物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区観音二丁目84-2(地番) |
交通 |
京急大師線 「川崎大師」駅 徒歩14分 東海道本線 「川崎」駅 バス13分 「観音二丁目川崎大師口」バス停から 徒歩4分 京浜東北線 「川崎」駅 バス13分 「観音二丁目川崎大師口」バス停から 徒歩4分 南武線 「川崎」駅 バス13分 「観音二丁目川崎大師口」バス停から 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
150戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
マークウィング川崎口コミ掲示板・評判
-
161
匿名さん
利便性って鈴木町や産業道路のマンションと比較すると川崎駅へ行くのに、大師線を使うのか、それともバスなのか、というだけのことなんですけどね。マンションはどうしても駅近が人気あるので、価格や資産価値に反映されるけど、住んだらそんなに変わらない。大師沿線よりむしろ便利かもしれない。バスの本数多いしね。
-
162
購入検討中さん
近く住んで買い替え検討中。バスは本数多いから便利だよ。
-
163
購入検討中さん
-
164
ご近所さん
-
165
匿名さん
やっぱ焼肉でしょ。コリアタウンも近いし。
東天閣とか。。
-
166
購入検討中さん
-
167
ご近所さん
-
168
購入検討中さん
購入しようかな…。
グレーシアと悩むなぁ。
どなたか比較して長所と短所教えて頂けないでしょうか?
宜しくお願いします!
-
169
匿名さん
こちらのマンションは、川崎駅からは随分と離れているようですね。
バスで13分。
まあ、バスで13分ならまだ近い方になるのでしょうけど、
マンションのある地区が静かなところなら良いですよね。
グレーシアってどんなマンションなんだろう。
-
170
匿名さん
同じ長谷工マンションなんで、建物自体に差は無さそうですが規模(戸数)が違いますね。
グレーシアは規模が大きいのが、長所でも短所でもあります。共有施設が多いですが使わない人にはどうでもいいものなのに管理費に影響がありますから。好き嫌いはあるでしょうが、敷地内に「マイバス」ができるのはいいかも。もっとも、マークも結構近くにあるんですけどね。
また、戸数が多いと管理組合は意見が纏まりづらいので大変そう。グレーシアは、なんか形を替えた団地みたいです。
-
-
171
購入検討中さん
価格が安いとは思うのですが何故でしょうか?
長谷工だから??
-
172
匿名さん
>>171
鈴木町の物件も長谷工ですが、デベがスミフなので、ここや産業道路より500~1,000万円位高いです。
また棟の形が、ここはコの字の内側が玄関ですが、Eの字で南向き2棟のリビング側が前の棟と凄く接近してて圧迫あり、まさしく団地のようです。
-
173
匿名さん
バス便が多く、いくら利便性が良くても、駅近物件と比較すればどうしても人気に差がつきます。当然、価格にも反映されますので、安くなるのでしょう。ここは長く住むならお買い得だと思います。
-
174
匿名さん
駅までもう少し近くてもも良いのにとは思ってしまいます。
バス便もずっと多いままってことも保証はないから
歳を重ねた時、移動手段として考えた時どうなんだろうね。
-
175
匿名さん
>>174
そうですね。もう少し川崎大師駅から近ければとは思いますね。まあ、その分割安感があるんですけど。川崎区は人口が増加しているので、バス便は減らないのでは?地方だと路線廃止とかあるけど、川崎は大丈夫なような気がしてます。ただ運転手の慢性的な不足もあり、臨港バスや市営バスは運行管理にかなり苦労しているようです。
-
176
匿名さん
運行管理ですか?時間道理になかなかという事なのかしら。
バス便がOKか否かっていうのは人に寄るでしょうね。
駅に近いと便利だけれどその分、マンション価格も上がるし、
駅の近くはにぎやかだしって思うと
全体のバランス的にこの辺りって子持ちにはいいのではないかとは思いますけれど。
-
177
匿名さん
>>176
運転手が不足すると、過重労働になり易くなります。法令違反は出来ないので、ギリギリでやり繰りすることになりますが、限界があり、場合によっては本数を減らすなど運行スケジュールそのものを見直す等の対策を講じる必要がでてきます。バス業界は人材の確保、育成が課題となっていると聞いています。時間通りに来ないという訳ではないですよ。
-
178
匿名さん
皆さんオプション会行きましたか?
高額でしたが全購入しましたら少し高いマンションと変わらない額になります。他マンションにはついているものもオプションにあり悩みました。平気でうん十万するものをすすめられて驚きました。
-
179
購入検討中さん
-
180
購入検討中さん
こちらのマンション購入検討してます。
東向きの1Fは日当たりどうでしょう?
道路からは1M底上げとありますが…
何か販売員さんから情報などありますでしょうか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件