- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
いつか買いたいさん
[更新日時] 2024-11-21 22:48:59
現在建設中の西口1棟と東口2棟の物件は購入を見送りました。
これからの西口と東口の都市開発計画を控えて新しい駅近物件の建設を期待しています。
あらたな物件建設の話はご存知ですか?建設候補地などの情報などなども含めて
みなさん情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2013-11-02 18:00:44
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
群馬県高崎市八島町 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
JR高崎駅駅近マンション!これからも建ちそうですか?
-
3061
名無しさん
やめてくれって言ってやめてくれると思う?
好きにさせとけばいいんよ
-
3062
匿名さん
中心街に目を向けると最近では上の野村、住友、東建と大手が大規模マンション出しますが、今まで主流だった穴吹やマリモ(ポレスター)辺りの動きは低調ですよね。
50戸数以下くらいのニッチな感じとしては出してますが。
それと、関西勢が参入してきているのも面白いところです。
京阪と関電不動産と、京阪なんかは京都ブランドを掲げており、北陸新幹線延伸を見据えているのかとも思われます。
関東ではあまり馴染みのないブランドですが、どう受け入れられるか戦略があるのか見ものです。
また分譲ではないですがJR支社が独自に自社土地にマンションを建てるのも興味深い。
今後は分譲もあるかもしれません。
この辺の動きは先のNTTが自社土地にマンションを建てた動きと似ていて、収益多極化の動きにみられる現象かと思いますが、何れも地方都市では珍しいのではないでしょうか?
マンションブランドの多様性という意味では高崎は地方都市として選択肢が広がり面白い土地と言えるかもしれません。
-
3063
匿名
>>3061 名無しさん
削除要請して害虫は駆除するしかないかな?
-
3064
匿名さん
-
3065
匿名さん
バ○は放置で粛々と削除依頼出していけばいい
何一つ論拠を持った反論せず抽象的遠吠えを繰り返していて荒し行為以外の何物でもない
-
3066
評判気になるさん
京阪ブランドの話が出たので。
東口のファインレジデンスがほぼ外観完成してますが、デザインが京都風でオシャレだと思います。
メジャー7のような絶大なブランド力はないかもしれませんが、、
ちなみにすでにファインレジデンスは一度は完売したみたいですが、一部屋キャンセルがでてしまってる状態です。
一部屋のために広告を出そうと思うと費用対効果が低いんだとか。
-
3067
通りがかりさん
デザインで言えばファインレジデンスもそうですがポレスターイーストもドミノリスクを踏まえた通り側バルコニー両サイド壁という構造ですね。高崎だと街の構造から大通りに面して並ぶ様にはなり難いのですが、東口だと東西南北で大通りが東口駅前でクロスする形で通ってますので、その通り沿いに出来るマンションは今後こういった構造のマンションが主流になるんでしょうね。
-
3068
通りがかりさん
一方の西口は駅前通りがメインストリートですが、その他慈光通り、旧中山道と大きな通り分散していますので、なかなかスクエアにマンションが並ぶ構造になり難く、つまり分散しているのでドミノリスクを踏まえたマンションは出にくくなっていると思います。ただ今後マンションが増えていけばそういった構造のマンション出てくるようになるとは思いますが。
-
3069
検討板ユーザーさん
ゴミみたいな開発案件しかないから、害虫とかいちいち気になるんだろな
そりゃ墓石建てるのに10年くらいかかるんだからな(笑)
-
3070
マンション掲示板さん
みずほ銀行跡地は(仮称)高崎市田町分譲マンションプロジェクトと張り紙出てたのでマンション確定っぽいですね。
西側に高い建物ないので、仮に西向きの部屋だとすると花火はきれいに見えそうです。
-
-
-
3071
マンション掲示板さん
東南角地だから東南向きでしょ
西側は道路がないのでマンションでも建てられたらドミノそのものなので多分ないと思う
-
3072
匿名さん
-
3073
マンション検討中さん
-
3074
マンション検討中さん
上毛新聞に出てましたよ
ホワイトインは消滅
結婚式場は存続
郊外と中心街の合の子みたいな感じですね
-
3075
検討板ユーザーさん
なんかさーそんな辺鄙なとこに建てるのもったいないな
マンションがいずれ飽和状態になる前に駅前から先に埋めてほしい
-
3076
匿名さん
駅前から埋めるにしても低層階は商業とかにしないと街が死ぬよ
最低でも西口駅前にマンション建ててない高崎はまだ将来性がある
-
3077
ご近所さん
建ててないんじゃなくて、このまま建たない可能性すらある・・
-
3078
名無しさん
そのうち鶴見あたりに建つんじゃないかな
知らんけど
-
3079
検討板ユーザーさん
-
3080
匿名さん
タワマンタワマン騒いでるけど政令市以上の都心でないと資産価値下がるから時代遅れよ
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件