横浜・神奈川の新築分譲マンション掲示板「マークウィング川崎」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 横浜・神奈川の新築分譲マンション掲示板
  4. 神奈川県
  5. 川崎市
  6. 川崎区
  7. 観音
  8. 川崎大師駅
  9. マークウィング川崎
マンコミュファンさん [更新日時] 2023-02-24 14:55:56

名鉄不公式=http://www.meitetsufudosan.co.jp/sumai/mansion/syuto/sinki/mwk150/
長谷工公式=http://www.haseko-sumai.com/syuto/sinki/mwk150/
長谷工携帯=http://www.haseko-sumai.com/i/s/b/mwk150/index.asp

<全体概要>
所在地=神奈川県川崎市川崎区観音2-84-2
交通=JR川崎駅からバス13分徒歩4分、京浜急行大師線川崎大師駅から徒歩14分
総戸数=150戸
間取り=3LDK~4LDK、65.79~85.12m2
入居=2015年3月下旬予定

売主=名鉄不動産
施工=長谷工コーポレーション
管理=長谷工コミュニティ

【タイトルを一部変更しました。  2014.7.25 管理担当】

[スレ作成日時]2013-11-06 20:21:26

[PR] 周辺の物件
リビオ浦安北栄ブライト
イニシア浦安ステーションサイト

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

マークウィング川崎口コミ掲示板・評判

1. 1 匿名さん

ホームページありますね。

2. 2 匿名さん

>JR川崎駅からバス13分徒歩4分、京浜急行大師線川崎大師駅から徒歩14分

すげえ
    バス便がどうのというレベルじゃない

3. 3 匿名さん

駅まで14分歩くならバスですね。
    でも川崎駅のバス停からまた歩くなら同じかな?
    川崎大師駅から乗った方が乗り換えは便利かもしれないですね。
    微妙なところです。
    地元の人はバス利用が多いんでしょうか?
    何も無さそうな場所だと思っていたのですが、スーパーが2軒とコストコが近いですね。
    案外不便な場所でもないのかな。
    幼稚園や保育園、小中学校があるということは周辺は住宅街ですか?

4. 4 匿名さん

駅周辺、朝だと渋滞しててスムーズに駅まで到着とはいかなさそうですが
    どんなものでしょうか?この距離なら自転車利用の方も多そうですね。
    小中学校、スーパー、病院と程よい距離に揃っているので生活環境は
    悪くなさそうです。散歩がてらコストコまで買い物も面白そうです。

5. 5 周辺住民さん

GOKO 、業務スーパー、オーケー、フィット・ケア・デポ、ココカラファイン、
    TSUTAYA、BOOKOFF SUPER BAZAAR 、
    まいばすけっと、ローソン100、セブンイレブン、、、、
    と程よい距離に揃っているので生活環境は悪くなさそうです。

6. 6 匿名さん

駅までの距離があるので、電車利用の方は考えてしまう物件かと思いますが、
    我が家は車通勤なので、かえってこの様な周辺に便利な買い物ができる場所が多い方が
    うれしいです。駅から遠いいからこその値段設定でもあると思いますしね。
    土日は川崎のコストコはすごい混んでいて、駐車場もすごい行列ですから、
    自転車で行けばすぐというのはなかなか便利ですね。近くにあればそう、まとめ買いする
    必要もないだろうし。

7. 7 匿名さん

川崎大師は、初詣の参拝客が凄いから
    程よい距離なので生活環境は悪くなさそうです。

8. 8 匿名さん

The長谷工仕様!

9. 9 匿名

公園が近くいいなと思います。亀の湯って銭湯でしょうか気になって周りを散策してみようと思います
    ファミリー世帯が多くなりそうですね 買い物も便利にいけるといいです

10. 10 匿名さん

2Lいくらから出るの?
    3000万ジャストくらいかな?

11. 11 匿名さん

設備は充実しているようですね。床暖房、ディスポーザー。
    浴室はどうなんでしょう?ミストサウナや乾燥機、浴槽などはどうでしょうね。
    駅は遠いですが生活はしやすそうな環境ですね。

12. 12 匿名さん

ここがイイって思う人って、どんな人なんでしょうかね?

13. 13 キャリアウーマンさん

フィットネスジムはどうなんでしょう?

14. 14 周辺住民さん

ここは川崎の酸いも甘いも知り尽くした玄人向けの物件。

東京や横浜の人が買うのはリスキーだよ。

15. 15 匿名さん

私も基本、車を利用しているので駅にそれほど近くなくても問題はないです。
    というより、こちらの場所なら、普段の買い物には車を使わなくて済みそうなので、すごく便利なのではないでしょうか?
    歩いていける距離でほとんどの買い物が住んでしまうというのは、かなり魅力的です。
    ただ、駐車場が100%完備じゃないというのが、気になります。

16. 16 匿名さん

川崎未来区と同時期で長谷工大忙しですね

17. 17 匿名さん

住友不動産まで長谷工使うのか・・・

そして未来区の次は産業道路の案件か。

18. 18 匿名さん

バス利用は面倒だなと思うのですが、通勤時の便が1~2分間隔というのはすごいですね。乗り遅れなどの心配がないので気持ちに余裕が持てそうです。駅までの渋滞が心配ですがどんなもんでしょう?本当に13分で駅に着くのでしょうか?
    自転車もいいのですが、大きなマンションがけっこう増えて自転車の数も増えるでしょうから駐輪場確保が大変なのでは。

19. 19 匿名さん

バス便というと引く人が多いですが、川崎のこの132号線を走る便はすごく便利ですよ。

朝も反対車線は混んでますが、川崎駅に向かう車線は意外と空いています。
    夕方は逆ですね。

13分では着かなくても、事故とかなければ雨の日でも20分かかることはないと思います。

一方、川崎駅周辺の駐輪場は激戦ですね。
    良い場所はまず取れないと思った方がいいです。

通勤でバス代出るのであれば、バス乗っちゃった方が便利です。

20. 20 匿名さん

132号線は川崎駅へ向かう方面は2車線、反対側の車線は3車線あり、渋滞して遅れるという事態にはならないと思います。
    駅周辺での渋滞も経験したことはありません。
    京急川崎大師駅へのバス便はないので、この近辺の方はバスで川崎駅に向かいます。

周辺はまっ平らな土地なので自転車での移動は楽です。

正月の川崎大師は相当な人出がありますが、132号線を隔てているので、喧噪や混雑などの影響は考えなくてよいと思います。

21. 21 マンコミュファンさん

HP更新しましたね♪
    長谷工マメですね♪

22. 22 匿名さん

物件概要に予定価格出た

23. 23 匿名さん

コストコのフードコートはボリューム満点で美味しいよ!

24. 24 購入検討中さん

このあたりでおいしいご飯屋さんはありますか?

25. 25 匿名さん

すき家川崎塩浜店

26. 26 匿名さん

いや。
    むしろ、すき家川崎藤崎店

27. 27 匿名さん

最多価格帯でざっくり計算すると、坪単価160~170万ってとこかな?
    川崎区バス便の長谷工マンションとしてはそれなりにするね。
    やっぱり建築費高騰の影響かな?

