匿名さん
[更新日時] 2020-10-12 13:38:45
シティハウス横濱野毛山公園についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横浜市中区日ノ出町1丁目11番1他(地番)
交通:京浜東北線 「桜木町」駅 徒歩8分
根岸線 「桜木町」駅 徒歩8分
横浜市営地下鉄ブルーライン 「桜木町」駅 徒歩7分
京急本線 「日ノ出町」駅 徒歩1分
総戸数:139戸
間取:2LDK・3LDK
面積:53.55平米~64.28平米
敷地面積:1,483.67m2
建築面積:1,152.84 m2
構造・規模:鉄筋コンクリート造 地上11 階建 (建築確認申請上は鉄筋コンクリート造地上10階地下1階建)
駐車場台数:42台
自転車置場台数:139台
バイク置場台数:6台
完成年月:平成26年2月中旬予定
入居(引渡)予定日:平成26年4月下旬(予定)
売主:住友不動産株式会社
設計:三井住友建設株式会社 一級建築士事務所
施工会社:三井住友建設株式会社
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
[スレ作成日時]2013-11-09 17:16:06
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市中区日ノ出町1丁目4-1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「桜木町」駅 徒歩8分 根岸線 「桜木町」駅 徒歩8分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「桜木町」駅 徒歩7分 京急本線 「日ノ出町」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
139戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年02月竣工済み 入居可能時期:2015年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティハウス横濱野毛山公園口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
住むなら川崎か横浜かで盛り上がりつつありましたので、その続きを・・・
横浜がいいです。
しかも横浜駅より桜木町界隈のほうがいいです。
日ノ出町のマンションが横浜市民に人気があるらしいですが、横浜らしいのは中区だと思います。
多少の不便を覚悟しても横浜かなと思います。
買い物以外で行く場所が近隣にたくさんあるのも魅力です。
川崎は買い物しかない。
-
2
物件比較中さん
そうかな?
横浜、川崎で検討してますが、横浜駅と川崎駅と店を比べても、全く変わらない。
かなりレベル高い。
既に地価高い横浜よりも、オリンピック迄まだまだ伸びる川崎駅の方が買いなのではと感じますよ
-
3
匿名さん
S 横浜 川崎
A 武蔵小杉 上大岡 藤沢 戸塚 みなとみらい
B 鶴見 大船 溝の口 東戸塚
C たまプラーザ 元住吉 新百合ヶ丘
-
4
匿名さん
-
5
匿名さん
横浜もけっこうディープですよね。
ディープさでいうとどちらがどうでしょうね。
川崎も横浜も特定の地域によってディープという点は同じだと思いますが。
それらの地域に隣接して関内や桜木町、元町のような
ちょっと洒落た街があるのが横浜の面白いところでは。
日ノ出町は紅葉坂も近いですし山側は普通の住宅街で
お洒落な建物もけっこうありますよね。
-
6
匿名さん
本当にどこもかしこも川崎ネタしつこいよね。
前のスレやお隣スカイクルーズタワーも同じですがいい加減こちらの物件中心のネタに
してくれませんか。
そもそも比較対象ではないと思うのですが。
-
7
周辺住民さん
川崎の分譲が多いから、多数の人が比較してるから仕方ないよ。
ここは。あといくつ残ってんのよ。
隣のスカイは、ホームページ見たら残り2つ
-
8
不動産業者さん
オリンピック確定してから、横浜よりも川崎検討者急増してるのが事実です。
川崎と言っても、バスやローカル線乗るような駅はオリンピックの恩恵は、1ミリも受けない。
極々一部の駅前の分譲のみ。
残念ながら、川崎駅前の分譲、数える程も無いのが現実。
西口は、まだ土地ありますが、東口はもうないですから、今後も期待は出来ません。
そう考えると、川崎の分譲の駆け込み需要は異常。
-
9
匿名さん
横浜、川崎はどこも異常な書き込みだな
確かに、分譲連発してるけど、引くな
結局の所、今年の横浜駅、川崎駅の人気No.1の分譲ってどこだったの?
