物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区観音二丁目84-2(地番) |
交通 |
京急大師線 「川崎大師」駅 徒歩14分 東海道本線 「川崎」駅 バス13分 「観音二丁目川崎大師口」バス停から 徒歩4分 京浜東北線 「川崎」駅 バス13分 「観音二丁目川崎大師口」バス停から 徒歩4分 南武線 「川崎」駅 バス13分 「観音二丁目川崎大師口」バス停から 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
150戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
マークウィング川崎口コミ掲示板・評判
-
121
匿名さん
まず安いこと。
川崎区にしては劣悪な環境ではないこと。
-
122
購入検討中さん
ここは駅近でないのがネックですが (だからこそ安いんでしょう)道が平坦なので大師駅まで歩けないことはないですね。また川崎駅へはバス便が非常に多い為、むしろ大師線より便利かもしれません。ただ、バスは運賃が割高ですね。閑静な場所にあるし、設備も充実しているので、近隣の物件と比較してもトータルバランスで、結構いいような気がしてます。
-
123
匿名さん
バスも便利そうですね。
ただ、川崎駅で乗り換えることを考えるとやはり駅を利用する人も多いのではと思います。
全世帯の方が電車、バスの通勤者ではないでしょうけど、どちらもこのマンションができるだけでも
利用者が増えますよね。
マイカー通勤には便利な場所に思えますが、駐車場は需要と供給のバランスは良いのでしょうかね。
-
124
購入検討中さん
グレーシアシティ、カサーレと比較してます。
予算が3000万位なので。グレーシアは駅近ですが、産業道路が近く、環境面やイメージの悪さでマイナス。カサーレは、大型SCが隣接してますが、線路沿いで駅近でもない。この価格帯だと何かを犠牲にすることになり、決めてに欠けますねえ。
-
125
匿名さん
バス便が便利な場所のようですね。便利に使えそうだなって感じます。
設備は普通なのかなって思いますが、ディスポーザーがあるのでいいなって思いました。
この時期の生ゴミは困るので、便利そうです。
-
126
匿名さん
100戸超のマンションだったらディスポーザーの設備自体もスケールメリットが働くでしょうから1戸あたりの負担も少なめになっていいですね。流しちゃいけないものがいくつかあるみたいですがそれさえ覚えれば面倒じゃないでしょうし。生ごみを0にするのは難しいとのことですが、出来る限り減らすことが出来るのは特にこの時期いいのではないかと思います。
-
127
物件比較中さん
静かな街並み、公園はいいですが空気が気になります。おすすめのお店や病院があったら教えてほしいですがここはマンションに引っ越すかたのお話の場なので分からないかな、、すごく、気になるのに街並みがわからない
-
128
購入検討中さん
Googleマップとストリートビューでだいたいわかりませんか。
-
129
匿名さん
川崎区自体、あまり環境がいいとは言い難いのですが、観音地区は割といい方です。また、ここは幹線道路から少し離れているので、空気はそれ程悪くないと思います。街並みは、昭和感が残る庶民的な住宅地といったところでしょうか。お店は桜本のコリアンタウンが近いので、美味しい焼肉屋さんがありますよ。
-
130
物件比較中さん
ここのあたりは新築らしい家と築40年以上だなって家にわかれてるね。街並みがすきじゃなかった。
ほかの比べてるところとスーパーがやっぱり弱いと感じる。
関係ないけど広告やりすぎなくらいみかける
-
-
131
匿名さん
>>129
コリアンタウンが近いんですね。
気にはなっていたのですが、なかなか行く機会がなくて。
街並みが異国情緒あるというよりは韓国の焼肉店が多い
という感じだと聞いてますが、合ってますか?
おいしいお店が近くにあるってけっこう大事ですよね。
日常の買い物をするところはちょっと少ないかな。
駅が遠いのもひっかかる。
便利だといわれてますが、バスは車内や道、混みませんか?
-
132
周辺住民さん
川崎の良いところは道路が広く渋滞が少ないところです。
バスは川崎駅近くになると少し滞る感じですかね。
あと歩道も広く平らですので自転車も活躍できます。
産業道路、浜川崎とここの中ではここが一番良いかな?
駅から遠いのに機械式駐車場っていうのが少し気になりますけど。
-
133
匿名さん
>>131
合ってますよ。異国情緒は感じないなぁ。セメント通りのコリアンタウンも、新大久保化すれば面白いんですけどね。セメント通りに限らず、桜本近辺は焼肉屋さんが多いです。日常の買い物は困らないと思いますよ。近くにスーパー、CVSがありますしね。ただ、小洒落た店は全く無いです。まぁ、車が無くてもバス便がとても多いですから、ちょこっと川崎駅まで出れば、何ら問題もないと思いますけどね。
あと道は殆ど混むことは無いです。時間帯により、川崎駅まで、1車線がバス優先通りになってますよ。
-
134
匿名さん
何回か現地見に行きましたが、ホント静かな場所です。
人通りも疎らですが。
永住するなら良い物件かも。
-
135
匿名さん
販売状況はどうなんでしょう?どれ位売れているんですかね。
-
136
匿名さん
川崎駅までのアクセスを調べるとバス便が便利だそうで1時間に最大54本の運行とかなりの本数が出ていますね。
しかしマンションからバス停まで徒歩4分なのでトータルの時間だけで考えると自転車と同じになっちゃうみたいです。
-
137
匿名さん
通勤はバス→電車になりますか。
バスの本数は多くありそうですが、夜遅い時間帯、川崎駅から
マンションまでの便数がどれくらいあるか確認しておきたいところです。
一応深夜タクシーで約10分、料金は1700~1880円かかるようです。
-
138
匿名さん
駅近ではないんで、鈴木町や産業道路のマンションとは趣が異なりますね。売れ行きはよくわからないけど、近隣から住み替えの方が多いみたいです。バス便中心なんで近隣住民じゃないとここの便利さや住環境の良さは判らないのかもしれない。ただ、ここのバス便は普通じゃない。便数が多く、駅までの間、殆ど混むことも無いようです。深夜バスもあるしね。
-
139
匿名さん
立地はいいとおもいますが
夜道は不安です。
変な人も多いです
迷います
-
140
匿名さん
割と近いところに住んでいますが、治安が悪いということはないです。空き缶収集しているホームレスらしき人や髪を染めたガテン系の人をたまに見かけますが、事件性のある話は聞いたことないですね。
マンション近辺はよく言えば閑静ですが、人通りが少なく、夜は少し寂しい感じがします。このマンションが出来ることで、多少は雰囲気が変わるかもしれません。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件