28. 28 匿名さん

小田のアイランドシリーズもそんなもんだったし、妥当なとこじゃないの。

29. 29 匿名さん

よってこや川崎藤崎店 近藤家川崎店

30. 30 匿名さん

アイランドシリーズの方にも美味しいラーメン屋さんありますよ

31. 31 匿名さん

ウケるw
    牛丼屋とラーメン屋しかないw

しかも近くないしw

32. 32 匿名さん

ガスト川崎大師店なら種類豊富じゃない

33. 33 匿名さん

この周辺は宅配バイク車をよく見かけます。

34. 34 匿名さん

>31 商業施設の併設って最近少ない

35. 35 匿名さん

SUUMO間取り更新w

36. 36 匿名さん

18さん
    川崎駅は駅の近くの駐輪場はまず止められないと考えていいかと思います。
    駅からちょっと離れている駐輪場は止められますが、結構歩くんですよね。
    あとは京急川崎の駐輪場、ラゾーナ側の駐輪場は止められるとは思いますが、やはり
    毎日の事だと駅から近い所を確保したいですよね。

37. 37 匿名さん

間取りがなんか面白いの?

38. 38 匿名さん

>37 レジデンス!!

39. 39 匿名さん

>17
    産業道路の案件も、大きな長谷工の看板が見えますね。
    テレビのCMを見てるみたいで、小さな子供達が
    長谷工!」と看板めがけて叫んでました。

40. 40 匿名さん

ファミリーですみにはいいところかなと思っています。月々の支払いもわかりやすいですね。100戸を超えるので管理費などの支払いなどもそれほど高くは無いのでしょうか。

41. 41 匿名さん

最近の大規模物件にありがちなキッズルーム、ゲストルームと
    いったものがここはないんですね。
    管理費はその分安くなるんじゃないかと推測してます。
    大手企業社宅跡と書いてありましたがどちらの会社のものだったんでしょうか?
    ファミリーには良さそうな環境ですね。
    駐車場が足りなくなりそうなのがちょっと引っ掛かります。

42. 42 匿名さん

150戸に対して105台分。
    十分じゃない?

あと、ここは東電社宅跡です。

っていうか、地元以外の人も検討してるんだ。。。

43. 43 匿名さん

41さん
    管理費や修繕積立金の発表がまだなんですね。
    公式サイトに共用施設としてラウンジやパーティールームなど充実の共用プラン
    ・・・と説明されているので、もしかすると今後増えるかもしれませんよ。
    駅からの距離を考えると駐車場は確かに不足するかも?

44. 44 匿名さん

川崎駅近くの駐輪場が空いていないとなると、やっぱりもう少し駐車場が欲しくなりますね。
    バスに乗り慣れている人にとっては、あまり問題ないのかもしれませんが、私の様にバスが苦手な人には自転車がダメなら、車しかなくなってしまいます。

キッズルームに関しては、必要な時期と言うのがとても限られているように思えますので、キッズルームよりは、パーティールームなどの幅広い年齢層の人に利用しやすい場所と言う方が良いのかもしれませんね。

45. 45 匿名さん

キッズルームは住民の子供が小さいうちだけ特に就学前に利用が限られてしまうので
    特段なくてもいいかなと思います。
    パーティールームって必要なんでしょうか。
    その分、もう1住居作ればいいのに~なんておもってしまいます。

46. 46 匿名さん

公式ホームページによれば共用施設としてラウンジ、パーティー・キッズルーム、と言う計画があるようですね。
    ここは子育て世帯が大半を占めるマンションになるでしょうから、子育て中のママが欲しいと思う施設を作る必要があったのでしょう。
    私としては、落ち着いてコーヒーが飲めるような図書室かスタディルームが欲しいところですが、それこそ使う者が限られる施設になりそうなので心の中で希望するだけに留めておきます(笑)

47. 47 匿名さん

どこかの大規模マンションではお父さんの為の共用施設としてスタディルームと喫煙ルームと麻雀ルームが作られていて驚いた覚えがあります。
    確かに考えてみれば共用施設と言えばママと子供の為の施設が多いので、がんばっているパパの為の施設を企画するマンションがあってもいいかな、とは思います。ウチは買いませんけど。

48. 48 匿名さん

近くに大きな公園があって、子供たちを遊ばせるのに良さそうですね。雨の日や忙しい時などにはマンション内のキッズルームが便利なのでしょう。お母さん達の交流にも役立つでしょうから、大規模なマンションには必要な施設かもしませんね。自分的にはちょっとしたものを買えるコンビニかベーカリーなどがあったら良かったなと思うのですが、徒歩4分のところにスーパーもありますから困ることはなさそうですね。

49. 50 匿名さん

>麻雀ルームと喫煙ルーム

まぁこちらのマンションには無いわけですからメデタシではないですか。共用施設はその数と内容の計画がなかなか難しいと思うんですよねぇ。たくさん用意したはいいけれどいざ入居後、誰も利用しないとか、逆に足らないとか。計画の段階でどんなシミュレーションで共用施設を決めているのか、ちょっと聞いてみたいことではあります。

50. 51 匿名さん

売る側も本当は住戸数増やしておきたいでしょうから、最低限でしか作っていないと思うんですが…どうでしょう?
    ランニングコストがかかるような施設じゃないので
    あっても別にいいとは思います。
    ただキッズルームやパーティルームのすぐ近くの住戸だとうるさかったりとかそういうのはありそうな気がします。

51. 52 匿名さん

キッズルーム、パーティールームは客寄せ目的で作る場合が多いようですね。
    本当に住民の事を考えれば、余計な維持費がかからず済むように集会所とエントランスくらいで
    良い気がしますが…
    配棟計画を確認すると、キッズルームとパーティールームはウエストウィングの1階に作られそうですね。

52. 53 匿名さん

キッズルームはあっていいと思いますよ。誰かが利用し始めることで、躊躇していたほかの住民さんも使い始めるんじゃないかなーって。

Pルームはどうなのでしょうね、
    これがある物件には住んだことがないものですから、皆さんがどんな用途でどれぐらいの頻度で利用されるのかが謎・・。

ルールは徹底されているといいですね。

53. 54 匿名さん

パーティールームは子供の誕生会や、友人を招いての会食などに利用されるのではないかと想像します。
    例えばですが、料理教室での利用も可能なのでしょうか?
    お料理の講師が外部より生徒を募集し、定期的にマンションのパーティルームを会場に料理教室を
    開催するなどもありそうですよね。

54. 55 匿名さん

喫煙ルームあると良いかもしれませんね。マンション内でかなり有効利用されそうですが意外と見ない設備の一つだと思います。パーティルーム兼集会場だと考えてましたが別々になるんでしょうか?共用施設はキッズルームと集会場がせいぜいだと思います。清掃も当然必要ですし(キッズルームなら毎日?)維持費も掛かってきますしね。。

今は違うところに住んでます、この周辺の治安等はどうでしょうか?マンションなんでセキュリティに関しては安心してますが夜間帰ることも多いんで気になります。

55. 56 周辺住民さん

年代を問わず、服装や髪の毛の色などから見た
    いわゆる一見ガラの悪い人は多いですが、
    そういった人たちの満足度が高い(住みやすい)
    ため、深刻な犯罪は意外と少ないです。

56. 57 匿名さん

共用施設は基本、営利目的の利用はできないマンションが多いと思います。
    管理組合が講師を招いて、マンション住民向けの料理教室ならアリなのでは?
    パーティルームがあると、外部の人がマンション内に入る機会が増えてしまうように感じていますので
    そこだけ残念な感じがします。
    神経質すぎでしょうか。
    ただ、管理組合の理事会などを開くのにちょうど良い場所だなと思います。

57. 58 匿名さん

>パーティルーム

色んな物件の現状を知らないものですから憶測になりますが・・
    イベント時期の予約は殺到するものでしょうか

例えばクリスマス
    家族で催すにしてもいつも暮らしている部屋でやるのは何だか味気ない・・
    「そうだ、パーティルームへ行こう」となる流れはなんら不思議ないと思うのです

こう考えると殺到しそうですよね
    すごく前から押さえないといけなそう・・

58. 59 購入検討中さん

このあたりでおいしいご飯屋さんはありますか?

