物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市戸神台一丁目18番1(I街区)、千葉県印西市戸神台一丁目18番2(II街区)(地番) |
交通 |
北総鉄道北総線 「千葉ニュータウン中央」駅 徒歩5分 (I街区) 徒歩5分(II街区)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
217戸(他に管理員室、集会室兼ラウンジ各1戸、119戸(スカイ・ヴィラ)、98戸(ブラッサム・ヴィラ))、206戸(他に管理員室、オーナーズラウンジ兼集会室各1戸、会員優先分譲住戸50戸含む、119戸(フロント・ヴィラ)、87戸(パーク・ヴィラ)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建(スカイ・ヴィラ、フロント・ヴィラ) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴェレーナシティ千葉ニュータウン中央 I街区・II街区(GRAND EURO CITY)口コミ掲示板・評判
-
439
匿名
住民以外は入れないということだと思いますよ。それは昔からよくある鍵でエントランスを開けるタイプですね。最近はサンクタスみたいにエレベーターも鍵をかざすなりしないと乗れないマンションがありますね。自分の階以外に行けないマンションもありますよ。
-
440
購入検討中さん
へー!そういうのもあるんですね!
来訪者は迎えに来てもらわないと部屋に行けないってことでしょうか?自分の階しか行けないなんて、別の階に友達が出来ても遊びに行くのも一苦労じゃないのかなー?
でも、万が一不審者が侵入しても動き回れないから安全なんですね。
-
441
匿名
なるほどー。よくわかりましたが、このマンションは結局セキュリティはいいのでしょうか、それとも悪いのでしょうか、普通なのでしょうか?
-
442
匿名
-
443
匿名さん
ホームページに おかげさまで第1期1次は好評のうちに終了しました
と書かれていますが、先着順73戸も終了したということなんでしょうか?
-
444
匿名さん
-
445
匿名
この物件、安いし条件いいしすぐ売れるだろうな。早い物勝ちって感じ。
-
446
物件比較中さん
>443
先着順の70戸は1期の2次なので
そちらはまだ完売はしていないんじゃないでしょうか。
1期1次の30戸のほうだと思いますよ。
良い情報だったら確実なものを書いてあると思いますし…
ただ、推測の域を出ないのであまり参考にならない意見かもですが。
-
447
匿名さん
1期1次は完売御礼ありましたよね。
1期2次を先着順販売としたところで大雪に2度ぶつかり、
モデルルームを一時閉鎖したところで、1期2次の販売についてわからなくなった
。そして2期1次のモデルルームのお知らせ
-
448
ご近所さん
ヴェレーナシリーズって千葉ニュータウンが一番似合っているらしくていつも
知らないうちにスルーっと完売しちゃうんだよね。
まわりがゴチャゴチャしているなかに建設されるわけでなく、きれいに整えられた広いところに
1つの街をつくりあげられるから雰囲気がでる。
まわりの人間としても楽しみだよ。
-
-
449
匿名さん
そうかなー。ちょっと外観に力入れすぎてハリボテって感じが出てるよ。
スーモに千葉ニュータウン出てましたね。価格で選ぶ町だって。
実籾より安いなんて驚きました。千葉でダントツで低価格なんですね。
-
450
匿名
それがいいんじゃない?細部にまでこだわっててオシャレだよ。
-
451
物件比較中さん
宮殿のようなデザインがカッコいいですよね。親や知人を招いて自慢したくなっちゃいますw
オープンエアバルコニーで夜景を眺めながら食事とか想像するとワクワクしますね。
-
452
匿名さん
オープンエアバルコニーって最上階以外は斜め上から丸見えですかね?
-
453
購入検討中さん
うちも見えるとか気にしてたけど、建売の戸建てを思えば全然いいよねって言ってます。
見えちゃうのは仕方ないけど、めっちゃ観察してくる隣人だとメンタルがやられそうですけど 汗
メインエントランスは素敵なようなダサいようなwですけど、特徴があっていいんじゃないですかね。
-
454
匿名さん
HPの完成予想図でグランドエントランスの形見ました。
てっぺんに乗っているのは十字架でしょうか。
-
455
契約済みさん
購入しました!土地勘がないので少し不安ですが、駅から近いのと、やはり100平米以上あるマンションってなかなかないのでとても満足してます^_^
都心まで遠い、などのデメリットも言われてますが、千葉県に住んでればだいたいどこでも都内まで1時間程度。
それは千葉ニューも同じなのであまり気になりませんでした。
子育て環境も良さそうだし、広いバルコニーで夏は水遊びしたり、ビール飲んだり。。やりたいことたくさんで楽しみです。
ただ、マンションの設備は、多少はオプションつけた方が良さそう。付けないと、ちょっとチープな感じが出ちゃうかも。(別に長谷工さんを否定してるわけではありません)
我が家もこれから色々オプションつける予定です。
-
456
匿名さん
おめでとうございます。
いい物件を買われたと思います。
広いし、平面駐車場だし、資産価値は落ちにくいよ。
-
457
匿名さん
良い物件を見つけましたね。
私も購入したいです。
しかし、朝、電車混んでますよね。
座れる確率が低いです。
-
458
匿名さん
>457
それは覚悟の上でしょう。
私も20年以上前に、この地に住み始めました。
時間帯にもよると思うけど20年間座って通勤
している。
ここ数年は混むようになったけど、他所の線から
見るとガラガラレベル。
-
459
匿名さん
>455
千葉県で都内へ1時間程度掛かるところの方が珍しいよ。
そりゃ外房とかに行けばいくらでもあるけど。
資産価値は落ちにくいって初めて聞きました。
この辺は中古での値下がりはかなり大きいですよ。資産価値考えるなら中古かと。
-
460
物件比較中さん
>455
思っていた以上に都心まで時間かからないですね。駅までも5分ですし、魅力的です。
多少はオプション付けたほうが良いとのことですが、この物件にはどんなオプションをつけるべきなんですかね?
