物件概要 |
所在地 |
千葉県市川市八幡3丁目1245-18他(地番) |
交通 |
都営新宿線 「本八幡」駅 徒歩1分 総武線 「本八幡」駅 徒歩2分 京成本線 「京成八幡」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
465戸(地権者住戸76戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造・鉄筋コンクリート)、地上40階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年05月竣工済み 入居可能時期:2013年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]新日鉄興和不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドターミナルタワー本八幡口コミ掲示板・評判
-
551
入居済みさん
その通りですね。
今だったら瑕疵保証範囲となることも、何年かすれば、瑕疵とはならず
マンション住人の負担となります。
音の件、私も気になっていました、もしマンションの欠陥だとしたら
莫大な補修費が必要となります。
気になること、問題となっていることは販売主、施工会社に申し入れた
ほうが良いのです。
「細かいことは気にするな」と言う書き込みは、販売主、施工会社の方ですか?
-
552
入居済みさん
時々、ブーンと言う低い音が数分する事が無いですか?エレベーターとは関係無い感じです。
-
553
住民さんE
マンションエントランス庇の件もこの掲示板がきっかけとなって改善されました。
細かいことを気にしなかったらマンションの庇は改善されませんでした。
元の庇のままでよかったですか、私は嫌です。
やはり住んでみて問題となっていることは言葉にすべきだと思います。
何も言わない住人でいれば、管理会社の金蔓になるだけです。
-
554
マンション住民さん
>>552
私の号室は風呂のお湯張り時、床暖房時に僅かにするような気がします。
はっきりと音源は分かりませんが。
夏にはしませんでした。
-
555
入居済みさん
人間の所業なので、行き届かない部分があると思います。
住人の正当な訴えに対し、積和、積水、前田建設、ともによく聞いてくれていると思います。
これからも大きなこと、小さなことで売主や管理会社と交渉していかなければならないことがあると思いますが、
売主や管理会社がちゃんと対応してくれていることに関しては、我々も正当に評価し、広めていきましょう。
そのことによって、GTTにも積和、積水、前田建設にもメリットがあると思います。
-
556
住民さんA
>>552さん
もしかして高層階にお住まいですか?
-
557
入居済みさん
551さん
>「細かいことは気にするな」と言う書き込みは、販売主、施工会社の方ですか?
私も住民です。
人が作る建物を人が販売して管理するのだから、多少のことは仕方ないと思います。
私の人生においても多々失敗や人に迷惑をかけたことがあります。
そのことについて、周りの人がガミガミ攻撃してきたことは皆無といっていいほどありません。
むしろ、あたたかく見守ってきてくれています。
それが人と人の付き合いなのではないかと思います。
私見なので、この件についての批判や書き込みはどうぞご遠慮ください。
そういった考えをもっている住民もいると思っていただければと願っています。
-
558
入居済みさん
>>557さん
ここは掲示板です。
あなたの個人的なブログではありません。
自由に意見を交換する場です。
批判やこの件についての書き込みはご遠慮してください、って……。
「掲示板」とは何か理解されていないようですね。
ご年配の方なのでしょうか?
瑕疵については、責任を問える間に些細な事でも指摘すべきでしょう。
有無はともかく、調べてもらって回答を待つだけの事。
「あたたかく見守る……。それが人と人の付き合い」って、
扱う問題はタワーマンション1棟ですよ。
三軒長屋の修理とは訳が違います。
資産価値に関わる問題かもしれないのに、暖かく見守っている内、
時間切れになるかもしれません。
-
559
入居済みさん
まだ、今の段階であれば資産価値は高いですよ!
多少何かがあってもとても住みやすいです。
失敗は誰にでも有ります。。。確かに!
ただ、私がGTTを買った理由の一つに積水、三井などの大きな会社がついていたというのがあります。
大きな会社がついているか否かの違いは、その後の対応力です。責任を負える会社であるかどうか。
⚪︎⚪︎工務店みたいな個人が全面バックアップするマンションで、今と同じ条件なら、買いません。
何割か高くても将来的に信頼できるから、GTTを書いました。私にとっては一生の買い物だから。
何割か高い部分を無駄にしたくないな。せっかく買った家を大切にしたい。ただ、それだけの理由で、意見をさせていただいています
-
560
住民さんC
私はゼネコンに勤める会社員です。
同業者の目から見てもこのマンションの作り、設計、立地条件はかなり良いと思います。
最も、そうでなければこのマンション買いません。
マンションの些細な問題について議論されていますが、ゼネコン社員の立ち場から言わせて
もらえれば、買主から苦情が無ければ基本的には対応しません。
逆に言えば、施工者は買主の苦情があり、販売主からも対応を求められた事象に関しては対応します。
そういった観点から見れば、些細な苦情も言った方が良いとなります。
-
-
561
入居済みさん
暖かく見守って良くなるなんてことはめったに無い。
何も言わなければ泣き寝入りと同じ。
-
562
入居済みさん
内廊下のカーペット、張り替えているなら1階メールボックス前の掲示板に、告知すべきです。
どうなっているのでしょうか?