59. 60 匿名さん

すき家ぐらいしかない。

60. 61 匿名さん

このあたりでおすすめな飲食店は、
    132号線大使公園交差点から少し歩いた場所にある
    うなぎ和田金ですね。
    ここのうなぎ店は川崎で一番美味しいという人が多いです。
    特におすすめは、わさびをつけて食べる白焼きですね。
    身はぷりぷりしていて癖になる食感と味です。
    あとは釜飯もうなぎのだしがご飯にしみこんでとても美味しいです。
    あとランチ時には海鮮丼と小鉢やコーヒーがついて850円という
    お手軽の値段で食べられます。

61. 62 購入検討中さん

焼肉屋は?

62. 63 匿名さん

焼き肉店なら川崎駅東口から徒歩3分川崎砂子郵便局近くにある
    「肉屋の台所 川崎ミート」がおすすめですね。
    ここの焼き肉店は、特選A4・A5和牛が味わえてなんと2980円~という激安価格で
    なんと焼肉食べ放題となります。
    お肉は新鮮なお肉だけを使用していて肉質が柔らかくて美味しいです。
    あとは、飲み物も特別なお店でしか飲めないといわれる
    『アサヒスーパードライ エクストラコールド』を味わえるので
    女性にも人気のある焼き肉店です。

63. 64 匿名さん

グルメ情報ありがとうございます。
    個人のお店で評判よいところってなかなか見つからないですし、
    食べログに書かれていないお店もあったりするのでとても参考になりました!!
    私も良いお店に出会ったら情報を書き込んでいきますね♪

64. 65 検討中の奥さま

東電社宅の跡地と言うことでデメリットはありますか?
    私は掃除のしやすさなどでIHを考えてます。またそうなるとオールデンカがいいかなと考えてましたが、ここの物件はガスオンリーでしょうか。まだ資料が到着していないので、ご存じの方がいらっしゃれば。

キッズルームは、せっかくのマイホームなのに、マイホームでもママ友がらみで、義理での参加などがありそうでわずらわしそうだなと感じます。メリットがさっぱりわかりません。小学校に入るまでの暇な時間の遊び場ぐらいで、管理費台も無駄に思えますし、数年後には子供も小学生、中学生になりますよね?その後の活用の仕方はどうなるのでしょうか。

65. 66 ママさん

なんかいろいろ不思議な質問ですね。。。

東電社宅跡の場所だとどういう不利益があるのか、私も聞いてみたいです。
    「東電(社宅跡)」というだけで周辺住民から白い目で見られる?
    東電社宅だから放射能と関係ある?
    この場所が東電の社宅跡でも、NTTの社宅跡でも、駐車場跡地でも、なんら関係ないと思いますが。。。

キッズルームとめんどくさいママ友の付き合いは関係ありません。
    めんどうなママ友のつきあいがあるかないかはキッズルームの有無で決まるのではなく、
    住んでいる人の性格によって決まるものだと思います。

キッズルームに限らず、共用施設は住民全体の資産なので、
    使わなくなってそのまま放置することもできますし、
    工事費をかけて自習スペースやゲストルームに転用することもできます。
    「どうなるのでしょうか?」ではなく、どうするかは住民の意思で決めるのです。

66. 67 物件比較中さん

子育てママですが、子育てしている方なら65様の事が理解できると思います。
    家に帰ってきてまでお付き合いなんて、絶対に嫌なので、私はこの物件はやめました。
    その時のお付き合いが小学校、中学校のお付き合いにも響くのもよくわかります。

集まる場所が遠ければそれを理由にお断りも出きる。集まる場所が敷地内だと、家の中にいても自由な感じはしませんし、出掛けづらい。考えすぎと思われる方もいらっしゃると思いますが、ある程度距離があるのが良いのです。
    一戸建てに住んで、今マンションに引っ越しを考え中ですが、なるべく面倒な付き合いをしなくて済むマンションを調べ中です

67. 68 匿名さん

キッズルームは子供のためにある施設なので、
    自分自身がそういった付き合いを気にしなければいいのではないでしょうか。
    よくいますよね。ボスママ。どこでもいます。
    でも、自分はそういうのは興味ないという気持ちでいればいいのではないでしょうか。

68. 69 匿名さん

これだけ駅から遠かったら、金額的にはこれくらいですよね。
    植栽をフェンス代わりに活用するのはいいなと思います。
    私は、美術がすきなので「ウェルカムアート」はいいなと思いますが、節目で作品が変わるといいですね。
    せっかくなので。

69. 70 物件比較中さん

たぶん、枯れ葉すごいよ。清掃は1日三回以上はやってくれないと、とにかく汚い。エントランスに風などで流れ込む可能性大。

70. 71 匿名さん

話題になってるキッズルーム、パーティルーム兼用とありますんで要は集会場ですよね。
    入居が始まったら住民集会とかあると思うんですけど、この部屋でやることにもなるのでしょうかね。
    まあ子供さんがいなくなったら日中は老人が集まることになるんではと思うので
    なんだかんだと使い続けられるのでは。
    枯葉が多いんですね。管理会社の清掃だと一日一回あるかないかなんでしょうか。
    そのあたりちょっと気になりますね。

71. 72 匿名さん

完成予想CGだとキッズルームというよりは談話室のようなレイアウトなので、子供達が成長した後でも使い道はありそうですよね。
    それ以外にも管理組合の集会場としても利用されるのではないでしょうか。
    たとえキッズルームがなくても、同じマンションであれば子供同士遊ぶでしょうしお互いの家を行き来するような関係が作られてしまうかもしれませんね。

72. 73 匿名さん

気が合えば同じマンションでもいいかな。同じ賃貸で同級生や2つ上のお兄さんが住んでいたりにぎやかでした。子供会に入って仲良しで親同士も情報交換などしていい関係です。マンションだとまた違うのかしら。気が合うかどうかはまた違うのかもしれませんが。仕事をしているとママ友との会話も途絶えがちになりますし情報が入るとそれはそれで助かりますね。

73. 74 購入検討中さん

ママともから、なんの情報を得たいのか未だにわからない。
    話を戻しましょう。
    マンションについてですが、浮浪者がゴミを広い集める環境でしたが、未だにそうですか?公園にはブルーハウス、浮浪者がうようよしていて、親つきでないと危険でしたが、今はどうでしょうか。
    ご存知のかたいらっしゃいますか?

74. 75 物件比較中さん

鈴木町あたりの産業道路で空き缶を搭載した自転車は見ましたね。周辺を歩いた時にいくつか周辺の公園にも寄ってみましたが、特に浮浪者が占拠している感じではなかったです。大師公園は晴れた日の休日は家族連れで大賑わいでした。

75. 76 匿名さん

どうでもいいですが、鈴木町は産業道路には面していません。

76. 77 物件比較中さん

失礼しました409号でしたね。

77. 78 入居済み住民さん

大師公園にもご立派な戸建てさながらのブルーシートの家がありました。
    ベビーカーを押しながらまれたときあります。
    怖かったので誰かと一緒だったりしないと、危険を感じます。
    子供の数より、浮浪者が多い。
    大師公園に行かなくても近隣の公園も同様でした。

ゴミはあさりにきます。
    改善されていればいいのですが。
    あと、空気はどうですか?
    以前はとても臭く、窓は開けられませんでしたし、開けるとすすだらけのいえになります。
    フローリングがザラザラと。
    光化学スモック発令しっぱなしでした。
    今もそうでしょうか

