1ゲット
[スレ作成日時]2013-11-02 21:09:32
1ゲット
[スレ作成日時]2013-11-02 21:09:32
ヘリコプターはいつ来るのですか?
キッチンの浄水器の切換レバーが折れてしまったので三菱レイヨンに問い合わせたところ、もう取り扱いがないということで全取り替えになると言われました。
ブランズに住んでる方で取り替えをした方いますか?した方がいたら料金はどのくらいでしたか?
理事長に問い合わせたらいい。
ロンドンの高層マンション火災でタワーマンションの怖さを知りました。
みなさん火の用心よろしく
ロビーで土足のままソファに上がっている子供が多すぎる。近くにいる母親も全く注意しないね。マナーの張り紙をロビーにもして欲しい。
飼い主いない間、気配感じてずっと開けっ放しにされた窓の外に向かって吠える犬の声は、騒音ですね。。。
飼い主様に一度は確認していただきたいですよ。。。
最近は犬が吠えたのを知らせるペット用カメラがあるみたいです。
そういうの普及するといいですね。
シアタールームの映像の色が変だな。。。人の肌の色がゾンビみたいにみえる。。
全部体調悪い人にしか見えないな....
プロジェクターのランプ寿命は2000時間~3,000時間。竣工してから10年に近いからそろそろ寿命かも。
上階の人の引いてるピアノの音がクリスマスの曲だ。。。
外廊下に面したルーバーつき窓の窓ガラスや網戸って、どのように掃除してますか?
内側からしか掃除できないの?
今日びっくりな親子に会いました。アーバン棟の入り口から、子供が自転車に乗ったまま建物に侵入。その後母親と合流したようですが、特に注意することなく、そのまま(自転車に乗ったまま)エレベーターに突入。床は汚れるし、危ないし、邪魔だしで最悪でした。最低でも自転車から降りて、手で押して欲しいと思いました。このような行動を禁止する張り紙をした下さい。
>>292
目撃したのなら何故その場で注意しなかったのですか?
見て見ぬ振りをするから子供が増徴するのですよ。
厳しく叱責し共同生活のルールを叩き込みましょう。
それが共同生活を営む大人の組合員の務めです。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
ルーバーを取り外し、窓枠だけの状態にして網戸を
洗いました。かなり面倒なのと、二人で作業を行わないと
難しいです
最近夫が300円の安いコインパーキングが出来たって社有車をわざわざそっちまで停めに
行ってるけど、どこか良いところに月極空いてないんでしょうか。
痩せるからこのままでも良いんでしょうかねw
社有車ならマンションの駐車場には停められないよ。
品のねえガキや親が増えた
少し前だけど、駐車場で凄い事故あったね。
プリウス同士で、エンジンオイルが飛び散ってた。
スピード出し過ぎだよ。
そのうち死人がでるよ。
真上の階の子供の足音がうるさすぎ。
いつか、仕返ししてやる!
仕返しって天井を棒で突っつきまわすのですか?
管理費値上げしやがった癖に何もやらねえよな
会社変えろよ
子供にはすり足歩行を伝授したらいい。
騒音問題気にしてたらマンションには住めないですよ。戸建てに引っ越すしかありません。
今日も走り回る音が響いてる。
多少の騒音なら、大丈夫。
でも、上階は以上だ。
親も『響くから走らないの!』と、注意無しだろう。
な、エアリーのお宅だよ‼️
家で走り回るのなら、
ガーデンで遊べ❗
何をどーしたらそんな騒音が出せるのか?
