物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市戸神台一丁目18番1(I街区)、千葉県印西市戸神台一丁目18番2(II街区)(地番) |
交通 |
北総鉄道北総線 「千葉ニュータウン中央」駅 徒歩5分 (I街区) 徒歩5分(II街区)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
217戸(他に管理員室、集会室兼ラウンジ各1戸、119戸(スカイ・ヴィラ)、98戸(ブラッサム・ヴィラ))、206戸(他に管理員室、オーナーズラウンジ兼集会室各1戸、会員優先分譲住戸50戸含む、119戸(フロント・ヴィラ)、87戸(パーク・ヴィラ)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建(スカイ・ヴィラ、フロント・ヴィラ) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴェレーナシティ千葉ニュータウン中央 I街区・II街区(GRAND EURO CITY)口コミ掲示板・評判
-
701
匿名さん
大地震が来たときに家族と一緒にいられないなんて嫌だな。やっぱ千葉ニュータウンは都内から距離的に遠すぎるよね。電車だとそうでもないけど。
-
702
匿名さん
大地震のときは帰らないのが一番。湾岸やゴチャゴチャしたところなら家族が心配ということも
あるかもしれないけど、千葉ニュータウンにいれば家族は安心。
共稼ぎで両親都内でも安心だよ。
子供は地域で守るから。
マンションならマンション全体で守るからね。
もし、ゴチャゴチャした地域で火事がおこっても大丈夫。千葉ニュータウンは周辺森で囲まれて
自然の要塞になっているから、延焼はくい止められる。地盤は固いし。
地域内で火事がおこっても延焼しないし、消防がそこここにあるから安心
-
703
周辺住民さん
震災の時に、家族と一緒にいないと不安かもしれないが、
都内で働いている人間は、交通機関がマヒしたら3日間は
帰れない決まりになっている。帰宅する場合に、2次災害に
逢う危険性があるので、会社も帰宅させる場合は安全性が
確保されたことを確認してからになる。
東日本大震災のあの帰宅ラッシュの教訓から、政府が
指針を出している。家族と一緒にいたいなら、自宅で
自営をするに限る。または、在宅勤務の出来る会社に
転職することになるね。>701はどちらかな?
-
704
匿名さん
地震の話題はもういいよ、マンションの話をしようよ。
-
705
匿名さん
レーベンが南口すぐにできるけど、環境とるか利便性をとるか。私なら環境でヴェレーナシティをとるけど、皆さんはどっちですか?
-
706
匿名さん
西之原の草深公園に隣接したところに大規模なユーロレジデンスが建ってるのも日綜です。
-
707
匿名さん
それはレデイアントシティという日綜のシリーズです。
500戸数余りの大規模なマンションであります。
-
708
匿名さん
日綜か...。タカラレーベンの方がデベロッパーとしては格上ですね。マンションもヴェレーナは至るところでコストダウンしてて安っぽいですし。
-
709
匿名さん
駅から離れてきる分、眺望はチバニューNO.1だね。
まさしくブライトビューである。
-
710
匿名さん
>>707
レイディアント、そんなに安くなかったのに凄い売れ行きあったよね。
-
-
711
匿名さん
≫708
全く同感です。
目に見えるコストダウン項目: 駐車場オートロックなし、ディスポーザーなし、キッズルームなし、車寄せなし等々。
目に見えないコストダウン: 入居するといずれ分かるようになる。
最近は長谷工マンションでも二重床が増えているけど、典型的な安物マンションの「べた床」。 あるのはコンシェルジュくらいだけど、これこそ人件費のかかる無用の長物。
無料駐車場というけど、そんなのはいずれ修繕費が不足すると管理組合規定を変更することになる。 ここの修繕費と管理費 (しかもインターネット費込み) は、ずっと平均以下だから、大規模修繕時に大きな問題になるのは一目瞭然。
無責任さここに極めり!
-
712
匿名さん
-
713
匿名さん
-
714
匿名さん
追伸:
残念ながら、また同じく長谷工です。
しかし、この業界は、長谷工からは逃げられないみたいです。
何より場所がいいと思いました。
しかし、こんなに沢山新築マンションを建てられるくらいの職人達が確保できるでしょうかね。 完成までには大分時間がかかると思います。
名鉄不動産、長谷工、大栄不動産の3社JVマンションは、実績がありますね。 不満が残る記事ですが。
http://goo.gl/3rgwt9
-
715
匿名さん
-
716
匿名さん
レーベン3月着工と書いてあるが、いまだに始まっていない。
なんでだろう、なんでだろう?
-
717
匿名さん
職人が足りないって巷で言われてるけど、同じような話なんじゃないの。
日医大駅前のタウンハウスもこの3月完工で掲示板が去年出てたんだけど、
なんにも変ってないね。
-
718
匿名さん
ザ・レジデンスCNTも長谷工だし、レーベンCNTも同じ。 南口で長谷工ではないのは、ローレルスクエアCNTだけ。
レーベンは現在TX沿線つくば駅やつくば研究学園駅辺りでマンパワーを取られているので、レーベンCNT2は予定よりだいぶ遅れるでしょう。
-
719
匿名さん
-
720
匿名さん
今朝の地震と、このマンションとの関係は何でしょう?
コストダウンのマンションだから、工事中の床が落ちたり柱が折れたりとか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件