現地MRまでの往復に1時間として…
アンケートと説明を1時間で切り上げれば
3000円なら暇な休日のいいバイトと思えるかなー
まあ話長いから無理だけど
3000円で個人情報売って、海千山千の営業マンにいかに「商品券目的じゃなく、検討のためにモデルルームに来た人」を演じきるか・・・・。
3000円じゃ割に合わんな。演技力ないから、あまりの売れてなさに吹き出しちゃいそうw
このマンション買う人は、時給換算すれば3000円近いでしょうでう。本気で検討しているのでなければ時間の無駄ですね。ところで営業マンが海千山千だったら、もう完売してるのではw。
私はギフト券自由に使っていいからさ、といって
奥さんをいろんな物件に連れ回してましたね。
ここを買える人の年収は1000万以上ですね。
あおばの前にMRがあった頃、年収600万程度の購入希望者に対して、営業は罵声を浴びせてましたよ。あのMR、会話が筒抜けだったんですよね。
2LDK契約者全員に100万円分のインテリアチケットをプレゼントだそうです
わざわざこのようなキャンペーンをうっているということは2LDKよりもここは3LDKの需要があるというふうに考えても良いのかしらと思いました
立地的に複数人の家族で暮らすような感じですから当然といえば当然なのかもしれません
それでも100万円分ってふつうにすごいですね
>>951
築2年になった物件に100万のインテリアチケットで凄いかな?
見学で不特定多数が部屋に入ってるのさ。もはや新築でない物件をたかが100万程度のチケットで買うわけない。
中古も9月末から全く買い手がつかない状況が価格が高いと証明してると思うけどな...。
その100万のインテリアチケットって、大京の息のかかった業者からしか買えないんじゃない?
好きなブランド、デザインを自由に選べるならアリかもだけど・・・。
ただ、2LDKの家具をそろえようとしたら100万で足りるのかって不安あるよね。築2年じゃそのほかに手直しをしたくなるだろうし。一般的には部屋内点検修繕の時期でしょ。
2LDK Itypeの間取り見てみましたが微妙ですね・・・
浴槽が1317で小さ目
エレベータが食い込んでて共同廊下側に部屋が作れないので洋室2が行灯部屋
LDが長細くてキッチン横から洋室1の入口まで実質廊下
1317の浴槽については、コンパクトな間取りを数多くするこのご時世、ある程度は止むを得ないサイズと言えないこともないですが、間取りと併せるとやはり「大京は間取りが下手だなー」と思わざるを得ないですね。
営業の人は「デザイナーズで外観がすばらしい(何とか賞を取ったとか最終審査に残ったとかとも言ってた)ので、ここに人招いた時など自慢になりますよ!」って言ってたけど、できれば住みやすい間取りの方がいいんですよね(笑)
賃貸のように数年で引っ越すならともかく腰を落ち着けて暮らそうと思っているならば957氏も書かれているように住みやすいデザインを選択したくなるかも。
1317、分譲だと狭いほうかなぁ。1418は最低でも。でもプランを見る限りでは殆どが1418ですから、選択するときにそちらに着目すればいいということなのでしょう。
2LDKが良いという人だとこれ一択になってしまうのかな…。
3LDKと2LDKじゃ価格も違ってきますか。
そもそも、今売れ残ってるのって壁芯56平米の2LDKじゃないですか。そんな狭さでは独身かギリ若夫婦が対象でしょ。
それじゃ永住なんて考え持つ人いないんじゃないですか?
壁芯56平米だと、作り次第では下手すると住宅ローン控除の対象外になるんじゃないかレベルですよ・・。
それでいて3890万円で、かつLDが廊下含むとくりゃ、売れるわけがない。
転貸目的がいれば売れるかもですが、本気で住むには窮屈ですよね・・・。
当初の価格表を知らないのですが、築2年経っても一円も下がってないんですかね?
中古は4480万で頑張っとるね。
4か月経過してるけど、この価格で売れると思ってるのかな?
1階で即リセールとか厳しいよな.....。