物件概要 |
所在地 |
千葉県市川市八幡3丁目1245-18他(地番) |
交通 |
都営新宿線 「本八幡」駅 徒歩1分 総武線 「本八幡」駅 徒歩2分 京成本線 「京成八幡」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
465戸(地権者住戸76戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造・鉄筋コンクリート)、地上40階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年05月竣工済み 入居可能時期:2013年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]新日鉄興和不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドターミナルタワー本八幡口コミ掲示板・評判
-
781
入居済みさん
-
782
マンション住民さん
ファミマはタバコの販売中止
ガスト、日高屋は自転車来店の禁止
今後は徹底してもらいたいですね
雇われ店長は売り上げばかり気にしているのかもしれませんがここはマンション敷地内という特殊な環境であることを認識していただきたい
-
783
入居済みさん
-
784
マンション住民さん
-
785
マンション住民さん
>>782
商売なんだから、ファミマの勝手。
規制されていないのだから、あきらめてください。
雇われ店長うんぬんは、必要ない表現。
発言内容が上から目線で不快。
-
786
入居済みさん
勝手というのはチト乱暴な表現ではないかな?
広場の植え込みに投げ込まれるゴミの発生源はほとんどファミマだし
少しは自主規制せいと思うよ
-
787
マンション住民さん
広場の件、私も心を痛めています。
しかしながら、ガストやファミマは客を選べるわけではないので、一店舗に責を負わせるのは酷な気がします。
この問題を解決する店長が両店にいたら、それはすごい人物だと思います。
将来一店舗責任者に留まらない活躍をするでしょうね。
問題行動をする「客」の教育レベル、道徳心の低さが問題かと。
個人の資質の問題をここで解決することは困難なので、ガストやファミマのおおもとに報告するってのはいかがですか?
一営利企業としてコミュニティと確執があるというのは、企業としての存在意義を問われる事態です。
管理組合から両店のフランチャイズ本部に現状確認に来ていただくよう交渉してもらうってのはどうですか?
-
788
住民さんC
ゴミ箱を店外に置いてもらうだけでも、ゴミが減ると
思うのですが。
-
789
マンション住民さん
今後テナントが変わることがあるならこういうところにもう食い物屋は入れちゃいかんゆうことやね
ベンチの足元、食べこぼしの油でシミだらけやし
-
790
入居済みさん
前にも書き込みがありましたが、ガムの吐き捨て多いですね
なんで歩道に吐くんでしょう?
紙に包んで捨てるのが面倒なのでしょうか?
自分が踏めば靴の裏について大変な思いをするのに・・・
歩道も汚れるし、何も良いことが無いのに、私には理解
できません。
せっかく街が、歩道が、綺麗に出来上がってきたのに、
わざわざ汚すのでしょうか?
-
-
791
マンション住民さん
>>788さん
ゴミ箱置いたら置いたでその下はこぼれた汁でシミだらけになると思うのですよね
少なくとも自転車来店くらいは店側も客に注意すべきかな
広場の輪止めにでかでかと乗り入れ禁止と書いてあるのですから
GTTの敷地内で商売するならルールは守るべきかと
-
792
住民さんA
-
793
入居済みさん
本八幡駅前に公園、広場が少ないのでいろいろ
な人が集まってくるのでしょう。
それはそれで当初の広場としての目的は果たし
ているとは思います。
しかし、最近浮浪者と思われる人が夜間、寝てい
のが目立ちます。
こういった輩は、行政が排除して頂きたいと思い
ます。
-
794
マンション住民さん
いますねルンペン
不衛生ですし排除しないとダメですね
夜間の監視員も必要かもしれません
0時くらいまではいて欲しい
-
795
マンション住民さん
広場を貸さない、に賛成です。
そもそも賃料を取っているのですか?
無料なら尚更、貸す必要はないでしょう。
-
796
匿名さん
公共用途の広場を提供することで、建築が許可になったのでは ?
街中の新築マンション側で公園を提供するケースをよく眼にするが。
-
797
マンション住民さん
ファミマの方が定期的に周辺を掃除すればいいと思います!学生の頃コンビニでバイトしていた時は暇さえあれば周辺の掃除してましたけどねぇ〜
ここはしないんですかね〜?