78. 79 匿名

75さんのおっしゃる感じに私も見えますけど?
    住民の認識も昔に比べるとガラッと変わり
    ゴミの事はだいぶうるさくなった気がします。

79. 80 ご近所さん

「入居済み住民さん」が、どうですか?って質問してるw

80. 81 物件比較中さん

昔の70年代とか80年代はそうだったのかもしれませんね。神奈川県のホームページに大師測候所のデータがありますが、中原区とほぼ同じ値ですから排出規制が厳しくなった現代の話ではないですね。

81. 82 購入検討中さん

80、あげあしとってくれてありがとうございます。
    間違えました。
    訂正致します。
    80以外は、間違いだとお気づきでしょうがね。

80は、わざわざwつけてますけど、wの意味が全く理解できません。
    管理人さん、80削除で良いのではないでしょうか。
    80さん、あら探しではなく質問にこたえて頂けると子の掲示板の意味がありますが。

82. 83 匿名さん

3LDKで2000万円台は魅力だけど、ローン組むと均等払いで月7万か。
    こういう時代だからボーナス払いはリスクがあるので均等にしようと思っているけど。
    頭金を可能な限り入れた方がいいね。やはり。
    ずっと住むことを考えると広いにこしたことはないが。金額次第。

83. 84 購入検討中さん

オール電化に変えられるのでしょうか
    キッチンはIHに変えたい

84. 85 購入検討中さん

川崎というと確かに工場のイメージがありますが、
    祖母がこの付近に住んでますが、そこまで環境が悪いや、空気が汚いとかっていうことはそこまでないみたいですよ。
    それも人それぞれの感覚だと思いますが、私は別に気になりませんでした。
    幹線道路や工場が目の前とかにある物件だと、さすがに考えますが。

ほかの方もおっしゃっていますが、やっぱり値段はかなり魅力的ですね。

85. 86 買い換え検討中

三年間、以前近くに住んでいたものです。
    喘息はひどくなるし、殆どの日中は窓を開けられません。科学工場のなんとも言えない臭い匂いがしてます。慣れるのでしょうか。廊下は水ぶきしないとザラザラと、すすのようなものがビッシリ。こんな空気を肺にいれていたのかと。
    換気の設備が気になります。
    光化学スモック発令が頻繁すぎて怖いです。マンションなので、窓を開けないで生活するのでしょうか

86. 87 物件比較中さん

川崎市ホームページで公開されている、大師測候所の大気汚染の観測データを見ると、中原などとあまり変わらないように見えますね。光化学スモッグ発令日も神奈川県は近年は東京都より少ないというデータがありますし、高度成長期は酷かったようですが、最近はそこまで気にされるほどではなさそうですね。

87. 88 物件比較中さん

東電社宅の住所は公開されています。いろいろな物が投げ込まれたりの嫌がらせがあります。その点が気になります。大丈夫でしょうか。。

88. 89 物件比較中さん

事故当初にはあったそうですが、今は話題にもなってないですし、東電社宅は他にも沢山あります。今後明らかに社宅風ではなくなる外観になりますし、あまり気にされなくてもいいのではないでしょうか。

89. 90 匿名さん

>86
    >廊下は水ぶきしないとザラザラと、すすのようなものがビッシリ。
    幹線道路沿いではありませんか?
    排気ガスや車で舞い上げられた埃が入ってきていると思われます。

>光化学スモック発令が頻繁すぎて怖いです。
    川崎区に限った話じゃないですね。

90. 91 物件比較中さん

現に喘息患者が多いのは事実です。大気汚染ど真ん中。煙突からの炎の夜景が素敵です。夜は暗くなりません。炎が明るく夜空を照らしてくれます。炎と白い煙の夜空です。工場マニア?ならたまらないと思います。バルコニーから見える煙突の数を数えるのも◎

91. 92 匿名さん

G.Wフェスタ楽しそぉ♪

92. 93 物件比較中さん

何に固執しているのかわかりませんが、稚拙な書き込みがありますね?同一人物でしょうか。
    バス便はどうなのかなと思っていましたが、本数が多く、帰りは川崎始発なので座って帰れるのは楽ですね。何回か通いましたが、行きも帰りもほとんど待たなかったのは良いところだと思いました。

93. 94 匿名さん

交通の利便性が高いのは、移動する分にも不便が少なくて安心できると思います。
    私も通勤のことを考えると、住みやすい場所がいいと考えておりました。
    後で不便も少なく安心できるので、そのあたりの条件は一度、チェックしておくとよいと感じています。

94. 95 匿名さん

>91
    嘘つきだね

95. 96 匿名さん

ここは金額は妥当だと思います。
    この立地だと車は必須かな。
    最低でも自転車は必要ですね。

東向きですが、4LDKの85Wタイプは間取りがいい。
    キッチンに2ケ所窓があって、換気はばっちりですね。
    廊下が短いのもいいです。ただ、洋室3,4の窓が玄関側なので使い勝手は悪いですね。

96. 97 ビギナーさん

>>88
    東電の社宅とこことは何か関係があるのですか? もしそんなことで、こちら側も巻沿いを喰らってしまうのは嫌ですからね。
    大丈夫なんでしょうかね。

住所が公開とはこの付近なんですか?それで間違われるのもちょっとねぇ。

97. 98 匿名さん

>>97
    元々こちらは東電の社宅だったのですが、震災関連での資産売却のため手放した1000件以上ある不動産のうちの1つです。
    事故当初は東電関連の不動産は話題になったこともありましたが、ご存じの通り3年が経過し話題性も薄れ(ニュースになっていないことからも明らかですが)、以前建っていた社宅と外観と名称が変わるため特に影響はないと思います。

ちなみに以前の社宅はgoogleマップから今でも見ることができますが、全く雰囲気が変わります。

98. 99 購入検討中さん

スタンプラリーとかあるけど実際全くそんなのもらえずですよね。
    ここは安いのでしょうか?
    値下げはないかな?
    お得なのかな?やはり他が高いだけにお得だと勘違いしてしまいそう。
    購入をしてしまいそうな自分に戸惑いを感じます。
    そんなに煙突や空気が悪いと
    将来子どもが可哀想

99. 100 匿名さん

公式サイト間取り詳細に各販売価格見れます。
    この辺りは煙突等無く幹線道路沿いでも無い為、
    空気も然程悪くも無い静かな住宅街です。
    Gooleマップ航空写真で確認出来ます。

100. 101 購入検討中さん

バスとわりきれば良さそうですがいかがですか?

101. 102 購入検討中さん

賃貸でかりたらいくらになるかな?賃貸でかりたいな。
    この間取りだと洋室を賃貸でかりたら普通に賃貸で借りるより高いかな?新築だし。

102. 103 いつか買いたいさん

環境はどうかな?コリアンタウンが近いんですか?
    空気は川崎にいる以上否めないですね。
    川崎大師や公園は楽しいですか?
    日本人が少ないですか?
    値段はどのぐらいですか?安い?高い?

103. 104 購入検討中さん

コリアンタウンって言ってる時点で、近くにあるの知ってるよね?

「川崎にいる以上否めないですね」って、何が否めないのですか?

値段は高い安いも何も・・・・
    2,788万円~4,498万円って書いてあるじゃん。

104. 105 マンション投資家さん

コリアンタウンが近いだけに値段も落ちますか。

105. 106 匿名さん

ここの販売員ほんと言わないと知らないふりしますよ。
    ちょっと楽しみにして部屋もよくて最後貰えないと、部屋の価値も落ちた感じしますよね。スタンプラリーしてる人誰もいなかったですよ。

106. 107 匿名さん

たいしと読むんだと思ってた。。
    正しくは大師。

正月のイベントはよく聞くんですけど夏も何かあります??

