>>804
バルコニー奥行きは2mほどなので、日当たり良いですよ。
リビングからバルコニーまで続いたような広がりを感じています。手すり部分の上部がガラスなのでコンクリート壁のような閉塞感もないです。
>>805
どなたか存じ上げませんが、失礼にも程があります。不動産会社の方ですか。
このサイトはマンション購入の参考として私もずっと利用させていただいたので、検討中の方々に生の声をお聞かせしようと、率直な感想を書いたまでです。言葉遣いについてのご指摘も幼稚すぎます。
とてもグレーな気持ちになりました。
>>807さん
生の声にしては持ちあげすぎな嫌いがあるなと感じました。
私はまだ検討中の段階ですので、実際住んでいる気持ちはわからないだろうと言われればそれまでですが、営業マンからはあなたのおっしゃるヨーカドーとの提携の話なんか出てません。冗談交じりに「駐車場が不便ならヨーカドーつかえば(笑)」みたいなちょっとギョっとする言い方をされたことはありましたが。
徒歩13分というのも、営業マンは「裏道通れば交通量も少ないし、表示より早く着く・・」などと、裏道使用前提で話すのでアテにならないし。だいたい、夜行ってみましたが、裏道は住宅街の真ん中で、日付変わる頃に帰る人にとっては少々不安な場所です。
このように、住んでいれば猶更感じるであろうデメリットが一切書いてないし、メリットも「特別な」とか具体性に欠ける。
その上、一般的に使われないと思う表現が見える。だから「くっさ」とか言われちゃうんじゃないですか?
私も幼稚な指摘と言われるかもしれませんが「グレーな気持ち」じゃなくて「ブルーな気持ち」じゃないですかね?
しょせん上大岡で徒歩14分でこの価格はありえない。上大岡の新しいタワーを期待しましょう。
タワーは期待しないなあ。
ボリュームゾーンは70平米以下だろうし6000万越えだろうし
管理費・修繕積立金・駐車場代はココより高いだろうからね~
まあ自称キャリアウーマンさんならお金の心配はないだろうけど。笑
僕も以前にこちらを検討しました。
構造は非常に良い印象を受けました。ですが駅から遠い…そして最寄りが上大岡ではなく弘明寺では?と思ってしまいました。永住する気持ちがあるのなら良いと思います。リセールを意識するなら、少し厳しいですね(^^;;
前の方がおっしゃるように、ここの最寄駅は弘明寺です。
上大岡の方が売りやすいし、価格も高く設定できるので大京さんは上大岡押しですが。
想像してみてください。
《新築マンション》
最寄駅弘明寺しかも徒歩10分
で、この価格。
どーよ
上大岡に向かう道でパークホームズ(徒歩8分)の前を通りながら、
毎日、羨ましくなりそうです。
ヨーカドーはどちらも近いですから、アドバンテージがほぼありません。
ヨーカドー側の南向き最上階72平米?がまだ残っていましたよ。
難ありなのか、販売をコントロールしたのか。
6Fまで上がれば眺めよさそうですね。5,500万円くらいでした。
マンション自体は高級感が有って良いんですけどね。
駅から13分だとリセール時不利ですし
イースト南側の配送センターとウェスト南側の駐車場の今後が気になるんですよね。
リセールバリュを考えると、ライオンズマンションは厳しいでしょう
伸ばしていこうとしている物件の方がいいです
>816さん
ん?伸ばしていこうとしている物件とは、どういう意味ですか?
ライオンズマンションがリセールバリューに厳しい理由も
できれば具体的に挙げていただけると助かります。
駅が遠い事が理由で下落率が高くなってしまいます?
>>817
816じゃないけど。
リセールバリュー
プラス事項
・成長の余地がわずかながら残っている上大岡にも近い。
・設備が整っている。
・目立った嫌悪施設なし
マイナス事項
・上大岡よりも弘明寺が遠い。
・区画も上大岡の存在する港南区ではなく南区
・駅徒歩10分オーバー
・マンション価格高騰の煽りで、もとより販売値が高い
・南側の配送センターがある程度まとまった広さで、今後マンションや嫌悪施設にならない保障はない
といった感じでしょうか。
ヨーカドーが近いですが、閉店ラッシュのヨーカドーをリセールバリュー利点に入れるのは若干抵抗ありかなと。
また、大京ブランドは、都筑の三井事件の行く末が不透明なので、プラスにもマイナスにも入れませんでした
最大の押しであるヨーカドーをプラスに入れてあげないと可哀想です。
別所店はRNしたばかりですし、指折りの売り上げ規模です。
閉店の噂でしたら、駅の反対側の上大岡店で出ています。
そのお客さんも幾らか流入すれば、ますます安泰なはず?
>>818です。
読み返してみたら変な部分がありましたね。
マイナス事項の1つ目「上大岡より弘明寺が遠い」ではなく、「上大岡より弘明寺の方が近い」が正確でした。
>>817さん
イトーヨーカドーの店舗売上ランキングみたいなものはどこかに発表されているのでしょうか?
私は「イトーヨーカドー店舗削減」のニュースを見て、イトーヨーカドーとはいえ安泰ではないということで、安易にメリットに入れなかった趣旨です。
屈指の売上というのが、どこのソースによるものか教えてください。
なお、上大岡のイトーヨーカドーが閉店したとしても、港南中央にはヨークマート、商品の質などの差があるかもですが、OKストアが極々近隣に控えていますので、敢えて別所店を利用するという人はそうそういないのではと思います。
ソースは別所店の店長の話で、営業からの又聞きです。
他のデータ探してあなたを納得させても、
何の得もないので、根拠のない話で構いません。
819は誰も信じないでください。失礼しました。
それからそうですね、上大岡店から流入もないと思います。
売り上げがいいという情報だけなら、
仮に店長が教えたなら秘密じゃないし、営業が話しても、
聞いた人がここに書いても問題ないのでは?
閉店云々に言及したわけじゃないですよね。