家電プレゼントも業者の思惑に引っかからないように気をつけてください。
トラップがあります。
>101さん
家電プレゼントですが、どのようなトラップがあるのでしょう。
ここではありませんが、現在ほとんどのモデルルームでは
クリスマスキャンペーンと称して人気家電が当たる
プレゼント企画を開催しているので気になってしまいました。
残り13戸みたいです!もうあと一歩!人気の刈谷中心部ですから、完売は時間の問題でしょ!
上の階の足音が結構響きます。
携帯の電波悪い。
コミュフアWi-Fi微妙。
ローンの支払いはチラシの通りだが、
管理費入れたら倍だな(>w< )
資産価値などを考えると駅から10分以上ですので考え物ですがずっと住むのであれば緑の多い高台に建っているので上層階は眺めなどよさそうですね。
>>103
今日も新聞チラシが入ってました。
残り13戸と書いてありました。
あれから全く売れてないようですが、春には完売するのでは?
最後は抽選会になるのかな?
13戸、ですか。あまり動きがないのですね。車を使う方が多い地域とはいえ、駅までの距離が純粋にあるというのが要因なのかしらと思いました。他の方も書かれていますが、良い面も多くありますけれど、住んでみないとわからないという部分ではありますしね。
資産価値というよりも永住したいという風に考えている人向けのマンションですから、慎重になる方も多いのかも。
今見ると残り8戸となっています。HPの更新はそれほど頻繁ではないようですね。
間取りの情報から推測するとAとIが1戸ずつ、Bが6戸となっています。
利子補給という名で実質約100万円引きのキャンペーンをやっているようです。
ホームページ見たら月2万でマンションが買えるって書いてあってびっくり!!
利子補給というのがよくわかりませんがどういうことなのでしょうか。
なんかあやしい感じですがホントなら賃貸やめて買った方た断然お得な気がしますが。。
109さんは値引きという解釈なようですがどういうことなのでしょうかだれか解説お願いします。
今週このマンションに内覧しにいきました 気になる点があり 今住んでるマンションがテレビ共同アンテナがあり地上デジタルとBS が視聴できます 今住んでる方でカルティア刈谷松坂はBS は視聴できるのでしょうか お願いします
TVが映るとか映らないとか、検討するポイントはそこなの?
些細なことはどうだっていいわ。
BSCSは見る人からすれば最初から付いてないと馬鹿でかいアンテナをつけないといけなくなるのである程度重要でしょ
月々2万円台でと書かれてありますが、家賃2万円台(ということは29999円以下)で家が買えるのは驚きです。3LDK2380万円も安いです。この値段ならだれでも買えそうなのですが、逆に安いものを使っているのでは?とアヤしく感じますね。
AとIの角部屋がラスト一邸らしく、この値段なら納得ですが、大丈夫かな?と不安な気持ちが先に来ます。
テレビ、ちゃんとつくんですね。このあたりはそういった障害が多い方なんですか?
>>119
逆に言うと買った人はここ以外の物件の6〜7割の値段で買えてるのでラッキーじゃないでしょうか。
イワクラはエントランスはしょぼいけど内装はかなりグレード高いですし、値引きや家具などのプラスαも大々的にやってますから
残り5戸になっています。
1月辺りに3,4戸売れているペースですね。
ホームページみると100万円もらえると書いてあります。ホームページでこういったことを書いてあるのはあまり目にしませんのでなりふり構わず来てるのでしょう。交渉次第では家具なんかもつけてくれるかも?
あともう少しで完売、という場合はデベによってはこういうことをするようですよ
引越し費用を負担しますよ〜とか、家電50万円分プレゼントとかいろいろと
値引きしてくれると一番いいんじゃないの〜!?なんて思ってしまいますが(汗)
でもこういうことがあるということはもう少しで本当に完売ということなんでしょう。
同じ市内で
エルグランデライズ3LDK最低価格3230万円
プレシアスコート2LDK最低価格3430万円
エルグランデ刈谷東洋3LDK最低価格3660万円
なんでこのマンションは、こんなに安い⁈
プレシアスコートは豊田通商なのでトヨタ関係の多い刈谷では強いでしょうね
角文のエルグランデライズコートももう残り僅かみたいです。
このエリアでは刈谷駅は別格なのかな。
>>128
プレシアスコートは、立地が抜群に良いから販売前から狙っている人が大勢いた。
ライズコートは、居住スペースや収納を広くとっていたり、平面駐車場だったり等
立地が多少不便でも仕様で上手くカバーしている。
この辺りに住みたい人の要望を上手く汲み取っていると思うよ。
反面、カルティア刈谷松坂は間取りも仕様も普通な感じ。
あと、販売前から既に南側にマンションが建ってるのも売れない一因だと思う。
エルグランデ東陽も残り僅か。
問い合わせたらこちらも残りわずかみたいですね。
3LDKを2000万円代中盤で買えるのはもうここで最後かも?
完売しました?
してません。
第一期として15戸が売り出し中だよん。
HPによるとあと3邸みたいですね。
ゴールデンウィークキャンペーンもやっているようです
最悪ですよ!
管理会社はCMみたいにやってくれません!
上下間は個人で解決してくれだそうです!
完売したようですね。おめでとうございます。
第一期SecondStageってのがあったみたい。
ということはThirdStageもあったのか?。
第一期SecondStageじゃなく、第一期secondstageですね。
第一期SecondStageで合ってますよん。
https://suumo.jp/ms/chuko/aichi/sc_kariya/nc_92437693/
物件名
カルティア刈谷松坂
販売価格
3550万円
所在地
愛知県刈谷市松坂町4
沿線・駅
名鉄三河線「刈谷市」徒歩12分
専有面積
88.77m2(26.85坪)(壁芯)
間取り
4LDK
バルコニー
32.03m2
築年月
2015年3月
所在階/構造・階建
15階/RC15階建一部鉄骨
15階建てで15戸しかないの?。
そんなことはなかったみたいで。全部で72戸だよ。
バイク置場が12台分しかないところは激しく気になる。