うちの近所の神社は年中通して何かしらやってるもんで気にはなります。
    イベントの多少というのは好き嫌いありますからね、近い以上は先に知っておく必要があると思いますよ。

107. 108 匿名さん

川崎大師風鈴市
    日時:2014年7月17日(木)〜21日(月)
    場所:川崎大師平間寺境内
    全国の風鈴が一堂に会して展示・販売されます。

かわさき大師サマーフェスタ2014
    日時:2014年7月21日(月・祝 海の日)
    ・サンバカーニバルのパレード 約100名
    第1回 15:00~15:30 第2回 17:00~18:00
    場所:川中島共栄会、大師駅前商栄会(ごりやく通り)
    ・その他多彩な催しがあります。

公園プール(大師プール)のオープン
    平成26年7月10日(木)~8月31日(日)

108. 109 購入検討中さん

近隣の物件に比べるとやはり値段は全然安くていいと思いますが、設備面ではどうなんでしょうか。

ディスポーザとか収納機能とか、部屋の中はなかなかいい仕様をしていると思うのですが、
    ほかの共用施設とかは、いかがでしょうか。

マンション詳しい方、教えていただきたいです。

109. 110 申込予定さん

共用施設はキッズルームパーティールーム
    コストコが近いから?大きなカートの貸し出しあり!

110. 111 検討中の奥さま

【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】

111. 112 匿名さん

物件はよかったけど街並みが古いね。あとマンションの周辺は臭わなかったけどギャラリー周辺はかなり臭かった。
    カサーレと比べるとスーパーが劣るなぁ。

112. 113 匿名さん

>>111
    ちょっとした心遣いは、必要ですよね。

113. 114 周辺住民さん

スーパーですが、マルダイは、規模は小さいですが、生鮮のレベルは、IYより全然上です。行くとわかりますよ。あと、コストコが近いのは便利だと思います。

114. 115 ビギナーさん

通りから奥に入ったところにありますね。考えてみると通りに面していないので、車の騒音などの心配は要らないのかな。
    場所に拘らず、出来るだけ静かなところが良いのならこういうところが良いでしょう。
    出来れば、車が欲しいと思いますね。そうしたら駐車場はどうなんでしょう。

115. 116 匿名さん

前のレスにもあるけど、150戸に対して105台分あるようなので、まず入れるとは思いますが、安い立体のところは早く埋まるのでは?

116. 117 購入検討中さん

駐車場は安いですよね。立体じゃなくても安い方?詳しくはわかりませんが、、検討中ですが何度か足を運んでます。マンションとギャラリーの場所は違うので実際に建つマンション付近の治安や良さ悪さが気になります。
    迷っているうちに空きがなくなってしまうかもしれませんが。ここは4階以上なら日当たりはいいですか?
    実際に建ってから見て購入しようか悩んでます。進められて結果日当たり悪いと取り返しがつかないので。前にマンションありますしよくある話しなので。南なら全てが日当たりいいとは限らないですよね?

117. 118 匿名さん

このマンションはいろんな向きの間取りがあるんですね。
    Googleでみる限りは、どちらの向きも北以外は同じような感じですね。
    下の階もそれなりに日が入りそうな感じですが。
    間取りは田の字でどれもベランダの向き以外は同じですね。

118. 119 匿名さん

南向き中心のマンションですが、東向きはどうなんでしょう?午後、陽が当たらないのかが気になりますが、割安ですよね。
    昼間家に居るのは土・日位ですし、出掛けることも多いので敢えて南向きでなくてもいいような気がしてます。
    まあ、人それぞれだとは思いますが、長く住むことを考えるとやはり不安です。

119. 120 買い換え検討中

この物件のメリットを、教えて

120. 121 匿名さん

まず安いこと。
    川崎区にしては劣悪な環境ではないこと。

121. 122 購入検討中さん

ここは駅近でないのがネックですが (だからこそ安いんでしょう)道が平坦なので大師駅まで歩けないことはないですね。また川崎駅へはバス便が非常に多い為、むしろ大師線より便利かもしれません。ただ、バスは運賃が割高ですね。閑静な場所にあるし、設備も充実しているので、近隣の物件と比較してもトータルバランスで、結構いいような気がしてます。

122. 123 匿名さん

バスも便利そうですね。
    ただ、川崎駅で乗り換えることを考えるとやはり駅を利用する人も多いのではと思います。
    全世帯の方が電車、バスの通勤者ではないでしょうけど、どちらもこのマンションができるだけでも
    利用者が増えますよね。
    マイカー通勤には便利な場所に思えますが、駐車場は需要と供給のバランスは良いのでしょうかね。

123. 124 購入検討中さん

グレーシアシティ、カサーレと比較してます。
    予算が3000万位なので。グレーシアは駅近ですが、産業道路が近く、環境面やイメージの悪さでマイナス。カサーレは、大型SCが隣接してますが、線路沿いで駅近でもない。この価格帯だと何かを犠牲にすることになり、決めてに欠けますねえ。

124. 125 匿名さん

バス便が便利な場所のようですね。便利に使えそうだなって感じます。
    設備は普通なのかなって思いますが、ディスポーザーがあるのでいいなって思いました。
    この時期の生ゴミは困るので、便利そうです。

125. 126 匿名さん

100戸超のマンションだったらディスポーザーの設備自体もスケールメリットが働くでしょうから1戸あたりの負担も少なめになっていいですね。流しちゃいけないものがいくつかあるみたいですがそれさえ覚えれば面倒じゃないでしょうし。生ごみを0にするのは難しいとのことですが、出来る限り減らすことが出来るのは特にこの時期いいのではないかと思います。

126. 127 物件比較中さん

静かな街並み、公園はいいですが空気が気になります。おすすめのお店や病院があったら教えてほしいですがここはマンションに引っ越すかたのお話の場なので分からないかな、、すごく、気になるのに街並みがわからない

127. 128 購入検討中さん

Googleマップとストリートビューでだいたいわかりませんか。

128. 129 匿名さん

川崎区自体、あまり環境がいいとは言い難いのですが、観音地区は割といい方です。また、ここは幹線道路から少し離れているので、空気はそれ程悪くないと思います。街並みは、昭和感が残る庶民的な住宅地といったところでしょうか。お店は桜本のコリアンタウンが近いので、美味しい焼肉屋さんがありますよ。

129. 130 物件比較中さん

ここのあたりは新築らしい家と築40年以上だなって家にわかれてるね。街並みがすきじゃなかった。
    ほかの比べてるところとスーパーがやっぱり弱いと感じる。

関係ないけど広告やりすぎなくらいみかける

130. 131 匿名さん

>>129
    コリアンタウンが近いんですね。
    気にはなっていたのですが、なかなか行く機会がなくて。
    街並みが異国情緒あるというよりは韓国の焼肉店が多い
    という感じだと聞いてますが、合ってますか?
    おいしいお店が近くにあるってけっこう大事ですよね。

日常の買い物をするところはちょっと少ないかな。
    駅が遠いのもひっかかる。
    便利だといわれてますが、バスは車内や道、混みませんか?

