まだ、機能のセレクトってできるんですかね?背面吊り戸棚とか。
そうなんですね、床とかはどうでもいいんですが、背面吊り戸棚は希望だったので残念です
上大岡で7000万台だったら割安ですからね!
4期スタート!どんどん行きましょう!
次は9月中旬予定ですか
随分間を空けますね
イーストはいつから売るんだろう?
上大岡で7000万台だったら割安どころかタダ同然ですからね!
なにいってんすか
まだプロジェクト発表会始まっていないし、値段はその時にふんわりと出る感じでしょうか!?
上大岡がいくら人気住宅地でも
このマンションは駅までの距離がさすがにあるから高くは出せないんじゃないかなぁ。
高く出すのなら
しっかり作りこんでくるようなマンションになってくるのではないでしょうか。
ライオンズブランドというのもあるし、後者の方が可能性が高い?
ここで70平米だったら固定資産税はどのくらいになりますか?
全然レスつきませんね。人気ないんでしょうか?
それはないでしょ
こちらの営業さんってどんな感じですか?
いい感じでしたよー!やはり大手は違いますね。
なるほど~大手は良い感じなんですね。
なんかもう「やっとプロジェクト発表会か」という感じですね
その前に結構このスレも進んでいてビックリです!!
駅までの距離はまあまあだけど(っていうか若干遠いですね…)
近くにヨーカドーがあったりするのは生活しやすいかな
子どもの文房具も売っているのでいいなと思います
最近は文房具屋さんが減ってきてしまって
こういう大きめのスーパーじゃないと扱っていないんですヨ
購入検討してる方で若いファミリー世帯の方いますか?
いよいよプロジェクト発表会ですね。
ここ数日気温が下がり秋の気配を感じるようになりました。
現地もそうですが、マンションギャラリーへは駅から少し距離が
あるので助かりますね…
ところで、開催中の住み替え応援フェアとは現在のマンションを
売却する際、大京が買取を保障してくれるという訳ではないんですか?
みなさんインテリアフェアで何か買うつもりですか?
取り敢えず、レンジフィルターかな
外部業者から買った方が安くないですか?
勤務先の福利厚生で数万円分購入できるんですが使い道がない‥
レンジフィルターって、フィルターを取り付けできるようにすることじゃないの?
フィルター1個の値段が1万以上するならランニングコスト高すぎると思うんだが?
インテリアフェアのカタログ見てもそんなに惹かれるものはありませんでした。行ったら何か変わるかなぁ
こちらはスマートマンションだそうで、電気料金を削減できるようなシステムが売りみたいですね。
スマートコミュTVはテレビに繋げる事で太陽光発電の発熱量や各種データが閲覧できる他、管理組合からのお知らせなども閲覧できるとか。もう紙ベースでお知らせを配るのは時代遅れなんですね~と妙に感心してしまいました。
そうです。「太陽光発電システム」を採用をしております。
>>387さん
今は何でもスマホで操作の時代なので、頭が固い年配者としてはついていけなくなるかもしれません。
電気の使用量が随時確認できるのは家族全員の意識が代わり節電に良いかもしれません。
管理組合のお知らせはテレビ以外でも、マンションの掲示板にも掲示していただけるとよいですね。
売れてますか?
まだ4期の詳細が発表されないのでわかりません
気になるなら担当さんに聞いてみては?
そしてここで教えてください
販売予定が9月下旬に変更になりましたね
もう契約しているので気にしても仕方ないのですが、やはり気になります
といって、このようなことを担当さんに聞くのも気が引けます
どなたか販売状況を知っている方、教えてください
賃貸からここに住み替えるか迷う
すんでる場所はこのすぐそばだから場所は熟知している
この辺すんでもう35年
ただここは場所は上大岡というより弘明寺
値段はいくらくらいになるのか
宣伝の仕方はうまいよね
上大岡押し
396はただの荒らしです。
ギャラリー行ってきた
くらきこうえんが近いとかアピールしてたけど
近くないでしょ
駐車場付きは完売
一階で4000万くらいらしい
今回は何戸ぐらいの販売で、どの位予約がはいってるか言ってましたか?
>399さん
すいませんマンション見るのが初めてで、どういったこと聞けばいいのかわからないのでそのようなことは聞かなかったです
4期の表では一階が2部屋 中間あたりが5部屋くらい 最上階が2部屋くらい金額がかいてありました
一階が4000万と5000万 中間あたりが4、5千万 最上階は7千万だったように記憶してます
販売予定時期が10月中旬になりましたね
駅から遠いですが、間取りはそれ程、広くはないですね。
アウトポールは、いまや当たり前になってきていますからね。
収納やトランクルームなどが充実しているのは、良いですね。
マルチポートも魅力があります。
ここは、なんと言ってもエコロジー対策が導入されているのがいい。
駅からの距離はデメリットになりそうですね。この距離だと猛暑の日や寒い日など歩いていくのは辛いかも。駅前の駐輪場があいていて、自転車を利用できればいいですが、どうなんでしょうか?
ファミリーならトランクルームがあると活用できそうですね
売れてないとはあえていわないけど、これだけの戸数、、売るの大変そうですね。。戸塚も物件たくさんでてますしね。上大岡のマンションは今、新規がほとんどない状態だけど今後の供給はどうなんでしょうね。今後平坦は出ないですかね。
営業さんは周辺を色々と調べてくれており頑張ってますが、ま、値付けに失敗したのでしょう。
イーストでこれだと
ウエストだとどうなっちゃうのか気になります
イーストの東向きは電車から丸見えですがウエストは電車からの距離もあるし南向きも多いので、個人的にはいいような気もしますが。
そんなに売れてないの?
