物件概要 |
所在地 |
千葉県市川市八幡3丁目1245-18他(地番) |
交通 |
都営新宿線 「本八幡」駅 徒歩1分 総武線 「本八幡」駅 徒歩2分 京成本線 「京成八幡」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
465戸(地権者住戸76戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造・鉄筋コンクリート)、地上40階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年05月竣工済み 入居可能時期:2013年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]新日鉄興和不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドターミナルタワー本八幡口コミ掲示板・評判
-
312
入居済みさん
311さんの、言いたいことが分からない。
誰を対象にした発言? 何を伝えたいの?
表現能力をしっかり養ってから出直して。
-
313
入居済みさん
私は、311さんの意味するところが分かります。
分からない人がいても、不思議ではありません。
人は環境に影響されると思います。
-
314
住民さんA
賃貸者を色々仰る方々がいますが、私の周りの方で、大きな家を持ちながら子供の通学の為にその学校の近くのマンションに賃貸で一家で借りて住んでいます。孟母三遷です。なので、賃貸者でも色々ですよ。
-
315
マンション住民さん
私も、転勤族家族で、札幌から九州まで、動いてきました会社の方針で、社宅として、分譲マンション借り上げでずっときました。理不尽なことも多々ありましたし、地域のことを教えて頂いたり、マンションこどに、度量がちがいました。今は購入しましたが、賃貸か、購入かで、対立軸は作りたくないです。
賃貸のときも、その時のマンションや住人の方にすごく愛着がありましたから、
エレベーターなどで、何気ない挨拶の会話で、私は、このマンションの温かさを感じます。ご近所付き合いはありませんが、マナーをまもりながら、ゆっくりはぐぐ見たいのです。長々と、申し訳ありません。
-
316
入居済みさん
しかし、どんだけ上から目線なのやら。反社会的勢力はさておき。
-
317
マンション住民さん
-
318
マンション住民さん
今年もあと少しで終わりです
我家にとって、GTT購入、引っ越しと、まさに激動の一年でありました
いろいろご意見はあると思いますが、とても良いマンションだと思います
そして良い一年でした
GTTお住まいのみなさん、良いお年を
-
319
入居済みさん
経費節減による空調中止、照明灯の間引き、そろそろ元に戻してもらえないでしょうか。
玄関ロビーに入りさえすれば快適な空間が拡がっている、そんな環境を期待して購入しました。
そのためには多少の負担も止むをえないと考えるのは身勝手でしょうか。
受付ももっと華やかにして頂きたいと思っています。
但し、集合住宅でもあることは充分認識しています。
多数のご意見に対し、自分の意見を押し通すつもりはありません。
皆様のご意見をぜひお聞かせください。よろしくお願いします。
-
320
入居済みさん
319さん
個人的には今でも十分快適だと思っています。
最近では、地下鉄の通路やオフィスビルでも、電球の一つ飛ばしでの点灯をしていますし、
空調にしても、内廊下であることで少し寒い程度で、強い風もなく共有スペースであることを考えると十分ではないでしょうか?
-
321
入居済みさん
我が家のメンバーは4人です。成人が3人。全員が何の問題も無いという意見です。
まだまだ節電の余地があるとも思います。
元々が明るすぎたと感じていますし、実際他のマンションより明るいです。
私たちは転勤の連続で、分譲マンションを会社に借り上げてもらい住んでいましたから
比較対象となるマンションの数も3棟や4棟どころではありません。
GTTの前は、築4年のタワーマンションに住んでおりましたが、内廊下やエントランスは
このマンションの節電後の照度以下でした。
警備も24時間で、警備員が常駐されていたものの、警備にかかる経費はここの10数分の1だと思います。
電気代のみならず、管理委託先を含め、すべての経費を見直し、その後今の管理費で賄えるのなら
元の明るさに戻すことも可能ではないでしょうか?
管理会社の予測以上に高騰してしまった電気代を、とりあえず何とか削減。
住人の手前、手を付けやすい所から実行したのでしょう。
問題は『電気代』ではなく、予算策定を含む管理能力にあると思うのですが。
元の快適さを求める気持ちは勿論あります。ただ今は、応急処置で傷口を塞ぎ、そのあとで
根本的治癒を目指す段階ととらえておりますので、現状は仕方無いかと・・。
-
-
322
入居済みさん
319さん
個人的には、現在の空調と照明で不便を感じていないのでこのままでよいと考えています。
地下鉄の通路やオフィスビルでも間引き照明は、今では当たり前の光景となっているので、
円安による燃料費高騰が予想されるなかで、不自由を感じない部分での無駄遣いは必要ないのでは無いでしょうか?
また、家を出る際にコートなどを羽織って出てしまうので、
寒さも特に気になることはないと思ってます。
-
323
入居済みさん
空調を止めても寒いとは感じませんが、空気が淀んでいる気がします。臭いが籠るのは我慢するとしても、結露やカビ等の心配はないのでしょうか?
-
324
マンション住民さん
元に戻せって赤字じゃ話にならんだろー
足し算引き算も出来んのか?
-
325
住民さんA
-
326
住民さんC
ここで意見交換しても、管理会社が見るとは限らないし解決しないので、部屋番号明示して管理会社に伝えれば?
319さんの世帯としての意見。
-
327
住民さんC
あと、受付を華やかって…。
自分の部屋の玄関、華やかにすればいいんじゃないですか。
-
328
マンション住民さん
是非、元に戻して欲しい。
管理費上げてもいいから。
入居前は完全空調で、入居後は節約モードなんて
詐欺まがいの販売やめて。
-
329
入居済みさん
短絡的に、値上げして済む問題ですか?
詐欺まがいなのは、管理費がいきなり赤字ってことでしょう。
-
330
マンション住民さん
まったくその通り
販売会社と管理会社のペースに乗せられてますよ
現状復帰に焦れば相手の思うツボです
-
331
入居済みさん
そう、思うツボですね。
これを許せば、なし崩しに今後も同様のことが起こります。
一年間、いったいどれだけの管理費を支払っているのか!!
管理会社の見直しをしても良いくらいです。値上げを受け入れるなんて愚の骨頂。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件