-
563
マンション住民さん
3X階住民ですが、いつの間にか廊下のカーペット修復済みです。
-
564
マンション住民さん
で、また管理費に上乗せされるのですか?
それとも保証範囲内?
-
565
入居済みさん
?って誰かに質問ですか。感想ですか。
疑問があれば管理組合への投げ掛けで実質的な解決を図るのが組合員の義務と考えます。
-
566
マンション住民さん
これはこれは、影の理事長様失礼致しました。
このスレは事情通が多そうなので知っている方がいるかと思い、つい軽い気持ちで聞いてしまいましたw
これからは組合員としての自覚をもって行動致します(敬礼!)
で、失礼を承知でお尋ねしますがご存知で?
-
567
マンション住民さん
一階に行って、聞きにいけば宜しいかと。
そもそも、情報通ここにはあんまりいませんよ。
議事録も読んでいない方ばかり。笑
-
568
入居済みさん
GTT入居前から、この掲示板を見るのが楽しみでした。
終の棲家だと決め貯金を取り崩し購入したこのマンション、大変気に入っています。
アクセスの良さ、眺望、周辺環境、全て満足しています。
特に入居前、本掲示板での情報交換、とても有意義でした。
が、どうも最近、品のないやりとりが増えたように思います。
本来の情報交換の場に戻しましょう。
皆さんよろしくお願いします。
-
569
入居済みさん
先日受付の男性に、内廊下の絨毯の修繕があるなら、何故メールボックスの掲示版に張り出さないのかを尋ねました。
答えは、「他にも工事があるから」と、意味の分からないものでした。
以前、カスタマーセンターに絨毯の件で初めて電話をした際、
「共有部分なので管理組合管轄になりますが、他にも同様のクレームがきています。とりあえず、部屋番号を管理人に伝えてください」とのことでした。
一斉に行うのではなく、申し出た世帯にしか対応しないのか?
いずれにしても、既に施工しているようなので、管理組合から連絡があって然るべきでしょう。
-
570
マンション住民さん
できればやりたくない
無知な愚民には黙っていよう
というのが見え見え
-
571
住民さんE
年度末で職人が手配使いないから予定を聞かれても
答えられなのでないでしょうか。
この時期の建設業は大変ですから。
どうして上げ足ばかり取ろうとするのでしょうか。
マスコミ(テレビ・新聞・雑誌)を見ても誰かを吊し上げるような事ばかり。
心が荒んでいるとしか思えない。
みっともない・・・・
100%満足できる建物なんて世の中にはありません。
解っているのに愚痴を言いたいのでしょう?
さみしいですね。
-
572
入居済みさん
>>571さん
あなた、ズレてますよ。
社会に出た経験ありますか?
ここのマンション、自力で買えました?
何がズレているのか、こういうタイプの人に言っても分からないでしょうね。
-
573
入居済みさん
-
574
入居済みさん
571さん
560で投稿したゼネコン職員です。
その通り、建設業は今とても忙しいです。
でも、忙しのは年度末だけではなくって、東北の震災の影響、アベノミクス、それからなんといっても
これから始まるオリンピックを起因とする建設需要の高まりなんですね。
ですから、あなたのような優しい方ばかりだと建設業はとても助かります。
でもね・・・、こんな状態ですから建設業は今後しばらく、ずーっと忙しいです。
よって、何も言わなければ完全に後回しです。
何も言わなければ、何もしてもらえませんよ、それこそ瑕疵期間を過ぎて管理組合で補修してもらうことになります。
-
575
入居済みさん
我が家の玄関ドアと扉に接している絨毯に、以前はなかったすき間があります。
別件で来ていただいた販売会社の方は、「下地の木材が縮んだために、生じたすき間」と
コメントされていました。
やはり、管理人に部屋番号を告げるよう言われ、そうしようと思いましたら、
代わりに伝えておくとのこと。
その後、別段連絡はありません。もう1ヶ月は経過しています。
>>574さんの仰る通り、言わなければ動かないのでしょう。
催促してみます。
-
-
576
住民さんA
ズレてるとかいう、あなた。発言を撤回すべきです。でなければ、以後、書き込みは控えて下さい。
-
577
入居済みさん
>>571 >>576
私は572ではありませんが、あなたの言い分はおかしいです。
マンションの瑕疵を指摘することが、何故「上げ足とり」になるのでしょう?
