良いタイミングって??
あと3戸なんですね。決まってほしいです。
1階の日当たりは確かに良くないかもしれませんね。
マンションって、高層階のほうが人気だから
この分だと1階は最後まで残ってしまうかもしれませんね。
ライオンズマンションは設備内装に天然素材を使用すると聞いていましたが、
こちらのマンションもフローリングは無垢フローリングや天然大理石が採用されているんですね。
無垢のフローリングはあたたかみがあって大好きなのですが、傷がつきやすく
メンテナンスが大変という話も聞きます。
ライオンズなど無垢フローリングを採用されたマンションに実際に
住まれている方にお聞きしたいのですが、どのような点に気をつければよろしいでしょうか。
64さま
無垢のフローリングはお手入れ大変そうですよね。
自然素材は良い分、日々のお手入れが重要だと思います。
こんなサイトを見つけましたよ。
お手入れの方法が書かれてます。参考になればと添付しておきますね。
http://www.muku-flooring.com/oteirepage/
>65さん
横から失礼いたします。
urlを拝読させていただきました!
無垢材に水拭きは厳禁なのですね。
天然の木材は使い込むほどにつやが出ると聞き、木造の学校の掃除を思い出し
てっきり水で拭き掃除するものだと思いましたが違ってましたね。
今後お手入れの参考にさせていただきます。ありがとうございました。
フローリングは定期的に業者によるワックスがけが必要になるんでしょうか?
キッチンの天然石は高級感がありますが、洗剤や調味料に含まれている酸で変色してしまうようです。
天然素材を使用した内装は重厚で満足感を得られますが、その分お手入れには気を配らなければいけないんですね。
バルコニーの前がボロアパートってどうなのって思ったけど
なんだかんだ売れちゃうもんだね
バルコニーの目の前にアパートがあるのも嫌だなぁ。折角のバルコニーも出る気になれそうもないな。
まさか、窓からの景色も他所のアパートやマンションの外壁じゃ、風情も何も無いですからね。
場所だけでなく、間取りの方向も大事ですね。
まあお墓ビューよりはマシなのでは?
首都圏優秀マンション表彰受賞ってラベルが付きましたね。
契約したところが受賞ってのはうれしいですね。
ところで、オプション会でみなさん熱心に見てらっしゃいましたが、
表札ってみなさん出すものなのですか?
テプラ貼っておきます
表札は、作るけど
ポストは、テプラかなぁ。
カッコ悪ければ、アルミ銘板つくるかなぁ。
表札にテプラを利用される方多いのでしょうか?
最近は、アルミ?でおしゃれに仕上げてもらえるお店も多いですよね。
いろいろ考えるのは楽しいです。
住んでしまうと、そう気に留めることはないものなのかもですが・・・。
表札出さない人も結構いますね
個人情報出したく無いって理由で
表札って悩みますよね。出した方がいいのかどうか。
引っ越した当初は、いろいろな訪問販売みたいのがあるので、後から作った方がいいのかな。
天然石のカウンターは材質によって、変色するものとしないものがあるそうですが、
使いやすいと聞きました。
実際は、どうなんでしょうか。
ここってまだ売ってるんですか?
マンションだと表札をつけている方も少ないですよね。
セールスも着やすくなりそうですし、個人情報もわかってしまいそうですよね。
住民同士の付き合いも、したいかしたくないかによって、表札をつけるか変わって来ますよね。
表札つけなくてもいいんじゃないの???とも思ったり
用がある人は部屋番号を教えられていると思うから
マンション内で何かしらのやり取りをするときに苗字は必要になってくるんでしょうか
つける人つけない人どっちが多いんだろうと思いましたがつけない人の方が多いんですか