販売予定時期が10月中旬になりましたね
駅から遠いですが、間取りはそれ程、広くはないですね。
アウトポールは、いまや当たり前になってきていますからね。
収納やトランクルームなどが充実しているのは、良いですね。
マルチポートも魅力があります。
ここは、なんと言ってもエコロジー対策が導入されているのがいい。
駅からの距離はデメリットになりそうですね。この距離だと猛暑の日や寒い日など歩いていくのは辛いかも。駅前の駐輪場があいていて、自転車を利用できればいいですが、どうなんでしょうか?
ファミリーならトランクルームがあると活用できそうですね
売れてないとはあえていわないけど、これだけの戸数、、売るの大変そうですね。。戸塚も物件たくさんでてますしね。上大岡のマンションは今、新規がほとんどない状態だけど今後の供給はどうなんでしょうね。今後平坦は出ないですかね。
営業さんは周辺を色々と調べてくれており頑張ってますが、ま、値付けに失敗したのでしょう。
イーストでこれだと
ウエストだとどうなっちゃうのか気になります
イーストの東向きは電車から丸見えですがウエストは電車からの距離もあるし南向きも多いので、個人的にはいいような気もしますが。
そんなに売れてないの?
第2期即日完売って何部屋売り出して完売なわけ?
常に価額は未定でモデルルームいかなくちゃわからないんでしょ?
今だってどんどん売り出し時期ずれこんでるし。
売れ方に関してはほぼコントロールされてるんじゃないですかね。
普通に考えて、まずこの立地なら売れるんじゃないかと思います。
駅までの道でヨーカドーとかに恵まれますし。
あとは最近の、、、色々スペックを下げるのに価格が上がるという新築マンションの流れの中でむしろフルスペックの方向性。
それを好む購入層にとって、満足感に影響しているというのもあるのかも。
ここを買えるという事は、この辺りを検討する人は予算面で潤沢な人が多かった・・・という事ではないですかね。
確かに「丸見え」は言い過ぎですね。
上大岡駅まで徒歩12分とあるけど
実際に歩くともう少し時間はかかるのかなと思います。
駐輪場が多いのであれば、自転車で駅までって考えるけれど
住む方々は、徒歩で行かれる予定なのでしょうか?
私は徒歩ですね
駅のそばに何箇所か駐輪場が有りますが、けして駅に近いとはいえません
私は歩くのが多少早いので10分くらいで着きますし坂道でもないですから
まぁ、運動不足解消だと思うことにします
駅のそばには何箇所か駐輪場ありますが、定期利用のとこは軒並み待機リストですよ。一番近いところは三年待ちといわれ、受付すらしてもらえません。
自転車を利用するには中途半端な距離かもしれませんね。
雨の日はヨーカ堂のところのバスを利用してもよいと思いますが、待ってる間に駅に着きそうですし、バスがきても混んでて素通りすることもたまにあります。
やっと4期の販売予定が確定しましたね
4期も完売すると仮定して
1期 45戸
2期 18戸
3期 16戸
4期 14戸
で、93戸
ウエストだけなら8割以上
全体でも6割以上は売れた見込みですね
竣工日まであと3ヶ月ちょいだけど、今の状況なら普通ですかね
少なくともウエストは完売しそう
イーストだよ
ごめん
マジで間違えた
意外としっかり売れてるんですね!検討していたので少し嬉しいです
全然意外と思わないけど。
そう?駅から遠いし苦戦するかと思ってた
逆に駅から10分くらいになると8000万超えちゃうからね。
8000万とか7000万とか言ってる人大丈夫?
グラステラスは徒歩7分だけどせいぜい最上階一番広い部屋でも6000いかなかったよ。
>>425
俺、上の方で7千万連呼してる奴とは違うけど
もしこの物件がグラステラスの位置にあったら最高で8千万位すると思うよ
今だって最高値は7千万だし、マンション価格は上がってきてる
最近はデベも供給を絞っているみたいだし、駅近の物件は強気の値段設定をするでしょ
この物件も後1年遅かったらもっと高いと思う
もうこの水準では買えないですよ。
これからもっと上がっていきますから。
マンションこれからますます高くなりそうですもんね。
確実に言えることはこの物件は一馬力800万程度のサラリーマンじゃ買えない物件ってことですな。
4500万なら2馬力八百万の年収でいけるでしょ。さすがに6000万とかだと無理だけど
子供二人だと小さい部屋はキツイでしよ。ここだと5000万以上ださないとファミリー向けの広さの中層階住めないもの。駅近だから車いらないとまではいいきれない距離だし。。維持費もかかるしさー。
ウエストが仕様落としてもっと弘明寺価格の値段で出したら頑張るけどな。74平米4500万くらいの。
子供二人は確かに75平米くらいはほしいね。75で4500万なら買うかなぁ。
4500万の間取りって何平米くらいだっけ?ファミリーでもいけるくらい広かったような
すごい言い方だね(笑)もっと値がはる部屋しか見てないだけかもしれないのに。
第4期登録受付は明日までですね。
今日明日マンションギャラリーは大混雑かな?