131. 132 周辺住民さん

川崎の良いところは道路が広く渋滞が少ないところです。
    バスは川崎駅近くになると少し滞る感じですかね。
    あと歩道も広く平らですので自転車も活躍できます。

産業道路、浜川崎とここの中ではここが一番良いかな?
    駅から遠いのに機械式駐車場っていうのが少し気になりますけど。

132. 133 匿名さん

>>131
    合ってますよ。異国情緒は感じないなぁ。セメント通りのコリアンタウンも、新大久保化すれば面白いんですけどね。セメント通りに限らず、桜本近辺は焼肉屋さんが多いです。日常の買い物は困らないと思いますよ。近くにスーパー、CVSがありますしね。ただ、小洒落た店は全く無いです。まぁ、車が無くてもバス便がとても多いですから、ちょこっと川崎駅まで出れば、何ら問題もないと思いますけどね。
    あと道は殆ど混むことは無いです。時間帯により、川崎駅まで、1車線がバス優先通りになってますよ。

133. 134 匿名さん

何回か現地見に行きましたが、ホント静かな場所です。
    人通りも疎らですが。
    永住するなら良い物件かも。

134. 135 匿名さん

販売状況はどうなんでしょう?どれ位売れているんですかね。

135. 136 匿名さん

川崎駅までのアクセスを調べるとバス便が便利だそうで1時間に最大54本の運行とかなりの本数が出ていますね。
    しかしマンションからバス停まで徒歩4分なのでトータルの時間だけで考えると自転車と同じになっちゃうみたいです。

136. 137 匿名さん

通勤はバス→電車になりますか。
    バスの本数は多くありそうですが、夜遅い時間帯、川崎駅から
    マンションまでの便数がどれくらいあるか確認しておきたいところです。
    一応深夜タクシーで約10分、料金は1700~1880円かかるようです。

137. 138 匿名さん

駅近ではないんで、鈴木町や産業道路のマンションとは趣が異なりますね。売れ行きはよくわからないけど、近隣から住み替えの方が多いみたいです。バス便中心なんで近隣住民じゃないとここの便利さや住環境の良さは判らないのかもしれない。ただ、ここのバス便は普通じゃない。便数が多く、駅までの間、殆ど混むことも無いようです。深夜バスもあるしね。

138. 139 匿名さん

立地はいいとおもいますが
    夜道は不安です。
    変な人も多いです
    迷います

139. 140 匿名さん

割と近いところに住んでいますが、治安が悪いということはないです。空き缶収集しているホームレスらしき人や髪を染めたガテン系の人をたまに見かけますが、事件性のある話は聞いたことないですね。
    マンション近辺はよく言えば閑静ですが、人通りが少なく、夜は少し寂しい感じがします。このマンションが出来ることで、多少は雰囲気が変わるかもしれません。

140. 141 匿名さん

136さん
    そうですね。バスの待ち時間はないけれど、バス亭まで行くことを
    考えたらお天気がいい日などは自転車で行ってしまった方がいいのかも。
    ただ川崎駅は駐輪場が問題なのですよね。まだラゾーナ側の方は
    止められるけど東口の方は靴やさんの前の駐輪場か京急川崎側の駐輪場
    の他はもう朝早い時間帯で結構いっぱいになっていますよね。
    駐輪場から歩くのなら・・・とそれも考えてしまいます。

141. 142 物件比較中さん

バスが便利とはいえ、バギーを持つ子連れにはバスは大変です。運転手が手伝ってくれるわけでないし、嫌な顔されますから。

142. 143 購入検討中さん

あくまでバス便だからこそ割安感が出ている物件だと思います。バス便には抵抗あるけどその割に結構便利、住環境も悪くない、大師線も使える、ということで選択対象となり得るのです。交通の便やリセールバリューを第一に考えるのなら、高くても駅前物件を選んだ方がいいと思います。ここは、住環境優先で、交通の便はそこそこで良いという価値基準の方が選ばれるマンションでしょう。そこそことはいえ川崎自体、かなり便利なとこなんですけどね。

143. 144 匿名さん

パスの本数はありますがバス停まで4分では、とても便利とは言えない環境では?
    マンションの規模が150世帯なのですから、専用のバスを走らせても良いのではないかと感じます。
    マンション住人だけが利用可能な専用バスでしたら、助け合いの心も働きますしお子さん連れでも気兼ねなく利用できるのではないでしょうか。

144. 145 匿名さん

>>144
    気兼ねなく、バスを利用したい気持ちはわかりますが、路線バスの本数が頻繁にあり、辺鄙と言う程の場所でもないので、専用バスは現実的でないでしょう。バス停まで4分っていうのは微妙なとこですね。個人的にはもう少し(あと1ブロック)近いといいなと思います。まぁ、その分幹線から離れて静かな訳ですし、妥協出来るか出来ないかは、人それぞれの価値観なんでしょう。

145. 146 匿名さん

仕事をする人とか出かける場合にはバスからの電車という流れが
    基本的になりそうな交通環境ですね。
    バス停まで約4分程度という近さなので不便を感じなさそうです。
    周辺は割と閑静な雰囲気がありますので落ちついて生活出来そうですね。

146. 147 匿名さん

マンションの近くに、半露天風呂のある銭湯やレトロな焼肉屋さんがあって気になってます。特に焼肉屋さんは「味源」だったかな?昭和の風情があって、雰囲気がたまりません。

147. 148 匿名さん

川崎大師を見に行った際、看板を持ち自宅貸出中という女性の方をみて、びっくりしました。!何人かいましたが、駐車場を貸しているようでした…見慣れない雰囲気に、びっくりしました。寺が近い独特の風習などがあるなら慣れないものです。学校にも仏教、宗教、など変わった子どもがいないか心配です。

148. 149 匿名さん

>>148
    大師に住んでいますが、たまたま見かけたというだけで、それが全てだと思わないでくださいね。

149. 150 契約済みさん

もう第1期抽選会が終わったようですが、ローン申込み会はそろそろですかね?

150. 151 匿名さん

駅まで遠いから自転車利用の人が多いかと思ったら
    本数が多いこともあって、バス利用のかたのほうが多そうですね。
    道も混まないという情報も拝見しました。

駅に近いと人も多いので、
    これくらい駅から距離があるほうが静かなのかもしれませんね。

151. 152 匿名さん

ほんと静かなとこです。一度川崎からバスで現地見に行って、帰りは川崎大師駅まで歩いたのですが、人通りも全くまばらで。
    逆に子供の夜学校帰りなど不安になるくらいです。
    バス停からの道沿いに何件か飲み屋もあり。
    何かあるわけではないですが。

152. 153 匿名さん

駅までバスを使うことに慣れたら、静かな環境なのは良さそうですね。
    夜は不安なくらいですか、場合によっては迎えが必要な感じでしょうか?

153. 154 ご近所さん

これといって悪い噂聞かないけど?

154. 155 匿名さん

そうですか。ご近所の方、ありがとうございます。
    あとは実際に自分で行ってみないとですかね。

駅に近いも良し悪しあるし…でも子育てするとしたら
    繁華街からは離れて痛いというのもあるかと思います。

購入者インタビューを見ていると、
    バスが意外と便利な事と、静かな事を上げられている方が多いかな。

155. 156 匿名さん

ご近所から住み替えられるというご契約者の方もおられるので、住みやすい街ではあるのでしょう。

156. 157 匿名さん

榊大先生がご推薦かw

「じゃあ、年収600万円の私はどうすればいいの?」
    そういった方にも、答えはあります。
    このミニミニバブルの影響をほとんど受けていないエリアが
    東京都心の近郊にもまだあるのです。
    デベロッパーが価格を上げたくても、競合物件が多過ぎて
    上げるにあげられない、というエリア。

それはどこかと言われれば・・・川崎市川崎区
    JR東海道線の南側のエリアです。
    行ってみると分りますが、結構開発余地の残されたところ。
    だから、大きなマンションが次から次へと出てきます。
    しかし、駅に歩けるところは限られているので、大半がバス便。
    もしくは京急の大師線。でも、これは京急を利用する場合はわりあい便利。

