物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市戸神台一丁目18番1(I街区)、千葉県印西市戸神台一丁目18番2(II街区)(地番) |
交通 |
北総鉄道北総線 「千葉ニュータウン中央」駅 徒歩5分 (I街区) 徒歩5分(II街区)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
217戸(他に管理員室、集会室兼ラウンジ各1戸、119戸(スカイ・ヴィラ)、98戸(ブラッサム・ヴィラ))、206戸(他に管理員室、オーナーズラウンジ兼集会室各1戸、会員優先分譲住戸50戸含む、119戸(フロント・ヴィラ)、87戸(パーク・ヴィラ)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建(スカイ・ヴィラ、フロント・ヴィラ) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴェレーナシティ千葉ニュータウン中央 I街区・II街区(GRAND EURO CITY)口コミ掲示板・評判
-
865
匿名さん
長谷工はマンション専業だからノウハウがあるんでしょう。
金に糸目を付けない都心の物件だったらゼネコンも受注する
と思うけどね。マンション建設は儲からないからゼネコンは
商業ビルや土木に行っちゃうらしいよ。
今は忙しくて人で不足だから、鹿島のように設計図ミスから、
完成済みのマンション壊して、自費で建て直したりする事件
もあるし。
これには、三菱地所が契約者に手付の倍ぐらいを払って鹿島に
請求するみたいだ。
契約者は2~3千万円受け取るらしい。
-
866
匿名さん
>>863
物件とは関係無い話の中、ありがとうございます。
HP見ると、この物件も植栽結構ありそうなので、
また綺麗になるんでしょうね〜。
-
867
匿名さん
駐車場のところも植栽を工夫して緑多くすると思いますよ。
千葉ニュータウンのマンションの平置き駐車場は大体緑をアクセントにします。
-
868
匿名さん
-
869
匿名さん
ここヴェレーナシティから花ノ丘公園まで歩いて何分ですか?
歩いた方いらしたら教えて下さい。
-
870
匿名さん
公園は広いのでどこでもいいなら5分かな。
歩く速度にもよるけどね。
-
871
匿名さん
そうですね、少し歩けばもう花の丘公園になります。
家族でピクニック楽しむのは芝生広場です。
ここのホムペのニュータウンスタイルの家族で遊んでいるところです。
内野小学校の前にある正門入ればすぐです。
-
872
匿名さん
ここの隣のタワマンのところに花の丘公園の野鳥観察場がなかったかな?
-
873
匿名さん
そこからは至近で野鳥が観察される。
そこまでなら大人の足で3、4分かな。
野鳥は双眼鏡を持ってニュータウン大橋か対岸の公園から観察する
のが楽しい。
ローレルのタワー上層階からは調整池の全景が俯瞰できるだろうね。
-
874
匿名さん
-
-
875
匿名さん
マンションの建設では結構何だかんだとあるらしいのですが
上のような致命的な欠陥じゃないので表面化しないだけらしい。
購入時には、売主や施工主の責任能力がポイントらしいです。
-
876
匿名さん
一部の「杭の長さが不足」って、実際に施工したのは熊谷組の下請けだろうし、長谷工の下請けでもあるだろうから、リスクは長谷工にもある。
-
877
匿名さん
>876殿の言い分はもっともらしいが詐欺的話法に過ぎない。
876殿のような言い回しでいかがわしいことを信じ込まされるケースが多々ある。
これは、熊谷組の下請選定基準?、管理体制?、受け入れ検査体制?などがどうかを
検証するとともに、長谷工の体制がどうかを確認して言うべき事柄であると考える。
さて、876殿いかがでしょうか?
同じリスクがあるとまで言われるには、何らかの確証を得られていると理解しますが。
それとも単なる風説の流布?
-
878
匿名さん
長谷工は所得隠ししたよね。そんな会社って信頼できるの?
-
879
匿名さん
所得隠しは内部統制上の大問題であるが、だからと施工管理についても
同じだと決めつけるのはどうかと思うけどね。
原価の付け替えを行うような会社だから基礎杭打ちも中途半端にしていると
の理論ですね。この点について、何かネットに出てますか?
-
880
匿名さん
>877さん
876ですが、877さんの言い方はメチャ乱暴ですね。
詐欺的話法なんて、聞いたことがない。
私が書いた内容は常識です。
877さんにはないものかもしれません。
-
881
匿名さん
>879 同じだよ。その程度の会社ってことでしょ。
-
882
匿名さん
じゃあここにかぎらないよね。ここの会社が施行しているマンションなんて
たくさんあるけど。そこに行ってネガしてこないのはなぜ?
