物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市戸神台一丁目18番1(I街区)、千葉県印西市戸神台一丁目18番2(II街区)(地番) |
交通 |
北総鉄道北総線 「千葉ニュータウン中央」駅 徒歩5分 (I街区) 徒歩5分(II街区)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
217戸(他に管理員室、集会室兼ラウンジ各1戸、119戸(スカイ・ヴィラ)、98戸(ブラッサム・ヴィラ))、206戸(他に管理員室、オーナーズラウンジ兼集会室各1戸、会員優先分譲住戸50戸含む、119戸(フロント・ヴィラ)、87戸(パーク・ヴィラ)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建(スカイ・ヴィラ、フロント・ヴィラ) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴェレーナシティ千葉ニュータウン中央 I街区・II街区(GRAND EURO CITY)口コミ掲示板・評判
-
985
匿名さん
別に大変じゃないよ。
大手や中堅処のゼネコンは数年後までの受注は終わってる。
もちろん、ある程度下請けや人を確保した上でね。
マンションメインの施工会社はどうなんだろうね。数年すると、マンションの着工数はどんどん減るだろうしり
-
986
匿名さん
そうだね、人口は年々減っていくだろうから伴って新築マンションも減っていく。価格が高くなっていく状況にはないよ。
-
987
匿名さん
まあインフレになれば物価は相対的に上がるけどね。
給料が伴うかは別だよ。
-
988
匿名さん
-
989
匿名さん
いや、デベではないけどそれはない。まあ、同じくらいの時期に売り出すだろうけど。
自分の好きなところを押さえたほうが良い。
自分が思うに数年前の大売り出し時の再現じゃないか。
レーベンがセンティスで、ここが同じ牧の原のレイディアントシティ、
トライアル前がレジデンスじゃないかな。
レーベンは駅近で高いが機能的な外観、ここは安くないがメルヘンティックな外観を好む層、
トライアル南は大規模でスタンダードな外観で安い。
それぞれターゲットが違うと思うな。
-
990
匿名さん
ちょっと駅まで遠いが住み心地ではトライアル南の名鉄、利便性ではレーベン、その中間でヴェレーナシティ。
中間ということはどちらも兼ね備えてるともいえるかな。
子育てには断然名鉄ですな。
-
991
匿名さん
子育ては名鉄もここも互角。
小学校までの距離でここに軍配が上がる。
隣のブライトビューの西にまた公園もできるし
-
992
匿名さん
>>991
たぶん990さんは内野小学校より小倉台小学校の方がいいってことを言ってるのでは?
-
993
匿名さん
わかりました。その通りはその通りです。環境を教育面でとらえればそう言えるかもしれない。
千葉県教育功労賞受賞の小中学でいまだに意欲的な教育をしているところと、
のんびり過ごす学校との差かな。
でも要は親がどういう風に学校に働きかけていくかの差だけです。
内野小学校も良い学校だと思いますし、戸神の子たちが多くなってくるから独自のカラーを出していけば
良いのでは。
日医大のいにはの小学校が、親からのはたらきかけで学校運営が素晴らしいと思います。
-
994
匿名さん
各学校のホームページがひらかれていますから訪問してみると良いと思います。
日医大のいには野小学校は比較的新しい地区の新しい学校で
教育熱心な親御さんや地域のかたが子供たちを大事に大事に育てていますから
小倉台に似ていますので、ここの参考になると思います。
親と地区と学校が適度の緊張感もって学校運営を行えば子供たちにとって
良い教育環境になります
-
-
995
匿名さん
この辺りだとやはり子供がいる方が多いのですね。
かなり小学校のお話で盛り上がっているようで。
習い事とかはアルカサールのところにそろばんやピアノ
お習字の教室があるようなのでそこでされる方が多くなるのかな?
塾も入っているみたいです。
小学生だったら一人で十分歩いて行ける距離なのは良いでしょうね。
-
996
匿名さん
西側の2期工事は1期より戸数が10戸ほど少ないから10階建ではなく9階建のようです。なぜなんでしょうね。
-
997
匿名さん
-
998
契約済みさん
この辺りの方がどこの幼稚園に通わせているのかご存知の方いらっしゃいますか?
-
999
匿名さん
-
1000
匿名さん
印西しおん、木刈、市川学園、白井まどか、白井幼稚園、白井英、
白井駅前と中央駅前にプリスクール、布佐の布佐台、米本幼稚園
-
1001
匿名さん
-
1002
匿名さん
うちは木刈幼稚園です。
木刈幼稚園はベリーグッドです
-
1003
匿名さん
-
1004
契約済みさん
皆さん、早速の返答ありがとうございます。
うちは来年から2年保育に入れる予定なのですが、サンクタスの過去スレとか見るとどこも入れるの大変そうでちょっと途方に暮れてます。
どこも個性的で魅力的なんですけどね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件