物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市戸神台一丁目18番1(I街区)、千葉県印西市戸神台一丁目18番2(II街区)(地番) |
交通 |
北総鉄道北総線 「千葉ニュータウン中央」駅 徒歩5分 (I街区) 徒歩5分(II街区)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
217戸(他に管理員室、集会室兼ラウンジ各1戸、119戸(スカイ・ヴィラ)、98戸(ブラッサム・ヴィラ))、206戸(他に管理員室、オーナーズラウンジ兼集会室各1戸、会員優先分譲住戸50戸含む、119戸(フロント・ヴィラ)、87戸(パーク・ヴィラ)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建(スカイ・ヴィラ、フロント・ヴィラ) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴェレーナシティ千葉ニュータウン中央 I街区・II街区(GRAND EURO CITY)口コミ掲示板・評判
-
479
匿名さん
平置き100%は資産価値が高いよね。
これがこのマンションの一番の売りかな。
-
480
物件比較中さん
3連休でMRに行く予定です!
2期の販売開始はいつかな~?
どの間取りがいくらくらいなのか、わかるとすごくうれしいんですが…
-
481
周辺住民さん
車を持ってない人は貸せますよね。
相場はいくら位でしょうか。
-
482
匿名さん
多分、広いリビングがない部屋が3000万くらいからで、ある部屋が3500万くらいからだと思いますよー!
一期の二次がそんな感じでしたから。
駐車場は5〜8千円くらいだったと思いますが、五年近く前の記憶なので参考にならないかもしれません。
-
483
匿名さん
大体の目安で、駅に近い、100超えのでかいバルコニーで3600-4000、駅から遠い方は、プラス2,300アップといったとこだと思いますよ!!
駅近は、残り少なかったです。良い間取りが空いてたら良いですね~。
-
484
購入検討中さん
周辺のこと・マンションのこといつも言われるのでとりあえずざっくり書いておきますね。
建物メリット
駅近、広い、無料駐車場、住宅性能評価取得、劣化対策等級、省エネ対策等級が最高等級、ネットがマンション一括の為安い
電力も一括購入なので安くなる。
周辺・地理メリット
でかイオンあり、コストコ、カインズが近くにあり、温水センターがある為、安くプール等の運動施設が利用可、道が広い、空が広い、緑が多い、データセンターが多く有り、液状化の心配は少ない、夏は涼しい。梨園が近くに有るため、結構格安
建物デメリット
特徴的な建物の為、好き嫌いが出る、景色は上層階を購入しないと楽しめない。ここで3500万前後はどうなのか?
周辺デメリット
鉄道運賃が高い、周辺が農家がある為風向きにより、家畜的なにおいがする時がある。駅にごみ焼却施設がある。
丘陵地帯にあるため、冬が寒い。
私としては、緑があって道路が広い、そこそこショッピングも楽しめる、ごちゃごちゃしてない所が、好きですね。
-
485
匿名さん
ここの場所は梨園は近くないし、肥料臭は梨のある一定時期だけで風向きでこの地区は獣臭も無縁だと思うが。
肥料臭獣臭が問題視されるのは中央なら北側、印西牧の原だと思うけどね。
-
486
匿名さん
どなたかご存知でしたら教えて下さい。
ここって、近くに月極め駐車場ってありますか?大体いくらくらいでしょうか?
-
487
匿名さん
獣臭って!?と遡って読んだら、農家が飼っている家畜の臭いですか。
周りに牛小屋や養豚舎があれば仕方が無い事でしょうし、風向きでたまに臭ってくるくらいなら我慢できそうです。
それよりも、以前畑の近くに住んでいましたが肥料として魚粉か何かを使った時に、しばらくの間強烈な臭いに閉口した経験があります。ここは梨畑がありますが、それほど近くないという事なので臭いに関する心配はないようですね。
-
488
匿名さん
484はいつものネガ。
獣臭なんて失礼だ、農家のかたに。
中央の桜台西には牛舎があるから、隣のガソリンスタンドで給油中は匂う。
そして季節によっては風の流れで桜台や小倉台には流れる。
梨園は白井に多く、印西市は桜台北側とウエルシア隣、大塚東にあり肥料をまく季節には
においが流れるとも言われているが、ここ南側とは相当距離あり疑問。
牧の原の南側には養鶏場があるから匂うという噂はある。
どれも窓を閉めていれば気にならないレベル。街自体の特有のにおいが皆無のところだから
少しのにおいでもデメリットになるのか?