ここばかり。
もうすぐ発売されるマンションもたくさんあるし
-
883
匿名さん
長谷工マンションはどこも廉価コストダウンマンションばかり。
高級感が無く、見た目がダサい。
その分安いから、低所得者の人が群がる。
-
884
匿名希望
-
885
匿名さん
うわぁ…今はほとんどの人が低所得者ですよー。それでもうちは買えません。涙
-
886
匿名さん
長谷工ネタは然るべきスレでやってください。
この物件を検討する人にとっては邪魔で仕方ないです。
ゴミ置き場の脱臭装置って、どれ位効果あるもんなんでしょうか?置き場が近いと、においますかね?特に夏場。
-
887
匿名さん
うちはゴミ置き場の近くの部屋です。しかも一階。購入する前はちょっと嫌だなと思ってましたが、特に気にならないものです。
-
888
匿名さん
>876の「一部の「杭の長さが不足って、実際に施工したのは熊谷組の下請けだろうし、長谷工の下請けでもあるだろうから、リスクは長谷工にもある。 」との常識とはどの点が常識的な考え方かな。
熊谷組の下請が工事したからと言っても、施工責任は熊谷組が負うのは世間の常識だけど、分かるかな。
熊谷組の下請がそうだからと言って長谷工の下請けも同じだとの理屈は、社会人だったらありえないね。
下請けの工事内容を検査して受け入れるのが契約した施工主の責任と考えるが?これは常識だね。
まだいろいろツッコむところはあるけれど、>876の言い分は十分にまやかしだな。
-
889
匿名さん
都内の高級マンションのエアコンの穴開け忘れはどこのゼネコンだっけ?
市川のタワマンの鉄筋不足はどこのゼネコンだっけ?
-
-
890
匿名さん
-
891
匿名さん
-
892
匿名さん
貧乏は長谷工マンションしか買えないから仕方ないよね。
-
893
匿名さん
-
894
匿名さん
-
895
不動産購入勉強中さん
先日、チラシの4LDK2400万円台からっていうのを見てモデルるルームに行ったんですが、そんな値段はあり得ない感じの価格帯でした・・・・。このスレの前のほうに書いてあったから、なんとなくは想像してましたが、やはり現実は厳しいですね。
-
896
匿名さん
いよいよレーベンも工事始まった。
ヴェレーナ2も秋に着工、名鉄と合わせ980戸という販売合戦が繰り広げられる。
-
897
匿名
熾烈だなぁ。
朝の通勤事情はかなり悪くなりますね。
-
898
匿名さん
>894
問題ないけど、正直浮くと思うよ。
この辺の人は年収が最低でも700万はあるし、そういうとこと400万程度の家庭だと子供に対するお金のかけ方で差が出るだろうね。
衣服とか、おもちゃとか、見たらすぐ分かる。
-
899
匿名さん
そんなこと言いなさんな。若くてまだ収入少なくても子供を一生懸命育てていれば
問題ないよ。ヤンキーなら浮くかもしれないけれど。だからいないんだろうね。
この辺の新しい若い世代は良いよ。
子供に対するしつけがきちっとしている。
外なんかでは特に父親が気を使ってるね。
地元民のスーパーなんかでそう思う。
家も広くて余裕あるせいか、子供たちも素直でおっとりして、子供らしい。
ちょっと危ないことしていて注意すると、よく聞いてくれるし反応が可愛い。
「死にぞこないのくそじじい」とどこかニュースになった言葉を言うことはないから。
広い歩道を若い夫婦が5歳くらいの男の子をつれてこっちのほうに帰ってくる。
それ見ていたらここの良さを実感する。
夫婦のんびり、子供の手を離して歩いていても何の問題もなく、みんな幸せそうだった。
散歩を楽しんでいた。直前296の歩道もないようなところを車で走ったせいかとも思う。
-
-
900
匿名さん
子供に躾するなんて当たり前ですよ。
将来性のある若者は千葉ニュータウンには残念ながら住まないでしょうね。競争とか出世とか望んでいない人が多く住んでる感じがします。
本人たちにとってはいいかもしれませんが、子供は高校生くらいになってどう思うか、ですね。
-
901
匿名さん
その当たり前のことができていない地区が多すぎるのさ (笑)
-
902
匿名さん
>>900
企業の重要な地位にいるかたが多いけど。
それをどう判断するの?
他線駅まで何か輸送手段を使わなければならない所住みと駅近のここで北総線は都内直結。
どっちが通勤楽かな。
これから1000戸近く売り出すとよそからの900のようなネガがたくさん押し寄せる。
数年前に2000戸以上売り出して千葉ニュータウンが台風の目になった時が同じ状態でネガがひどかったから要注意。
-
903
匿名さん
>900
子供に躾をするのは当たり前ですね。しかし、最近は躾の出来ていない「親」が
多いので、子供が野生化していることがありますね。
どんな家族がどの程度いるかで、その街の雰囲気が決まると思いますね。
その点、ここはかなり社会性のある方々が多い街だと思います。
あちこちで若い夫婦と小さな子供連れを良く見掛けますが、ほんとに穏やかで
明るくて、楽しそうな雰囲気です。
今度、千葉ニューへ買い物にでも来てみて、じっくり観察してください。
しかし、900氏は千葉ニューへは頻繁に来ているのかな?