第4期2次の予告が出ましたね
ということは第4期1次の14戸は全部売れたのか
一応、着実に売れているといった感じですね
よく見てみたら、ついにウェストの方も予告広告でましたね
自分の買ったマンションがいつまでも売れ残っているよりは
竣工までに売り切れた方が気分がいいと思うので
営業さん、頑張ってください
なぜ4期2次なんだろ?
4期の次は5期で良いのに。
うちは子供一人だしコンパクトな間取りでもいいかな。8年後には家を出るだろうし。夫婦ゆっくり家事も負担の無い程度にできる感じがいいかな。ヨーカドーも近くて便利ですね。
良い物件が出たら買おうとか、家賃補助がでてるうちは賃貸でもいいかな、なんて思ってましたが、子供は成長していきます。子供がでていくのはあっという間。。ま、最近パラサイトシングルも流行ってますけど。。狭い間取りしか買えず躊躇してやり過ごすよりも、家族の家を手に入れて思い出をつくるのは長い人生で貴重なことなのかも。
語りますね(笑)
思い出づくりの為に6000万のマンション買うって斬新。
6000万は言い過ぎだけどね(笑)
4100万からとなっていたが、、、
現地まで歩いてみたけど遠過ぎ…どこが12分なんだろう
将来的に区画整理とかされないですかね?
直線ならもっと近くなるのに
イトーヨーカ堂の信号よりも手前なら・・・とは思いますが、フラットだし十分徒歩圏かと。
戸塚駅近の物件がやはり高かったのでこちら検討します。街自体は上大岡の方が好きですし
ほとんど中間なんだよね。まぁ、中間だったら上大岡って名前にするでしょ。
まぁ弘明寺駅までにたどり着くまでだいぶ坂だし
ちょうど中間ぐらいでしょ
本当に買う気なら現地は見てるはず
弘明寺でも上大岡でも自分の都合の良い方を使えばいいだけ
462>
463>
京急と地下鉄の違いでは?
京急弘明寺駅 = 坂の上
地下鉄弘明寺駅 = 平坦
ごめんなさい、まさにその通りです。京急弘明寺は坂の上だからあまり使いたくないという意味です。
まぁ夏は私も坂は嫌ですね。
ひどいですね、同じ検討してる者として悲しいです
もうやめにしませんか(笑)
イーストとウェストはどちらが人気があるんでしょう、、、日当たりも変わるのかな
Jタイプが間取りとしてはいいなと思っていますが。ウェストですが東向きに窓がたっぷりありますね。キッチンの配置も私好みです。
ここは、グチャグチャの住宅地に突然マンションって立地が残念。あんなに駅から歩いてバッチリ住宅街で6千万オーバーなら素直に戸建てでいい気がする。
それなら戸建にすれば?
周りがマンションだらけだと、日当たり悪くなりそうですが。
>>473
マンション周りの住宅地は綺麗に区画整理されてると思うけど・・・
駅近くの方がごちゃごちゃしてると思う
スリーエフの側とか
一度グーグルアースで確認してみれば?
繁華街のど真ん中に建っているより住宅地の方が良いと思うけど
これは人によるからね
駅から遠いのは散々既出だから今更言うことはないよ
このマンション周辺をグチャグチャしていると感じるなんて信じられない!
これがグチャグチャだとなると、市内だと山やら岡やらを切り拓いた新興住宅地しか買えないんじゃない?
都心のグチャグチャなら許容範囲ですか?
もう年なもので、都心のグチャグチャ、喧騒の中に住居を購入なんて信じられない。
マンション周辺はすっきりしてるけど
駅に出るのに路地裏みたいな道を通るのが
ちょっとイマイチな感じ
488です。
興奮してました?
「信じられない」ってまねしてみたのですが♪
却下したなら、もう来なくていいんじゃない?
マンションのメリット劇薄物件より、中古マンション、戸建の選択肢を提示したまでのこと。やはり皆さん内心気にしていたんですね。しかし、それ以上にメリットを見出せたのならその決断で結構じゃないですか。もっと自分の価値観に自信を持って‼︎
やっと落ち着きましたね
Mタイプのお部屋は、専用ポーチが広くて良いですね。
共用廊下からも直接見られることがなさそうで、良い角度に玄関があると思います。
ただ、洋室2に関しては、広さが5畳とありますが、実際は廊下からの通路部分も部屋に含まれているので、4.5畳強と見た方が良いのかもしれませんね。
全体的に収納が多いのも良いと思います。
Mタイプは6000万円くらいでしたっけ?
