討中
[更新日時] 2014-11-05 14:17:06
クオス横濱紅葉坂【旧称:(仮称)クオス横濱紅葉坂プロジェクト】の情報がありましたらお知らせ下さい。
周辺環境などはどうなんでしょうか?価格帯も気になるところです。
所在地:神奈川県横浜市西区紅葉ヶ丘8番、8番2 花咲町四丁目111番15(地番)
交通:JR京浜東北・根岸線「桜木町」駅徒歩9分
横浜市営地下鉄ブルーライン「桜木町」駅「南1出口」徒歩8分
東急東横線・みなとみらい線「みなとみらい」駅「5出口」徒歩14分
京浜急行本線「戸部」駅徒歩13分
間取:2LD・K+DR+WIC~3LD・K+DR+WIC+SIC
面積:70.60m2~108.70m2
売主:株式会社ビッグヴァン
施工会社:勝総合開発株式会社
管理会社:株式会社ポートハウジングサービス
【タイトルを正式物件名称へ変更しました。2013.12.14 管理担当】
こちらは過去スレです。
クオス横濱紅葉坂の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-11-11 00:18:58
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市西区紅葉ヶ丘8番、8番2、花咲町四丁目111番15(地番) |
交通 |
京浜東北線 「桜木町」駅 徒歩7分 根岸線 「桜木町」駅 徒歩7分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「桜木町」駅 徒歩8分 (南1出口) 横浜高速鉄道みなとみらい線 「みなとみらい」駅 徒歩14分 (5出口) 京急本線 「戸部」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
64戸(管理室1戸・管理組合事務室1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月末日予定 入居可能時期:2015年03月末日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[事業主]勝総合開発株式会社 [売主]株式会社ビッグヴァン
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クオス横濱紅葉坂口コミ掲示板・評判
-
723
契約済みさん
お部屋のデザインどうされました?モダン、ナチュラル、スタイリッシュがありますよね。私は結局モデルルームと同じモダンタイプにしました。ナチュラルと凄く迷ったんですが、現物を見ていない不安がちょっとと、モダンの無垢のフローリングの木目が綺麗だったためモダンに決めました。もし皆様の選定理由があればお聞かせ願えますか?
-
724
契約済みさん
昨日 午後に現地に行きました
かもん山公園に確かに鳩はいました。が、5羽くらい
鳩の群集がいる訳でもなく
レジデンスのマンションのベランダに鳩対策している所もなかったです
鳩、カラス被害がひどいなど 書き込まれた方は 何を根拠で書いたのか知りたいです
事実を書き込んで欲しいと思います
デメリットの部分で 駅から遠いと書いてありますが。
私が現在住んでいる所は バスに乗って駅に行くという環境です
駅まで歩くと40分くらいかかります
徒歩で駅に10分以内で行ける環境は とても魅力です
私達家族にとっては 駅に近いと思っていま
-
725
いつか買いたいさん
一番のメリットは、なんといっても地震津波に逃れる事ができる場所でしょうか。
私は、出来れば、みなとみらいや北仲通地区に住みたいですが、地震の事を考えるとどうも落ち着いて住めないです。
この辺りは買いだと考えますが、
私もクオスかレジデンスまたはグランドメゾンかで悩んでいますが、
同じ思いの方は、結構居そうですね。汗
-
726
匿名さん
724さんの仰る通り確かに駅からやや遠いと言うのはデメリットには入らないですね。レジデンスやグランドメゾンと比較するとやや遠いですが駅から10分未満ですから一般的には駅近ですね。
-
727
匿名さん
いい物件だと思うんだけどなぁ…。
予算があったとしても引っかかりますか?
-
728
匿名さん
駅、遠くはないと思うんですが、坂がネックです。
とはいえ高台の良さって住んでみるとわかるそうですね。
坂を上る価値があるとか。
住み慣れたら足腰丈夫になりますかね。
公園が近いというのは緑が多くて気分的に空気も良さそうでいいなと思うのですが、
あの公園、どうですか?
前に歩いてみたときの印象は、正直湿っぽくて気持ちのいい公園ではなかったです。
歴史のある公園のようですけどね。
-
729
購入検討中さん
去年から、公園は、魅力アップ運動していまして、随分整備されてますよ。トイレとかも綺麗でした。
みなとみらい眺望の方は、風の通りは良さそうです。
音楽堂の方は、どうかなー。でもあちらは、陽当たりが良いですからね。
とは言え、山手と比べると、坂も湿っぽさも随分少ないですよ、、、。
実際、山手の住み心地は、どうなんでしょうね?
余談ですが、今日テレビで軽井沢の緑の中での暮らしをやっていましたが、緑の中の生活は、凄く憧れるなー。
-
730
匿名さん
私も掃部山公園は結構好きですよ。桜と紫陽花が植えられているので季節の花が楽しめそうです。あと遊具もあるのでお子さんがいらっしゃる家庭にはポイントが高いと思いますよ。
-
731
購入検討中さん
-
732
匿名さん
>>729さん、
トイレある公園はデメリット以外の何物でもありません。犯罪の率が違います。
-
-
733
匿名さん
-
734
匿名さん
今度はトイレのある公園の犯罪率から攻めてきましたか、
デメリット以外の何ものでもない
なんて、断定的すぎて引きます。
手を替え品を替え、大変ですね。
-
735
匿名さん
「公園にトイレがあるから、犯罪発生率が高く、この物件は危ない」
そーゆーこと?
すごいこぎつけだな(笑)
-
736
購入検討中さん
犯罪率と公園のトイレの因果関係。どこのデータを持ってきたのかな❔エビデンスはどこにあるのですか❔
大変興味があります。ご教授願います。
-
737
匿名
>>736さん
もう10年以上前になりますが、千葉公園内の公衆トイレで殺人事件がありました!!
まぁ、この公園に限らずですが昼間はいいとして、夜間公園を散歩したり公衆トイレには行かない方がいいと思いますが…。
平気な人もいるかもしれませんが、駅の公衆トイレと違い、大きな公園内の公衆トイレは薄暗くて人気がなく不気味で怖いですよ!?
不審者がいるかもしれませんので!!
-
738
購入検討中さん
だったら、ここは嫌と言うことで、このサイトから、出ていって下さいよ。
どうしてこの物件の事気になっているんですか 笑
-
739
匿名さん
732さんはクオスの他物件で、匿名もしくは働くママさんとしてネガレスしては直ぐ削除されていました。
そして腹いせに悲惨スレでも愚痴るようにレスして、更に削除され、その物件と、悲惨スレではほぼスルーされ、何処かへ消えていました。
こんなところにいたんですね。
腹いせのレスはやめろ。
-
740
購入検討中さん
ここは、白と黒の建物ですか、、、。
レジデンスのように、レンガ色かっこ良いのになーー。
って前のスレにも誰が書いてたけど、本当そう思う。
デベさん今からレンガ色ならないの?笑
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件