「競争とか出世とか望んでいない人が多く住んでる感じがします。」と書いてる
ところをみると足しげく通ってきているようだね。ここを、気に入っているのか
な(笑)なあ、良いところだろう。
「競争とか出世とか望んでいない人が多く住んでる感じがします。」とは、すごいね。
ここの住人とそうでない人の区分がなぜできんの?
競争とか出世とか望んでいない人とはどんな人?
一目で見分けるその能力は、超能力?(笑)
面と向かって話せば別だけど、オフィシャルなカッコの時とラフなときでは
全くイメージ違うからね。
-
904
匿名さん
>902
企業の重要な方が住んでいるソースは?
まずありえないと思うよ。ここみたいに都心部から離れたとこに大きい企業の役員レベルは住まない、というか住めないよね。不便だから。
-
905
匿名さん
千葉ニュータウンって買い物に行くところだなー。住もうとはとてもじゃないけど思えないね。大型ホームセンターとかコストコあるから、週末はよく買い物に行かせてもらってるよ。やっぱ路線が悪いからね...。北総線じゃ、直通運転してるとはいえ、ちょっと不便なんだよな。
アクセス特急も本数少ないし。電車の時間に合わせて生活スタイルが決められるなんて嫌だな。駅にいけばすぐに電車が次々来てほしい。
-
906
匿名さん
そのソースは言えないよ。
でも住民ならみんなご近所さんのことは良くわかるよね。
社用車でのお迎えもあるし。でも自分はそんなソースじゃないし。醤油でもないよ。
忘れていけないのはここは国策の街ということだよ。
-
907
匿名さん
-
908
匿名さん
-
909
匿名さん
わっははは。座布団一枚。
国策では失敗したかもしれないが住民には住みやすい良い街になった
-
-
910
匿名さん
いい街なら人気出て価格が上がるもんなんだけどね。
やっぱ北総線のせいなのかな。住みやすい町でも住みたい街にはならないんだよね。
-
911
匿名さん
住みたくないならわざわざここをみに来てコメントするキ・チ・ガ・イさが意味わからない。
義務教育受けてきた?
最近暑いからオカシなったのかな?
病院紹介するよ?
-
912
匿名さん
>910
ここにきてネガすることないよ。
ボコボコにされるから。
人気のない街と思うなら関心持って覗いてほしくないね。
嫌よ嫌よも好きのうちってか(笑)
人気があるとかないとか住んでる我々には関係ないから。
アンタみたいに人の評価だけを尺度にする人もつまらないね。
他人からは、自分の考えを持てない未熟な人間と思われてる
んじゃない。
ここは人口10万人未満のところだからさ、人気投票みたいな
住みたい街で支持されるような場所じゃないんだから。
しかし、ここ2年ほどは数値的な評価で住みやすい街になって
いるんだよね。
また、何か言いたかったら、釣られててあげるからね(笑)
-
913
契約済みさん
街の雰囲気が気に入ったので思いきって買っちゃいました。ユトリシアなんかも見に行きましたが、この街全体の広々感がいいんですよね。
ところで、このあたりの水道水って普通にのめますか?今住んでいる所の水道水があまりにも不味いのでせめて標準程度だったらいいのですが。
-
914
匿名さん
国策として副都心的な役割を担わせようとした。
ビジネスモールのような高層ビルで街を埋めつくし、バックアップ機能を集積しようとした。
当時は画期的なごみの空気輸送を町中に張り巡らそうとした。電線の地中化もさきがけて取り組まれた。
羽田と成田を結ぶ立地で企業の集積を夢見た。
バブルが弾けた。そして頓挫した。
空気輸送も小倉台地区とビジネスモールに留まったが、それも2年前に廃止された。
データセンターとしての機能は残った。
そして思いもかけなかった商業施設の集積と生活の利便性の向上。
企業の高層ビルが集積するかわりに、綺麗なマンション群と戸建て群ができた。
そのために自然との調和がはかられ綺麗な自然が残った。
あの大地震では地盤の堅固さが証明された。そのため一時はNHKなどで千葉ニュータウンへのバックアップオフィスの
企業の検討が始まったと言われた。時が過ぎてのど元すぎればなんとやらで、そういう話も聞こえなくなった。
が確実に国会では災害時の成田への道を確保するために北千葉道路の早期外環への接続の必要性が言われるようになった。
土地はたくさんある。移住してきた若い世帯がどのくらいの年になったとき、千葉ニュータウンが本来の国策の街のビジョンを実現できているのだろうか。できなくてもこのままが良いと思う気持ちも大きい。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件