物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市保土ケ谷区川辺町2番5(地番) |
交通 |
相模鉄道本線 「星川」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
251戸(他に子育て支援施設、保育所予定) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨鉄筋コンクリート)、地上20階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年03月下旬予定 入居可能時期:2013年05月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 横浜支店 [売主]相鉄不動産株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー横濱星川口コミ掲示板・評判
-
251
住民主婦さん
-
252
マンション住民さん [ 40代]
>>250
換気扇の下で吸ってるとベランダに排気されますよね?
私は嫌煙家で不快な気分にはなりますが換気扇からのものなら
何も言えないな、、と過ごしてきました
-
253
マンション住民さん
>>252
ベランダで吸ってるのではなく、換気扇から排出された煙ということも考えられるということですね
-
254
居住中
>>252
252さん同様、我が家も換気扇から出る煙はお互い様で致し方無いと過ごしてます。
確かにタバコの煙には嫌悪しますが、焼き魚やカレー、胡麻油などの調理臭も立ち込めてくるとなかなか辛いので窓を閉めて良しとします。
-
255
マンション住民さん [男性 30代]
カーシェア減らすのは急務なのですかね。我が家はどちらでもいいと思っていますが、アンケートまで取って早急に決めようとしているのが疑問。
-
256
マンション住民さん
>>255
私も同じように感じました。駐車場が満車ならまだしも‥。同じ時間帯に3台貸し出し中とかないんですかね?利用している方たちが問題ないならいいのですが。
-
257
マンション住民さん [女性 20代]
正直、管理費を無駄に費やしてるだけなので、辞めたほうが良い。
-
258
マンション住民さん
駐車場8台?空いてますもんね。空きができてもプラスにもマイナスにもならないですもんね。
-
259
住民
>>191
エリオット?愛想ないですよね、笑顔もないし。ケーキも小さいし。最寄りのケーキ屋さんだから接客明るくしてほしいものです。
-
260
マンション住民さん [ 40代]
>>259
私はエリオット好きですよ!
愛想が悪いと思ったことありませんし、美味しいのでケーキは エリオットと決めています♪
-
-
261
マンション住民さん [女性 40代]
最近、部屋の壁紙がところどころ浮き上がってきているように見えるのですが皆さんは、どおですか?
とくに、つなぎめがひどいです。
-
262
マンション住民さん [男性 40代]
>>261さん
うちもそうです。
経年劣化です。
仕方ないです。
-
263
マンション住民さん
急にインターネットの繋がりが悪くなることありませんか?WiFiが途切れたり。いつの間にか復旧してたり、よくわかりませんが、マンションの大元の回線に不具合あるんじゃないかと。こういう現象うちだけでしょうか?
-
264
マンション住民さん
電子レンジがWiFiと同じ2.4GHz帯の電波を使っているので、
電子レンジを使った途端、途切れることがあります。
電子レンジの影響を受けたくなければ5GHz帯のWiFiを使うといいです。
-
265
マンション住民さん
明らかにインターネット回線調子良くないですね。おおもとに問題がありそうですね。
-
266
マンション住民さん
この土日でネット回線調子悪くありませんか?
wifiつながりません。。
-
267
住民板ユーザーさん1
高校生の男女がエントランスで一晩寝てたとか、気持ち悪いですね。
-
268
住民板ユーザーさん3
>>267 住民板ユーザーさん1さん
そーっすね~ 僕もそーゆー青春をしたかったー
-
269
マンション住民さん
-
270
住民板ユーザーさん1
>>269 マンション住民さん
居住者のご友人たちらしいです。居住者の子が連れ込んだとのことです。
-
271
マンション住民さん
-
272
住民板ユーザーさん4
>>271 マンション住民さん
そのお子さんは、中学生だった頃にライブラリーを荒らした子のようです。終わってますね
-
273
住民板ユーザーさん1
エントランスの使い方が間違っていた高校生もどうかと思いますが、
このようにネットで言う必要はないと思います(^^;;
終わってる、だとか私はこのマンション好きなので辛いです。
資産価値を下げることにもつながるのでは…
マンション内で公表すれば良いのでは…??
