物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市戸神台一丁目18番1(I街区)、千葉県印西市戸神台一丁目18番2(II街区)(地番) |
交通 |
北総鉄道北総線 「千葉ニュータウン中央」駅 徒歩5分 (I街区) 徒歩5分(II街区)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
217戸(他に管理員室、集会室兼ラウンジ各1戸、119戸(スカイ・ヴィラ)、98戸(ブラッサム・ヴィラ))、206戸(他に管理員室、オーナーズラウンジ兼集会室各1戸、会員優先分譲住戸50戸含む、119戸(フロント・ヴィラ)、87戸(パーク・ヴィラ)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建(スカイ・ヴィラ、フロント・ヴィラ) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴェレーナシティ千葉ニュータウン中央 I街区・II街区(GRAND EURO CITY)口コミ掲示板・評判
-
61
匿名さん
ちゃんとデータを集めたわけではないが、50パーセンタイルで年10万円、95パーセンタイルで15万円ってとこでは?
-
62
匿名さん
>60
住宅用地は特例措置があって安くなるから無駄に緑地とか広いマンションは住宅用地以外の割合が高く固定資産税が高くなるのでは?
-
63
匿名さん
-
64
匿名さん
-
65
匿名さん
-
66
匿名さん
なるほど。
緑地を潰して駐車場にすれば住宅用地扱いになるから固定資産税が大幅に安くなるのにね。
10万円くらい差がでてくるわけだ。
小倉台のマンションは検討すべきだね。
-
67
匿名さん
そういう意味では、ここは100%平置きだからメンテナンス費用も固定資産税も安くつくってことだね。
頭いいね。
-
68
匿名さん
≫>緑地というか平置きの駐車場にはなってるよ?
庭があるという感じかな。なんで高いのかね?
-
69
匿名さん
-
70
土地勘無しさん
駅からこのマンション側は、スーパーとかないですよね?
やはり車がないと厳しいですか?
-
-
72
土地勘無しさん
ユーロデザイン、広さ、駅近なとこが気に入ったもので(^ ^)
もちろん価格もですが。
この辺の家を考える人は土地にゆかりのある方が多いですかね。
-
73
匿名さん
-
75
匿名さん
-
76
匿名
コストコまで自転車でいけないわけじゃないけど、どんな小さい車でもあった方が良いよ
-
77
匿名さん
-
78
匿名さん
トライアルやイオンモールなら徒歩10分もかからない。
でも、ここに住むなら車はあったほうがいいですね。
道も広くて走りやすいし、車で10分も走ればショッピングモール、スーパー、ホームセンター
ファミレスと言った商業施設がいくらでもある。
酒々井のアウトレットも30分強あれば行ける。
-
79
匿名さん
>>77
自転車で買い物に行っている人はたくさん見かけるよ。
何も大容量のものばかりでもないし、チーズやハムや菓子類ならバックパックにいれて
背負えばよいし、近くにあるから行く回数増やして少しづつ買ってくる住人も多いよ。
-
81
匿名さん
何言ってるの。輸入ものが安くて会員価格。
若い人のファンが多いよ
-
82
匿名さん
ここらへんのスーパーって品揃えが悪いよね。
ヤオコーくらい?
-
84
匿名
-
85
匿名
-
86
匿名さん
83、ネットでかってクール便できたと思ったら、常温で作業されて
劣化していたんだwww
-
87
匿名さん
>83
ネットで嬉々として安い食いもの買うやつっているんだ。
びっくりしたぞ。
-
88
匿名さん
千葉ニュータウンの魅力は住んでみて分かります。
私は仕事の無い休みの日が待ち遠しく思っています。
車があれば楽しさが倍増します。
買い物やドライブ、印旛沼辺りは良い景色が楽しめます。
周辺が観光地化されていないので落ち着いて雰囲気を楽しめます。
アウトレットは酒々井や阿見であればどちらも30分から45分
くらいで行けますよ。
混雑を避けて午後6時くらいに行けばゆっくり見て回ることも
出来ますよ。
もちろん、中央や牧ノ原にも大きな店舗が沢山あります。
-
91
匿名さん
休日が楽しみというのはなんとなくわかる。
ドライブもそうだけど、この町のなかをブラブラしているだけで何気に楽しいし
時間が過ぎてしまう。
ちょっとカフェでお茶したり、本やにぶらっとはいったり、気に入ったもの探しに
ジョイフルの2階に行ったり、時には話題の映画みたりと小さな幸せだけれど自分の町でまかなえるって
幸せ。自分は東京育ちだけどやはり繁華街に交通つかって行かなければならなかった。
-
-
92
ご近所さん
-
93
匿名さん
朝は無理かもしれないけど夕方は楽勝だよ。
でも珈琲400円は高いなあ。モーニングなら割安かもしれないけど。
400円にたまごとトーストつきでしょ。
自分はドトールの200円珈琲でいいや。
今日行ってそう思った。
-
94
匿名さん
今日はね、とても可愛い場面見ましたよ。コストコから幼稚園いってるかな?というくらいの坊や
がカッコいいヘルメットかぶって子供用自転車にのり、お父さんがバック背負って