-
461
匿名さん
>459
この物件は別格だと思う。
ルミエラと同じように。
-
462
匿名さん
そうだね、ルミエラもおちないね。
あそこはアメリカ西海岸の街を表現しているからだと思う。
マンション周辺一帯を非常に綺麗な絵にしている。
ここも同じように前にもあるしかなり広いから街路灯でもなんでも意匠をこらして
綺麗な街を作り上げるのじゃないかと思う。
物件価格が落ちる街というけど、バブル時に7,8000万したのが20年たって
同じ価値を維持しているほうがおかしいだろ。20年こえてもここいらのバブルマンションは3000
万弱で取引している。満足よ、売らないけれどね。登記簿とるんだか、我が家にも不動産やが
所有者名で売ってくれメールが毎日のようにはいるよ。
価格を参考にするなら、バブル崩壊時以降建ったマンションはルミエラや牧の原北側のマンション群で10年くらいだから
そこを参考にするといい。20年超えた駅遠い公団じゃなくね。
牧の原北側のマンションやいにはの日医大前10年超えマンションなんか元値おぼえているけれどほとんどさがっていないよ。
-
463
匿名さん
CNTに資産価値を求めるのはあきらめた
方が良いかも。
今、中古情報サイトを見ていたら、
CNTの中古マンションで3000万円超え
てる売り物なんて1件しかない。
5年落ちで2割から3割ダウンが、ここの
相場。
ここは、住みやすい所かもしれないが、
特に住みたいと思う所ではないからね。
エリアの住環境と自分のライフスタイル
が合致する特定の人が買う所だろうよ。
-
-
464
匿名さん
>エリアの住環境と自分のライフスタイル
が合致する特定の人が買う所だろうよ。
まさにその通りですよ。それで結構でしょ?
資産価値がーとかってやたら言う人がいますけど、この地域を選ぶ人って基本は自分が住むつもりで買うんでしょ?事情が変わることもあるかもしれないけど、将来的に売ることを考えてる人は注意ってことかな。そもそも資産運用する余裕がある人はこんなとこ買わないし。
-
465
匿名さん
>>463
バブルマンション購入方法。不動産会社に登録。順番待ち。
バブルマンションの広告にのるのはタワマンくらい。
あとはのらない
-
466
匿名さん
>>464
マンションを資産と考えないで済む人間が以前は買った。
資産は金融商品で運用、ふやしていくようなね。
-
467
物件比較中さん
-
468
匿名さん
CNT東部板のレスで、北総線の運賃
が、値下げ前の水準に戻るかもしれ
ないとあったけど、どうなんだろう。
-
469
匿名さん
日本では資産として持てる不動産は、東京の一等地に限られる
んでないの。バブルまでは値上がりが常識だったけど、今は
その逆でしょう。資産価値を求めるんだったら、10年経過の
マンションそ買うべきでしょう。
千葉ニューは、新築が三十年間供給され続けているから、新築も
中古も値下がりするのが普通でしょう。
そろそろ駅近は打ち止めだから、値下がりも穏やかになるかな。
そうなると新築を含めて築浅の物件で良質のものはお買い得かもね。
-
470
匿名さん
ぶっちゃけ現在の売主の信頼度はどんなもんでしょうか?
-
471
匿名さん
>>462
トヨタパッソの仲里依紗のデンデラバリュのコマーシャルはルミエラです。
ここも綺麗に作ってコマーシャルに使われたら良いですね。
千葉ニュータウンのマンションは昔からコマーシャルに良く使われています。
-
472
匿名さん
>468
県が補助金を渋る印西、白井市に対して投げた牽制球
チキンレースの様相だけど、双方意地になり過ぎると本当に値下げ前にもどる可能性はある
少なくとも京成グループが身を切ることはないだろうから
-
473
匿名さん
京成は身を切ることは無いし、リスクを取ることもしない。
しかも、駅のトイレのような汚れと臭いに何時も閉口している。
-
-
474
匿名さん
どちらの版でもそうだけど、流れを切って急に北総だ政治だいう人どうなの?
