物件概要 |
所在地 |
千葉県市川市八幡3丁目1245-18他(地番) |
交通 |
都営新宿線 「本八幡」駅 徒歩1分 総武線 「本八幡」駅 徒歩2分 京成本線 「京成八幡」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
465戸(地権者住戸76戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造・鉄筋コンクリート)、地上40階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年05月竣工済み 入居可能時期:2013年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]新日鉄興和不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドターミナルタワー本八幡口コミ掲示板・評判
-
814
マンション住民さん
どこのタワーマンションも、こんなにもめるものなのですか???
-
815
入居済みさん
No.813さん
ガレリアのエレベータ問題って、何ですか?差支えない範囲で教えてください。
-
816
813
街BBSか、ガレリアのマンション掲示版見れば色々載っていますが、
地下鉄エレベータを住民以外使うなというふうにして、市からも注意されたみたいです。
-
817
マンション住民さん
はじめて書き込みます
ターミナル広場にバイクを持ってはいる人、たばこ片手におしゃべりしてる人、この間は夜寝ている人(大の字で)までいました。
あれってどうにかならないんでしょうか……
去年からみて冬場になれば少なくなるとは思うのですがやっぱり気になってしまいますし、
夜間お酒を飲んで出入り口のすぐそばで大声で話されてますと少し怖くないですか…?
警備員の方は注意とかされてるんでしょうか?
突然すみません
-
818
マンション住民さん
バイクは8/21夜でしょうか?
それなら私が110番しました
いずれも練馬ナンバーの中~大型3台がベンチ前に駐輪、さすがに酷いので通報しました
ファミマにライダーらしき人間がいないためおそらくガストで食事していたと思われます
すぐに警官が来たのであの広場は道交法上は公道扱いなのでしょうかね?
私有地扱いなら駐禁きっぷ切れないため来ないと思うのですが?
バイクは車重があるためかサイドスタンドを立てた部分は床が削れてました
本来、こういう仕事は警備がやるべき仕事ですがこの間も巡回の警備員がベンチでタバコふかしてる人を横目で見ながら通り過ぎたので”警備員を”注意しました
-
819
マンション住民さん
818さん 有難うございます。
私も広場での喫煙者を見かける度に防災センターに電話をして、すぐに注意に行くように
指示をしていたのですがこれでは本当に注意に行ったかどうか分かったものではありませんね。
警備はしっかり仕事をしてほしいです。やるべき仕事をしないなら即刻辞めてほしいです。
-
820
マンション住民さん
私がエントランス前で巡回に来た警備員に目の前の駐輪自転車についてどうにかするよう言った時は、自転車をチラと見ながら「ふ〜ん、そうですか」などと言いながらエレベーター乗ってそのまま地下へ戻ってしまいましたよ。
顧客である住人に対して舐めた態度ですから随分と質が悪い警備会社だなと思いました。
不審者が居ても無視されたらたまりませんね。
-
821
マンション住民さん
-
822
マンション住民さん
広場で夏祭りあった日は部外者がトイレ目当てにエントランス開く度にマンション内に侵入してましたね。
隣にいた家族も「入ったことないから見てみたい~」などと言いながら私と一緒にエントランスくぐってきたので注意しました。
警備を雇う意味ってなんだろうと正直思いました、
-
823
住民ママさん
来年もお祭りを広場でやるなら、エントランスに
ガードマンを立たせるべきですね。
そんなこと言わなくても、気の利いた警備会社なら
自主的に警備しそうなものですが・・・・
それから、エントランス脇まで出店を出さないように
最低限の申し入れはするべきだと思います。
-
-
824
匿名さん
9月21日(日)八幡ミュージックフェア 会場:ターミナルシティー本八幡ターミナルプラザ *雨天中止
13時30分~14時30分 オペラコンサート
14時30分~15時30分 ジャズライブ ジャズコース講師と上級受講生によるコンボ演奏
【Heartist Music(ハーティスト ミュージック)】
15時30分~16時 ゴスペル
だそうです。
-
825
マンション住民さん
GTT管理組合(住宅棟)の臨時総会及び通常総会、並びにGTT管理組合住宅部会の
通常総会の議事録がようやく配布されました。GTC管理組合(全体)の通常総会の
議事録は、何故か今回は配布されませんでした。
議事録は、作成する側の恣意性が反映されがちで、客観的な中立性を保ちつつ、
正確且つ簡潔にまとめることは容易ではありませんが、今回配布された議事録は、
実際の総会での質疑と異なる表現や、重要と思われる質疑が欠落しており、
総会を欠席された方には、総会の質疑や進行が、正確に伝達されない偏った
記録になっています。
議事録署名人なる仕組みは、このような不具合の発生を防ぐべく存在するのですが、
十分にその仕組みが機能せず、今回の議事録配布となったのではないでしょうか。
誤解されては困るのですが、今回の議事録署名人個人のことを言っているのでなく、
仕組みの運営の仕方に改善すべきところがありと、言いたいのです。
表現の誤りや不記載が、作為的意図的に行われたものか、単なる失念か、あるいは
議事録をまとめたであろう積和管理の能力不足なのかは定かではありませんが、
皆さんに、特に総会を欠席された方に、総会での正確な質疑や進行を知って頂き
組合活動に関心を持って頂きたく、議事録の訂正箇所の投稿を考えています。
ただ、不特定多数の人が閲覧するこのようなネット上に、マンション内部の不具合を
投稿するのも、いかがなものかとも考えています。スカイラウンジ等に、ファイルに
して置いておく等も一手段かとは思います。
皆さんの、ご意見、お考えをお聞かせいただければと思います。
-
826
マンション住民さん
-
827
マンション住民さん
>>826
是非、ポストへの投函をお願いします。
真実を知りたいです。
-
828
マンション住民さん
ある部屋の前(内廊下部分)にずーっとビニール傘がおいてあるのですが、これって管理会社の人は何も注意しないのでしょうか。
少し前まで1本だけでしたが、いまは3本になっています。
どんどんエスカレートしそうで嫌な予感がします。
-
829
マンション住民さん
同じ場所で恒常的にやられると傘からしたった水が絨毯を濡らしカビの原因になりかねませんね
置いてる人はそのあたりのセンスがない人でしょうね
-
830
マンション住民さん
828さん
管理人さんに報告なさって下さい。すぐに管理会社か管理人さんから注意してくれますよ。
-
831
マンション住民さん
ハウスクリーニングでお薦めの会社をもしご存知でしたらお教えください。前のマンションでは、管理会社と連携のあるハウスクリーニング会社に依頼していましたが、大手が必ずしも良いとは限らないように思います(来る担当者にもよるのでしょう)。この前ポストに入っていたキャンペーン(9/13終了)の会社は、頼みそびれてしまいました。管理会社とは無関係となっていて、その点は、管理会社との関係を曖昧にした会社よりも良いと思われるのですが。
-
832
住民さん
今だにベランダ喫煙していたり、騒音が酷い家族はどうしたら言いですか?
-
833
入居済みさん
No.832さんへ
管理人さんを通し、きちっとクレームを言うべきだと思います。
集団生活をしている限り、ルールを守るのは1丁目1番地だと思います。
先日ゴミ出しに行った際、指定のゴミ袋に入れずそのままコンビニの袋に入れて出していた輩もいました。
ルールを守れって言いたいですね。
ルールを守り快適な集団生活をしましょう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件