施工に不備があって進言することが、何故「愚痴」になるのでしょう?
あなたの言ってることすべて、扱っている問題の本質とずれていますよ。
だから>>572さんのような発言になったのでしょう。
撤回なんて必要ナシ。
-
578
住民さんA
社会に出た経験ありますか 以下の発言。やはりよろしくないと思いますよ。客観的に見ても。
-
579
マンション住民さん
GTTって、特定認定長期優良住宅(マンション)なのですか?
-
580
マンション住民さん
認定はされてなかったと記憶してます。
確定申告行かねば。
雪で妨害食らってばかりですが。
-
581
マンション住民さん
私も、認定されていないと思ってました。しかし登記書類の「住宅用家屋証明書」を見ると、「特定認定長期優良住宅、認定低炭素住宅」に該当することを証明いたします、となっているのです。これはなんですかね?私の税理士さんは「認定されている」と言っているのですが、、、。
-
582
マンション住民さん
税務署の見解聞いてみないと分からないかもしれませんね。
最近、長期優良住宅にも色々あるみたいなので。
-
583
マンション住民さん
さきほど税務署に確認したらGTTは長期優良住宅認定要件に該当していました。
入居時に司法書士からもらった住宅用家屋証明にも記載されています。
ただし、住宅ローン減税との併用は不可なのでどちらか有利な方となりますね。
-
584
マンション住民さん
「特定認定長期優良住宅(マンション)」って、千葉県に二つしかありませんよね、現時点で。
-
585
マンション住民さん
ローン減税&贈与税の申請諸々、やっと終わりました。。
コルトンの申請会場混んでました。
時間帯によっては3時間待ちも。
ローン減税だけじゃない方(土地売却や贈与のある方)は早目の方が良いかもです。
-
-
586
マンション住民
住宅用家屋証明書の右上に、41条、認定住宅(長期優良、低炭素)、42条云々とあり、丸が付いているのは、41条(新築、50平米以上、云々)だけですので、認定住宅ではないと思っていました。
-
587
マンション住民さん
不動産取得税ってまだ通知が来ないけど、このまま来ないってことなのかな?
-
588
入居済みさん
583さん教えて下さい
住宅ローン減税と併用不可って住宅ローン減税と何が併用できないんでしょうか?
-
589
入居済みさん
不動産取得税来ない!
もう届いた人いらっしゃいますか?
-
590
マンション住民さん
フラット35SのプランA(0.3%の金利減が10年間)の適用がなかったと思いますので、長期優良住宅の認定はないのでは。認定があれば、建物としてはより安全&税がより優遇される等(固定資産税1/2が7年間 v 認定なければ5年間)、より満足度UPですね。
-
591
マンション住民さん
588さん、多分「認定(長期優良)住宅新築等特別税額控除」のことだと思います。
専有部分の平米数×36300円×10%が所得税から税額控除されます。
70平米だと254,100円が税額控除。住宅ローンなら残高1%(20万限度)
ですから、住宅ローンある場合は住宅ローン減税が絶対有利だと思います。
-
592
入居済みさん
認定長期優良じゃないでしょ。
重要事項説明会で該当しないと説明がありましたよ!
重要事項説明書の8ページ目に記載があります。
ご存知の方多いと思いますが、住宅については、他の建物よりも登録免許税が安くなります。登記関係書類についていた証明書は、住宅ですよという証明であって、長期優良、低炭素ですよという証明ではありません。
租税特別措置法施行令41条が、住宅の場合は市区町村の認定を受けてね。ということが書いてある条文です。
間違った申告をしないように気をつけてください
-
593
マンション住民さん
-
594
入居済みさん
>>593さん
まだ届いていません。待っているのですが……。
-
595
マンション住民さん
>>594さん
ウチだけじゃなかったのですね。
もう少し待ってみます。
-
-
596
マンション住民さん
-
597
マンション住民さん
それにしてもすごい雪でした
来週の水曜も雪の予報です
駅直結マンションの強み発揮ですね
-
598
働くママさん
私は職場も駅直結なので、この大雪の中、傘も持たずに通勤できました。
本当に、このマンション買ってよかったと実感できました。
-
599
マンション住民さん
このところ明け方になると、ブーンみたいな音で起きてしまうのですが、
皆さんのお宅は大丈夫ですか?
廊下に出ても音がしているような気がして、建物から音がでているように感じます。
-
600
入居済みさん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件