物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市戸神台一丁目18番1(I街区)、千葉県印西市戸神台一丁目18番2(II街区)(地番) |
交通 |
北総鉄道北総線 「千葉ニュータウン中央」駅 徒歩5分 (I街区) 徒歩5分(II街区)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
217戸(他に管理員室、集会室兼ラウンジ各1戸、119戸(スカイ・ヴィラ)、98戸(ブラッサム・ヴィラ))、206戸(他に管理員室、オーナーズラウンジ兼集会室各1戸、会員優先分譲住戸50戸含む、119戸(フロント・ヴィラ)、87戸(パーク・ヴィラ)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建(スカイ・ヴィラ、フロント・ヴィラ) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴェレーナシティ千葉ニュータウン中央 I街区・II街区(GRAND EURO CITY)口コミ掲示板・評判
-
221
匿名さん
-
222
匿名さん
むしろ下手に間取りが違う方が音が気になるんじゃない?
寝室の上にリビングがあったらイヤでしょ。
もっとも、最近のマンションなら、上階・隣家住人がよほど変なのじゃなきゃ、
騒音に悩まされることはないと思うけど。
-
223
ビギナーさん
千葉ニュータウンはやはり広さとお値段がいいです。
勤務地に近いのでおおたかの森のマンションを見てきたのですが、一階の70平米の3LDKで4000万円でした。
勉強不足で軽い気持ちで見学に行ったのでビックリしました。
でも、ニュータウンからあっちまで通勤辛いですかね。
人それぞれかとは思いますが、皆さん通勤はどれくらいまでなら許容範囲とお考えですか?
-
224
匿名さん
ニュータウンからの通勤は浅草線沿線に勤務先があるなら大丈夫じゃないですかね。
ただ、以前よりも乗客が明らかに増えてるのでトシとるとちょっと厳しいかもしれないですね。
座って通勤ならd大丈夫かもしれませんが、ある程度早く並んでおく必要があるみたいですね。
-
225
匿名さん
品川までほぼ1時間くらいかな。
中央駅から座るのであればプラス20分くらい前に駅にいる
ことになるかな。
これが普通と思えるかどうかだよね。
体が接触しっぱなしの通勤地獄とは無縁だね。
-
226
匿名さん
おおたかのもりが勤務地に近いと言ってるでしょ。
あそこ周辺なら自動車通勤で良いじゃないですか。会社近くに駐車場借りても
交通費定期代でだしてくれるだろうから、ガソリン代いれてもはるかにおつりがくる。
通いなれればいろいろな道もわかるから非常に近いし、楽だよ。
渋滞を避けて行かれる。
同じことが中央のビジネスモールに勤務している人にも言えて、モール周辺のたくさんある駐車場は
そういう人ばかりです。
-
227
匿名さん
おおたかは将来性のある街だから、ここと違って高いですよね。
だけど、TXで都内まですぐ着きますので、ここよりは通勤は楽かと思います。
-
228
ビギナーさん
223です。
おおたかの森はこれからも上がるから、手狭になったら売ればいいとは言われましたが、天井も低いし、こちらの間取りを見てしまうと4.5畳を部屋と言ってるのが笑えてきます。ウォークインクローゼットも無理矢理入れるようにしただけのタンスサイズですし。
予算は限られているので、間取りを我慢するか、通勤がどこまで我慢できるかですよね。
-
229
ビギナーさん
ところで、ここって大体いくらくらいになると思います?
広いバルコニーがある部屋で中層階くらいが気になっているのですが。
ちょっと前に3600万の高い部屋を進められた!なんて方がいましたが、広いバルコニーがある部屋の上層階がそのくらいですかね?
-
230
匿名さん
千葉ニュータウンでマンションに3000万出すなんてどうなんだろうね。
-
-
231
匿名さん
三菱、鹿島、関電工のトリプルコンボに1億円出して方がいいに決まってるってか。
-
232
匿名さん
千葉ニュータウンで3000万円って高いんですか?
先ほど話題になっていたようなつくばエクスプレス沿線に比べたらバカ安なのかと思っていました。同じマンションと言っても、広さなどが全然違うようなので。。。
まぁ、千葉ニュータウンくらいの地域だと一戸建てのほうが人気なんですかねー?マンションなんてって考えの方が多いのでしょうか?
-
233
周辺住民さん
まだ販売開始したばかりだからか、100平米だと3400万~3500万以上ですね。上層階なら4000万前後ですよ。
消費税や施工会社の建築価格の上昇により、不動産価格はこれから上がるらしいですが、ここはこれからどうなるんでしょうね。
-
234
匿名さん
旧来からの戸建て住民にしてみたら、リーマン前後から販売されているマンション群の利便性が高くて
価格もそれなりなので、当初の目論見と違ってその矛先がマンション住民に向くということは
あるかもしれないですね。そういうのを肌で感じる機会はないですが、そういう気持ちの人がいても
おかしくないかもしれないとは個人的には思います。
-
235
購入検討中さん
住宅情報誌だと〜3600万円代って書いてあったと思ったけど、やはり上層階なら4000万円くらいいくのか。
見学会に行った方は大体いくらと言われているのだろう。
バルコニーありとなしで知りたいな。
って、自分で聞きに行けよ。予約します。
どなたかご存知であれば参考程度に教えてください。
-
236
匿名さん
勤務地が近くて、マイカー通勤が可能
なら便利なところだと思う。でも都内
への電車通勤は、かなりしんどいかな。
中央駅からは始発がないし。
いづれにしても、買うなら、一生住む
つもりでないとね。CNTでは、最近の
物件でも、中古に出した場合、10年以
内で3割程度は価格が落ちているよう
だし。
-
237
匿名さん
100平米超えてくると固定資産税がすごく高いってヴェレーナ千葉ニュータウン中央のスレで見たんですけど、結局いくらくらいになりそうなんですかね。
-
238
匿名さん
100平米超えるとリフォーム代もバカにならないです
そのため、リフォームせず、現況のまま売りに出す方が多く
中古物件も安くなってしまうそうです
-
239
匿名さん
>>232
自分は千葉ニュータウンで7000万のマンションにすんでおります。友人は白井で1億まで行ったマンションです。
大変満足しておりますよ。バブルの時ですがね。
価格なんて、自分が満足すれば良いのですよ。千葉ニュータウンもリーマンショック前までは3000万以上でしたよ。
リーマンで煽り食ったデベが安く売りぬけて価格破壊おこしただけで、その他のニュータウン西部の白井なんて
みんな普通の値段で3000万台でしたし、それでも売れました。
それに船橋では総武線沿線でないマンションでは1900万円台からというのも売り出していますから。
ここの前の同じマンションははじめ、戸建てが買える値段の上質の住空間をつくるというコンセプトでしたから
今度のここは原点回帰して上質のマンションをつくるということなんでしょう。
広い良いマンションに住むのは戸建てにはない快適さがあります。
また今日も千葉ニュータウンは一日買い物客で大変にぎわっておりましたが、ここは喧噪から離れた良い
住環境です
-
240
匿名さん
新築価格と中古価格の落差を見ると、
100平米の広さでも、CNTで3500万円は
高すぎないか?
総戸数217戸あるのに発売戸数が8戸とは。
とりあえず反響を見て、価格の調整等、
販売戦略を考えるということかな。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件