物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市戸神台一丁目18番1(I街区)、千葉県印西市戸神台一丁目18番2(II街区)(地番) |
交通 |
北総鉄道北総線 「千葉ニュータウン中央」駅 徒歩5分 (I街区) 徒歩5分(II街区)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
217戸(他に管理員室、集会室兼ラウンジ各1戸、119戸(スカイ・ヴィラ)、98戸(ブラッサム・ヴィラ))、206戸(他に管理員室、オーナーズラウンジ兼集会室各1戸、会員優先分譲住戸50戸含む、119戸(フロント・ヴィラ)、87戸(パーク・ヴィラ)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建(スカイ・ヴィラ、フロント・ヴィラ) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴェレーナシティ千葉ニュータウン中央 I街区・II街区(GRAND EURO CITY)口コミ掲示板・評判
-
941
契約済みさん
うちも手前ルーフバルコニー無し。有無で値段はあまり変わりません
-
942
契約済みさん
団地内の住人さんになるのに喧嘩しないで下さいね。
ただリビングバルコニーがなければ、私は購入してなかったと思います。
リビングバルコニーも使い方によっては宝のもちぐされになりますから。
先に建ったヴェレーナの方はあまりうまく活用できてない気がしますけど。W
-
943
匿名さん
リビングバルコニーが普遍的に好まれたら、もっと流行ったでしょう。
住んでみると分かるけど、ネックは、バルコニーはバルコニーだから掃除をまめにしないとダメだけど、面倒だから段々しなくなるから、ちょっと変わった普通のバルコニーになってしまうことです。
その生きた証拠が先に建ったヴェレーナ。 みんな、綜合に騙されたということ。
-
944
契約済みさん
綜合に騙されたというより、自分で活用を考えず買った人が悪いと思いますけど。
マメに掃除しないと汚くていやなら買わなければいい。
ネガティブだけを切り取って否定するのってフェアじゃない。
最近両方を見て議論できないやつが多すぎる。
-
945
匿名さん
リビングバルコニー、私もいいと思いました。ただ、 ウチは妻がお隣さんから一部丸見えになっちゃうのを気にしたことや気に入った間取りが丁度、普通のバルコニーだったこともあり、結局普通のバルコニーの部屋を選びました。
バルコニーの違いでの値段の差はあまり感じませんでした。
それよりも、奥と手前の価格差が気になりました。
-
946
匿名さん
どっちのが高いんですか?
それからバルコニーのネガは気にしなくて良いですよ。
943のようなのは購入者じゃなくて荒らしですから
-
947
匿名さん
奥の方が全体的に高めです。眺望の関係なんですかね?私は手前の方が駅近でいいかと思ったんですが。ところで、横にあるメインエントランス、手前の棟の住人はあまり使う機会なさそうじゃありませんか?
-
948
匿名さん
No.943 ですが、
いずれ、分かる時が来るでしょう。
本当のことを言うとネガと思うのも無理もない。 もう遅いから。(買ってしまったから)
当方のは綜合が分譲したNTのもっと大きいマンション。
-
949
周辺住民さん
話題の前のリビングバルコニーのものです。
うちはモデルルームのようにテーブルセットとかは置いてないのですが、天気のいい日にキャンプ用のイスを出してくつろいだり、シートひいて子供とお弁当食べたり、旦那が素振りしたり、布団をいっぺんに干したり、色々使ってますよ。
活用してないように見えるかもしれませんが、やっぱり広いと便利ですよ!
-
950
契約済みさん
949さん
決して悪口言ったわけじゃないですよ。
週末どんな使い方されてるのか見に行ったときにほとんど使われてなかったから、宝のもちぐされと言っただけですよ。
ところで質問ですが、部屋のリビングまで光は入りますか?
949さんだけでいいです。答えを頂くのは。
-
-
951
匿名さん
>>948
949さんに聞かなくったって自分のところ見ればわかるでしょ。
それからわざわざ中央のベレーナ見なくったって自分のマンションのバルコニー見れば
わかることでしょう。おかしいよ
-
952
匿名さん
比べたら確かに奥が価格高め。
でも手前が駅から5分とすると奥になると7分ぐらいと感じる
この2分の差はデカイ、毎日のことだからね。
眺望良くたって毎日見りゃ飽きるし。
-
953
周辺住民さん
>>950
週末は出かけることが多いですからねー
まぁ広くても利用頻度は普通のバルコニーより少し多いぐらいなので、活用しきれてないのかもしれませんが。
うちは下の方ですが、今の季節は直射日光は入らないですね。
でも十分明るいですよ。
冬は部屋の中まで日がさしてました。
-
954
匿名さん
ベランダは、使い方によってはいろいろと面白かもね。
日光は直接、室内に入らない方が室内が劣化しない。
考え方に個人差はあるけど、壁紙とフローリングの日焼けに
差が出るね。リビングが張り出していればその分影響が少なくなる。
しかし、この地域の場合は、まめに掃除をしないと砂だらけに
なるね。週末は、毎週掃き掃除が必要かな。
-
955
匿名さん
ここは日照がきついから、小倉台のマンションはタワマンのぞいて
バルコニーの幅を広くして室内にあまり日が差し込まないようにして家具や壁紙の劣化を
避けているのは昔から言われている。
千葉の高級物件は大体その傾向。柏でもどこでも。
-
956
契約済みさん
953さん
レスありがとうございました。
私も下の方なのでとても参考になります。
-
957
匿名さん
奥の棟は上層階でないと5階建ヴェレーナが目の前に迫ってる。
-
958
物件比較中さん
契約済みの方、どちらの棟の何階、リビングバルコニーの有無、部屋の広さと価格を教えてください。
参考にさせて頂きたいので。
-
959
匿名さん
手前の棟、90㎡オープンバルコニー無で約3500万
本日契約ですがそれがなにか?
-
960
匿名さん
>>957
大丈夫でしょう?
ベレーナとは完全に被らないと思いますよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件