このエリアでは、板状型の大規模マンションが坪単価160万円。
    リヴァリエのようなタワーマンションが180万円から190万円というのが
    現在の相場観なのです。なんと、山手線内の半分かそれ以下。
    確かに支線やバス便というハンディはあります。
    でも、使ってみるとそれほど不便さを感じないはず。
    朝のバス便なんて、ほとんど待ち時間がありません。
    つまり、通勤・通学には便利なのです。
    ゆりかもめや舎人ライナーよりもストレスが少ないかもしれません。

「でも、将来値下がりするのでは・・・」
    はい、それはします。10年で半額になるかもしれません。
    でも多分、20年後でも30年後でも、今の郊外遠隔地みたいに
    「値段が付かない」なんてことにはなりません。
    なぜなら、都心への絶対距離が近いのと、東海道線沿線だから。

157. 158 匿名さん

バス利用で気になるのって朝の行きよりも帰りだと思うのですが、ここだと夜もあまり待たずに乗って帰ってこれるでしょうか?
    行きは自宅を出る時間を調整すればいいだけですが、帰りはそうもいかないので。

158. 159 匿名さん

川崎駅からならバスも選べますし、
    比較的にゆっくり座れます。
    途中下車が多いので、バス停では、ゆっくり下りれると思います。

159. 160 匿名さん

川崎駅浜銀前なら待ちません。

160. 161 匿名さん

利便性って鈴木町や産業道路のマンションと比較すると川崎駅へ行くのに、大師線を使うのか、それともバスなのか、というだけのことなんですけどね。マンションはどうしても駅近が人気あるので、価格や資産価値に反映されるけど、住んだらそんなに変わらない。大師沿線よりむしろ便利かもしれない。バスの本数多いしね。

161. 162 購入検討中さん

近く住んで買い替え検討中。バスは本数多いから便利だよ。

162. 163 購入検討中さん

近くで日々食べれるおいしいお店ありますか?

163. 164 ご近所さん

すき家

164. 165 匿名さん

やっぱ焼肉でしょ。コリアタウンも近いし。
    東天閣とか。。

165. 166 購入検討中さん

一蘭!

166. 167 ご近所さん

近くないしw

167. 168 購入検討中さん

購入しようかな…。

グレーシアと悩むなぁ。
    どなたか比較して長所と短所教えて頂けないでしょうか?

宜しくお願いします!

168. 169 匿名さん

こちらのマンションは、川崎駅からは随分と離れているようですね。
    バスで13分。
    まあ、バスで13分ならまだ近い方になるのでしょうけど、
    マンションのある地区が静かなところなら良いですよね。
    グレーシアってどんなマンションなんだろう。

169. 170 匿名さん

同じ長谷工マンションなんで、建物自体に差は無さそうですが規模(戸数)が違いますね。
    グレーシアは規模が大きいのが、長所でも短所でもあります。共有施設が多いですが使わない人にはどうでもいいものなのに管理費に影響がありますから。好き嫌いはあるでしょうが、敷地内に「マイバス」ができるのはいいかも。もっとも、マークも結構近くにあるんですけどね。
    また、戸数が多いと管理組合は意見が纏まりづらいので大変そう。グレーシアは、なんか形を替えた団地みたいです。

170. 171 購入検討中さん

価格が安いとは思うのですが何故でしょうか?
    長谷工だから??

171. 172 匿名さん

>>171
    鈴木町の物件も長谷工ですが、デベがスミフなので、ここや産業道路より500~1,000万円位高いです。
    また棟の形が、ここはコの字の内側が玄関ですが、Eの字で南向き2棟のリビング側が前の棟と凄く接近してて圧迫あり、まさしく団地のようです。

172. 173 匿名さん

バス便が多く、いくら利便性が良くても、駅近物件と比較すればどうしても人気に差がつきます。当然、価格にも反映されますので、安くなるのでしょう。ここは長く住むならお買い得だと思います。

173. 174 匿名さん

駅までもう少し近くてもも良いのにとは思ってしまいます。
    バス便もずっと多いままってことも保証はないから
    歳を重ねた時、移動手段として考えた時どうなんだろうね。

174. 175 匿名さん

>>174
    そうですね。もう少し川崎大師駅から近ければとは思いますね。まあ、その分割安感があるんですけど。川崎区は人口が増加しているので、バス便は減らないのでは?地方だと路線廃止とかあるけど、川崎は大丈夫なような気がしてます。ただ運転手の慢性的な不足もあり、臨港バスや市営バスは運行管理にかなり苦労しているようです。

175. 176 匿名さん

運行管理ですか?時間道理になかなかという事なのかしら。

バス便がOKか否かっていうのは人に寄るでしょうね。
    駅に近いと便利だけれどその分、マンション価格も上がるし、
    駅の近くはにぎやかだしって思うと
    全体のバランス的にこの辺りって子持ちにはいいのではないかとは思いますけれど。

176. 177 匿名さん

>>176
    運転手が不足すると、過重労働になり易くなります。法令違反は出来ないので、ギリギリでやり繰りすることになりますが、限界があり、場合によっては本数を減らすなど運行スケジュールそのものを見直す等の対策を講じる必要がでてきます。バス業界は人材の確保、育成が課題となっていると聞いています。時間通りに来ないという訳ではないですよ。

177. 178 匿名さん

皆さんオプション会行きましたか?
    高額でしたが全購入しましたら少し高いマンションと変わらない額になります。他マンションにはついているものもオプションにあり悩みました。平気でうん十万するものをすすめられて驚きました。

178. 179 購入検討中さん

値引きって出来るんですかね?

179. 180 購入検討中さん

こちらのマンション購入検討してます。
    東向きの1Fは日当たりどうでしょう?
    道路からは1M底上げとありますが…
    何か販売員さんから情報などありますでしょうか?

180. 181 匿名さん

日当たりについては、担当の営業にしっかり確認した方がいいと思います。向いの建物の高さにも影響されますので、部屋によって違ってきます。東向きは午前中に陽が当たるので、早起きになりますよ。

181. 182 購入検討中さん

>>181
    そうですよね。通りはあっても、建物はありますし。日の入りが気になり、出来上がってから購入しようかと思っておりましたが…購入検討中と伝え、聞いてみます!ありがとうございます。

182. 183 匿名さん

値引きはわかりませんが、紹介してもらえるとお金がもらえます。
    一階はSECOMもあり、1m高さがあり防犯に関しては優秀だなと感じました。お値段も格安ですのでお得感がありますよね。ただ、日当たりに関しては現地に行けばある程度はわかりますよ。出来上がると一気に殺到しそうですね。あれだけ防犯にマネーをかけてくれてるとずるい気もしますが、最新の防犯は大事ですからね。

183. 184 購入検討中さん

近場ではないので、なかなか日中に見に行けず、ご質問させて頂きました。金額、場所共に不満はないのですが…気掛かりなのは日当たりだけ。買ってみてから当たらないとなれば、すぐには越せないですし。現物出来上がってからダメ元で購入検討という形でいこうかなと思います。

184. 185 契約済みさん

>>184
    日照予測であればギャラリーで見せてもらえたはずですよ。

185. 186 契約済みさん

私は東向きを契約しましたよ。

日当たりを重視するならやはり南向きでは?

私は日当たり全く関係無しに年齢層が高目で静かに生活してくれる人が両隣に来てくれると勝手に想定して南向きを検討しましたが…辞めました。

環境は抜群だと思いますので両隣、上の部屋の人が静かにしてくれるかが私にとっては1番の心配。

うるさかったら南向きにすれば良かったと後悔してしまうかも…。
    かと言って南向きを購入してもうるさかったら私には南向きを購入する意味が無くなるんですけどねw

値引きは新築だし、売れ残ったら賃貸にするみたいなので無理そうですね。

恥ずかしいので値引き交渉はしませんでした。
    常識ですよね?