第2期即日完売って何部屋売り出して完売なわけ?
常に価額は未定でモデルルームいかなくちゃわからないんでしょ?
今だってどんどん売り出し時期ずれこんでるし。
売れ方に関してはほぼコントロールされてるんじゃないですかね。
普通に考えて、まずこの立地なら売れるんじゃないかと思います。
駅までの道でヨーカドーとかに恵まれますし。
あとは最近の、、、色々スペックを下げるのに価格が上がるという新築マンションの流れの中でむしろフルスペックの方向性。
それを好む購入層にとって、満足感に影響しているというのもあるのかも。
ここを買えるという事は、この辺りを検討する人は予算面で潤沢な人が多かった・・・という事ではないですかね。
確かに「丸見え」は言い過ぎですね。
上大岡駅まで徒歩12分とあるけど
実際に歩くともう少し時間はかかるのかなと思います。
駐輪場が多いのであれば、自転車で駅までって考えるけれど
住む方々は、徒歩で行かれる予定なのでしょうか?
私は徒歩ですね
駅のそばに何箇所か駐輪場が有りますが、けして駅に近いとはいえません
私は歩くのが多少早いので10分くらいで着きますし坂道でもないですから
まぁ、運動不足解消だと思うことにします
駅のそばには何箇所か駐輪場ありますが、定期利用のとこは軒並み待機リストですよ。一番近いところは三年待ちといわれ、受付すらしてもらえません。
自転車を利用するには中途半端な距離かもしれませんね。
雨の日はヨーカ堂のところのバスを利用してもよいと思いますが、待ってる間に駅に着きそうですし、バスがきても混んでて素通りすることもたまにあります。
やっと4期の販売予定が確定しましたね
4期も完売すると仮定して
1期 45戸
2期 18戸
3期 16戸
4期 14戸
で、93戸
ウエストだけなら8割以上
全体でも6割以上は売れた見込みですね
竣工日まであと3ヶ月ちょいだけど、今の状況なら普通ですかね
少なくともウエストは完売しそう
イーストだよ
ごめん
マジで間違えた
意外としっかり売れてるんですね!検討していたので少し嬉しいです
全然意外と思わないけど。
そう?駅から遠いし苦戦するかと思ってた
逆に駅から10分くらいになると8000万超えちゃうからね。
8000万とか7000万とか言ってる人大丈夫?
グラステラスは徒歩7分だけどせいぜい最上階一番広い部屋でも6000いかなかったよ。
>>425
俺、上の方で7千万連呼してる奴とは違うけど
もしこの物件がグラステラスの位置にあったら最高で8千万位すると思うよ
今だって最高値は7千万だし、マンション価格は上がってきてる
最近はデベも供給を絞っているみたいだし、駅近の物件は強気の値段設定をするでしょ
この物件も後1年遅かったらもっと高いと思う
もうこの水準では買えないですよ。
これからもっと上がっていきますから。
マンションこれからますます高くなりそうですもんね。
確実に言えることはこの物件は一馬力800万程度のサラリーマンじゃ買えない物件ってことですな。
4500万なら2馬力八百万の年収でいけるでしょ。さすがに6000万とかだと無理だけど
子供二人だと小さい部屋はキツイでしよ。ここだと5000万以上ださないとファミリー向けの広さの中層階住めないもの。駅近だから車いらないとまではいいきれない距離だし。。維持費もかかるしさー。
ウエストが仕様落としてもっと弘明寺価格の値段で出したら頑張るけどな。74平米4500万くらいの。
子供二人は確かに75平米くらいはほしいね。75で4500万なら買うかなぁ。
4500万の間取りって何平米くらいだっけ?ファミリーでもいけるくらい広かったような
すごい言い方だね(笑)もっと値がはる部屋しか見てないだけかもしれないのに。
第4期登録受付は明日までですね。
今日明日マンションギャラリーは大混雑かな?
第4期2次の予告が出ましたね
ということは第4期1次の14戸は全部売れたのか
一応、着実に売れているといった感じですね
よく見てみたら、ついにウェストの方も予告広告でましたね
自分の買ったマンションがいつまでも売れ残っているよりは
竣工までに売り切れた方が気分がいいと思うので
営業さん、頑張ってください
なぜ4期2次なんだろ?
4期の次は5期で良いのに。
うちは子供一人だしコンパクトな間取りでもいいかな。8年後には家を出るだろうし。夫婦ゆっくり家事も負担の無い程度にできる感じがいいかな。ヨーカドーも近くて便利ですね。
良い物件が出たら買おうとか、家賃補助がでてるうちは賃貸でもいいかな、なんて思ってましたが、子供は成長していきます。子供がでていくのはあっという間。。ま、最近パラサイトシングルも流行ってますけど。。狭い間取りしか買えず躊躇してやり過ごすよりも、家族の家を手に入れて思い出をつくるのは長い人生で貴重なことなのかも。
語りますね(笑)
思い出づくりの為に6000万のマンション買うって斬新。
6000万は言い過ぎだけどね(笑)
4100万からとなっていたが、、、