玄関の下足箱が離れていて使いにくそうですね。ちょっとした板を渡しておくしかないかもしれません。
できればすっきりしておきたいですね。
サービスバルコニーがあるので玄関が明るいのはいいです。
駐輪場が屋内にあり、1世帯あたり2台分以上確保できるのは助かります。
スポーツ車など、大切な自転車を所有している方にも嬉しいのではないでしょうか。
他にもエレベーター内監視モニターや専有部の防犯センターは防犯対策として
安心できる設備だと感じます。外国人犯罪も増えていて物騒ですからね。
このマンションの近隣にある建物は何階建てのものがありますか?
低層階だと日当たりは悪くなりそうですか?
現地を見に行けるのがもう少し先になるので、わかる方教えていただけますと幸いです。
通り向かいに6階建て位の車販売店があります。これが、意外と大きな販売店でマンションの日当たりを邪魔する気がします。
おとなりは、10階建て以上のマンションがあります。
低層階は多少冬になると日が入らない時間があるようですが、冬はもともと日が差す時間が短いので、あまり問題ないと営業さんに言われました。
38さん、ありがとうございました。
価格が気になります
目の前の通りで排気ガスが出るのはあきらめていますが、
価格次第ですよね
>冬はもともと日が差す時間が短いので、あまり問題ないと営業さんに言われました。
これは、ちょっと営業さん言い過ぎだと思います。
冬は寒いからこそ、少しでも陽が入る方が良いですし、よく陽が入る部屋では、冬でも暖房無しで昼間は過ごせたりしますよ。時間が短いから、陽が入らなくても問題ないというのは、ちょっとどうかな?って思いました。
価格は一年前のパークハウス清澄白河現代美術館前と同じレベルでした。
財閥系でなく、リビオだから、もう少し安いかと思いましたが。。
私も41さんに同意です。
冬だからこそ…というのがあるんですよね。
ある程度はやはり日照があると部屋の中の明るさ・温かさに影響があると思うので。
あと心理的にも?なんとなくなんですけれど。
でもあまり日がある時間帯にいらっしゃらない方だと気にならないのかしら。
38ですが、私も41さん、43さんと同意見です。
寒い時期に日が少しでも長い時間入る事は重要だと考えています。
今はあまり日が差す時間に居なくても将来を考えるととても必要だと思います。
貴重なご意見参考になりました。
建築費があがっているから、1年前と同じ価格は無理だね。
買い時は去年だったね
2LDK~3LDKとありますが、3LDK中心なのでしょうか。
間取りを見ると3LDKしか載っていないので・・・
部屋はあまり広い造りではなさそうですね。
バルコニー、浴室が狭く、収納も少ない印象ですね。
専有面積の割には収納少な目…でしょうか。
WICがあるとその分居室が狭くなってしまうので悩ましいところなんですよね~(汗)
どちらがいいのか。
ご近所にエーデルワイスミュージアムがあるとの表記。
工場直売所の所ですよね?
美術館ってあるんですか。
ここって、二重床、二重天井なのでしょうか?
よく、14階建ての方が良いマンションみたいな話を聞くので。
15階建てだと、余裕のある15階建てと、無理した15階建てがあるので、気になります。
リビオなので、大丈夫だとは思いますが。
二重床、二重天井ですよ。
書き込みは少ないですがそれなりに人気あるみたいですね。
収納は確かに少ないですが、南向き・角部屋を重視してる方には適しているかと。
とはいえ、日当たり・眺望としては、前のマンションの影響はあると思うので、中層階以上が狙い目でしょうか。
結構小学校までの距離があるんですね。1キロちょっとあるという事は子供の足
だと20分以上はかかってしまうかな。高学年になればこれ位の距離平気で歩いてしまう
のだろうけど、低学年のうちは重い荷物をもって登下校はちょっとかわいそうかな
なんて思ってしまうのは私だけでしょうか。こちらの学校が登校班で行くのでしょうか?
今日の台風心配ですね。
52さん
この前建設現場を見に行きましたが、順調に進んでいますよ‼︎
あまり周辺には目立った商業施設がありませんので、
オシャレさより、静かに生活する事が出来そうな
マンションの立地だと思います。
将来的な事を考えるととてもよさそうです。