-
798
マンション住民さん
>>797さんは学生時代きっとまじめにバイトされていたのでしょう
しかしファミマのバイトが給料以上に働こうと思うかは分かりません
今日も相変わらず入り口前ではチャリの路駐、喫煙している客が多数いましたが注意はする様子はなし
店外で何が起きても責任持たない、だからバイトなのでしょう
-
799
マンション住民さん
議事録とか来なくなっちゃったけど大丈夫か?弁護士費用とか俺たちの金から払うことにならないよね?
-
800
入居済みさん
-
801
入居済みさん
-
802
マンション住民さん
私の目には瓦解して見えますね
もはや機能しているかどうかは不明
それと関係ないスけど夏祭り以降エントランス前のタイル、油染み抜けませんね
来年から貸さないで欲しいですわ、マジ汚い
-
803
マンション住民さん
議事録ぐらいちゃんと配ろうよ!何か公にできないことでもあるのでしょうか?
夏祭りのエントランスはひどい状況でしたね。完全に呑み屋の軒先みたいになってました。
あれで使用料いくらもらっているか分からないけど、ちゃんと管理費にプラスになってるんですよね?
まさか安い金額で貸してないよね。8月で空調止めないよね?
-
804
入居済みさん
再開発に補助金が出てるから、使用料なんて一銭ももらってませんよ。
敷地は全てGTTのものではありませんしね。
残念ながら来年も祭りは行われるでしょう。
せめてもう少し、綺麗に使ってもらいたいものですね。
-
805
マンション住民さん
夏祭りの酔客対策は110番通報したほうがはやいと思います。
-
-
806
マンション住民さん
夏祭りの酔客対策は110番通報したほうがはやいと思います。
-
807
マンション住民さん
>>804
そうなんですか~。
市川市が主催で行うイベントなら仕方ないと思うのですが、あの夏祭りって自治会のイベントじゃないですか?
もし大芝原以外の自治会が何かのイベントで貸してくれと言ったらやっぱり無料で貸さないといけないんですかね?
-
808
入居済みさん
無料は良いけど現場復帰はやってもらわないと困りますよね。
-
809
マンション住民さん
管理会社の怠慢で電気代問題など持ち上がったけど、何だかもう収束した雰囲気。
実際はどうなんでしょう。このまま任せておいて良いのか、不安です。
-
810
マンション住民さん
一連の広場に関するご意見につき、意見を述べさせて頂きます。長文になりますがお許しください。
(長いので、その①、その②に分けました。)
その①
まず、ターミナルプラザ(広場)の成り立ちです。広場は、この再開発(本八幡A地区)で市川市に
申請された「地区計画」に因っています。具体的には、地区計画の整備・開発・保全の方針に「敷地
内に地域の交流拠点として有効な広場状空地を整備する」と明記されています。
確かに、この再開発には国や県の補助金が拠出されていますが、補助金が出ていることと、無償で広場
を貸すこととは、直接的には関係が無いと思います。前述の地区計画にある、広場を利用し「地域住民
のコミュニティの育成と向上」を図れば良いのであって、有料・無料は問われていません。また、一般
的な提供公園の附置義務や、建築確認申請の許可との直接的な関係もありません。
地区計画には、罰則規定もあるようですが建物の制限等の違反とは異なり、「コミュニティの育成と向上」
と言う極めて抽象的な方針の違反を認定するのは、難しい事ではないでしょうか? だからと言って
「誰にも貸さない」「高額な賃料を取る」と言っているのではありません。
全体管理組合の管理規約集I-37ページの図面にある通りターミナルプラザ(広場)は、全体管理組合の
全体共用部分に当たります。広場の使用方法は、地区計画に配慮し有料・無料を含め、全体管理組合で
決めればよい事と言うのが結論です。(現実には、前回の総会で賛成多数で使用料が決議されました。)
-
811
マンション住民さん
その②
次に、その全体管理組合の管理規約や使用規則が、現状どのようになっているかです。我々が受け
