社宅の跡地ですよね
街道から引っ込んでるから静かだし
買い物も便利
上大岡までも平坦で徒歩圏
かなりいい場所じゃないかな
価格はどのくらいになりそうですか?
近所は戸建てばっかりで静かで住みやすい場所だけど
典型的な横浜の下町だから坪170~200位でしょ
そんなに安いの?
もう少しするかと思ってた!
なかなか良いねぇ。
グラステラスが6500万だったから6000万前後でしょう。
行ってみればわかりますが
間違っても金持ちが住むような地域では無いし
思いっきりの下町だから
ライオンズ上大岡エアーズヒルより
高いということは絶対に無いと思います
↑必死すぎ。
上大岡だよね5000以下は有り得ない
夢でもみてんじゃないのかな
広さを求めて磯子区の汐見台あたりを考えてましたが、やはり上大岡までフラットアプローチで徒歩圏というのは魅力的です。
最上階の85平米、ルーフバルコニー付きのお部屋を狙ってます。やっぱり、確実に6000万はしますよね(^^;;
あと子供の学校のことも気になります。
桜岡小学校と南ケ丘中学校の評判をご存知の方がいたら教えて頂きたいです。
》10
学校の情報ありがとうございます。
評判が良いとのことで安心しました。
物を減らせば3LDKでもいけるかな。
弘明寺商店街に徒歩で行けるのも嬉しいです。
問題は金額(^^;;
ヨーカドーより奥でしょフラットでも。
グラステラスと比べたら落ちるよね相手は三井だし。
坪200がいいとこでしょ。
それにしても次から次へと上大岡はマンション立つなぁ。
ここなら弘明寺の方が近いかな?
急行は停まるよね。
だから上大岡で5000万以下はありえないから。
5000万にこだわってる輩がいるね。
坪単価言いなよ。100平米5000万か?
↑皆さんスルーで。
広々いいですね。お風呂もゆったり入れますね。ストックルームがあり収納もばっちりですね。ポーチもあるとわが家に帰ってきたなという感じになるでしょうね。
共用施設は談話室と集会室のみでしょうか?ゲストルームがないところは良いですね。
一階は専用駐車場やマルチポートがあって充実してますね。
芝生や砂場を選べるということなのでしょうか。菜園も面白そうです。
大規模物件で4LDKがないのも珍しいですね。この辺りだとあまり需要がないんですかね。
このマンションに興味を持ちましたが、やはり気になるのは価格です。
この辺りは上大岡というよりも弘明寺といった方が正しいのでしょうか。上大岡駅と弘明寺駅の
中間あたりに位置していますが、弘明寺駅の方がちょっと近いですね。
もともと関西ペイントの弘明寺社宅(上大岡社宅という名称は使っていません)の跡地ですから、
弘明寺というのが一般的な認識では?
よって上大岡の物件価格よりは低い設定になるのではないかと期待します。
不動産業者の人がこのあたりは坪170万と言っていましたよ。
23です。
17さんでなく22への投稿です。
ここを上大岡というには相当に無理がある
というか別所以外の何物でも無いし
どうひいき目に見ても最寄駅は弘明寺でしょ
10分ぐらいかな
この辺の人が駅で待ち合わせというときの駅は
弘明寺ですよ
上大岡をイメージさせる営業戦略は見事に成功してるみたいですね
資料には弘明寺駅前施設までの徒歩時間が記載されているのでそのままの話ですが
県庁や市役所のある市心部へは地下鉄を使うでしょうが東京方面へは京急上大岡を使うので間違いとは言えません
坪単価も上大岡と弘明寺では大きく違うので上大岡をメインに据えての販売方針は当然有りです
上大岡から10分超えてるのがやはり気になります。
転勤もあるので、貸せる、将来売れるマンション探してます。
いまはネットで物件を探すので、10分以内で検索すると
出てこないのは資産価値的にどうかと不動産屋の友人に言われ、
確かにそうかなと。。私自身も10分で大抵検索するので。。
とはいえ永住する覚悟があれば悪くなさそうですね。
将来売ることを考えると駅まで離れていると価格が下がる可能性もあるので
少し考えてしまいますよね。
売る売らないを考慮しないと上大岡駅前に行けばバスが発着するバスターミナルが
広いだけあり多くのバスが発着するのでアクセスもよいです。
そして買い物などもデパートや量販店、公共サービスとオフィスが入る複合商業施設
が揃っているのでとても便利です。
今は、電動自転車も安くなっていてアシスト力も昔の電動自転車よりもあり
バッテリーのもちが良いので移動するのに購入しようか迷っています。
自転車利用するにしても上大岡の駐輪場にとめられるかどうかが気になりますね。
朝の通勤時の人の多さから考えると駐輪場もいっぱいなのでは。
上大岡にしても弘明寺にしても10数分なら上大岡駅利用になるでしょうね。
快特とか特急に乗るなら上大岡ですから。
弘明寺からエアポート急行を利用して途中乗り換えという方法もありますけど本数少ないですよね。
エアポート急行は比較的空いているのでお勧めかもしれませんが、残念ながら朝の通勤時間帯には走っていないみたいですね。
ザ・イーストとザ・ウェスト、どちらがいいのでしょう?
