一部の2LDK物件には
インテリアチケット100万円分付くみたいですね
うーん、インテリアチケットですか・・・。
私が第1期に見に行った時、大京の悪いところがにじみ出ているくらいオラオラ営業と言うか、自信満々で、とてもインテリアチケットをつけてまで必死に売るなんて想像だにできないほどでしたが・・・。
棟内モデルルームを実施している今、モデルルームに使った部屋なのかも、事務所に使った部屋なのかもとある程度の事情は察することできますが、やはりイメージ悪いですね。
例え棟内モデルルームに使った部屋だとしても、大京のセールスマンが言う通りの魅力的な物件なら黙ってても売れるはずですからね。
大京の口車に乗ってある程度早い時期に買ってしまった自身の見る目なさが悔しいです。
サービスせざる得ない理由はやはり上大岡駅(実際は弘明寺)徒歩13分という立地の悪さでしょうか?
この程度のサービスはどこでもやってると思うけど
500万円以上値引きしてても、関係者が黙っていればわかりませんからね。
インテリアクーポンと諸経費の大凶負担でした。
諸経費は150くらいでしょ
インテリアは利益とってますから100くらい
もうちょっと頑張れたと思いますね
インテリアチケット、一般的に他のお店で買うよりは定価な分、高くなってしまいがちなのかなと感じます。
ただ部屋のテイストやコンセプトに合うものであるという点では大きいのかな。
値下げの代わりっていう感じでそういう事をしているのでしょうか??
大京のインテリアは利益率30〜40%で横流しですから
値引きするより安くおさまるし、余計にお金を使ってもらえたら儲かります。
単なる値引きよりは決裁がおりやすいんでしょう。
インテリアは、話だけ聞いて自分で買った方がぜったいにいいですよ。
現在の販売は、イーストが8戸でウエストが6戸のようです。
まだもう少しあるなーという印象。
部屋の階数とかタイプによって人気に偏りが出たのかしら?というように感じています。
ディスカウントがあれば、また話は異なってくると思われますけれども…。
あまり叩き売っているような印象はこちらはしないので、
その点はブランドイメージ的なものがあるのかもしれません。
イーストの70平米・東向きで3F以上があれば購入したいです。
まだ出る可能性はあるのでしょうか?
SUUMOにイーストの中古が出てますね~
新築時よりは少し安いのかな?
横断幕のお部屋の縦一列は少し狭い65平米なんです。
70平米と部屋の大きさはほぼ変わりませんが、
収納力が全然なくて候補から外しています。
SUMMOはイースト南向き、1F、72.61平米で4580万円ですね。
販売価格はいくらだったんでしょうね。
中古と言えども未入居であれば販売時と変わらぬ価格帯で出してくるように思いますが、どうなんでしょう。
SUMMOを見ると玄関にエコカラットが施工され、家具もついたまま撮影されているのでごく短い期間であれ入居していたのかな?と思います。