-
274
マンション住民さん
マンション内の公表も必要ないのでは?
本人及び親に厳重注意
今後も風紀を乱すようであれば退去指示が妥当
-
275
住民板ユーザーさん1
1階のスペースで子供を遊ばせている親、響き渡る声で叫んだり、廊下を走り回せたりしていますが、なんで注意しないんでしょう。
子供のすることなら誰もが許してくれると思ってるんでしょうか。
現にさっきも不快な思いをしました。多少なら許しますよ。でも屋内です。公園ではない。
マンション3軒目ですが、こんなにこどもに寛容?なマンションはここが初めてです。
-
-
276
住民板ユーザーさん8
>>275 住民板ユーザーさん1さん
走り回ってぶつかってきたりして危ないですし、ソファで大騒ぎとかしていてなんだかなぁ、と思います。不快な気持ちになるので、お子様や親御さんたちが集う時間帯は敢えてライブラリを避けて外周りしています。挨拶をしても、おしゃべりに夢中で当然ながら無視されます。
-
277
住民板ユーザーさん1
>>276 住民板ユーザーさん8さん
私も普段は避けてるのですが、今日はどうしても回避できず…
同じ住民なのにどうしてこちらだけ避けて通らなきゃいけないんだと思いつつ、不快な思いをしたくないので回り道をする日々です。
-
278
住民板ユーザーさん1
井戸端会議をしてるのは緑っぽい制服の幼稚園の方々ですよね?何幼稚なんですか?
-
279
住民板ユーザーさん3
井戸端会議も許されないマンションか。あーいやだいやだ
-
280
名無しさん
井戸端会議が許されないというより、井戸端会議をして、騒ぎ倒している子供を野放しにしているのが問題だということだと思うんですが。
その前からのを見るとね。
幼稚園の名前はわかりません。
-
281
住民板ユーザーさん2
パークタワー横浜に最初から住んでますが
良い居住者ばかりです。
対価を払っているからというのは置いて
大変な管理人さん、優しい清掃員さん、三井の関係者さん。
おかげで安心して住んでいます。
"こんなに子供に寛容なマンションは初めてだ"
怒鳴らず静かに注意促せば意識を向けてくれますよ。
またどこかに転々とされるのですか。
長く住める集合住宅を皆で作りましょう。
-
282
住民板ユーザーさん4
"またどこかに転々とされるのですか"
これは蛇足ではないでしょうか。これのために退去するなど仰ってませんよ。
-
283
住民板ユーザーさん1
281さん、良いこと言いたそうですけど、管理費等々払ってるからそりゃ管理人にも清掃員さんにも仕事してもらわないとでしょ。彼らが仕事してないとは最近のコメントで誰も言ってないですし。良く仕事してくれていて感謝していますよ。
むしろ「またどこかに転々とされるのですか」っていりますか?
転勤や賃貸で転々とされる方もいらっしゃるのでは?
年齢によっては数回マンション転々とされても仕方ないと思いますけど。
-
284
マンション住民さん
いまだにベランダでタバコ吸っている人がいますね
すごく迷惑です
-
285
住民A
>>284さん
迷惑ですよね
ホントに止めてほしい
続くようなら総会で意見します
-
-
286
住民板ユーザーさん7
>>285 住民Aさん
ほんとに!
外出から帰ると部屋の中がなんとなく匂ってるのがとても不快です。空気こうから室内に入ってくるんでしょうか?
もちろん窓を開けた時も匂います❗
どーにかならないですかね?