ちなみに印旛日本医大にはいのししがでる。
-
-
489
匿名さん
>>481
アミューズメントの月極めは5000円くらい。
ブライトの南に農家が駐車場にしているみたいだけど賃料不明。
ビジネスモールの北側には同じように農家が貸しているが月4000円だから
おなじくらいと思う。
-
490
匿名さん
こちらまで来ると安いですね。広くて。
平置駐車場も無料ですし。やっぱり、都心よりとは違いますね。
専有面積も3ケタ。凄い。
広いから各部屋も大きめで、リビングダイニングも20畳もあるし、リビングバルコニーもいいですね。広くて開放的で。
-
491
匿名
-
492
匿名さん
千葉ニュータウンの商業施設の駐車場も広いですよ。
間隔が広くとられているから止めやすい。
コストコでさえね
-
493
匿名さん
広くて安いってすごいですよね。これが長谷工じゃなかったらもっといいんですが。最近の廉価マンションは長谷工がおおいですよね。
-
494
匿名さん
廉価マンションに長谷工が多いんじゃなくて、長谷工の手がけているマンション数が多いということ。
新浦安のプラウド3も長谷工
-
495
匿名さん
新浦安のプラウドは廉価マンションだよ。プラウドでも人気の無いエリアや価格を安くしないと売れないところは長谷工使ってコストダウン。
長谷工施工のマンションは確かに多くなってるけど、高いところや人気のマンションは長谷工じゃないほうが多いです。
-
496
匿名さん
>496
まだいるんだね、こんなことを固く信じている人が。
都心の一等地で長谷工が施工することは無いが、同じ施工価格の
マンションだったら長谷工マンションの出来は良い。
施工実績が違っているからね。
首都圏のマンション価格は土地価格が大きな割合を占めている。
都心の億ションも郊外のマンションンも建物自体の質はそれほどの
違いはないとのこと(雑誌で専門家が言っていた)
表面を覆う資材の質は違っているけどね。
昨年の夏ごろには発覚していたようだけど、「ザ・パークハウス
グラン南青山高樹町」は三菱地所の億ションを鹿島の施工で建設して
いたけど、大変なことになっているね。同じようなことは、発覚して
いなだけで大なり小なりあるんじゃないかな。
ゼネコンとしては、マンションは優先順位から行くとエースの投入は
無いらしい。
-
497
匿名さん
失礼 >496⇒>495
長谷工はコストダウンのノウハウが多いから、価格に糸目を
つけられない物件に起用されることが多い。企業規模、売上も
ゼネコンの次に位置しているから信頼性も高い。
-
498
匿名さん
そうだね。それに最近では市川のタワマンの鉄筋不足も違う有名ゼネコンだった。
色々な意味で怖いなあと思った
-
499
匿名さん
ビッグホップに昨日室内動物園ができましたよ。
アルパカやウサギ、犬がいて触れますよ^^
-
500
匿名さん
一度倒れた売主のマンションを竣工前に買う意味って何かありますか?
ここが竣工前に売り切れるとかあり得ますか?
-
501
匿名さん
でも長谷工より大成や清水が施工してる方が良くないですか?
安藤や奥村組などの中堅も長谷工よりは全然いいですよ。
長谷工って安くどんどん請け負って廉価マンション建てまくってる感じがして嫌だな。外観もダサいのばかりだし。それもコストダウンなんだろうね。
-
502
匿名さん
釣ろうとしているのが見え見えだからね。
一人でつぶやいてな。
でも、あなたの住んでる物件は賃貸でしょう。
大東建託、積水、ミサワ?
-
503
匿名さん
長谷工はチープ。つい最近まで売れ残ってたとこもブライトも長谷工。
廉価マンションだから金の無い人にはもってこいだな。
-
-
504
匿名さん
503
マンションも買えないあなたはダンボールハウス(笑)?
-
505
匿名さん
>499
アルパカいるんですかー!?
ビックホップ潰れそうだなーって思ってたけど、案外頑張ってるんですねー!
このあたりに住んでる方は、ちょっとおしゃれな洋服を買ったりするときはどこに行くんですか?船橋のららぽーととかですか?そのまま都内?
-
506
匿名さん
ネットで買うんじゃないかな。ここからららぽーととか車だとかなり時間かかるよ。おしゃれな服買う人少ないと思うよ。イオンとかで買うと思う。
-
507
匿名さん
BIGHOPのモフアニマルワールドにニャンコルームがあります。
平日ならネコカフェよりずいぶん安上がり。
地域スレに認証が必要になったね。
-
508
匿名さん
そうだね、認証制になって嫌気はさした。政治ネタがなくなるのはいいけど。
>>505
うちは少し年齢高いから新宿伊勢丹や船橋西武にお気に入りのショップがあるみたいだけどね。
そうでない若い人はララポートじゃないか。車なら40分くらいだから。
あと柏も結構あるけどね。
-
509
匿名さん
>503、>506は頑張ってるな。
洋服買うなら阿見か酒々井か木更津。
ららぽも行ってるかな。
俺はダーバンのバーゲンに幕張まで
行ってたかな。
20年前くらいは、スーツは安くて5万円
くらいだったかな、シャツも1着8千円前後
はしていた。最近のスーツは1、2万円であるけど、
アベノミクスに便乗して2万円チョイくらいに
上がっているね。
最近は、値段のからくりが分かってしまったので、
定価で買うのが馬鹿らしくなってきたね。
しかし、503・506はきちんと定価で買うんだろう(笑)
-
510
匿名さん
質の良し悪しはどうでもいい。
高い金で買い物できるかが重要。
そんな結果が都心の欠陥マンションでは可哀想すぎるな、
-
511
匿名さん
都心の欠陥マンション、空調用の穴が開いてなかったんだっけ。
一時が万事だね
-
512
匿名さん
-
513
匿名さん
100%駐車場があるみたいですけど、これが無料になる事のからくりが知りたいです。
217戸分が平置で作られるという事は敷地が広いというのは理解できますが、
どうすれば無料で運用できるのでしょう?