イーストの販売戸数が2戸
ウエストが9戸だってさ
二戸だけ??もう売れちゃったの??
上大岡に住みたいと思っているものです。
新築で坂でないところ希望ですが・・・
歩きましたが遠すぎます。
上大岡の値付けなんですかね・・・
駅前の中古にしようかなと思います。
中古も意外と高いんだよねえ
高収入の方じゃないと買えませんね…
サラリーマンの生涯年収は2億円程度なのに
マンション価格は6000万円ですからね
マンション買う為に働いてるような物ですよね
駅距離の割には高いなーと思ってましたが結構売れちゃったんですね!上大岡地区は最近新規供給マンションないですもんね。
ここ、結構お値段しますが、どんな人が買ってるんですか?坂の上のシニアの住み替え層ですか?それとも正社員共働き家庭の人ですか?
ただの興味本意ですが、皆さんお金があって羨ましいです。内装素敵ですしね。いいなぁ。
やはりこの辺りは新築が少ないですよね。
そして装備仕様も最近の寂しい仕様のマンションの中では豪華。
購入層を意識してるんでしょうね。
価格は発表前から高そうでしたが、大体予想通り。
となると我が家は馬力不足気味。。。
それとヨーカドー徒歩2分は私にはとても「魅力的」。
全体の建物仕様に加え、この辺りの地価とコスト増もあり、この辺もまた価格は上昇していくんでしょうか。
検討するのはある元々ある程度余裕ある方達なんでしょうね。
値引きあるかな、と期待していたのですが、さすがライオンズですね。
馬力不足、我が家もです。
4月からの新年度に間に合いますもんね。
この辺は古い人と新しい人のバランスが良いエリアかと思います。買えたひとがほんと羨ましい。
失礼しました。。
6000万円+税金+利息に加えて
毎年の維持費管理費+固定資産税ですからね。
上大岡徒歩圏でヨーカドーそばのこのマンションが買える人がうらやましいです。
買えない人の妬みがすごいな(笑)
>こんな辺鄙は場所
これがなければもっと釣れた
やり直し
第4期3次だって
普通に第5期で良いと思うんだけど…
何か違いとかあるんですかね〜
詳しく人いたら教えて欲しいです
それだったら1期2次、1期3次ってするはずだと思うんだけど・・・
まぁ、デベには何か意味があるんでしょうね
それと>>521さん
できればageてもらえませんか?
レス貰っても気づきにくいものですから
分けて販売するのは、どこも同じですが
6期とかは確かに見たことがないですね(笑)
売れ残ったの?って思っちゃうこともないですよね。
バルコニーの戸境壁がコンクリートでできているのが最終的な決め手になりました
最近のマンションは財閥系でもペラボーが多いように思いますが
どうしてもチープに見えてしまい気にいらないので
皆さんはどの辺が決め手になったのでしょうか?
ここが高級感と立地?
近所のものです
ここ大分外観できてきてますが、とっても高級感あります。植栽すら安いマンションとは違います。
駅距離は少しありますが車通勤の人、横浜市内勤務の人ならこの立地でもよいかと。
内装安いマンション増えてますが、ここは高級路線でなかなかいいんじゃないでしょうか。
高級感があると言うか高級ですよね。
なんたって6000万円ですから。
その辺の4000万円程度のマンションと比べちゃダメでしょう。
近隣では大変目立つマンションですね。
近隣に住む者です。
とても高級感のあるマンションが建ったなぁと言うのが正直な感想です。
冷やかしでモデルルームに行きましたが、構造、設備等のスペックも高く、さすがライオンズマンションだなぁと感じました。危うく営業の方にのせられて買い替えを検討しても良いかなと思ってしまいました…
こちらの投稿を見ると、ここは上大岡じゃなく弘明寺だという意見が飛び交っていますね。
たしかに、このあたりは昔は弘明寺の街の方が大きく、このあたりも昔の名残で弘明寺とつく建物が多いのはたしかですが、最近(と言っても、もう数十年)建ったものに関しては上大岡とつけているようです。
実際の生活圏もほぼ上大岡です。嫁は日常の食料品については弘明寺商店街に行くことも多いようですが…
交通機関等は当たり前のように上大岡を利用します。
駅までは12分…年寄りの私には14分〜15分かかりますね。
でも、平坦ですし苦に感じることはありません。
金額もそれなりにするようなので、チャラチャラした若者は来ないとは思いますが、近隣者としてはどんな方々が住むのか気になるところです。
》536です
537さん。私はもう既にあの周辺の戸建に住んでいて、数年前に建て替えたばかりの者です…
あくまで興味本位でモデルルームを覗いたまでです。
駅からは少し距離がありますが、駅前のゴチャゴチャ感はないですし、とても暮らしやすい場所ですよ。
やっぱり戸建てが良いって話ですか?
