物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市戸神台一丁目18番1(I街区)、千葉県印西市戸神台一丁目18番2(II街区)(地番) |
交通 |
北総鉄道北総線 「千葉ニュータウン中央」駅 徒歩5分 (I街区) 徒歩5分(II街区)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
217戸(他に管理員室、集会室兼ラウンジ各1戸、119戸(スカイ・ヴィラ)、98戸(ブラッサム・ヴィラ))、206戸(他に管理員室、オーナーズラウンジ兼集会室各1戸、会員優先分譲住戸50戸含む、119戸(フロント・ヴィラ)、87戸(パーク・ヴィラ)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建(スカイ・ヴィラ、フロント・ヴィラ) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴェレーナシティ千葉ニュータウン中央 I街区・II街区(GRAND EURO CITY)口コミ掲示板・評判
-
121
匿名さん
またまた、変なナノが出てきたね。
パートがどうとか、食料品が普通だとか、正社員はどうだとか。
だからなんなんだ。
他人の生活に口はさみたいどこぞのおばさんネガだな。
-
122
匿名さん
パートとか共働きに入るの?あんなの働いたうちに入らないよ。
-
123
匿名さん
時給安くてもここなら大丈夫ということでしょ。
主婦がフルタイム労働者というのは大変なことだよ。
時給安くても、月10万ももらえば御の字で7万くらいでも良いと思ってみな出ているんだよね。
自分はパートくわしくはないけれど、コストコの時給は良かったらしいね。
知り合いの若い主婦のかたがトラバーユして楽しそうに働いている。
-
124
匿名さん
月7万とか10万って結構働いてるよね。
旦那さんの扶養に入るために出勤日数を制限するパートの人っているけど、あれって迷惑だよね。
-
126
匿名さん
-
133
物件比較中さん
収入がどうとかこうとかいろいろあるんだろうけど、
客観的に見て田舎の激安マンションでしょ?
高収入の人間はなかなかチョイスしないよね。
-
134
匿名さん
高収入の人=人間の質が良いというものでもないけどね。
この地区の新しいマンションの住人はみな質が良いよ。
子供たち見てもわかるし、親のマナー見てもそう思う。
by 先住民
-
135
匿名さん
北総線で都心部からここまで離れると激安だよね。時間にルーズでいい仕事なら、ここはいい田舎かな。住める人がある意味羨ましい。
-
136
匿名さん
>>126
125だけど迷惑というのは、この板にたいしての迷惑だから
そんな話はやめたらという意味だけどね。消されてしまったけど。
-
139
周辺住民さん
千葉ニューが、気になって気になってしょうがないですwww
-
-
141
匿名さん
このエリアのマンションは高収入の者は買わないと言っているけど
高収入とは年収何万円から言うのかな。
-
143
匿名さん
135は別にネガではないのでは?
オン・オフが明らかに切り替わるCNTが羨ましいというということ
ですよね。しかも毎日。
最近はネットが普及したので、オフの時間を楽しむ余裕のあるビジネスマン
に加え、ネットを駆使して仕事できるノマドみたいな職種の人もCNTを選択
しやすいのでは?
でも、浅草線沿線が職場ならCNTでも全然余裕。というより、むしろ他より近いですよ。
-
144
匿名さん
-
145
匿名さん
都心まで、電車で小一時間も立ちどおし
っていうのは、ちとキツイな。
このエリアの物件は、マイカー通勤の人
なら、買ってもいいんじゃない?
-
147
匿名さん
>>マイカー通勤
いいですねー。
音楽でもかけながらの往復、車内は自分だけ。
ただ問題は道路混雑を把握しておかないといけないことですね。
個人的には電車で遠方勤務の方でも人によっては向いていると思うんです。
ここぐらい穏やかな住まいだと帰宅時の癒しはひとしおでしょう。
-
148
匿名さん
帰宅時の癒し?
やっと帰り着いたという心地よい疲れが
なんとも言えないということかな?
-
149
匿名さん
-
150
周辺住民さん
千葉NT中央に数年住んでますが、一番の難点は電車ですね。
・電車賃が高い
・終電が早い
私の場合は都内で働いてますが、大体23時20分ぐらいには乗らないとだめ
・都心から離れている割に朝座るのに苦労する
例えば6時半から7時くらいの間で乗る場合、普通電車だと5~10分くらい前に並べば座れる。
特急は並んでも座れないことが多い。
アクセス特急は、相当並ぶ人が多いので15分くらい前から並んでないと座れなそう。(普段乗らないので想像です)
・通勤時間がかかる
都内の場所にもよりますが、大体1時間半はかかると思ってた方がいいと思います。
アクセス特急乗れば電車乗ってる時間は短くなりますが、その分上記の通り早めに家を出て並ぶ必要があります。
・人身事故に弱い
帰りの電車で人身事故があると、千葉NT中央まで来る電車が急に運休になって、高砂で足止めされるケースがある。
ほかにも気になることあれば回答できます。
-
151
匿名さん
ここは都心通勤者は避けた方が良さそうだな。
但し、マンションはそれなりに安いので
勢いで購入してしまう人も結構多そう。
-
152
匿名さん
電車通勤も楽しいもんだよ。
俺はもう20年以上品川に通勤しているかな。
通勤電車もスポーツジムのプログラムと思えばいい。
-
157
匿名さん
音楽を聴きながらマイカー通勤は確かに楽しいです。だけど464号線はまだいいですが16号に行く方向や松戸向かう時必ずといっていいほど混む道もあるし年に数回何かしらの事故や工事で16号が動かないときは楽しいどころかイライラすることがあります。その点電車通勤なら決まった時間に着くし音楽聞きながら通勤するのも楽しいしなんといっても楽ですね。
-
158
購入検討中さん
ここの建物の構造ってどうなんですかね?