186. 187 契約済みさん

契約者専用スレ立てました。
    よろしくお願いします。

https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/548556/

187. 188 匿名さん

川崎駅までバスかなんて思っていたのですが、1時間に朝の時間帯なら
    50本以上でていると聞いてちょっと前向きになりました。バスの時間って
    なかなか読めないので通勤時に乗るのには不安なんですよね。
    でもこの本数ならその心配も若干減るかな。
    これで川崎の駅から徒歩圏内だったらとうていこの値段では買えないでしょうし。

188. 189 匿名さん

本数的に乗る時は時間を気にしなくても平気そうですね。
    着く時間はどうなのでしょうか?道路状況でどれくらい変わってくるのでしょう。

189. 190 購入検討中さん

うまい食べ物屋さんありますか?
    焼肉とかラーメンとか。

190. 191 匿名さん

>>189
    聞いた限りでは、混むのは駅前だけのようです。一つ手前で降りても、あまり時間は変わらないのではないでしょうか。

191. 192 購入検討中さん

ここは、売れてますか?

192. 193 申込予定さん

今週末は忙しくなる的なことを販売員が言ってましたが、どうでしょうね?MRに行けば花が着いてる部屋が目立ちますが、本当に売れてるのかな?と思ってしまいます。

193. 194 購入検討中さん

都内勤務で、予算があまり無いので、気になっています。
    バス便だろうが、都内に30分足らずで出れて、しかも2,000万台の新築は魅力的です。

神奈川だと、都内にすぐ出れて、しかもお手頃な価格のエリアって川崎くらいですよね?

194. 195 周辺住民さん

交通の便、ここのバス便は想像以上に快適です。
    本数は多いですし渋滞も少ないです。
    大師線よりは便利とは言えませんが、少なくとも南武支線、鶴見線より便利だと思いますよ。
    ただ川崎区のなんと言えない荒んだ雰囲気に慣れるかどうですかね。
    あの雰囲気が大丈夫ならば間違いなくお買い得だと思いますよ。

195. 196 購入検討中さん

ふーむ
    その荒んだ空気が川崎エリアの安さの秘密ですかね。
    なんか東京の北区とか足立、荒川あたりの空気に似てるんですよねー…どうも親しめなさそうで足踏み。

196. 197 周辺住民さん

川崎区は産業道路より東側はそもそもが工業地帯ですからねえ。大師周辺は新興住宅地ではないし、下町風情のある街だけど多摩川や大師公園も近く、住環境は悪くないですよ。

197. 198 匿名さん

交通手段は、バスかぁ。
    ここは、1階のベランダ側も敷地が道路よりも高くなっており、外部から見えなくなっているんですね。
    気になってよく見るんですが、結構、1階のベランダ側は外からよく見える所が多いです。
    ここは、プライバシー配慮された設計になっていますけど。

198. 199 匿名さん [男性 40代]

バスじゃなければ、川崎大師駅まで歩く!まあ現実的には自転車なんでしょうけど。平坦な道なので、そんなに苦じゃないと思いますよ。但し雨の日はツラいかな。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
リビオ新横浜
シュロス府中武蔵野台シルクハウス

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

クレストプライムレジデンス

神奈川県川崎市幸区新小倉545-52、他

5,698万円~7,098万円

3LDK

63.05m²~75.02m²

総戸数 2517戸

MJR新川崎

神奈川県川崎市幸区南加瀬1-2127番の一部

4900万円台~7100万円台(予定)

3LDK~4LDK

68.44m2~76.05m2

総戸数 92戸

ミオカステーロ大倉山師岡町フロンティア

神奈川県横浜市港北区師岡町字仲ケ谷戸486-1

5298万円~6998万円

3LDK・4LDK

60.25m2~77.68m2

総戸数 26戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

リビオ新横浜

神奈川県横浜市港北区新横浜二丁目

4,300万円台予定~9,100万円台予定

1LDK~3LDK

35.28m²~72.89m²

総戸数 70戸

レ・ジェイド新横浜

神奈川県横浜市港北区新横浜1-18-11

3490万円~6240万円

1LDK・2LDK

31.41m2~54.55m2

総戸数 190戸

リビオ宮崎台レジデンス

神奈川県川崎市宮前区宮前平3丁目

4968万円~8698万円

2LDK~4LDK

44.91m2~81.4m2

総戸数 30戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

ヴェレーナ横浜鴨居

神奈川県横浜市緑区鴨居四丁目

未定

3LDK

70.93m²~85.61m²

総戸数 54戸

ミオカステーロ新杉田フロンティア

神奈川県横浜市磯子区中原1-2021-20

4100万円台~6300万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~3LDK+S(納戸)

60.9m2~76.98m2

総戸数 32戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

ガーラ・レジデンス横濱富岡

神奈川県横浜市金沢区富岡東6-126-65

4400万円台~5700万円台(予定)

3LDK

58.05m2~62.35m2

総戸数 37戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

イニシア浦安ステーションサイト

千葉県浦安市当代島1-349-5

7598万円・8298万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

67.07m2・70.62m2

総戸数 85戸

リビオ浦安北栄ブライト

千葉県浦安市北栄2丁目

5200万円台~6500万円台(予定)

1LDK~3LDK

43.27m2~77.27m2

総戸数 42戸

ミオカステーロ南行徳

千葉県市川市南行徳1-10-6

6198万円・6998万円

3LDK・4LDK

72.51m2・80.76m2

総戸数 27戸

シュロス府中武蔵野台シルクハウス

東京都府中市白糸台3-14-2

4900万円台~6500万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~3LDK

66.78m2~71.19m2

総戸数 68戸

[PR] 神奈川県の物件

ヴェレーナ湘南藤沢

神奈川県藤沢市高谷132-5他

5,388万円~5,948万円

3LDK

67.37m²~72.62m²

総戸数 36戸

ガーラ・レジデンス橋本

神奈川県相模原市緑区西橋本3-2171-1

3900万円台~6200万円台(予定)

3LDK

58.57m2~68.67m2

総戸数 140戸

ヴェレーナ玉川学園前

神奈川県横浜市青葉区奈良町2762番120他3筆

4,968万円~5,268万円

3LDK

73.16m²~75.64m²

総戸数 74戸

ガーラ・レジデンス桜ヶ丘

神奈川県大和市福田3-9-1ほか

3600万円台~4500万円台(予定)

3LDK

58.79m2~65.64m2

総戸数 60戸

ブランシエラ横浜瀬谷

神奈川県横浜市瀬谷区瀬谷4-8-1他

未定

62.17m2~73.94m2

総戸数 65戸

レ・ジェイドシティ橋本 III

神奈川県相模原市緑区橋本2丁目

未定

1LDK~4LDK

45m2~105.73m2

総戸数 80戸

クレストフォルム湘南鵠沼

神奈川県藤沢市片瀬5-1840-1

4998万円~5488万円

3LDK

65.3m2~67.9m2

総戸数 32戸

ソルフィエスタ ヴェルデ

神奈川県相模原市中央区南橋本2丁目

3700万円台~4700万円台(予定)

65.01m2~73.49m2

総戸数 36戸

ウエリス相模大野

神奈川県相模原市南区文京一丁目

3,900万円台予定~6,500万円台予定

2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

66.41m²~80.90m²

総戸数 173戸

クレストシティ鎌倉大船サウス

神奈川県鎌倉市台3-666-1

5498万円

3LDK

70.95m2

総戸数 215戸