1階はマルチポートにするなら全部専用庭のほうが良かったかな
マルチポートって、何に利用したらいいのか分かりませんよね。
洗濯物を干すのに利用するくらいな気がします。
こういう部分に屋根や雨避けになるものを設置するのはできないといったことを
以前見たことがありますが、こちらはどうなるんでしょう。
全面芝生ならまだ良かったんですけどね。材質によっては夏場は照り返しがあって暑くなりそうで…。
設備仕様は豪華なものが使われてますね。御影石、大理石を掃除する時は
普通の掃除道具や洗剤で大丈夫なのでしょうか。布団棚が無償で付けられるのも良いなと思います。
1階って案外人気があるんですよ。
子供がいる家庭や専用庭が欲しかった家庭に人気です。
価格も少し安いですからね
ガーデンオプションがあるのはいいとおもいました。自分の好きなように、庭を設計できるんですね。
マルチポートってバイクや自転車を置くのに利用できるみたいですね。
バイクを持っている方は、利用価値がありそうですね
でもお庭の種類を選べないお部屋もあるみたいですよ。
マルチポートに自転車やバイク置いても、結局庇の下に移動させちゃいそう。
マンションのお庭って、思ったより細かい制約あるんですね。
1階は梅雨時期にカビが発生することが多いというし共働きだと換気とかマメにできなくてキツイかもしれませんね。
マルチポートにバイク置くのは良いですが
エンジンかけられたら両隣や2階の人はうるさくないのでしょうか?
低層住宅は値段が高めなんですね。戸数をとれない分、販売価格が上乗せになるのでしょうか。他も、みんな普通のマンションよりも値段が高めですね。
収納などを自分の生活スタイルに合わせて選べるのはとてもいいですね。
収納が少ないマンションが多くなってきているので。
確かに近隣物件と比較しても割高感はうかがえます。が、それは販促費用だったり、ブランド料金『ネームバリュー』だったりするのでしょうか?
てことは物件自体はルサンクとかと変わらないっていうことでしょうか?
>30 うちの近所の新しいライオンズもけっこうなお値段で出てましたよぉ。しかもそんなに広くないのに。まあうちが買うわけではないのでとやかく言ってもしょうがないのですけどね。でもここはそこそこ広くていいじゃないですか、広いほうは80平米あるんですよね?、3LDKでこの広さは上々だと思いますよ私は。面積差なりの価格差もメリハリあって選択しやすいと思います。感想でした。
知名度と安心感とアフターなどの充実さを買うと思えば。今も1階ですんでいるので日当たりが良かったらと探しています。設備の充実差もどうかな、セキュリティは安心していますがエントランスが安全かどうかもチェックしたいです。
80平米で6000万円ですか。
ライオンズマンションにしてはお手軽な価格ですね。
やっぱり大手デベロッパーだと価格が高そうに感じますがアフターケアーなどの長期的視点から見ると本物件は妥当でしょうか?
>36
どうでしょうね。
ブランド力による価格盛りは他の物件でもあると思いますが。。
36さんはここ、適正価格だと思いますか?
それぞれにデメリットが目に留まるようなら価格もそれぞれに割り引きたいと思うのですよね。
個人的な意見ですが適正価格からはやや高めではないでしょうか?。
ごく一般的な立地に物件の付加価値を増すようにデザイン性や仕様をプラスしているような感じが見受けられます。
適正価格かどうかは市場が決める事では?
抽選倍率が高かったら割安だったって事だし
売れ残ったら割高だったって事で。
この業界の事は良く知りませんが、抽選倍率の付いた部屋は正式価格発表時に価格が上がると言うことなのですか?逆に売れ残りの部屋は販売期毎に価格が下がってって行くのですか?
専用庭つきプランに強く心惹かれております。
テラスから庭までは約5メートルの奥行きがあり、憧れの大型犬も飼育可能との事。
セレクトプランで家庭菜園もつける事ができるようで、家族で土いじりもできるんですね。
戸建でなくとも理想に近い暮らしができるのはいいですよね。あとは予算だけですw
私は、マフラー改造した車が
機械式駐車場に入る方が気になるかなぁ。
合法改造でも、音が低くて響きますから
2期の抽選会はいつなんでしょう?
ここの価格ってどのくらいですかー?
もうそろそろ、販売が始まるようですが、人気の具合はいかがなものでしょうか。
こちらは、抽選で決まるんですかねぇ。抽選はドキドキしますよね。
もう申し込まれた方はいらっしゃいますか?入居はまだ先のようですが、当たると良いですね。
1階庭で家庭菜園OKってすごく珍しいかも。
直接土をいじってもいいということなんですよね?
普通専用庭は土は掘り返せないから、プランターで作るという話を聞きかじったことがあるんです。
家庭菜園興味ある人だといいのかもしれません。
大型犬OKということは外からの出入りが直接庭側からできたりするのですか??