-
10
物件比較中さん
-
-
11
物件比較中さん
横浜駅は、プレミスト横浜ポートサイドは、まだ発売されてるけど、前評判に比べて、売れ行き悪いですね。
駅から、徒歩15分は需要低いと、不動産が勉強させられた分譲。
他は、横浜駅には無いかな。新横浜には、駅近の分譲2つで、価格も抑えられているけど、新横浜は需要が無いから販売苦戦濃厚。ミオカステーロは既に苦戦。
川崎駅は、今年はミッドマークにつきると思いますよ。
駅4分で、価格もかなり抑えられている。
繁華街をデメリットと思う人もいれば、メリットと思う人もいるのが今の異常な反響。
後は、これから発売の西口パークハウスなども、
価格次第では、人気あると思いますよ
-
12
周辺住民さん
なんで川崎ネタばかり?
少なくとも横浜で居を構える気なら小杉はともかく川崎駅は対象外でしょ
プレミストポートサイドもあと3戸だし、横浜~石川町はやっぱり人気ある
ここはちょっと微妙だけど時間が経てば化けるか?
-
13
申込予定さん
色々見ましたが、ここにします
最後は、価格に、負けました。
住みやすいよりも、お金です。
-
14
匿名さん
プレミストは、発売当初はモデルルームいっぱいで、順調に売れていたよ。横浜駅から徒歩14分は、需要もギリギリあるし、横浜ブランドとしても、ギリギリ活きるし、今年の横浜駅の分譲ならば、No.1かと思う。
川崎駅は、分譲多すぎて、甲乙付け難い年だったな。
ライフスタイルに、ランキングはよると思うが、
コストパフォーマンスだけを切り取って見たら、
リヴァリエか、うーんミッドマークかな〜。
どちらも売れているな、おそらく、入居者は対照的だと思うけど。
リヴァリエの方が庶民派で、ミッドマークは、多少、余裕ある小金持ち層が、入居していくと思いますよ。
まぁリヴァリエは、川崎駅ではないか…
そうなると、ミッドマークになってしまうな…
それは、なんか嫌だけど(笑)
-
15
物件比較中さん
ここ後、何部屋空いてるの?
2Lっていくらからよ?
-
16
匿名さん
第1期の情報が見られないので、どれだけ売れたかわからないですね。
価格はネットで調べてみたらマンションマニアというサイトに
2LDKが3,200万円台~、3LDKが3,900万円台予定という情報がありました。
あまり広くはないので安いとはいえないですけどね。
-
17
匿名さん
-
18
匿名さん
駅前でこの価格は激安でしょう。
横浜駅もぎりぎり徒歩圏内でこの価格は二度とないと思います。
完売連発してる人気物件です。
-
19
物件比較中さん
向かいの分譲よりは、コスパ高いね!
管理費、修繕も抑えられているし、
買うならこっちよ
-
20
匿名さん
買うならこっちといいましても、向かいはあと1戸しか残ってないのであっちはもう買えないのです。
-
21
匿名さん
野毛山の緑が見える部屋は何階以上の部屋なのでしょうか?
-
22
購入検討中さん
-
23
物件比較中さん
>No.21
MRで航空写真みれますよ。 東側限定ですが高層階でないと隣接民家しか見えなかったと思います
-
24
物件比較中さん
残りあと数邸なんですか。第2期待ってる間に販売してたんでしょうか。まだまだ大丈夫だとおもってたら完全に出遅れたかも。
高層階はもう残ってなさそうですか?
-
25
契約済みさん
>NO,24
契約者ですが完全に出遅れてますよ。
高層階が何階を指しているのかわかりませんが、この物件だと方角選ばないと日が入ってこなかったり景観が悪そうなので厳しいでしょう。
高価な買い物は急がないで慎重になられた方がいいと思いますよ。
-
-
26
申込予定さん
スカイクルーズより、断然値段得だな!
同じ間取りでココまで開きあると、ここを買わない理由ないよね。
駅もこちらのほうが近いし、
-
27
契約済みさん
-
28
購入検討中さん
急がないとなくなりそうですね。
今夜は家族会議だ!!憧れの横濱ライフを手に入れるゾ!!
-
29
購入検討中さん
あら、大変!知らない間に、4邸に!
本日、会社を早退して、2Lの2000万以下の部屋抑えてきます!
日ノ出町でも、2000万切るなら、御の字!
-
30
契約済みさん
>NO,29
ん? 2Lの2000万以下? そんなのあるの?