たぶん部屋の中で登山靴はいて走ってるのだろう。
305みたいなのが居るから、騒音問題なくならねえんだよ
このバカ追い出せよ
まぁ。うちは、ピアノの音、犬の鳴き声、上階の走り回る&ジャンプ、ベランダの非常はしごカバーの上でジャンプで埃落ちてくる・・・の4重苦ですよ。。
我慢してるほうだと思います。。。
打つ手はないです。
計測器で音測って裁判か自分が出て行くかです。
管理会社に言っても貼り紙だして終わりですから。
まぁ。管理人、何もしないよね。
苦情に対する貼り紙は、貼るには貼るけど、すぐ無くなるよね。
どうでも良い貼り紙は、半年以上貼ってあるし。
それにしても、最近ガーデンでのBBQやら遊びやらでマナーの悪い奴等増えたね。
平気でタバコは吸うわ、子供は池に物投げ込むわ。
あれは住民なのかね。
[No.315~本レスまで、プライバシーを侵害する投稿のため、削除しました。管理担当]
貼り紙も、◯階から苦情がきてるとかの内容にすれば、
いいのに。
名前だして、苦情来てるから静かにしろ位書いてもいいよね。
最近、騒音とタバコの匂いが酷い。
ベランダでタバコ吸ってる奴、禁止事項だぞ!
住民の質が落ちてる。
こういう所でも階数出たりすると、削除されるのな。
これじゃあ騒音問題なくならないよ。
やり得だね。
[プライバシーを侵害する投稿のため、削除しました。管理担当]
今ロビーでドッジボールしている複数の(8人程度)男児らを見た。
こんな奴らのために、管理費やら修繕費を払っていると思うとやりきれない。
もっと大袈裟なくらい注意喚起のポスター貼りまくってほしい。
いつもこれしか言わないね。
ロビーで10人位の大人がダベってた。
ガキを放ったらかしにして
そのガキどもは、ソファーの上で飛び跳ねたりしてた。
管理人は、注意もせずに見て見ぬ振りしてた。
私は、中庭のテーブルで休んでいたら、お子様達のお迎えママ軍団に、退くよう言われた事ありますよ。その後、そのテーブルは荷物置きになり...特に使ってはいませんでしたが。
アーバン中層階ですが、今日ベランダに羽アリのような虫がたくさんいました。ベランダは綺麗にしてますし、物など何も置いていないのですが原因はなんでしょうか。みなさんのベランダはどうですか?
うちも羽アリ沢山います。
暑くなってきたので、前の用水路から飛んできているのかもしれませんね。
高い管理費払ってるので、殺虫剤位撒いて欲しいですよ。
管理費って一体何に使われているのですかね。
警備員や管理人は、マナーの悪い人間に注意もせず、ゴミもゴミ置場出入口に散乱してたり、値上げになって人数は増えた気がしますが、質は明らかに下がってますね。
ドッジボール男児は私も何度か見てます。こないだなんか飛んできたボールが太ももに当たりましたが子供も親も何も言わず、こっちがゴメンねとボールを返したくらいです。それなのに親には睨まれ、もう何がなんだか…。
>>334さん
頭おかしいのが多くなりましたね。
お気をつけください。
私もボールを当てられた事があり親と子供に文句を言ったことあります。
平謝りでしたが最近は当てられた方が悪いみたいになっているので近づかない様にしてます。
朝からうるせー!
上の階の野郎、ふざけんな!
横の部屋ってそんなに壁が薄いのですか?
今!バーベキューしてる家族?キーキー声で叫び続けているのになぜ管理人さんは注意しない?今何時だと思ってるんですか?1回じゃなく何度も叫び続けてます。
すごいうるさいです。。。いくら敷地内とはいえ、こんな時間帯に遊ばせている保護者の頭を疑う。。
[プライバシーを侵害する投稿の為、削除しました。管理担当]
>>341さんは、随分前から住んでますか?