ネーミングが一緒なだけで別々のマンションのようにも見えます。
管理費、修繕費なども考えるとザ・ウェストの方が高くなるんでしょうか?
ふたつの駅の中間でどちらも近くはないですが、どちらにも徒歩で行けるのは良い方に考えると便利ですね。上大岡には大きなお店があるし、弘明寺には商店街があって、買い物の用途によって使い分けができますから。日常の買い物は近くのスーパーで間に合ってしまいますけどね。どちらの街も特徴があって飽きない街だと思います。平坦地で自転車の利用も楽ですね。
街が楽しめる感じもいいですが間取りもゆったり目でいいですね。お風呂がゆったり入れるし、ポーチやバルコニーも広めで戸建感を味わえますね。ラウンジや集会所もあり寒い時期にご近所さんとのんびりできますね。
価格設定は6000万~6500万くらいになりそうですね。
一番広くて85平米超。
駅近じゃないのに6500万円もしちゃうの?
上大岡であれば6500万で妥当でしょうね。
上大岡より弘明寺に近いけどね(ー ー;)
ま、でも上大岡からフラットな道のりで徒歩権なら5500〜6500万円でしょうね。
やはり上大岡は便利ですから。
近隣で昨年分譲されたパークホームズ上大岡グラステラス(上大岡駅から徒歩8分)やリストレジデンス上大岡フラット
(徒歩12分)の分譲時の価格や両物件とも中古で売りに出ていますのでその販売価格が目安になると思います。
ここは両物件よりも駅から遠いので消費税増税分を考慮してもこの2つの物件価格を上回ることはないのでは。
6千万もするものですか
都内でも探せそうな価格ですね
大規模だからもう少し安いのではというのは甘い考えでしょうか
上大岡駅まで距離的に近いマンションもいくつかあるようですが坂がきついらしいですね
フラットで10数分ならこちらがいいのかな
広めの間取りが多いのはいいけれど、それにしても予想価格は高いですね
上大岡って、そんなに地価高いの?
ま、上大岡からバス10分くらいにある汐見台のライオンズでも5000万超えしてるんだから、6000万超えるのは当たり前かもね。
毎日の通勤を考えるとフラットの道は魅力です。自転車でも楽々で。
駅前とマンションの間にスーパーがあるのも便利です。
夜遅くなっても明るい道で帰れるというメリットもあります。
六千万の部屋はABタイプのことなのでしょうか。ルーフバルコニーも広くて良いですね。
どの部屋もファミリーで暮らすには十分な広さだと思いました。
あとは眺望や日当たり、価格帯が気になります。
上大岡はこちらに限らずどこも高めですよね>マンション価格
交通的に便利なのもあるし、人気住宅地というのもあるのかも知れません
駅からは距離がありながら
このお値段はさすがにすごいなぁと思いますけれど
駅までフラットなのが救いでしょうか