住宅性能表示を取得してたりするのかな。。。
それがあれば安心と言うわけではないけどね。
説明会行って来たけど、建物の構造については聞きそびれた。
逆に綜合地所の人でも見てたら、
書いてほしいな。お願いしやす。<m(_ _)m>
-
159
匿名さん
ええ、もう説明会なんてしているの?
モデルルーム出来上がっていたっけ?
-
160
検討中の奥さま
私も説明会に行ってきました。
事前に資料請求した人対象の優先説明会です。
モデルルームは一般向けには来年1月3日?オープンらしいです。
今週末から優先説明会参加者対象でモデルルーム見学可能らしいです。
-
161
購入検討中さん
結構バタバタでまだモデルルームが出来てなかったけど説明会したんだって。駐車場平面で無料は魅力的。立駐のように無駄な維持費がないのはいい。地盤が安心ですよのアピールはわかるが、建物の耐震性、防音等の説明がなかったのが不満。聞かなかった私も悪いですが。
-
-
162
匿名さん
駅近だけど余裕のなさそうなレーベン2と、
ゆったり余裕のここと、どちらが支持を集めるかな
レジデンス&サンクタスのときと、図式は似ている気がするね
レーベン2の駐車場が機械式だったりすると、
こちらがだいぶ有利になるかな??
-
163
匿名さん
近隣のマンションで「周辺の駐車場に比べて安いから」との理由で
駐車場料金をいきなり2倍に値上げしたマンションがある。いつ
有料になるかわからない。ぼったくりマンションにならないよう
注意して。
-
164
匿名さん
駐車場は南側と北側の間の中庭にあたるところに設置されるのでしょうか。
北側の方は味気なくなりますね。特に低層だと。ウルサイし落ち着かなくなりそう。
-
165
物件比較中さん
オープンエアバルコニーに面してる部屋って寒くないのかな。
オープンエアバルコニーの張り出し4Mじゃ全く日が入ってこなさそうだし、サッシの気密性?も心配。
構造上、二重サッシとか後付け難しそうだし。
ふつうの部屋でいいかな・・・
-
166
匿名さん
CNTでのオープンバルコニーの弱点。
周りに畑地や開発途中の敷地があるので、砂埃が激しい時期がある。
バルコニーが砂だらけになるので、まめな奥さんまたは旦那さんで
なければリビングの延長としては利用できないところがある。
単なるひろいベランダになるかもね。
-
167
ご近所さん
ヴェレーナの低層というのは南側の5階建てのことですか?
あそこは建設途中に日綜が経営ヤバくなってか長いこと建設が中断したことがあったけど大和かどっかが援助して再建された模様。構造上何か問題あったのかなあ。
説明会行かれた方に聞きますがヴェレーナシティの今回の販売は7戸だけですか?
-
168
検討中の奥さま
HPに100m2 2900万〜とあったのでお値段的にも期待してましたが、
MR見学時に見せて頂いた価格は、、、100m2以上は3500万〜といった感じですね
1、4、上層階の価格しか載ってませんでしたが。
それならもう少し都心に近くても一戸建が買えるな〜と思い検討から外すつもりです。
-
169
匿名さん
そんな値段で買える戸建てなんてミニ戸。
居住性がわるい
-
170
物件比較中さん
このエリアで築浅中古と合わせて検討しています。
色々な物件を見させてもらいましたが、この物件で気になるのが100%平置きという点です。
何が問題かというと屋根がなく車が年がら年中吹きさらしのままという点です。
個人的に駐車場は屋根があった方がいいと思いますし、かといって高さによる圧迫感があるのも嫌です。
幾つか見た物件の中では、エストリオさんの2階建て自走式+平置きという形がベストだと感じました。
(欲を言えば駐車場のデザインはサンクタス風で)
屋根が欲しい人は自走式の1F、高さ制限が嫌な人は平置き、と選択肢があるのが理想です。
もちろん敷地に余裕がなければできない形態ですが100%平置きのスペースがあるならば実現できたはず。
コストダウンですかね・・・。
レディアントシティ印西牧の原が余りに過剰な造りなので尚更感じてしまいます。
100%平置きをウリにしていますが=屋根がありませんよ、ということで。
確かに機械式よりかはいいですが・・・。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件