-
32
物件比較中さん
モデルルーム行ってないが価格知らないが、
2Lで、二千万だとしても、低層階なら、日ノ出町にしては激安ではないかな。
今が旬なのは、川崎駅、武蔵小杉駅、溝の口駅だよ。
良い分譲選べばある
駅が近くて、価値が高いのは上記の様な駅だけ。
-
33
匿名さん
さすがに、こんなあからさまな煽りに乗る人はいないと思うけど、2000万円だと坪110万円くらい。
売り出し当初のここの平均坪単価は210万円。
多少値引きはあっても、110万円はないと思うから騙されないように。
ただ、本当かもしれないと思うなら、モデルルームにいくべきですがね。
-
34
匿名さん
-
35
匿名さん
2500万円だと坪150万円か。
まっ、ありえないだろうね。
立地は、あの施設さえなければ悪くないんだから、変な買い煽りはやめたら?
モデルルームに行ってないからわからないけど、値引きを含んで坪190万円台あたりじゃないの?
-
36
匿名さん
変な煽りネタは無視としていて残っている部屋ってAかCの野毛山側なんでしょうかね?
-
-
37
入居済み住民さん
-
38
匿名さん
公式サイトを見てもまだ詳しいことが出ていませんが
第2期で最終なんでしょうか?
間取りは2タイプ?
驚くような安さは本当なんでしょうか?
おみやげももらえるようだから
ギャラリーに行って聞いてきた方が確実ですね。
-
39
物件比較中さん
突然、大幅値引きしています。こちら。
早くも価値下げるとは‥
-
40
匿名さん
-
41
匿名さん
いつのまに!
2200万の部屋ってもう終わっちゃったのかな。
340万で手を打てば良かったかも(泣)
-
42
匿名さん
>>41
相場を落とそうとどんなに頑張ってもムダだと思うよ。
安く買いたいのはわかるけど中古の相場とかも加味すると、あなたの希望価格にはならないよ。
お金がない人が買えないのは見てて痛々しいよ。。。
少しお金を貯めてまた来いよ。
10年後待ってるな!!
-
43
匿名さん
同感 スゲー痛々しい~ 俺は64m3 3Lで4600万契約したけど2200万の話は一切なかったし、駅1分の新築マンションでこの価格はないよね
-
44
匿名さん
-
45
匿名さん
実際のところいくらなんでしょう?
掲載されている間取り2タイプは角部屋だからそれほど安くはないですよね。
-
46
物件比較中さん
たまたまこの掲示板を見かけましたが、稀に記載のある品のない書き込み、言葉遣いをする方には住んで欲しくないですね。
当方真剣に検討しておりますので。
管理組合を想定した際にやはり管理費修繕費や金銭感覚の目線であったり考え方が乖離してしまうのではないでしょうか。
皆さんもファイナンシャルプランナーさんと相談の上、身の丈に合った住宅、価格を検討されることをオススメします。
-
-
47
申込予定さん
-
48
匿名さん
第2期って何戸販売なんですか?
価格も気になります。
>>46さん
書込みしている人が必ずしも住民になるわけではないでしょうからあまり心配はいらないと思いますよ。
こういうサイトがあるとは知らずに契約する人も多いでしょうし。
どこで読んだか忘れましたが日ノ出町のマンション契約者は横浜市民が多いとか。
地元を知っていてその良し悪しも知っている人たちで横浜暮らしを愛する人達が多いのではと想像します。
-
49
契約済みさん
残っているのであれば2L3Lの低層階3290万円4430万円でしょうね。
確か販売価格表全てが出てませんでしたが2L・3Lの最低ベースの価格だと思います。
-
50
購入検討中さん
-
51
匿名さん
-
53
マンション投資家さん
ほぼ、建物が建ち上がったところで、見に行った。
巨大ワンルームマンションと、有名ストリップ劇場の裏で、建物が目立たない。
ワンルームマンション周辺は生活ゴミ袋が散乱し、当マンション側の狭い通路側は、
配管等露出し、見るも無惨。
大通り側は、ストリップ劇場大看板で、びっくり。
モデルルームで物件概要、紹介ビデオを見たときは素晴らしかったが、
現状の状況は残念。
-
58
匿名さん
建物の造りや設備などはとても良かったんですが…やはり場所が気になりますね。
-
59
匿名さん
そうなんですか。居住用ではなく、投資マンションとして見学された場合、
周辺環境が資産価値に与える影響が大きいと判断されたのでしょうか。
公式ブログでも、孤独のグルメで出てきたオシャレな洋菓子店などが
紹介されていてイメージが良いのですよね。
-
60
匿名さん
-
62
匿名さん
間取り的にはごく普通ですが、収納には力が入っていて、物件としてみたときにはいいなとは思うのですけれどね。
周辺環境について、人によって許容範囲が異なってくるかと思いますので
実際に行ってみてからの判断になると思います。
好みというか、気にするかしないかは本当に各々の判断です。
-
-
63
匿名さん
日ノ出町駅から桜木町駅まで歩くことが多かったのですが、オシャレな洋菓子店のことは知りませんでした。お値段もリーズナブルということでついでがあったら立ち寄ってみたいと思います。
日ノ出町の駄菓子屋さんも気になってはいたのですが入ったことはありませんでした。まとめ買いなら一般客でも買えるみたいですね。
知らないお店や場所がもっとたくさんあるんだろうな。中華街もいつ行ってもなんとなく楽しい気分になれるし。
ブログを見ていると横浜暮らしはやはり楽しそうだなと思います。
多少気になる点はあってもあちこち出かけるにはとても便利な場所にあるマンションですよね。
-
64
匿名さん
>>60
隣は何の建物ですか?