特にCNT版、急な上いつもの引用リンクと過激な主張。
-
475
匿名さん
夜間、深夜バスがあって、品川・数寄屋橋・八重洲・兜町から乗ってこられるらしいので
帰りが遅くなったときとかは乗り換えなしでここまで帰ってこれるのはいいなと思います。
普段の通勤の時間帯にもあればいいのにと思いつつ、
けっこう高速が渋滞するポイント多いんでそれは難しいのかな。
-
476
匿名さん
北総線って電車賃高かったような。記憶が。
このエリアですと駐車場は無料が普通でしょうかね。
エントランスが中心にあり左右にマンションがあるのがユニークですね。
専有面積も広めで価格も安めなので、ちょっと惹かれています。
主人の職場が千葉なので、場所的にもいいかなと。
-
477
匿名さん
ご主人の職場が千葉より、ここからなら東京のほうが通いやすいですよ
-
478
匿名さん
駅から近いのは良いですが確かに北総線は他の路線より高いですね。
将来的に価格が下がればいいなと思います。ただ旦那の会社は遠いですが
車で行ける距離にあるので問題ではないですね。
物件駐車場が平置きで100%
確保されているのと月利用料無料も魅力があります。
近くには多くのショッピングセンターがあるし464号線沿いには
多くのお店があり何処も大規模で駐車場も広いので休日以外は
すぐに停められるのもいいと思います。
-
479
匿名さん
平置き100%は資産価値が高いよね。
これがこのマンションの一番の売りかな。
-
480
物件比較中さん
3連休でMRに行く予定です!
2期の販売開始はいつかな~?
どの間取りがいくらくらいなのか、わかるとすごくうれしいんですが…
-
481
周辺住民さん
車を持ってない人は貸せますよね。
相場はいくら位でしょうか。
-
482
匿名さん
多分、広いリビングがない部屋が3000万くらいからで、ある部屋が3500万くらいからだと思いますよー!
一期の二次がそんな感じでしたから。
駐車場は5〜8千円くらいだったと思いますが、五年近く前の記憶なので参考にならないかもしれません。
-
483
匿名さん
大体の目安で、駅に近い、100超えのでかいバルコニーで3600-4000、駅から遠い方は、プラス2,300アップといったとこだと思いますよ!!
駅近は、残り少なかったです。良い間取りが空いてたら良いですね~。
-
-
484
購入検討中さん
周辺のこと・マンションのこといつも言われるのでとりあえずざっくり書いておきますね。
建物メリット
駅近、広い、無料駐車場、住宅性能評価取得、劣化対策等級、省エネ対策等級が最高等級、ネットがマンション一括の為安い
電力も一括購入なので安くなる。
周辺・地理メリット
でかイオンあり、コストコ、カインズが近くにあり、温水センターがある為、安くプール等の運動施設が利用可、道が広い、空が広い、緑が多い、データセンターが多く有り、液状化の心配は少ない、夏は涼しい。梨園が近くに有るため、結構格安
建物デメリット
特徴的な建物の為、好き嫌いが出る、景色は上層階を購入しないと楽しめない。ここで3500万前後はどうなのか?
周辺デメリット
鉄道運賃が高い、周辺が農家がある為風向きにより、家畜的なにおいがする時がある。駅にごみ焼却施設がある。
丘陵地帯にあるため、冬が寒い。
私としては、緑があって道路が広い、そこそこショッピングも楽しめる、ごちゃごちゃしてない所が、好きですね。
-
485
匿名さん
ここの場所は梨園は近くないし、肥料臭は梨のある一定時期だけで風向きでこの地区は獣臭も無縁だと思うが。
肥料臭獣臭が問題視されるのは中央なら北側、印西牧の原だと思うけどね。
-
486
匿名さん
どなたかご存知でしたら教えて下さい。
ここって、近くに月極め駐車場ってありますか?大体いくらくらいでしょうか?
-
487
匿名さん
獣臭って!?と遡って読んだら、農家が飼っている家畜の臭いですか。
周りに牛小屋や養豚舎があれば仕方が無い事でしょうし、風向きでたまに臭ってくるくらいなら我慢できそうです。
それよりも、以前畑の近くに住んでいましたが肥料として魚粉か何かを使った時に、しばらくの間強烈な臭いに閉口した経験があります。ここは梨畑がありますが、それほど近くないという事なので臭いに関する心配はないようですね。
-
488
匿名さん
484はいつものネガ。
獣臭なんて失礼だ、農家のかたに。
中央の桜台西には牛舎があるから、隣のガソリンスタンドで給油中は匂う。
そして季節によっては風の流れで桜台や小倉台には流れる。
梨園は白井に多く、印西市は桜台北側とウエルシア隣、大塚東にあり肥料をまく季節には
においが流れるとも言われているが、ここ南側とは相当距離あり疑問。
牧の原の南側には養鶏場があるから匂うという噂はある。
どれも窓を閉めていれば気にならないレベル。街自体の特有のにおいが皆無のところだから
少しのにおいでもデメリットになるのか?
ちなみに印旛日本医大にはいのししがでる。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件