ここ3-4年前位からおかしくなりました。
それ以前は、挨拶も全員とは言いませんが、それなりにしてましたし、管理人、警備員もマナーの悪い人には声をかけてましたよ。
今は、見て見ぬ振りです。
やった者の勝ちです。
我慢するか、嫌なら自分が出て行くかしかないです。嫌なマンションになってしまいました。
550戸と戸数が多いので、ある程度は仕方がないですが、最近は度を越してますね。
管理人に文句を言ったら、それは管理業務じゃないとか言われました。○村に。
昨日のバーベキューしてた外部のお父さん。
子供とボール遊びで率先して植え込みに入ってた。
立ち入り禁止読めないのかね。
水遊びの場所じゃないのに、水貯めてる所でジャバジャバ入って遊んでたw
たまにちゃんと掃除してくれてるけど昨日は汚かったはず。
子供、病気になるんじゃね。
まあ、ヨソの子供だからいいか。
植え込みの修繕って、積立金から出してる。
マジでふざけんな!だよ怒
近隣自治会が利用する時みたいに使用料取ったらいい。
変なガーデンパーティーやハロウィンパーティーするお金を修繕費に回して欲しい。
特にアンケートもなくイロイロお金かけて直す所だらけなマンションだよね。
[情報交換を阻害する投稿の為、削除しました。管理担当]
自治会費からも出てますが、マンション内の缶、紙類を売却したお金もパーティーなどに使われてますよね?
それを無駄遣いする事なくイロイロ使われるマンション内の補修に当てるべきではないですか?
おい、おい、エアリー1◯階のガキ‼️
今何時だと思ってんだよ‼️‼️
名前載せるぞ‼️
8:20台にエレベーター乗ってくる小学生軍団は、『おはようございます』も言えないバカなんだな‼️
頭悪いのの集まりマンションだ
挨拶くらいで目くじら立てるな。大人だって挨拶せんぞ!
子供は挨拶するべき大人かどうかを子供心ながら判断している。既に選別が始まってる。
警備員、掃除婦、多すぎだと思います。
特に警備員は、ただ歩き回っているだけで、何もしない。
こんな奴ら減らして、その分マンションを直して欲しい。
あと、コンセェルジュもいらない。
宅配の返品のお願いしかしてないし、ヤマトは受付られるけど、佐川はダメとか、全然使えない。
荷物集荷連絡を直接すれば良いだけだしね。
[NO.359、361と本レスは、プライバシーを侵害する投稿のため、削除しました。管理担当]
七夕やグリマスツリーなどの飾りものの費用、その付帯費用出すくらいなら、マンションの修繕にあてろよ。
階段に剥がれあったり、塗装が剥がれているところ多数あるぞ。
あと24時間ゴミ出しOKだったはずが、この前0時頃に行ったら、ゴミ捨て場の扉鍵かかっていたぞ。規則変わったっけ?
夜は施錠しなきゃ不審火や盗難の元だから鍵かけなきゃ。
って当たり前ができない人が増えるから困る
次から鍵かけてよ。
>>366
今ゴミ捨て場行って来たけど、鍵開いてたぞ?
試しに家の鍵使ったら閉まった。
良いのかなぁ?開いてんの閉めちゃって?
周知徹底されてないのに。
因みに新築時から住んでるよ。
夜間鍵がかかっている事を新築時から入居しているのに、知らない人がいることが怖いわ。そういう 人が夜間ゴミ出しをして、鍵を閉めずに去って行くんだろうね。
夜でも警備員いるのだから、そいつらに見回りされば何の問題もない。ゴミ捨て場の鍵が開いていれば、締めさせれば良いし。
周知徹底するなら、掲示板に貼り紙貼るか、ポスティングすれば良い。
金払ってんだし、それくらいしろよ。
話は変わるが、一時期会社名義で表札出しているのが問題になったよな。
あれだって、周知徹底がされてなかったのが原因だったが、ポスティングして、それでも止めない奴には訪問してたぞ。
不審火とか書いていた奴いたけど、そんなに危険を感じているなら、表札の時と同じくらいやったら?
[一部テキストを削除しました。管理担当]
鍵しめりゃいーじゃん
↑ならお前が毎晩やれよ
夜中にゴミだす不審者
↑バカか?
こっちの勝手だろ
24時間ゴミ出しOKなんだよ
お前の方が不審者だろ