桜木町駅に住まう。
こんなフレーズを今考えました。
私なんてたまに遊びに行くぐらいの街です。
面白くないからたまに、というのではなくて遠くて行けないだけ。
本当は住んでもいいぐらいに考えたことは昔ありました。
ここ十数年で大きく変わったことはありますでしょうか。
-
65
匿名さん
隣は浜劇ですよね
浜劇はいわえる風俗らしいものではなくいつまでも続くとは思えないので
私は気にならないのですが 立地からみると低層階のスカイコート側は日照悪そうですので
この点気になるのではないでしょうか。
一分以内の駅近、みなとみらいが徒歩圏内は数少ない物件ですので気にならない方ならよいと思います、
南向き高層階はプレミアムでしょうね。
-
66
匿名さん
こんな感じです
-
-
67
匿名
なんだか外観がオフィスビルっぽいというか、中のエントランスホールもマンションっぽくなくてなんとなく落ち着かないイメージがありますね、言い方を変えればスタイリッシュでいいのかもしれませんが
実際見たらまた雰囲気が違うのでしょうか。
横浜にもすぐ出れますし、楽しそうな場所ですね、
周辺環境は良くさなそうでその辺りも気になります。
-
68
匿名さん
>66
暇だね。
管理担当の方へ
関係ない画像がありますので至急削除お願い致します。
-
69
匿名さん
物件に食い込んでるんだから
無関係とも言えないのでは
-
70
匿名さん
外観に関してはシティハウスなんでモノトーン、特にバルコニーは黒と白の壁が格好いいですね♪
ウッドデッキを深い茶色にするとグッドです!
-
71
匿名さん
このストリップが隣ですか。単身男性向きのマンションですか。
-
72
匿名さん
便利な場所ですよね
なんで賃貸じゃなく分譲なんだろう
ないしょの話で実はストリップ小屋は
撤退を予定してるとか?
-
73
匿名さん
-
74
契約済みさん
>73
その情報本当ですか???
ネット検索でその情報ははいってないけどもし何かしらの情報なら教えてください。
スミフからもこの話しは出てないです。
-
75
匿名さん
有ると無いとでは資産価値が2~3割程度違ってくるんじゃない
ガセなら風説の流布で逮捕もんだね
-
76
匿名さん
なくなるわけないだろう。あそこは、2回くらい火事で全焼しても建て直して営業してるようなとこだぞ。テコでも動かないだろう。淡い期待はやめとけ。
-
77
匿名
火事2回の方が怖いですね。
ストリップ小屋も禁酒禁煙の時代が来ませんかね。
ワンカップ片手にくわえタバコで観賞はさすがにないと思いますが。
-
78
匿名
ストリップ小屋がいずれなくなるだろうと先読みさせて素人投資家に売ってるんですよ。
確実に退かせられるものなら自分たちで退かせてもっと高く売るでしょう。
本当に数年先には立ち退くかもしれないですがスミフはそこまでやらなかったという話でしょう。
-
80
匿名さん
ストリップ劇場撤退なんてスミフの営業の都合の良い口実でしよ?73番は何を証拠に言ってるんだろ?