イーストの南向きの部屋は残っていますか?
建て替えたばかりの戸建てより
新築マンションの方が良いと思うけどなあ
建替えたばかりの新築一戸建て良いじゃないですか。
でもやはりマンションの安全安心感は捨てがたいです。
それぞれ近隣ならやはり建物の「質」次第でしょうね。
》536です
さすがに、拘って建て替えたマイホームを手放すことはムリでした。
建て替え前なら、十分買い替えを検討するに値するマンションだと思います。
近隣者としても、完成が楽しみです。
近隣住民も憧れるマンションなんですね
さぞ売れ行きも良い事でしょうね
531、532さん写真ありがとうございます。
結構できてきましたね。
途中経過が見れるのは嬉しいです。
ゴミ置き場まで(^_^;)
イーストとウエスト、どちらが人気なのかしら。
イーストじゃないかな?
近くのイトーヨーカドー横浜別所店のホームページをみたら、アクセス 上大岡駅徒歩15分となっていた。
まぁ、イトーヨーカドーが決めてる表記ですし。
こちらに記載されております。
http://blog.itoyokado.co.jp/shop/199/shopdetail.html
スーパーも駅からのアクセス時間を長く記載することにメリットはありませんから、通常、上大岡駅からイトーヨーカドーまでは15分ほど掛かるということなのでしょうね。
実際に歩いてみればわかるけど、余程ゆっくり歩かない限り、それはないよ
80m/minで計算しているとしか答えないでしょ。
個人差があるんだから、自分で歩いて自分で計ってみるしかないでしょ
それ以外に答えはないよ
不動産の距離表示をその速度にしたいきさつって
ハイヒールを履いた日本人の女性が歩いたらこれ位?というところらしいですね。
後々揉めたくないせいか、サバを読む事は最近あまり無い感じ。
実際私が歩いたらそんな遅くないですが。
共通の指標が出来たのは良い事だと思います。
40戸程度残っているようです。
結構残ってるんですね。
だいぶ前から販売してるのに…
イーストだけだと15戸程度じゃないかな?
イースト最上階角部屋もまだ残っています。
将来は実家のある関西に戻る予定です。リセールはどうなると思いますか?
日銀が金融緩和してますので不動産市場も上昇基調です。
よって購入価格より上昇してると思います。
上がるわけないでしょ。
徒歩10分超えたMSはいくら上大岡でもね・・・
買いたくても買えない人の書き込み続いてますね。
地域は違いますが、売却中です。なかなか難しいですよ。うまく進んだら 、購入に踏み出そうとしています。
否定的なコト書くと、
何で買えない人になるんだろう…
値上がりするのは駅前タワー位じゃない。
価値が違いすぎるかこことは。
575の言う通りだろうな。
築10年とはいえヘリオスでも大分下がってるもんな。
確かに立地という価値は違い過ぎる(笑)
間違えた。
576ではなくて578への書き込みね。
578のコメントで上大岡の相場を全然分かってない人間が荒らしてるってバレちゃったね。
学区が桜岡じゃないのが 気になる
グラステラスの最上階、71平米が5180万で売りにだされてます。徒歩数がこことは違いますが、いくらで成約になるのか気になります。
また、南小学区とのこと。桜岡小じゃないのは何か困ることありますか?評判はどうなんでしょう。桜岡が良かったという意見があるので。
桜岡小学区~の住み替え
上大岡が最寄り駅なのに、南小学校
スーモに同じライオンズで上大岡徒歩12分 64.31m2 3LDK 築年月1987年11月
の物件が2090万で売りに出てる
27年前の物件で、この広さで2000万で売れるなら私は安心して買えます
あと見ていて思ったのが駅から遠くても上大岡ならそれなりの値がついているなぁと・・・
別に値上がりを期待しているわけではないので
584です
南小も良い学校なのですね。安心しました。
確かに上大岡が最寄りなら桜岡小がよかったですが、ここからだと南小の方が大きい道路を渡らなくてすむので子どもの登下校も安心ですしね。
ここの住居表示はどうなんだろう。横浜市教育委員会のホームページを見ると南小学校は1丁目1〜5番まで、桜岡小学校は6〜15番までとなっている。教育に環境は重要だが、公立小学校レベルでは学校よりも家庭環境の方が重要と思われますが。
売りに出てると売れるとは別だからね
上大岡のリセールが悪いとは言わないけど
単に金額を参考にしただけですよ
他にも似たような金額の物件がありましたので
目安としてはこんな感じかという程度です
ここの書き込みが多い割には
なかなか完売しないのが不思議ですね
高すぎて…
値下げしないかな
竣工までに完売しないだろうな
価格ぼり過ぎだもん