お母さんが前かごに買い物したもの入れて3人で自転車で買い物から帰るところでした。
天気も良いし、楽しそうな家族を見てこちらもほのぼのしました。
周り見ると結構自転車家族が多かったです。コストコ面白いですよ。
子供服が安かったり、おもちゃも安かったり。そしてほとんど毎日商品のディスプレイ変えたり、
値引き商品が日替わりだったり。近くにできてわかったことでした。
-
96
匿名さん
コストコはウォークングにちょうど良い距離にあるので
こんな天気の良い日は、歩きで行くこと多いな。
ビジネスモールを廻ってカインズやイオンを回ればかなりの距離になる。
中央エリアのあちこちにある公園めぐりをするのも楽しい。
比較的大きな敷地の公園が多いのでちょっとしたハイキングになるね。
北総花の丘公園の南斜面を下りていくと、一気に田舎の雰囲気に
満たされるので楽しくなる。
数年前に、神社仏閣めぐりをしたけど、地域の歴史に関心を持つきっかけにも
なった。
自然や動植物に関心を持って出歩くのも面白いかも。
-
97
匿名さん
たくさんあるショッピングモールでは毎週のようにどこかでイベントあるし、
花の丘公園でも季節ごとにいろいろ子供が喜びそうなイベントが盛りだくさんです。
イベントない日は花の丘でピクニック。子供とボール遊びに興じるのも良い。
イオン前の大塚前公園でもよい。自分の趣味に合った暮らしができるところです。
驚くほど生活費が安いところでもあります。
-
98
匿名さん
ネガもネガねた探しで大変なようだ。
以前だと、遠い、運賃高い、田舎、マンション激安、不便だったのが
最近は、コストコやカインズができ、スーパーもあちこちにあって
他の地域より便利になったので、最近は激安の街をメインに持って
きている。
>95の言う収入少なくてもと言うのは、この場所には当てはまらないかな。
千葉県内では、浦安に次ぐ2番目に世帯収入の高い街だから。
激安の街で余裕をもって暮らしていると言ってほしいね。
-
100
匿名さん
>99は主観でモノ言わないほうがいいよ。
統計のデータは正しいからね。
あなたはここが賃貸の少ないところと言うけどさ~、ここの住人じゃ
なさそうだから教えてあげるね。
駅の周りや周辺にはURの賃貸の団地が沢山あるよ。
アナタの主観(デマカセ)にいちいち反応するけど、浦安もここも
世帯の平均収入は年間600万円台。
600万円台半ばであれば千葉県どころか日本の上位に位置するからね。
しかも印西の平均年齢は自治体1950番中1850位だから、アナタが
言う600万円より少ないとのいい加減な主張でも、若年ながら高給の
会社員が多く集まっていることに理屈ではなる。
借金も少ないと統計にはあるよ。
だからさ~、激安の街で余裕をもって暮らしていると言っったんだよね~。
-
101
匿名さん
そうだね。余裕持って暮らしているよ。
収入は多いほうだけど、支出は少ない。というか、食費とか生活用品の値段が非常に安い。
それは競争の原理と周辺市から買い物客を集めるためなんだけど各商業施設が競って値下げ競争しているから
底値で買えるということばかり。
それを激安の町というなら言えばよいよ。
それも住民がこの町を気に入っている1つのファクターだから。
-
102
匿名さん
①CNTの周囲は豊かな自然に恵まれており、多様な動植物を身近にみることができる。
②エリアには各種の大小様々な商業施設があることから、週末には域外からの買い物客
でたいへん賑わっている。
③この地域の不動産は、ニュータウン計画の失敗やその影響による北総線の高額運賃など
の不利な条件によって、他の地域と比べて信じられないような価格である。
④ここに住む住人は広々とした住環境を余裕をもって取得することが出来ている。
⑤激安店舗が続々とオープンしており、生活に余裕が生まれているとのネガの考察もある(笑)
-
103
匿名さん
101だけど、その余裕が出た分は貯蓄にもちろん回すけど、2年に一回くらいは家族旅行を
ハワイなどにできる。余裕でね。それには成田に20分という地の利が幸いする。
国内旅行よりはるかに楽に行ける
-
-
104
匿名さん
-
105
匿名さん
そお?家族4人良いホテル泊まるからね。それだけでも。。。万円かかるよ
-
106
匿名さん
>104
そうかな。ほとんどの日本人は1回も行っていないだろう。
仕事でなくて、家族で2年に1回は立派なもんだ。
-
107
匿名さん
うちは泊まりの国内旅行が年2回ぐらいだな。
海外旅行は行きたくないだけ。
やっぱり日本がくつろげる。
-
108
匿名さん
>>100
あなたが説得してレクサスの販売店を誘致して下さい。
-
109
匿名さん
トヨタの回し者か?
レクサスね~。
>108は〇〇〇車が好きなんだね。
だったらあなたが誘致したら。
-
110
匿名さん
>105
◯◯◯万というのは何泊ぐらいでしょうか?
ハワイは昔アメリカ西海岸からの帰りによく途中下車してたけど、ワイキキのヒルトンとかでも
ツインの部屋で一泊$200ぐらいだったような。円高だったし、普通の値段だった。
時期にもよるのかな。日本のツアー会社経由?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件