取った管理規約は、その成り立ちが一般のマンションの管理規約とは異なります。都市再開発法
133条に規定された、再開発組合が作成した管理規約を、後からできたマンション管理組合が追認
した形をとっています。
但し、内容が一般の管理規約と大きく変わるわけではありません。然しながら、再開発組合時代に、
一度見直しはされているものの、以前、不具合や不足が相当残った管理規約になっています。また、
都市再開発型マンションや等価交換型マンションにありがちな、不具合も存在します。早々の整備が
必要な、かなりレベルの低い管理規約なのです。
本題の広場についての規約は、全体管理組合の管理規約集I-31ページの表にある通り、使用者
「規則の定めによる」、使用料「無償」となっていました。過去形なのは、6月の定時総会の
第4号議案で「ターミナルプラザ運営規則」なるものを、組合として承認したことに寄ります。
その運営規則では、使用料は第4条で10,000円/日となっており、運営規則通りであれば、
先日の盆踊りは、2日分20,000円が全体管理組合の雑収入になっているはずです。ただ、
運営規則は決議されましたが、管理規約の修正が議題にも上がらず、管理規約上、使用料は
無償のままになっています。運営規則と管理規約の不整合を修正すべく、速やかな管理規約の
修正が必要かと思います。
前にも書きましたが、これは当事者である我々が決めたことなのです。稚拙で誤りだらけの
横流し「ターミナルプラザ運営規則」を用意した積和管理や、検討不足のまま議題とし、
管理規約との不整合を生じさせた理事会の責任もありますが、役員を選んだことも、議案を
決議したことも、最終的には我々区分所有者が賛成多数で決めたことであることを忘れては
いけません。
賃貸でお住まいの方には管理組合の運営はなかなか判りませんが、区分所有者の方であれば、
管理規約や、組合から配布される資料に目を通せば、管理組合の活動が見えてくると思います。
総会や説明会に積極的に参加すれば、より一層組合の活動が判ってきます。
(もちろん、悪さ加減も見えてきます)
現状を正しく理解し、一人でも多くの方が、組合活動に関心を持って頂く一助となればと思い
投稿させて頂きました。
-
812
入居済みさん
No.810さん
投稿ありがとうございました。何となく理解できました。
齟齬のある規約集は早々に統一したいですね。
-
813
マンション住民さん
なかなか難しい問題ですが、変に自己主張しすぎると、隣のガレリアのエレベータ問題みたいに悪評が立ってしまうので、バランス感覚が大切だと思います。
-
814
マンション住民さん
どこのタワーマンションも、こんなにもめるものなのですか???
-
815
入居済みさん
No.813さん
ガレリアのエレベータ問題って、何ですか?差支えない範囲で教えてください。
-
-
816
813
街BBSか、ガレリアのマンション掲示版見れば色々載っていますが、
地下鉄エレベータを住民以外使うなというふうにして、市からも注意されたみたいです。
-
817
マンション住民さん
はじめて書き込みます
ターミナル広場にバイクを持ってはいる人、たばこ片手におしゃべりしてる人、この間は夜寝ている人(大の字で)までいました。
あれってどうにかならないんでしょうか……
去年からみて冬場になれば少なくなるとは思うのですがやっぱり気になってしまいますし、
夜間お酒を飲んで出入り口のすぐそばで大声で話されてますと少し怖くないですか…?
警備員の方は注意とかされてるんでしょうか?
突然すみません
-
818
マンション住民さん
バイクは8/21夜でしょうか?
それなら私が110番しました
いずれも練馬ナンバーの中~大型3台がベンチ前に駐輪、さすがに酷いので通報しました
ファミマにライダーらしき人間がいないためおそらくガストで食事していたと思われます
すぐに警官が来たのであの広場は道交法上は公道扱いなのでしょうかね?
私有地扱いなら駐禁きっぷ切れないため来ないと思うのですが?