普通は共用部のはずだけどここは購入型ってことですかね。
庭で菜園。戸建感覚でいいと思いますよ。
それでいて戸建てとは違って外部からの遮断力が強いですからプライバシーも保護されるのではと。
菜園OKが強い推しにはならないと思いますけどマンションに住んでちょっとした農業を楽しみたい人は中にはいると思います。
物件によっては敷地を出てかなり歩く場所に菜園を確保してたりしますからね、比べると自庭は楽。
そもそも、上の階の方からは
丸見えだから、気にしないんじゃないかな~?
>>47さん
専用庭での野菜作りは、セレクトプランでグリーンライフガーデンというものを選ぶと
菜園スペースをつけてくれるみたいですよ。
菜園スペースは花壇のような小さな畑で、グリーンカーテン用のフックもついているみたいです。
すぐ横に水栓柱があるので水遣りも便利そうですよ。
バルコニーつきタイプ、期待していたのですが、今残っている4Fの部屋は、
せっかくのバルコニーからの眺望も寺+墓。。。墓もバッチリ見えるそうです。
営業の方が正直な方で、この部屋に6000万超出すなら、500万ほど安い1階下の
部屋の方がおすすめだとか。どの部屋でも眺望は×なので・・と。
実際に現地に行ってみたら、めちゃくちゃ建物(アパート?)がひしめき合って
接近していて、イメージがわきませんでした。
ここは我が家の条件にも合う場所だし、平米数のわりには解放感があり、
ピュアライトキッチンなど設備仕様も好印象でした。
妥協すべきか悩みます。
あと何戸あるのでしょうか?
3戸の中にピュアライトキッチンありますか?
このマンション、寺と設計事務所?とぼろアパートで八方ふさがり。
バルコニーの目の前にぶっとい電線がだらーん・・↓
内装は気に入ったんだけどな。とにかく立地が残念すぎる。
これなら1Fのほうがいいのかなー。でも1Fって日当たり悪そう。
>>54
ん~完成予想図見てみましたが1Fは微妙ですね。
テラスが庭より低い位置に有るので水はけが気になりますし
アパート側の仕切りが閉塞感有りそうですし
庭の、隣との仕切りは逆に解放感有り過ぎで視線が気になります。
公式ホームページの間取りのページに、現地4階相当の高さから北方面を見た
眺望画像が出ていますが右端にちらりとお寺の屋根が映っているくらいなので
お墓なんて全く気にならないものだとばかり考えていました。
営業さんは正直でいいですね。ここ、フローリングやタイルに天然素材を採用
しているので設備が気に入れば眺望を妥協してもいいかも・・・です。
子供がいるので、戸塚駅周辺のマンションの中では
小学校と保育園が近くにあるのはいいかなと思います。
ただ、運転が下手なので北側の道路が狭くて
駐車場の出入りなどが気になります。
わかります。
南側の道路も狭いですよね。車がすれ違う時、皆さんけっこう苦労してました。
マンション周辺は何かとごちゃごちゃーっとしてますよね。
いよいよ6月22日最終期抽選ですね。営業の方、お疲れ様でした。
あれ?まだ最終期続いてるみたい。抽選いつなんだろ?
良いタイミングでブランズ戸塚が発表されましたね
良いタイミングって??
あと3戸なんですね。決まってほしいです。
1階の日当たりは確かに良くないかもしれませんね。
マンションって、高層階のほうが人気だから
この分だと1階は最後まで残ってしまうかもしれませんね。
ライオンズマンションは設備内装に天然素材を使用すると聞いていましたが、
こちらのマンションもフローリングは無垢フローリングや天然大理石が採用されているんですね。
無垢のフローリングはあたたかみがあって大好きなのですが、傷がつきやすく
メンテナンスが大変という話も聞きます。
ライオンズなど無垢フローリングを採用されたマンションに実際に
住まれている方にお聞きしたいのですが、どのような点に気をつければよろしいでしょうか。
64さま
無垢のフローリングはお手入れ大変そうですよね。
自然素材は良い分、日々のお手入れが重要だと思います。
こんなサイトを見つけましたよ。
お手入れの方法が書かれてます。参考になればと添付しておきますね。
http://www.muku-flooring.com/oteirepage/
>65さん
横から失礼いたします。
urlを拝読させていただきました!
無垢材に水拭きは厳禁なのですね。
天然の木材は使い込むほどにつやが出ると聞き、木造の学校の掃除を思い出し
てっきり水で拭き掃除するものだと思いましたが違ってましたね。
今後お手入れの参考にさせていただきます。ありがとうございました。
フローリングは定期的に業者によるワックスがけが必要になるんでしょうか?
キッチンの天然石は高級感がありますが、洗剤や調味料に含まれている酸で変色してしまうようです。
天然素材を使用した内装は重厚で満足感を得られますが、その分お手入れには気を配らなければいけないんですね。
バルコニーの前がボロアパートってどうなのって思ったけど
なんだかんだ売れちゃうもんだね
バルコニーの目の前にアパートがあるのも嫌だなぁ。折角のバルコニーも出る気になれそうもないな。
まさか、窓からの景色も他所のアパートやマンションの外壁じゃ、風情も何も無いですからね。
場所だけでなく、間取りの方向も大事ですね。
まあお墓ビューよりはマシなのでは?