- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
いつか買いたいさん
[更新日時] 2024-11-21 22:48:59
現在建設中の西口1棟と東口2棟の物件は購入を見送りました。
これからの西口と東口の都市開発計画を控えて新しい駅近物件の建設を期待しています。
あらたな物件建設の話はご存知ですか?建設候補地などの情報などなども含めて
みなさん情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2013-11-02 18:00:44
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
群馬県高崎市八島町 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
JR高崎駅駅近マンション!これからも建ちそうですか?
-
3121
マンション検討中さん
都市規模が全然違うから追い付かなくてもいいんじゃない
-
3122
匿名さん
平均地価とか低能すぎるわ
どうせならDIDとか実勢エリアの地価でだせよ
だから無理もクソも既に抜いてるじゃんw
最高地価
それに何度も何度も言われてるが高崎と前橋は一体都市
将来性もNTT本社移転にデロイト、アクセンチュア、KDDI拠点とか実績出してみろよ
今Netflixなんかも出来るかもよ
高級スーパーも紀伊國屋以外勢ぞろいっぽいじゃん
マンションだってメジャー7の3つがタワマン作るわけだし、NTTや京阪、関電不動産とか準メジャーのような大手がブランドマンション出してきてるし、高崎駅だけじゃなく新前橋駅や前橋駅も再開発ラッシュで都市圏全体で発展してるわ
-
3123
匿名さん
都市規模も高崎前橋単体という不合理な分け方すれば30万都市に過ぎないが連続市街地で両市接していて一体都市なわけよ
都市整備もその観点から法定で行われているのが以前ソースはられてただろ
学習しろよ
-
3124
匿名さん
日銀も三井住友銀も浜銀も国のエリア出先もJRの支社も高島屋も大型家電量販店2店舗も大手企業拠点大型オフィスビル建設もコストコ・IKEAもハンズも都市型ファッションビルも紀伊國屋以外の高級スーパー全部も巨大駅も1兆円企業2社も駅至近巨大集客施設3つも全て揃っているのって高崎前橋しかないんよね
これにNTT本社と大手コンサル拠点にKDDI、果は先端テック企業?も加わるんよ
そりゃメジャー7の東京建物がブリリアタワー3つに住友不動産がシティタワー2つ、野村不動産がプラウドタワーを建てるだけはあるよ
田舎だけど唯一まともな地域
-
3125
通りがかりさん
連続市街地っていうと高崎駅から前橋駅までビルが立ち並んでいる景色を想像してしまうな。
-
3126
名無しさん
田んぼもあるでw
けど一体的になのは確か
因みに自然障壁(山とか川)無くてこれだけ隣接してる同規模都市って三条燕や大宮浦和(既に合併)、太田(大泉)足利(桐生)くらいか?
あとは主従関係にある水戸勝田、大分別府なんかがあるけど何れも川山で線引されちゃってる
マンション関係なくてすまん
-
3127
名無しさん
ああとつくば土浦があったな
ここは早晩合併しそうだけど
25万+14万で41万で高崎抜かれるわ
そうなったら前橋と合併して70万で抜き返せばいい
-
3128
名無しさん
将来的には高崎前橋もさいたま市のように合併するだろうね
-
3129
通りがかりさん
-
3130
口コミ知りたいさん
高崎が県庁所在地になる。この一点のみ
短期的には大宮もそうだけど再開発など停滞する。
長期的(20年程度)には高崎が市全体としての中心核として存在が高まり、集中が増す。
両市民には県施設の適正配置(高崎の人口重心から高崎にウエイト)と市役所等重複公共投資がなくなり、かつ無駄な行政区分におけるまちづくりが是正され一体的な機能的整備がなされる恩恵がある。
両都市間の公共交通にも力が入り高崎前橋駅間の利便性が増す。
公共投資、交通、まちづくりで言えばこんなところでしょうか?
福祉やDXなど各論では両市に一長一短あるので、財政力にもよるがよりよい方に合わせていけばいい。
-
-
3134
通りがかりさん
-
3135
口コミ知りたいさん
みずほ跡地のマンションは関電不動産で安国寺はどこのマンションになるかな?
-
3137
管理担当
[No.3131~本レスまでは、情報交換を阻害、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
-
3138
eマンションさん
栄町は28年完成目指すってか
じゃあ完成は30年にずれ込むだろうね
しかも墓石団地でさらにセットバックって… 最高にダサいな
東京みたいにビルが林立してるならまだしもビルがまばらなのにセットバックとか
逆に圧迫感なさすぎてスッカスカな印象にしかならないな
田舎なんだから一流とかこだわらずにビジホ再誘致して前のデザインに戻せ
-
3139
匿名さん
野村不動産に文句言ってください
まだ販売もしてないし購入客でもないから業務妨害で訴えられるけど
-
3140
マンコミュファンさん
いつも墓石団地とかって言ってるけど、
以前の計画なら買う気ある訳?
私は仮にあなたの言う墓石団地でも検討はするつもりだよ。スズラン再開発のブリリアも住不もね。だって自分が建てる訳じゃないので、出来(計画される)るものを検討するしかないからね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件