1ゲット
[スレ作成日時]2013-11-02 21:09:32
1ゲット
[スレ作成日時]2013-11-02 21:09:32
守谷は駅前がなー。なんとかならないのか?
駅前は区画整理事業が終わったから諦めるしかない。
申し訳ございませんでした。
見て知っていながら注意を怠ったのは管理組合員としての不作為の罪に当たります。
深く反省し今後このようなことがないように監視を強化します。
犬飼われてる方ってけっこういますか?
これから飼おうと思うのですが、前に共有部分を散歩させていて揉めたって話を聞いたのですが…
ルール守れば揉めたり文句言われたりしないですよね?
>>258 マンション住民さん
したわ
お前頭おかしいのか?
なんで謝罪せんといかんのよ。
お前みたいな奴こそがルールだの
影でコソコソ言ってんだろ。
お前こそ黙ってろ。
はい
ワラビーはいいのですか?有袋類です。
ワラビーはぴょんぴょん跳ねて歩くのでフローリングだと階下に響くと思うよ。
でもワラビーを散歩に外に連れ出すのに工夫がいりますよ。
抱きかかえると暴れるので、クビから袋提げてその中に入れる必要があります。
おなかに大きなポケット作ってワラビーを入れればいいと思います。
そしてワラビーをおなかのポケットに入れて外に出るまでは共用部分をぴょんぴょん跳ねて歩いてくださいな。
>>260
マンションだろうが一軒家だろうがどこで飼ってもしつけは必須ですよ。
吠える子とかはやっぱり疎まれる。
自分も犬は好きじゃないから吠えたりしてるとイラッとするし。
今飼ってる方でしつけ教室か何かに通わせてる人もいるらしい。
すれ違った時にその子最初は吠えてたけど、最近はあんまり吠えてないから、特に嫌だとも思わない。
ちゃんとそういう風にして飼えばいいと思う。
犬飼う時はしつけは絶対ですが、共用部分の植木のところでオシッコ、フンさせないで下さい。させてる人みた事あるんですけど。汚いのでやめて欲しいと思いましたし。
うちのお隣さんが飼ってるいる犬は、飼い主がいない間はずっと吠えてます。ベランダの窓を開けているのでそこで、そこで一日中、何か気配を感じると外に向かって吠えているので、窓開けてると犬の声がうるさくて、頭痛くなってきます。
なので、窓開けられないです。
困ってる人がいる事を忘れないで下さい。
正直、ペット可のマンションなんだから本当に動物が嫌なら違うマンションを選べばよかったのに、と思ってしまいます。
もちろん、値段とか立地とか条件もあって今住んでるんでしょうから他人が言う事ではないと思いますが。
でも、困っている人がいるのも事実。
私も269さんと同じく吠え声に悩まされている住民の1人です。
でも、ペット可だから多少はしょうがないと思うようにしています。
最近犬の幼稚園?みたいな服を着ている人が来てますよね。
ちゃんとそういう所に通わせて他の人の迷惑にならないようにしている人もいます。
だからペットを飼っている人を一括りにして煙たがるのは違うと思いますよ。
本当はペットを飼ったらしつけ教室とか幼稚園?みたいな所でちゃんとしつけすればいいのにと思います。
そうすればこういう苦情なくなるのに。
長文失礼しました。
ガーデンの7階住んでる人おっさん。
挨拶ぐらいしろよ!
ビルドインではなく、外付けの食洗器を使っている住人の人はいませんか?
しかし文句ばっかりだな笑
暴走バイクうるさ過ぎ!!!
ヘリコプターはいつ来るのですか?
キッチンの浄水器の切換レバーが折れてしまったので三菱レイヨンに問い合わせたところ、もう取り扱いがないということで全取り替えになると言われました。
ブランズに住んでる方で取り替えをした方いますか?した方がいたら料金はどのくらいでしたか?
理事長に問い合わせたらいい。
ロンドンの高層マンション火災でタワーマンションの怖さを知りました。
みなさん火の用心よろしく
ロビーで土足のままソファに上がっている子供が多すぎる。近くにいる母親も全く注意しないね。マナーの張り紙をロビーにもして欲しい。
飼い主いない間、気配感じてずっと開けっ放しにされた窓の外に向かって吠える犬の声は、騒音ですね。。。
飼い主様に一度は確認していただきたいですよ。。。
最近は犬が吠えたのを知らせるペット用カメラがあるみたいです。
そういうの普及するといいですね。
シアタールームの映像の色が変だな。。。人の肌の色がゾンビみたいにみえる。。
全部体調悪い人にしか見えないな....
プロジェクターのランプ寿命は2000時間~3,000時間。竣工してから10年に近いからそろそろ寿命かも。
上階の人の引いてるピアノの音がクリスマスの曲だ。。。
外廊下に面したルーバーつき窓の窓ガラスや網戸って、どのように掃除してますか?
内側からしか掃除できないの?
今日びっくりな親子に会いました。アーバン棟の入り口から、子供が自転車に乗ったまま建物に侵入。その後母親と合流したようですが、特に注意することなく、そのまま(自転車に乗ったまま)エレベーターに突入。床は汚れるし、危ないし、邪魔だしで最悪でした。最低でも自転車から降りて、手で押して欲しいと思いました。このような行動を禁止する張り紙をした下さい。
>>292
目撃したのなら何故その場で注意しなかったのですか?
見て見ぬ振りをするから子供が増徴するのですよ。
厳しく叱責し共同生活のルールを叩き込みましょう。
それが共同生活を営む大人の組合員の務めです。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
ルーバーを取り外し、窓枠だけの状態にして網戸を
洗いました。かなり面倒なのと、二人で作業を行わないと
難しいです
最近夫が300円の安いコインパーキングが出来たって社有車をわざわざそっちまで停めに
行ってるけど、どこか良いところに月極空いてないんでしょうか。
痩せるからこのままでも良いんでしょうかねw
社有車ならマンションの駐車場には停められないよ。
品のねえガキや親が増えた
少し前だけど、駐車場で凄い事故あったね。
プリウス同士で、エンジンオイルが飛び散ってた。
スピード出し過ぎだよ。
そのうち死人がでるよ。
真上の階の子供の足音がうるさすぎ。
いつか、仕返ししてやる!
仕返しって天井を棒で突っつきまわすのですか?
管理費値上げしやがった癖に何もやらねえよな
会社変えろよ
子供にはすり足歩行を伝授したらいい。
騒音問題気にしてたらマンションには住めないですよ。戸建てに引っ越すしかありません。
今日も走り回る音が響いてる。
多少の騒音なら、大丈夫。
でも、上階は以上だ。
親も『響くから走らないの!』と、注意無しだろう。
な、エアリーのお宅だよ‼️