本当は駐輪場・駐車場共にきちんと料金を徴収した方が良いんですよね?
-
-
514
匿名さん
>513
カラクリも何も、全世帯に使わなくても平等にあてがわれてるから、あえて駐車場代として取らなくても管理費から運用するってだけのことじゃないんですか?
使う人が限られてる一階のバルコニーとかは使用料とるみたいだし。
-
515
匿名さん
513さん
使用料無料の理由は色んなマンションでまず疑問を抱かれることのようですよ。
無料なのに逆に怪しくて気になるって心理なのでしょう。
逆に有料のところではなんでお金がかかるんだという声もあるんですよね、特に平置きは。
それで、果たして無料がお得なのかどうか、という点に注目です。
ここ、駐車場料金が含まれて管理費が高くなってませんかもしかして??
自分はここを検討しているわけじゃないんでここまでしか話しませんが。
-
516
物件比較中さん
管理費ですが、そこまで高くはないみたいですよ。
ネット料金を含んだ管理費+修繕積立金でおおよそ2万前後なので。
私はよっぽど機械式で無料というところのほうが怖くて検討できません。
メンテナンス代はいつ頃どかっととられるのか…。
-
517
匿名さん
メンテナンス時に積立が足りなくて管理組合が大慌てするんですよ。
「積立金のうち駐車場の管理メンテナンス計画分の金額は全て日綜コミュニティに渡すので30年間は責任を持って管理修繕して下さい」って言ってみれば?絶対に断られるから。きっと購入者があまり高く感じない適当な金額を入れてるだけでしょう。
駐車場の管理修繕計画もきちんと見ておいた方がいいですね。隣駅にある同じ売主で自走式のマンションの計画と比べてみるといいかも知れませんね。「機械式なのに自動式と大差ない維持費のわけないだろ」とツッコミを入れたくなるような数字だったら危険ですね。
-
518
購入検討中さん
517
ちゃんと上の文を読め。
誰が機械式だと書いてる?
国語力0か?
-
519
匿名さん
駐車場料金を修繕積立金に組み入れると積立金が充実する
から修繕費を一時金で集めることも無く、居住者にとっては
有料が良い。
しかし、売る方は毎月の支払いの少ないことを強調するには
駐車場無料はアピール力がある。
将来、無料を有料に変更する場合は、管理組合員大多数の
賛同を得る必要があるのでなかなか実現しない。
-
520
匿名さん
そうね、平置きなのにね。
平置きの場合のメンテナンスって、20年くらいたったら路面の補修があり
舗装をやり直すからそれはマンションの路面でもあるから、修繕費の積み立てから出せば良いのでは?
-
521
購入検討中さん
平置きの舗装なんて、機械式や自走式に比べたら格安でしょうね。
-
522
匿名さん
そうでもないと思うけどね。ここがはじめにどういう舗装にするかわからないけど
歩道を綺麗に柄なんか入れて作って、車とめるところだけコンクリにすると、
20年くらいの大規模補修ではその歩道も同時にやるからかなりの金額になる。
まあ修繕積立金の範囲なんだろうけど。駐車料金を2000円くらいでもとってプール
しておくのも手だよね。
-
523
匿名さん
駐車場料金を修繕積立金にプールして駐車場の補修に使うのは
もちろんですが、マンションの大規模修繕の財源にするのが
一番賢い方法です。修繕積立金の値上がりを抑えることが
出来ますから。
-
-
524
匿名さん
-
525
匿名さん
ところで消費税値上げ前の買いだめは何かしてます?
とりあえず米とビールは買ったけど他が思いつかない。
-
526
物件比較中さん
>525
買いだめってほどではないですが、
洗剤とおむつは安かったのでストック用に買いました。
あとは食用油も。
増税前なのでスーパーで安く特売していて、つい。。。
話が脱線してすみません。
-
527
購入検討中さん
消費財メーカーに勤めてますが、増税前だから買い溜めしてもあまり意味ないと思いますよ。
どうせ2~3ケ月位物が売れなくなったら、小売店かメーカーから販促をしかけるので・・・。
前回の増税の時も7月くらいの価格が増税前より税込で安かった商品も多かったですし。
メーカーとしても安定して毎月売れてくれる方がいいんですよねー。
-
528
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件