-
287
マンション住民さん
室内で吸ってほしいです。
自分の家がヤニで汚れるのがイヤなら自分の家で吸わないか
ドトールにでも行ってください。
-
288
マンション住民さん
自分の部屋がヤニで汚れる&臭うのが嫌で外で吸ってるような自己中心的な考えの人に、どんなにやめてと言ったってやめるはずないじゃないですか!元々周りに迷惑かけても屁とも思わない人間です。
総会や張り紙で警告したって効果なんかないですよ。自分が煙害の犯人だと周囲にはばれていないし、特定されることはないと思ってるでしょうからね。
もっと人物を特定するような強硬手段をとらないと、タバコの煙の被害はなくなることはないと思います。
-
289
住民板ユーザーさん1
たまたまタバコの被害を受けていませんがお気持ちはわかります。
ただ止めるアイデアも思いつきません。
完全禁煙マンションにできて、かつ喫煙してるかどうかの試験をできればよいのですが、、。
地域ではそれなりのマンションですし、ご自身で理解してタバコの吸い方を考えてくれるといいのですが、、。
マンション内で室内喫煙所を設けるのがよいですかね。
被害を受けてない自分はそんなアイデアしかないです。
喫煙者同士のコミュできてバルコニーの喫煙をやめてくれると理想です。
-
290
マンション住民さん
-
291
マンション住民X
このマンションはいつも殺伐した処だ
ほっこりするような話題などあるわけがない
-
292
入居済みさん
みんなが笑って暮らせる、住み良いマンションにしましょう!
-
293
マンション住民さん
292さん
じゃあ上にあがってる問題全部解決してあげたらいいんじゃないですか?(笑)
-
294
入居済みさん
読み返したらわかると思いますが、結局ほとんど同じ内容ばかりですよね。
そのうち「みんなが住みやすいマンションに」的な言葉が出できてひと段落するけど、結局また同じ内容の話で盛り上がる。
そりゃ何にも解決してないんですから当然ですよね。
だから、上の方の言い方はアレですが、言いたいことはわかります。
(そもそも本当に解決したかったら意見を言う先はここではないとは思いますが)
でもマンションなんて狭い土地にたくさんの人が住んでるんだし、多分どこのマンションも抱えている問題はここと同じなんじゃないですか?
多分みなさん多少不平不満を抱えつつ、でもほぼ満足しているから住み続けている。
むしろ100%満足していると答えるほうが怪しい気がします。
-
295
住民板ユーザーさん1
でもタバコの問題って影響受けてる人はほんと辛いと思います。
飲み会でタバコ吸ってる人はなんとも思いませんが、歩きタバコしてる人とかほんとに頭に来ます、ようは気遣いです。
たまたま鳩の被害もたばこの被害も受けてませんがなんとかなる知恵がないんですかね。
>294さんの言うとおり、全員が満足する必要はないですが、タバコの問題もゴミ捨ての自分勝手な捨て方も同じ住民として悲しいです。
ほっこり、、に関しては区役所下の味奈登庵での富士そばは食べ応えあります、はい、むりくりです。
-
-
296
住民板ユーザーさん1
確かにここで愚痴を言っても解決しないので、管理人や管理組合に相談した方がいいと思います。既に相談済みかもしれないですが、解決しないなら何度でも。
タバコ吸ってる本人やそのご家族がこの掲示板を見てるとは限りません。
ここに書くより、エレベーターに張り紙して頂く方が、まだ効果があるように思います。
-
297
住民板ユーザーさん5
今、ライブラリーで寝ている方、住民の方でしょうか?最近よくお見かけしますが、いつも寝ている感じです。そしていつも缶ジュースも置かれてありますが、確か飲食禁止ですよね?
-
298
住民板ユーザーさん4
>>297 住民板ユーザーさん5さん
ここに聞いても直接見ていなければ誰もわからないしなんとも言えないかと。
ご本人に注意するもしくはあまりにもひどいのなら通報する方がいいのでは。
寝ている度合いと飲食の度合いによりますが、明らかに外部の人が、飲み散らかしてごろ寝しているのであれば気付いた時点で警察呼ぶべきではないかと思います。
-
299
マンション住民さん
>>298
勝手に警察呼んで住民だった場合に責任取れないからここに投稿してるんでしょ。
ちなみに今朝もいたので管理人には伝えましたが。
-
300
住民板ユーザーさん4
>>299 マンション住民さん
ここに投稿しても同じく責任の所在などもっと無いのではないでしょうか。
管理人に伝えたのならばそれでいいのではないかと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件