野村 対 日神
野村の人からすると眼中にないような。
野村のマンションは絶対買わねー
ここの機械式駐車場、収入よりメンテナンス料の方が高かったら誰が負担するんだろう?
最近パレステージのマンションのまわりに引っ越し屋のトラックが沢山とまってますね だいぶ引っ越してきてるみたいね
ここ、将来の修繕が厳しいかも。
そうですかね どこのマンション見ても一緒な気がしますかが
駐車場収入が全く期待できない分このマンションの修繕は極めて困難だと思う。
前にパレステージのモデルルーム行ったものですが駐車場の場所によって値段が違いますが稲城の相場近くの値段とってますよマンションの駐車場だからその辺の月極め駐車場よりも安いですが
確かに相場の値段なら修繕は大丈夫だと思う メンテナンスもそこまで値段はたかくないはず
ここは駐車場収入のほぼ全てが駐車場のメンテナンス費用に充てられて建物の修繕に回らない。
加えて修繕積立金が最高で3600円という激安。
どう考えても修繕不能。
5年後か10年後に一気に2万円位になる計画を組んでいるんじゃないのかな。
よくある話でしょう。
そうでないなら、将来的に破綻するので、管理組合で不毛なバトルの末、渋々あげるかですね。
そんなんだったらすべてのパレステージがそんなふうになってるんじゃない?今までのマンションがなってないなら大丈夫だと思うけど 他の不動産屋のマンションも似たり寄ったりだよね
どうでもいいけど完売は何年後?プラウドシティ南山より先の完売は100%ないわけで。
>414
駐車場使用料は管理組合の収入になって、日常の管理業務に充当。修繕は修繕積立から。なので、入居者が少なくて、駐車場稼働率が管理計画での想定よりも低い場合、管理組合の収支の赤字につながる。
>419
段階的値上げて定期的な一時金徴収は、未納問題を引き起こすんで国土交通省のガイドラインでは定額積み立てが推奨されている。だけど、販売時に積立金を安く見せかけるためにってケースが多い。
ローンぎりぎりで買うと危ないよ。
段階的値上げの計画であっても、入居後、管理組合で値上げできずに積み立て不足なんてケースもある。
デベは売ったら最後、後のことは知らない。
パレステージのモデルルームに行きたいのですがいまいち場所がわからないので…どけらへんですか?
パレステージのモデルルームは稲城駅の前です郵便局の横だったかな? 私も前に行きましたよ 稲城駅の前の坂はキツイ あんな所にプラウドができるんですね無理だわ~