バイクは車重があるためかサイドスタンドを立てた部分は床が削れてました
本来、こういう仕事は警備がやるべき仕事ですがこの間も巡回の警備員がベンチでタバコふかしてる人を横目で見ながら通り過ぎたので”警備員を”注意しました
-
819
マンション住民さん
818さん 有難うございます。
私も広場での喫煙者を見かける度に防災センターに電話をして、すぐに注意に行くように
指示をしていたのですがこれでは本当に注意に行ったかどうか分かったものではありませんね。
警備はしっかり仕事をしてほしいです。やるべき仕事をしないなら即刻辞めてほしいです。
-
820
マンション住民さん
私がエントランス前で巡回に来た警備員に目の前の駐輪自転車についてどうにかするよう言った時は、自転車をチラと見ながら「ふ〜ん、そうですか」などと言いながらエレベーター乗ってそのまま地下へ戻ってしまいましたよ。
顧客である住人に対して舐めた態度ですから随分と質が悪い警備会社だなと思いました。
不審者が居ても無視されたらたまりませんね。
-
821
マンション住民さん
-
822
マンション住民さん
広場で夏祭りあった日は部外者がトイレ目当てにエントランス開く度にマンション内に侵入してましたね。
隣にいた家族も「入ったことないから見てみたい~」などと言いながら私と一緒にエントランスくぐってきたので注意しました。
警備を雇う意味ってなんだろうと正直思いました、
-
823
住民ママさん
来年もお祭りを広場でやるなら、エントランスに
ガードマンを立たせるべきですね。
そんなこと言わなくても、気の利いた警備会社なら
自主的に警備しそうなものですが・・・・
それから、エントランス脇まで出店を出さないように
最低限の申し入れはするべきだと思います。
-
824
匿名さん
9月21日(日)八幡ミュージックフェア 会場:ターミナルシティー本八幡ターミナルプラザ *雨天中止
13時30分~14時30分 オペラコンサート
14時30分~15時30分 ジャズライブ ジャズコース講師と上級受講生によるコンボ演奏
【Heartist Music(ハーティスト ミュージック)】
15時30分~16時 ゴスペル
だそうです。
-
825
マンション住民さん
GTT管理組合(住宅棟)の臨時総会及び通常総会、並びにGTT管理組合住宅部会の
通常総会の議事録がようやく配布されました。GTC管理組合(全体)の通常総会の
議事録は、何故か今回は配布されませんでした。
議事録は、作成する側の恣意性が反映されがちで、客観的な中立性を保ちつつ、
正確且つ簡潔にまとめることは容易ではありませんが、今回配布された議事録は、
実際の総会での質疑と異なる表現や、重要と思われる質疑が欠落しており、
総会を欠席された方には、総会の質疑や進行が、正確に伝達されない偏った
記録になっています。
議事録署名人なる仕組みは、このような不具合の発生を防ぐべく存在するのですが、
十分にその仕組みが機能せず、今回の議事録配布となったのではないでしょうか。
誤解されては困るのですが、今回の議事録署名人個人のことを言っているのでなく、
仕組みの運営の仕方に改善すべきところがありと、言いたいのです。
表現の誤りや不記載が、作為的意図的に行われたものか、単なる失念か、あるいは
議事録をまとめたであろう積和管理の能力不足なのかは定かではありませんが、
皆さんに、特に総会を欠席された方に、総会での正確な質疑や進行を知って頂き
組合活動に関心を持って頂きたく、議事録の訂正箇所の投稿を考えています。
ただ、不特定多数の人が閲覧するこのようなネット上に、マンション内部の不具合を
投稿するのも、いかがなものかとも考えています。スカイラウンジ等に、ファイルに
して置いておく等も一手段かとは思います。
皆さんの、ご意見、お考えをお聞かせいただければと思います。
-
-
826
マンション住民さん
-
827
マンション住民さん
>>826
是非、ポストへの投函をお願いします。
真実を知りたいです。
-
828
マンション住民さん
ある部屋の前(内廊下部分)にずーっとビニール傘がおいてあるのですが、これって管理会社の人は何も注意しないのでしょうか。
少し前まで1本だけでしたが、いまは3本になっています。
どんどんエスカレートしそうで嫌な予感がします。
-
829
マンション住民さん
同じ場所で恒常的にやられると傘からしたった水が絨毯を濡らしカビの原因になりかねませんね
置いてる人はそのあたりのセンスがない人でしょうね
-
830
マンション住民さん
828さん
管理人さんに報告なさって下さい。すぐに管理会社か管理人さんから注意してくれますよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件