気になるなら他を探せば良いのでは?
京急線の車内から良く見てます。最近のライオンズマンションは高級路線にシフトした様ですね。凛とし佇まいで存在感有りますね。かっこいいです。
今は6期が案内が出ていますが、5期は完売したという事なのでしょうか。
物件概要を見ていると、
駐輪場や駐車場の空き台数の表示があります。
まだまだ結構空きがあるのでうsね。
販売自体は非常にゆっくりと進められていると考えてもよろしいのでしょうか。
竣工日を過ぎても先着順にしないということは、投げ売りはせずじっくり販売していくということではないでしょうか
駐車場は、この場所なら車が絶対に必要という訳でもありませんしね
後から購入される方の事を考えもちょうど良い数ではないかと思います
近隣に住むものです
外観は圧倒されます、素晴らしいです
溶け込んでいないかも、いい意味でです。
3連投自演お疲れ
モデルルームには結構入ってるのになんで完売しないのだろう
ヨーカドー別所店に、週1で車で買い物に行きますが、駅からヨーカドーまで歩いて行くと結構距離はありますね(^_^;)マンションはさらにその先ですよね?自転車があれば余裕です。
上大岡はとても便利で拓けた街ですが、物価は高めですので、周辺スーパーを使い分けるのが重要になってきますよ。
上大岡って私も物価高めかな~と思っていました。
量を求めたい時とかは車で別地域に行ってもいいのかもしれませんね。
育ちざかりの子どもがいると、
やはり品質もそうだけれど、価格も重視した買物に
どうしてもなってきてしまいますもの。
ストック品なら上大岡駅赤い風船のとこのOKストア、その先の業務スーパー、お肉はスーパーあおば、あとはヨーカ堂、駅前のひまわり市場は野菜が激安です。いろいろと
使いわけると上大岡は快適です。ここは駅より弘明寺商店街の
ほうが近いでしょうか。あちらもお買い物楽しめますよ。
下町の良さと上大岡の便利さを享受できるマンションです。ここは。極楽湯、みうら湯も
あるし。
699さんの書かれてる通りですね。
ヨーカドー別所店が目と鼻の先ではありますが、正直言って安くはないので、我が家もOKストアをメインに、葉もの以外の野菜はひまわり市場前で買ってます。となると、ヨーカドーが近いことはついでの付加価値であって、買い物するなら駅周辺になりますね。
OKまで歩くの?相当あるよここから・・・
誰も歩くなんて言っていない気が・・・
OKは、上大岡の方のヨーカ堂の駐車場に停めて行ったりもします。
ここからだと確かにOKは少しありますしね。
と、こんなことを書くと別所のヨーカ堂は使わないのかって感じですけど
別所ヨーカ堂はコンビニ使いです。
パークホームズグラステラスもよく生協や宅配車がとまってます。あそこもスーパー近いですけど、宅配に
なれるとなかなか行かないものなんでしょう。
駅に行くまでで疲れるよな。
エコ設備の1つとしてレンタサイクルがついているんですね。
駐輪場はイーストが203台、ウェストが75台と1世帯につき1台以上は
持てそうですが、ファミリーが多そうなのでレンタサイクルも活躍しそうです。
1棟につき何台設置されているのでしょう?
イーストは3台ですよ。よく利用してます
レンタサイクルって特定の人しか使わないでしょうね。
なのに維持費はマンション住民全員の負担。
なんかモヤモヤします。
レンタサイクルって、あれば便利かなと思っていましたが
数台しかないので、乗りたい時にない場合とかを考えると
あまりアテにはならないでしょうね。
維持費は住民負担。。。確かに使用しない人も負担するのは考えものかもね。
どのマンションでもそうだけど、
そういうことを言い出すと1階の人はエレベーター使わないとか、
自分はコミュニティールームを利用しないとかいう話になります
マンションとはそういう物と考えられない人は一戸建てにしたほうが良いです
現在の入居率はどの程度でしょうか。夜間でも電気が付いていない部屋がかなりあるのですが。
うちも遮光カーテンです。カーテンを閉めるとほとんど光が漏れません。
ですが、まだカーテンが付いていない部屋チラホラ有りますね。
カーテンの有無で入居の状況ってわかりますよね。
夜間の光だけだと遮光カーテンがあるから良く判らないけれど、
昼間、カーテンの有無などで確認する感じになりますかね
夜もみんな、早くに帰宅できるとも限らないし
まだ販売中の物件自体は多いというよりは、ちらほらという感じ??
あと少しで行けますかね、完売。
使うから得とか、使わないから損とかって、確かにマンションではよくありますよね。
せっかくレンタサイクルがあるのなら、より多くの人が活用できる方法を考えた方が良いのかもしれませんね。
かまってちゃんもう来ないでね。
皆さん724はスルーで。
カーテンがかかってないのなら、やっぱりまだ入居されてない所が多いって事なのでしょうね。
ただ、購入済みでもまだ引っ越して居ないという人も中にはいるかもしれませんが。
この時期ならそういう人も少ないのかな?
年明けから、4月までの間って、新学期に合わせて引越しを見合わせている人って結構いますよね。
どこの部屋がカーテンが掛かってないの?
本当に見たなら分かりますよね。
販売中だからカーテンの掛かっていない部屋があっても当たり前。京急から見える横断幕のあたり、イースト南向き6階かど、ウエスト南向き2階が目立つ
ここの営業の仕方は最悪ですね。
MRに行くと「現実にはあり得ない有閑マダム的な洗脳VTR強制視聴」→「営業担当者愛想笑い満載の稚拙なMR説明」→「現場案内」→「飲みたければ飲めと言わんばかりのペットボトルのままのお茶出し」→「小娘営業マンの人を見下した商談(この小娘は偉そうなことを言う割りに現場を見に行く時にペラペラの安っぽいコートを来ていた)」と流れて行ったので完全にアタマに来て商談の途中で帰って、翌日に別のマンションを速攻で契約しました。
客だからといって偉そうにするつもりは全くありませんが、あまりに人を粗末にする姿勢にこの会社の行く末が見えました。
物事全て最終的には「人対人」だと思うので、信頼出来ない会社の作る家には住みたくないと思いました。