ネット書き込みってどこの誰が言ってるか不確定だから言いたい放題なんだろうね。
-
81
匿名
私は事故車扱いにならない程度にバンパーに傷がついた中古車を格安で買ったけど細かいディーラー取り寄せ部品が必要で店員が言うような値段では修理できなかった。
簡単に直るものなら直してから高く売るけど手間がかかるのは面倒だからさっさと安値で売り払うんだよね。
-
82
匿名さん
仮にストリップ小屋の関係者なら高値で住不に売るだけじゃつまらない
マンションを安値で仕込みつつ機会を見てストリップ撤退の提灯を高らかに掲げ
提灯に群がった一般投資家に仕込みを終えたマンションを高値で転売
同じことを株でやるとインサイダー取引だから塀の中で生活することになるが
自分の不動産をどうしようが合法だ
仮りに市況が悪化し転売に失敗したとしてストリップがなければ
家賃収入で稼げるから損をする事も無いだろ
-
83
匿名さん
-
84
匿名さん
うぜえよね まじで この時期で隣のおかげで安く買えているしいずれ無くなれば価値が上がるでいいでしょう?
-
85
周辺住民さん
駅前とはいえ、日ノ出町で210万とは凄い時代ですね
まあ、バブル期のアクロスはもうちょい高かったか
前はストリップ、裏はホモ専門旅館、通り向こうに香ばしい映画館
しばらく建築費が下がる見込みもないし、新築にこだわるなら仕方がないのかな
自分なら桜木町寄りの築浅買いますが
-
86
匿名さん
検討者ではない書き込みが多くて残念ですが、それだけ人気があるということなんでしょうね。
-
87
匿名さん
-
88
匿名さん
管理担当の方は約一名いるネガを即捕獲し、檻に入れて絶対に外に出さないで下さい。
-
89
周辺住民さん
裏にある童安寺って旅館、その筋の人達御用達らしいです
-
90
物件比較中さん
今週のフライデー見ました。住友でこんな事実があったのは驚きです。
-
91
匿名さん
-
92
匿名さん
ここは突っ込みどころ満載だから仕方ない
ネガが多いのは注目度の裏返し
ポジばかり並ぶ掲示板ほど
気持ちの悪いものは無い
-
93
匿名さん
週末夜、日ノ出町周辺を探索してみたんだけど、野毛の飲み屋の混み方すごいですね。
満席で入れないところ多いのでそれだけ横浜へ飲みへくり出す→野毛・日ノ出町が
多いから歓楽街も盛んなわけね。
ある程度風俗含めた地域性を購入者は理解しているのでは?
建物もほとんど完成しておりエントランスの見えましたがシティーハウス特有の外装及び内装は立派ですね。
-
94
マンション投資家さん
そうそう、川崎の駅徒歩4分とかを売りにしている某マンションの掲示板にいってごらん。
あの周辺環境でポジティブばかりだよ。
ネガが書き込まれると、速攻の削除依頼で消されてるし。
ちなみに「売り惜しみ」(笑)しているらしいから、まだ購入できます。
-
95
物件比較中さん
ここに書き込んでる人って、ここではいい事を書いて、周辺の他社では悪口を書き込んでるんだろうな・・・。
なんかここまで必死だと『痛い』というか『可哀相』に思えるのは自分だけ?
浜劇だってかなり客が入ってるし、なくならないと思うよ。
-
96
匿名さん
>ここに書き込んでる人って、ここではいい事を書いて、周辺の他社では悪口を書き込んでるんだろうな・・・。
根拠でもあるのか?
憶測で物事を言わないように。
-
97
匿名さん
ネガじゃなくて実情でしょ?違法建築指摘されて8年放置は。逆に流石財閥系は違うねとも思うけど。
事実をネガ言うなら営業さんが言うようなセールストークはネガじゃないという事なのかな?
事実の情報交換するのは悪く無い事だと思いますが如何でしょうか?
-
98
匿名さん
-
99
匿名さん
風説の流布でアク禁かも
もっと恐ろしいことになってたら
かわいそうだなぁ~心配だ
-
100
匿名さん
横濱野毛山公園というのはマンション名に入れるほどに有名なスポットなんですか??
私は横浜自体はよく行っていたのですがこの公園には一度も訪れたことがありません。何というかですね、マンション名に入っているとちょっと田舎っぽいネーミングになっちゃってないかなあ、なんて勝手に思ってしまいまして。でも有名だというなら話は別、「あ、あの辺に住んでるんだあ」なんてすぐに認識してもらえたり利点があると思うんです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件